Моцарелла жареная с помидорами рецепт

Содержание
  1. Пошаговый рецепт жареной моцареллы в панировке с фото и видео на сковороде
  2. Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
  3. Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
  4. Жареный сыр моцарелла со сладким соусом
  5. Ингредиенты
  6. Общая информация
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Видеорецепт
  9. Моцарелла в панировке: пошаговые рецепты с фото
  10. Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
  11. Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
  12. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  13. Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
  14. Луковые кольца с моцареллой в кляре
  15. Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
  16. Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
  17. Жареная моцарелла
  18. Ингредиенты:
  19. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  20. Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто
  21. Жареная моцарелла с помидорами и свежим соусом песто как готовить

Пошаговый рецепт жареной моцареллы в панировке с фото и видео на сковороде

Вы когда-нибудь пробовали итальянскую закуску – жареная моцарелла, панированную в кукурузной муке? Поверьте, это вкусно и сытно настолько, что пальчики оближешь. Вы и сами в этом убедитесь, когда приготовите это несложное блюдо. А моя статья вам в этом поможет.

Ни для кого уже не секрет, что итальянцы любят готовить простые блюда, и жареная моцарелла является их традиционной закуской для любого времени дня. Блюда из жареного сыра вполне привычны для многих стран, и готовят их везде по-разному, добавляя различные местные приправы и специи.

Впервые жареный сыр я попробовала в путешествии по Чехии и влюбилась в это необычное кушанье. И теперь иногда пользуюсь этим способом приготовления сыра, когда очень хочется есть, а других продуктов в холодильнике нет.

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.
У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Читайте также:  Борьба с вредителями помидоров и огурцов

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП

Источник

Жареный сыр моцарелла со сладким соусом

С такой закуской любые посиделки с друзьями будут еще интересней.
Жареные сырные палочки, с хрустящей корочкой снаружи со сладким соусом просто объеденье.

Ингредиенты

моцарелла 200 г
яйца 2 шт
мука пшеничная 5 ст.л.
сухари панировочные 100 г
растительное масло для жарки 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезаем моцареллу на брусочки размером примерно 1х1 см.

Жареный сыр моцарелла со сладким соусом фото к рецепту 1

В емкость разбиваем 2 яйца и хорошо их взбиваем.
Берем еще 2 емкости – в одну насыпаем муку, во вторую панировочные сухари.
Каждый брусочек моцареллы хорошо обваливаем сначала в яйце, потом в муке.

Жареный сыр моцарелла со сладким соусом фото к рецепту 2

Затем снова в яйце и в муке, так лучше схватиться панировка и сыр не вытечет при обжаривании.
После муки обваливаем еще раз в яйце и затем хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

Жареный сыр моцарелла со сладким соусом фото к рецепту 3

В сотейнике хорошо разогреваем растительное масло и отправляем туда палочки. Жарим до золотистого цвета.
Подаем сырные палочки со сладким соусом (малиновым, клюквенным, брусничным).
Приятного аппетита!

Источник

Моцарелла в панировке: пошаговые рецепты с фото

Моцарелла в панировке: пошаговые рецепты с фото

Для приготовления сыра «Моцарелла» в панировке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сыра «Моцарелла» в панировке

Моцареллу откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Нарезали моцареллу

Обваляли сыр в муке

Яйца с солью взбить вилкой и обмакнуть в них ломтики сыра.

Обмакнули сыр в яйцо

Затем обвалять моцареллу в панировочных сухарях.

Обваляли моцареллу в панировке

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сыр до золотистого цвета.

Жарим моцареллу в панировке

Сыр «Моцарелла» в панировке готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Рецепт сыра «Моцарелла» в панировке

Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр

Приправьте угощение специями

Используемые продукты:

  • 16 порций сыра моцарелла;
  • 2 взбитых яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 80 г универсальной муки;
  • 23 г кукурузного крахмала;
  • 9-12 г чесночного порошка;
  • масло для фритюра.

Процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
  2. Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
  3. Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
  4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
  5. Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.

Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.

Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы

Жарьте итальянский сыр в пряной панировке

Используемые продукты:

  • 8 порций моцареллы;
  • 1 большое яйцо;
  • 90 г универсальной муки;
  • 75 г сухих хлебных крошек.
Читайте также:  Вкусный рецепт заготовки зеленых помидор

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Процесс приготовления пошагово

  1. Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
  2. Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
  3. В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
  4. Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
  5. Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.

Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву

Ломтики сыра могут быть продолговатыми

Используемые продукты:

  • 16 ломтиков моцареллы;
  • 2 больших яйца;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 90 г хлебных крошек;
  • 75 г тертого пармезана;
  • петрушка, орегано.

Начинаем готовить

  1. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
  2. Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
  3. Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
  4. Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
  5. Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.

Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.

Луковые кольца с моцареллой в кляре

Рецепт: Луковые кольца с моцареллой в кляре

Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 250 ст. л.

Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:

Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку.
Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.

Жареная моцарелла

Жареная моцарелла

Ингредиенты:

  • 0,5 л растительного масла;
  • 200 гр моцареллы;
  • 200 гр белого хлеба (или панировочных сухарей);
  • 2 яйца;
  • 70-80 гр муки;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вынуть моцареллу из холодильника и оставить в комнатной температуре на 15 минут. Шарики моцареллы хорошенько просушить слфеткой от лишней влаги. Если куски сыра слишком крупные — предварительно порезать их кубиками среднего размера (примерно 3*3 см).
  2. Если вы используете белый хлеб, желательно, чтобы он был уже черствым. Для этого нужно оставить его на сутки на столе. Затем порезать половину батона небольшими кусочками и измельчить все в блендере до состояния крошки. Выложить хлебные крошки/панировочные сухари в плоскую тарелку.
  3. В небольшую емкость вбить яйца, влить молоко, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой/венчиком до однородного состояния. В отдельную тарелку всыпать муку. В казане, глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло.
  4. Кусочек моцареллы обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и обвалять в хлебных крошках. Сразу после этого положить шарик моцареллы в кипящее масло. Жарить моцареллу при небольшом кипении масла примерно 15-30 секунд.
  5. Готовый шарик вынуть из масла шумовкой и переложить его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Запанировать и выложить в масло следующй кусочек моцареллы. Обжарить его до готовности и переложить на бумажное полотенце.
  6. Таким образом приготовить остальной сыр. По желанию можно добавлять в яичный кляр измельченную зелень или зубчик чеснока. Жареная моцарелла вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7003
  • https://FB.ru/article/393711/kak-prigotovit-jarenuyu-motsarellu
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134689/
  • https://foodideas.info/recepti/zharenaya-mocarella
Читайте также:  Какие есть семена помидор

Источник

Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто

Рецепт жареной моцареллы с помидорами

Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто. На кухне нет места скуке – иногда стоит поэкспериментировать с ингредиентами!

Сыр моцарелла родом с юга Италии. Его делают в основном из свежего буйволиного молока. Иногда из коровьего молока, а иногда из их смеси.

Он доступен в виде небольших кусочков овальной формы, погруженных в сыворотку. Он особенно известен своей пластичностью после плавления. Один маленький шарик моцареллы весом 7 граммов содержит 18 калорий. Он является основой многих блюд — сегодня мы хотим представить вам рецепт одного из них.

Жареная моцарелла с помидорами и свежим соусом песто как готовить

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 1 шарик моцареллы,
  • 1 яйцо, панировочные сухари,
  • орегано по вкусу,
  • соль по вкусу
  • 60 г свежих листьев базилика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 35 г кедровых или итальянских орехов,
  • 60 г тертого сыра пармезан,
  • 70-80 мл оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

1. Приготовьте свежий песто. Во-первых, вымойте и обсушите листья базилика, обсушите чеснок. Во-вторых, смешайте эти два ингредиента с помощью блендера. Добавьте орехи, пармезан и продолжайте перемешивать. Медленно вливайте оливковое масло, пока все ингредиенты не станут однородными. В-третьих, приправить по вкусу.

Приготовьте песто

2. Нарежьте помидор довольно толстыми ломтиками и положите их на бумажное полотенце. Это поглотит влагу из них.

Нарежьте помидоры ломтиками

3.Смешайте панировочные сухари со столовой ложкой орегано и небольшим количеством соли. Взбейте яйцо на тарелке. Нарежьте моцареллу толстыми ломтиками. Каждый из них обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировочные сухари со специями, а потом снова в яйцо. Затем обжарьте их на масле – 30 секунд с одной стороны и 30 секунд с другой.

Рецепт жареной моцареллы с помидорами

4.Поверх помидоров выложите обжаренную моцареллу. Вылейте свежий песто поверх пирамиды и украсьте листиком базилика.

Вот мы и показали Рецепт жареной моцареллы с помидорами и соусом песто. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо. Оно очень хорошо подойдет в качестве закуски.

Источник

Оцените статью