Моцарелла запеченная с помидорами

Помидоры с моцареллой в духовке

Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол — повседневный или праздничный.

Для приготовления помидоров с моцареллой в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, специи.

Ингредиенты для помидоров с моцареллой в духовке

Помидоры помыть и разрезать пополам.

Разрезать помидоры пополам

Деку или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на неё помидоры. Затем посолите их, нарежьте мелко литья базилика, выложите на помидоры. Выдавите чеснок на помидоры и приправьте их черным молотым перцем.

Смешать помидоры с чесноком, солью и базиликом

Нарежьте на кубики моцареллу и выложите на помидоры. Поставьте их запекаться на 15 минут при температуре 200С. Если вы используете крупные помидоры, время приготовления увеличьте еще на 10 минут.

Положить кубики моцареллы

Как только помидоры подрумянятся, а сыр расплавится, значит блюдо готово.

Рецепт помидоров с моцареллой в духовке

Фото помидоров с моцареллой в духовке

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Курица огурец помидор сыр чеснок салат

Источник

Помидоры, запеченные с моцареллой

Помидоры, запеченные с моцареллой

Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это — классическое блюдо.

Описание приготовления:

Это быстрый и простой рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Помидоры можно предварительно очистить от кожицы. Для этого их нужно пару минут подержать в кипящей воде, после чего ножом очистить от кожуры.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500 Грамм
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Как приготовить «Помидоры, запеченные с моцареллой»

Помидоры, запеченные с моцареллой - фото шаг 1

Помидоры окуните в кипящую воду и снимите кожицу. Затем срезаем ножом часть с плодоножкой, вынимаем ложкой мякость.

Помидоры, запеченные с моцареллой - фото шаг 2

Помидоры, запеченные с моцареллой - фото шаг 3

Сливаем с моцареллы рассол. Разрезаем ее на несколько кусочков и каждый кусочек оборачиваем в лист базилика. Фаршируем сыром помидоры.

Помидоры, запеченные с моцареллой - фото шаг 4

Помидоры, запеченные с моцареллой - фото шаг 5

Помидоры должны запекаться в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 8-10 минут. Посыпаем помидоры перцем и подаем к столу.

Источник

Помидоры запеченные с моцареллой «Капрезе»

Помидоры относятся к разряду тех продуктов, которые хороши в любом виде. Блюда из них можно готовить и простенькие, что-то типа салатика, и изысканные, например, запечь помидорки с сыром моцарелла. Второй вариант отлично подойдёт для летнего приёма гостей, когда на столе хочется видеть блюда красивые и в то же время лёгкие, некалорийные.

Помидоры запеченные с моцареллой: рецепт с фото

Блюдо сочное, ароматное и очень быстрое по части приготовления. Помидоры, запеченные с моцареллой, рецепт с фото которых в этот раз я решила предложить, можно подавать на стол в качестве закуски либо самостоятельного блюда. Их можно кушать, не зависимо от положения стрелок на часах – утром они достойно заменят сытный завтрак, прекрасно дополнят ужин, а в течение рабочего дня подойдут в качестве перекусов. Очень гармоничный внешний вид помидоров, запеченных с сыром моцарелла, позволяет потчевать гостей за праздничным столом. Аппетитные помидорки привлекут к себе внимание сразу же, а изысканный вкус не оставит равнодушных. Устройте на своей кухне себе, семье и друзьям маленький кусочек солнечной Италии, именно в этой стране придумали такую вкуснятину.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры больные фитофторой

Напомню, что совсем недавно я предлагала помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке, которые так же просто и быстро готовятся.

Ингредиенты для блюда

Как запечь помидоры с моцареллой:

1. Овощи помойте и при помощи очень острого ножа нарежьте на кружочки толщиною приблизительно 1 см. Слегка посолите их.
Нарежьте помидоры кружочками
2. Такими же по размеру и толщине кусочками порежьте сыр.
Нарежьте сыр кружочками
3. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст кусочки сыра и помидоров, чередуя их друг с другом.
Выложите в форму помидоры и моцареллу
4. Содержимое формы сбрызните немножко маслом, поперчите, присыпьте сушёным базиликом. Если у вас на балконе или даче растёт свежий базилик, смело срывайте, мойте, режьте и посыпайте им помидоры с моцареллой. Свежий базилик очень ароматный. Кстати, это блюдо напоминает салат «Капрезе», только он получается у нас запеченный.
Приправьте помидоры и моцареллу маслом и травами
5. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и оправьте в него форму на 15-20 минут.
Запекайте помидоры с моцареллой до готовности
Помидоры запеченные с моцареллой «Капрезе»
6. Можно к столу подать помидорки в виде бутербродов. На ломтики чёрного ржаного хлеба (можете, конечно, и белый хлеб использовать, но с чёрным вкуснее и полезнее) выложите по парочке запечённых кусочков помидора с сыром моцарелла, сверху украсьте веточками свежей петрушки или укропа. Хлеб для таких бутербродов можете предварительно поджарить с одной стороны, чтобы они получились более хрустящими.
Помидоры запеченные с сыром моцарелла
Советы:

1. Можно сделать немножко по-другому. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло, чуть-чуть сока лимона, измельчённый чеснок и сухие травы (смесь прованских или итальянских). Полейте сверху уложенные в форму помидоры с сыром и запекайте (можно просто хорошенько смазать при помощи кулинарной кисточки).

2. Сыр моцарелла лучше покупать развесной.

3. При необходимости моцареллу можно заменить в данном рецепте сыром асьяго или фетой.

Читайте также:  Куриное филе ананасы помидоры в духовке

Источник

Оцените статью