- Пошаговый рецепт жареной моцареллы в панировке с фото и видео на сковороде
- Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
- Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
- Жареный сыр моцарелла со сладким соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Моцарелла в панировке: пошаговые рецепты с фото
- Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
- Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
- Луковые кольца с моцареллой в кляре
- Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
- Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
- Жареная моцарелла
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто
- Жареная моцарелла с помидорами и свежим соусом песто как готовить
Пошаговый рецепт жареной моцареллы в панировке с фото и видео на сковороде
Вы когда-нибудь пробовали итальянскую закуску – жареная моцарелла, панированную в кукурузной муке? Поверьте, это вкусно и сытно настолько, что пальчики оближешь. Вы и сами в этом убедитесь, когда приготовите это несложное блюдо. А моя статья вам в этом поможет.
Ни для кого уже не секрет, что итальянцы любят готовить простые блюда, и жареная моцарелла является их традиционной закуской для любого времени дня. Блюда из жареного сыра вполне привычны для многих стран, и готовят их везде по-разному, добавляя различные местные приправы и специи.
Впервые жареный сыр я попробовала в путешествии по Чехии и влюбилась в это необычное кушанье. И теперь иногда пользуюсь этим способом приготовления сыра, когда очень хочется есть, а других продуктов в холодильнике нет.
Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.
У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!
Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:
- адыгейский;
- соевый,
- колбасный, косичку;
- моцарелла;
- сулугуни;
- фета;
- четук;
- халуми;
- камамбер и бри;
- российский, эдам, гауда.
Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.
Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.
Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП
Источник
Жареный сыр моцарелла со сладким соусом
С такой закуской любые посиделки с друзьями будут еще интересней.
Жареные сырные палочки, с хрустящей корочкой снаружи со сладким соусом просто объеденье.
Ингредиенты
моцарелла | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 5 ст.л. |
сухари панировочные | 100 г |
растительное масло для жарки | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезаем моцареллу на брусочки размером примерно 1х1 см.
В емкость разбиваем 2 яйца и хорошо их взбиваем.
Берем еще 2 емкости – в одну насыпаем муку, во вторую панировочные сухари.
Каждый брусочек моцареллы хорошо обваливаем сначала в яйце, потом в муке.
Затем снова в яйце и в муке, так лучше схватиться панировка и сыр не вытечет при обжаривании.
После муки обваливаем еще раз в яйце и затем хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
В сотейнике хорошо разогреваем растительное масло и отправляем туда палочки. Жарим до золотистого цвета.
Подаем сырные палочки со сладким соусом (малиновым, клюквенным, брусничным).
Приятного аппетита!
Источник
Моцарелла в панировке: пошаговые рецепты с фото
Для приготовления сыра «Моцарелла» в панировке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Моцареллу откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час. Затем нарезать небольшими ломтиками.
Яйца с солью взбить вилкой и обмакнуть в них ломтики сыра.
Затем обвалять моцареллу в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сыр до золотистого цвета.
Сыр «Моцарелла» в панировке готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
Используемые продукты:
- 16 порций сыра моцарелла;
- 2 взбитых яйца;
- 110 г панировочных сухарей;
- 80 г универсальной муки;
- 23 г кукурузного крахмала;
- 9-12 г чесночного порошка;
- масло для фритюра.
Процесс приготовления
- Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
- Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
- Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
- В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
- Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.
Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.
Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
Используемые продукты:
- 8 порций моцареллы;
- 1 большое яйцо;
- 90 г универсальной муки;
- 75 г сухих хлебных крошек.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Процесс приготовления пошагово
- Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
- Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
- В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
- Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
- Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.
Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
Используемые продукты:
- 16 ломтиков моцареллы;
- 2 больших яйца;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- 90 г хлебных крошек;
- 75 г тертого пармезана;
- петрушка, орегано.
Начинаем готовить
- Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
- Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
- Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
- Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
- Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.
Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.
Луковые кольца с моцареллой в кляре
Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
- Лук репчатый — 3 шт;
- Моцарелла — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 250 г;
- Сухари панировочные / Панировка — 250 ст. л.
Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку.
Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.
Жареная моцарелла
Ингредиенты:
- 0,5 л растительного масла;
- 200 гр моцареллы;
- 200 гр белого хлеба (или панировочных сухарей);
- 2 яйца;
- 70-80 гр муки;
- 2 ст.л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Вынуть моцареллу из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Шарики моцареллы хорошенько просушить слфеткой от лишней влаги. Если куски сыра слишком крупные — предварительно порезать их кубиками среднего размера (примерно 3*3 см).
- Если вы используете белый хлеб, желательно, чтобы он был уже черствым. Для этого нужно оставить его на сутки на столе. Затем порезать половину батона небольшими кусочками и измельчить все в блендере до состояния крошки. Выложить хлебные крошки/панировочные сухари в плоскую тарелку.
- В небольшую емкость вбить яйца, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой/венчиком до однородного состояния. В отдельную тарелку всыпать муку. В казане, глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло.
- Кусочек моцареллы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и обвалять в хлебных крошках. Сразу после этого положить шарик моцареллы в кипящее масло. Жарить моцареллу при небольшом кипении масла примерно 15-30 секунд.
- Готовый шарик вынуть из масла шумовкой и переложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Запанировать и выложить в масло следующй кусочек моцареллы. Обжарить его до готовности и переложить на бумажное полотенце.
- Таким образом приготовить остальной сыр. По желанию можно добавлять в яичный кляр измельченную зелень или зубчик чеснока. Жареная моцарелла вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/7003
- https://FB.ru/article/393711/kak-prigotovit-jarenuyu-motsarellu
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/134689/
- https://foodideas.info/recepti/zharenaya-mocarella
Источник
Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто
Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто. На кухне нет места скуке – иногда стоит поэкспериментировать с ингредиентами!
Сыр моцарелла родом с юга Италии. Его делают в основном из свежего буйволиного молока. Иногда из коровьего молока, а иногда из их смеси.
Он доступен в виде небольших кусочков овальной формы, погруженных в сыворотку. Он особенно известен своей пластичностью после плавления. Один маленький шарик моцареллы весом 7 граммов содержит 18 калорий. Он является основой многих блюд — сегодня мы хотим представить вам рецепт одного из них.
Жареная моцарелла с помидорами и свежим соусом песто как готовить
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- 1 шарик моцареллы,
- 1 яйцо, панировочные сухари,
- орегано по вкусу,
- соль по вкусу
- 60 г свежих листьев базилика,
- 2 зубчика чеснока,
- 35 г кедровых или итальянских орехов,
- 60 г тертого сыра пармезан,
- 70-80 мл оливкового масла,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
1. Приготовьте свежий песто. Во-первых, вымойте и обсушите листья базилика, обсушите чеснок. Во-вторых, смешайте эти два ингредиента с помощью блендера. Добавьте орехи, пармезан и продолжайте перемешивать. Медленно вливайте оливковое масло, пока все ингредиенты не станут однородными. В-третьих, приправить по вкусу.
2. Нарежьте помидор довольно толстыми ломтиками и положите их на бумажное полотенце. Это поглотит влагу из них.
3.Смешайте панировочные сухари со столовой ложкой орегано и небольшим количеством соли. Взбейте яйцо на тарелке. Нарежьте моцареллу толстыми ломтиками. Каждый из них обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировочные сухари со специями, а потом снова в яйцо. Затем обжарьте их на масле – 30 секунд с одной стороны и 30 секунд с другой.
4.Поверх помидоров выложите обжаренную моцареллу. Вылейте свежий песто поверх пирамиды и украсьте листиком базилика.
Вот мы и показали Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо. Оно очень хорошо подойдет в качестве закуски.
Источник