- Помидоры с моцареллой в духовке
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Помидоры, запеченные с моцареллой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Помидоры, запеченные с моцареллой»
- Помидоры запеченные с моцареллой «Капрезе»
- Как запечь помидоры с моцареллой:
Помидоры с моцареллой в духовке
Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол — повседневный или праздничный.
Для приготовления помидоров с моцареллой в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, специи.
Помидоры помыть и разрезать пополам.
Деку или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на неё помидоры. Затем посолите их, нарежьте мелко литья базилика, выложите на помидоры. Выдавите чеснок на помидоры и приправьте их черным молотым перцем.
Нарежьте на кубики моцареллу и выложите на помидоры. Поставьте их запекаться на 15 минут при температуре 200С. Если вы используете крупные помидоры, время приготовления увеличьте еще на 10 минут.
Как только помидоры подрумянятся, а сыр расплавится, значит блюдо готово.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Помидоры, запеченные с моцареллой
Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это — классическое блюдо.
Описание приготовления:
Это быстрый и простой рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Помидоры можно предварительно очистить от кожицы. Для этого их нужно пару минут подержать в кипящей воде, после чего ножом очистить от кожуры.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Моцарелла 125 Грамм
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Как приготовить «Помидоры, запеченные с моцареллой»
Помидоры окуните в кипящую воду и снимите кожицу. Затем срезаем ножом часть с плодоножкой, вынимаем ложкой мякость.
Сливаем с моцареллы рассол. Разрезаем ее на несколько кусочков и каждый кусочек оборачиваем в лист базилика. Фаршируем сыром помидоры.
Помидоры должны запекаться в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 8-10 минут. Посыпаем помидоры перцем и подаем к столу.
Источник
Помидоры запеченные с моцареллой «Капрезе»
Помидоры относятся к разряду тех продуктов, которые хороши в любом виде. Блюда из них можно готовить и простенькие, что-то типа салатика, и изысканные, например, запечь помидорки с сыром моцарелла. Второй вариант отлично подойдёт для летнего приёма гостей, когда на столе хочется видеть блюда красивые и в то же время лёгкие, некалорийные.
Блюдо сочное, ароматное и очень быстрое по части приготовления. Помидоры, запеченные с моцареллой, рецепт с фото которых в этот раз я решила предложить, можно подавать на стол в качестве закуски либо самостоятельного блюда. Их можно кушать, не зависимо от положения стрелок на часах – утром они достойно заменят сытный завтрак, прекрасно дополнят ужин, а в течение рабочего дня подойдут в качестве перекусов. Очень гармоничный внешний вид помидоров, запеченных с сыром моцарелла, позволяет потчевать гостей за праздничным столом. Аппетитные помидорки привлекут к себе внимание сразу же, а изысканный вкус не оставит равнодушных. Устройте на своей кухне себе, семье и друзьям маленький кусочек солнечной Италии, именно в этой стране придумали такую вкуснятину.
Напомню, что совсем недавно я предлагала помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке, которые так же просто и быстро готовятся.
Как запечь помидоры с моцареллой:
1. Овощи помойте и при помощи очень острого ножа нарежьте на кружочки толщиною приблизительно 1 см. Слегка посолите их.
2. Такими же по размеру и толщине кусочками порежьте сыр.
3. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст кусочки сыра и помидоров, чередуя их друг с другом.
4. Содержимое формы сбрызните немножко маслом, поперчите, присыпьте сушёным базиликом. Если у вас на балконе или даче растёт свежий базилик, смело срывайте, мойте, режьте и посыпайте им помидоры с моцареллой. Свежий базилик очень ароматный. Кстати, это блюдо напоминает салат «Капрезе», только он получается у нас запеченный.
5. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и оправьте в него форму на 15-20 минут.
6. Можно к столу подать помидорки в виде бутербродов. На ломтики чёрного ржаного хлеба (можете, конечно, и белый хлеб использовать, но с чёрным вкуснее и полезнее) выложите по парочке запечённых кусочков помидора с сыром моцарелла, сверху украсьте веточками свежей петрушки или укропа. Хлеб для таких бутербродов можете предварительно поджарить с одной стороны, чтобы они получились более хрустящими.
Советы:
1. Можно сделать немножко по-другому. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло, чуть-чуть сока лимона, измельчённый чеснок и сухие травы (смесь прованских или итальянских). Полейте сверху уложенные в форму помидоры с сыром и запекайте (можно просто хорошенько смазать при помощи кулинарной кисточки).
2. Сыр моцарелла лучше покупать развесной.
3. При необходимости моцареллу можно заменить в данном рецепте сыром асьяго или фетой.
Источник