Моцарелла с макаронами и помидорами

Вкусные макароны с сыром моцарелла и томатами

Очень простое, вкусное и ароматное блюдо из макарон, томатов и сыра Моцарелла. Оно обязательно понравится всем, ведь у блюда очень насыщенный и невероятный вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Это сытный обед, который приготовить дома можно довольно быстро и просто.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Кулинарные рецепты -

Макароны с томатами и сыром моцарелла — оригинальная идея для сытного и простого обеда. В блюде явно чувствуется что-то итальянское, возможно, из-за классического сочетания помидор черри и моцареллы, а, может быть, из-за добавления свежего базилика. Но вкус получается превосходным, и уже не так важно, почему именно.

  • Макароны 450 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 1/2 столовой ложки
  • Помидоры Черри 1 стакан
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Молоко 1/4 стакана
  • Сыр Моцарелла 100 грамм
  • Базилик свежий (и мят) по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Макароны с томатами и сыром моцарелла

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Отвариваем макароны

Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг. Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного. Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Тушим помидоры

Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Добавляем молоко

Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон.

Читайте также:  Салат грудка помидоры орешки

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Смешиваем с макаронами

Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает. В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла

На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.

– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.

Источник

Макароны с помидорами и моцареллой по-каприйски

Юлия Высоцкая

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и сварить их, слегка не доварив.

# шаг 2/6

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

# шаг 3/6

Разогреть в сковороде оливковое масло.Чеснок почистить и выложить в сковороду с маслом, затем добавить помидоры. Перемешать и дать им прогреться (не тушить!). Посолить, поперчить и отставить в сторону.

Разогреть в сковороде оливковое масло.Чеснок почистить и выложить в сковороду с маслом, затем добавить помидоры. Перемешать и дать им прогреться (не тушить!). Посолить, поперчить и отставить в сторону.

# шаг 4/6

Макароны шумовкой переложить в сковороду с помидорами.

# шаг 5/6

Листья базилика слегка измельчить руками.

# шаг 6/6

Выложить в сковороду моцареллу, базилик и прогреть на небольшом огне.

Спагетти болонезе по-новому

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Ирина

Светлушка

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Спагетти с томатами и моцареллой ⁠ ⁠

Спагетти с томатами и моцареллой Спагетти, Моцарелла, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Помидоры черри

А вы знаете, что одно из самых знаменитых блюд Италии — паста — появилось ещё во времена неолита, а это, на секундочку, около 8-10 тысяч лет назад. Конечно, тогда она представляла собой лишь муку, смешанную с водой и высушенную на солнце, и, к тому же, тогда она не варилась, а запекалась в печи. Археологические раскопки подтвердили, что в первом веке в Италии изготавливалась широкая лапша, которую называли lagane, и которая дала название лазанье, а в VIII веке, во время вторжения в Европу, арабы привезли с собой сушёную лапшу, ставшую родоначальницей современной пасты.

Сегодня у нас будет один из самых известных видов пасты — спагетти. С томатами и моцареллой.

Читайте также:  Во что можно сеять семена помидор

Сразу скажу, что моцареллу можно приобрести во многих крупных сетях, и проблем с ней быть не должно.

оливковое масло — 15 грамм;

небольшие пучки базилика и мяты;

соль и чёрный перец — по вкусу.

Отварим спагетти согласно указаниям на упаковке до состояния готовности. В это время нагреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем чеснок. Черри нарезаем на четвертинки и помещаем их в сковороду, где даём прогреться, но не тушим. После этого перекладываем спагетти к помидорам, перемешиваем и добавляем по столовой ложке базилика и мяты, их можно взять свежими и нарубить или использовать сушёные травы. После этого добавляем к блюду моцареллу, прогреваем на небольшом огне и подаём горячим. Украсить блюдо можно веточкой свежего базилика.

2. Про помидоры вообще молчу — трава

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch — спагетти с. черемшой⁠ ⁠

Внезапно? Для меня да. Там, где я выросла, на юго-востоке Сибири, черемша прочно занимает первое место в списке весенней зелени, но едят ее преимущественно в салатах, максимум — солят на зиму. А так — ну я слышала, что на Кавказе ее черешки жарят, но приготовить из листиков заправку для пасты мне бы самой в голову не пришло. А вот немцам с моего любимого chefkoch.de очень даже приходит. Пробуем.

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

У нас в Калининградской области черемша совсем не такая, как в Сибири. Она очень нежная, мелконькая, черешки как ниточки, вкус и запах чеснока гораздо деликатнее. Так что смело можно брать хороший пучок. Того, что ниже на фото, оказалось мало, добавила еще половину от этого количества.

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — пара столовых ложек
спагетти — ушла половина пачки
сухой куриный бульон — 1 столовая ложка
хлопья красного перца (жгучесть на ваш вкус) — по вкусу
соль
Ну и пармезан для подачи. Или то, что в ваших краях сейчас можно достать под именем пармезана.

Итак. Чеснок режем тонкими пластинками, черемшу моем и нарезаем не слишком мелко. Одновременно ставим кипятиться воду для спагетти.

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

На не слишком большом огне чеснок обжариваем и добавляем красный перец. Перец я покупаю корейский в магазине всякой азиатчины, он слабожгучий, но очень ароматный.

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

Вода закипела — растворяем в ней бульон. Я не люблю кубики, опять-таки покупаю что-то корейское в порошке, он вкуснее. Но вы можете и кубик взять, и — высший пилотаж — использовать настоящий бульон. Впрочем, просто с водой сильно хуже не будет, только посолите ее. Варим спагетти как указано на упаковке до состояния аль денте. У меня это 10 минут.

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

И пока они варятся, отправляем черемшу к чесноку, немного томим, буквально пару минут, до изменения цвета, солим по вкусу и пока убираем с огня.

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

Когда паста готова, отливаем половник-другой воды в чашку, отбрасываем спагетти на дуршлаг и тут же их отправляем к черемше.

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

Водички теперь туда и прогреть еще пару минут. Готово!

Подаем с натертым «пармезаном». У меня вот такой. Попробовала и вздохнула: мда, а когда-то я ругала джугас.

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

В общем, это все, можно накрывать на стол.

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

Если вас интересует сакраментальный вопрос «Где мясо?!», то вот оно. Дизайн блюда на предполагает, но я быстро поджарила на сухой сковородке десяток мини-медальончиков из вырезки, потому что. потому что.

Читайте также:  Салат из помидор химический состав

Весенний ужин. Spaghetti mit Baerlauch - спагетти с. черемшой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Спагетти, Черемша, Чеснок, Длиннопост

Пока фотографировала, сыр, сцуко, растаял )))). По итогу — нам понравилось. Ароматное, легкое и в то же время сытное блюдо, как раз для весеннего вечера.

UPD Куличи пекла, но опять не отсняла, ибо завтра это уже никому будет не надо )))). Всем весны!

Пицца в детройтском стиле⁠ ⁠

Детройтская пицца (Detroit style pizza)- прямоугольная пицца с томатным соусом,

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

пепперони, сыром из Висконсина и моцареллой, выпекаемая в прямоугольной форме. Такой стиль был разработан в середине 20-го века, в Детройте. Является одним из самых знаковых блюд Детройта.

тесто для пиццы — 450 гр.
колбаса пепперони — 200 гр.
чеддер — 120 гр.
моцарелла — 180 гр.
соус маринара — 350 гр.
помидоры черри — 200 гр.
чеснок — 4 зубчика
маринованный пепперончини — 2 ст.л.
свежий базилик — 12 гр. (1/2 небольшого пучка)
свежий орегано — 6 гр.
семена фенхеля — 1 ч.л.
щепотка хлопьев перца чили
щепотка соли
щепотка черного перца
свежий базилик
мед
оливковое масло — 20 гр.
форма 22,5×32,5см

Форму обильно смажьте оливковым маслом, выложите тесто и растяните до углов, расстойка 30 минут. Тем временем, в миске смешайте натертый чеснок, нарезанный базилик, орегано, семена фенхеля, хлопья чили, соль, черный перец.

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

Теперь нарежьте пепперончини. Нарежьте кубиками сыры.

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

Снова растяните тесто и поднимайте по стенкам, стараясь сильно не надавливать.

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

Выложите половину пепперони, перец пепперончино, соус маринара, больше половины травяной смеси, кубики сыра, помидоры черри, оставшуюся смесь трав и ломтики пепперони.

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

Выпекайте при температуре 250C 10-15 минут.

Пицца в детройтском стиле Пепперони, Рецепт, Пицца, Американская кухня, Помидоры черри, Чеддер, Моцарелла, Длиннопост

Сбрызните медом, посыпьте свежим базиликом и нарежьте на квадраты.

Спагетти с фрикадельками⁠ ⁠

Смешанный фарш (говядина и свинина) – 400 гр.;

1. В миске смешать говяжий и свиной фарш (можно только говяжий). В другую миску положить хлеб (лучше черствый) и залить его молоком (максимум на 15 мин.).

2. В фарш положить ½ нарезанной луковицы, ½ нарезанной моркови, ½ нарезанного сельдерея. Посолить, поперчить и добавить мелконарезанную петрушку. Тщательно вымесить фарш.

3. Добавить в фарш яйцо, ещё месить. Тщательно отжать хлеб от молока и окончательно вымесить фарш. Накрыть миску пленкой и дать фаршу отдохнуть 15 мин.

4. Тем временем, начать готовить томатный соус. В большую кастрюлю щедро налить оливковое масло и пассеровать ½ нарезанного лука, ½ нарезанного сельдерея, ½ нарезанной моркови.

5. Добавить в кастрюлю томатное пюре и воду (из расчета на 1 часть томатов ½ часть воды). Посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой 10 мин.

6. Сформировать фрикадельки и положить их вариться в томатный соус на 15-20 мин. (зависит от размера фрикаделек) накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени фрикадельки помешивать.

7. И пока фрикадельки пропитываются соусом, в большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и посолите большим количеством соли. Положите в кастрюлю пасту спагетти и варите до состояния al dente (полуготовности).

8. Спагетти переложите в большую сковороду, обильно налейте томатный соус из-под фрикаделек и доведите спагетти до готовности активно перемешивая.

9. Готовые спагетти выложите на тарелку, добавьте фрикадельки и полейте соусом. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью