- Итальянский салат с тунцом и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Легкий салат с тунцом и моцареллой
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Для заправки
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Салат с тунцом и авокадо
- Салат с тунцом и авокадо
- Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц
- Салат с лососем и моцареллой
- Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
- Комментарии
- Салат с тунцом и моцареллой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Итальянский салат с тунцом и помидорами
Красивый, оригинальный, аппетитный, праздник каждый день! Итальянский салат с тунцом и помидорами — это своеобразная интерпретация знаменитого Капрезе с добавлением тунца. Яркий, свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, а красивая подача украсит любой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с тунцом и помидорами? Подготовьте ингредиенты. Тунец выбирайте натуральный, без масла, такие консервы лучше подходят для салата, в котором подразумевается масляная заправка. Помидоры — спелые и мясистые, моцареллу — рассольную, в мини шариках или одним большим шаром.
Шаг 2:
Помидоры помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите водянистую мякоть вместе с семечками. Не выбрасывайте ее, а заморозьте. Мякоть очень хорошо подойдет для приготовления супов и соусов.
Шаг 3:
Подготовленные помидоры без мякоти нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Базилик помойте и обсушите. Обдерите листики с веточек.
Шаг 5:
Листочки базилика мелко порубите и сложите в миску.
Шаг 6:
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Шаг 7:
В миску с базиликом положите чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте базилик мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 8:
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками. У меня были мини шарики, но лучше брать сыр одни большим шариком, так его легче и быстрее будет нарезать.
Шаг 9:
Тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Чем суше будет рыба, тем лучше — от большого количества жидкости салат «поплывет». Затем разомните тунец вилкой.
Шаг 10:
На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите салат слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой ложкой: ½ помидоров – тунец – ½ базилика – моцарелла — оставшийся базилик — оставшиеся помидоры.
Шаг 11:
Осторожно, чтобы не сломать салат, снимите кольцо.
Шаг 12:
Украсьте салат базиликом и присыпьте черным свежемолотым перцем. Сразу подавайте к столу, чтобы помидоры не пустили сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Какой красивый и аппетитный, захотелось приготовить! Автор молодец! Знаю похожий салатик с огурцами.
Итальянский салат с тунцом и помидорами — это просто находка! Разные я готовила салаты с тунцом, а такой впервые.
Это и красиво, и аппетитно, и оригинально, и очень вкусно! Консервированный тунец выбрала измельчённый, вместо базилика взяла петрушку, а моцареллу заменила на сыр тофу. Удалила мякоть из помидоров по описанию в рецепте. Порезала всё кубиками и сделала заправку. Не имея кулинарного кольца, использовала обрезанную пластиковую бутылку. Собрала салат слоями. От себя ещё добавила слой варёного яйца для сытности. Очень простое и достаточно быстрое приготовление салата. Изумительный вид привёл всех в восторг. Вкус салата невероятный, идеальное сочетание всех ингредиентов. Чеснок придаёт особого вкуса. Безумно вкусно! Замечательный рецепт! Благодарю автора!
Источник
Легкий салат с тунцом и моцареллой
Идею этого салата я привезла из Италии. Собственно, в нем нет ничего особо сложного и замудреного — салатные листья, моцарелла, тунец и томат. Но, тем не менее, с момента моего возвращения домой я повторяла его для своих дорогих едоков уже трижды 😉 А это, поверьте, кой-о-чем да говорит 🙂 Сегодня я предлагаю рецепт вам.
Моцарелла может быть обычных размеров, а не чильеджина, а томаты — как обычными, так и черри. Выбор за вами 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
Салат крупно режем, кладем к заправке и перемешиваем.
Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец (сок сливаем).
Еще раз перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц
Салат с лососем и моцареллой
Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой
Комментарии
хорошо пойдет вместо ужина – тут тебе и овощи, и рыба 🙂
У меня “не за горами” день рождения – вот этим салатом (в числе прочих вкусностей по рецептам Татьяны) я и буду радовать своих гостей! Очень вовремя Вы с нами поделились! Спасибо, Татьяна!
Пожалуйста подскажите марку нормального яблочного уксуса. Последнее время какой ни куплю – пахнет прокисшими яблоками нестерпимо. Раньше нравился уксус от Балтимор, но кажется его перестали выпускать..
Мария, попробуйте Aceto di Mele от Кюхне. У него хороший состав: уксус из яблочного вина. Кислотность 5%. Продукт натурального брожения. И никакой уксусной кислоты или ароматизаторов.
Если понюхать, то чуть пахнет сладким яблоком.
Тоже рекомендую уксус от Кюне. Очень нравятся их продукты – и соусы, и уксусы, и горчица. Вкус и запах очень нежный.
Мне нравится яблочный уксус Rauch.
Очень вкусный и изысканный салат! Я при подаче сверху украсила его половинками вареных перепелиных яиц, их нежная текстура фантастически сочетается с этим салатом.
Татьяна, подскажите, а можно заменить тунец на при пущенный лосось?
Мне салат не очень понравился,а мужу очень понравился. Мне хотелось меньше салатных листьев, больше тунца 🙂
А я настолько люблю салат айсберг, что иногда просто крошу его в салатник, заливаю заправкой и ем) могу добавить помидорки черри, но и просто так идет “на ура!”
Просто восхитительно! За неимением моцареллы взяла фету, но не солила, поскольку фета и так соленая. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Татьяна- искуссница!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить дижонскую горчицу? Французская пойдёт? Если нет, то где в Минске можно её приобрести?
Дижонскую можно найти в Короне.
Если не найдется, то можно заменить обычной столовой. Вариант с зернистой французской тоже можно рассматривать для заправки, но она будет немножко отличаться по вкусу.
Делала без горчицы, тоже получилось очень вкусно. Мужу и старшей доче очень понравилось
Нам с мужем салат очень понравился. Легкий, интересное вкусовое сочетание. Однозначно будем делать еще.
Очень вкусный салат! Он будет частым гостем на нашем столе. Спасибо, Татьяна!
и нам понравился: лёгкий, свеженький и сытно – ели на двоих, спасибо
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Когда собралась готовить салат, то муж, узнав ингридиенты, был весьма скептично настроен. Но после того как попробовал… В общем, слопали мы вдвоем с ним на ужин эту прелесть. Вот за что люблю ваш блог, так это за то, что можно выбрать абсолютно любой рецепт и быть на 100% уверенным, что блюдо получится вкусным! А то бывает так, что посмотришь на рецепт, вроде бы все там вкусное, все нравится, а приготовишь и есть не хочется. У вас совсем не так. Спасибо ещё раз!
Прям не знаю, чтобы делала без вашего сайта!
Источник
Салат с тунцом и моцареллой
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/2
# шаг 2/2
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник