Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом
Итальянская классика: курица, томаты и моцарелла. Куриное филе получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус.
- Филе куриное 600 г.
- Сыр моцарелла 150 г.
- Помидор 2-3 шт.
- Базилик 1 пучок
- Соль морская по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Итальянские травы по вкусу
Нарезаем крупные кусочки филе и приправляем специями, добавляем оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Нарезаем слайсами сыр моцареллу.
Выкладываем куриное филе в огнеупорную форму
Нарезаем кусочками помидоры и базилик
Добавляем сыр, помидоры и базилик к куриному филе. Посыпаем итальянскими травами. Хапекаем в духовом шкафу около 40 минут при 170 градусах.
Источник
Запеченная куриная грудка «Капрезе» с помидорами, базиликом и моцареллой
Попробуйте восхитительный запеченный «Капрезе» из куриной грудки с помидорами, базиликом и моцареллой. Готовить блюдо очень просто: просто заверните ингредиенты в куриное мясо и поставьте в духовку. Уже через полчаса у вас на столе будет невероятно вкусное богатое белком блюдо. Запеченная куриная грудка по этому простому рецепту получается низкоуглеводной. Если вы будете есть куриную грудку с простым салатом, вам вообще не придется переживать из-за углеводов, если, конечно, вы следите за количеством углеводов в еде. Кроме того, я расскажу как приготовить очень сочную куриную грудку 😉
Иногда мне кажется, что из курицы можно приготовить бесчисленное количество вкусных блюд. Не важно, как вы готовите курицу, она всегда получается вкусной. И этот рецепт с курицей не исключение. Мы приготовим курицу в итальянском стиле Капрезе: блюдо сочетает в себе аромат помидоров, свежей моцареллы и свежих листьев базилика. Это превосходное и полезное сочетание.
Как приготовить сочную куриную грудку?
Если вы хотите приготовить сочную куриную грудку, придерживайтесь нескольких правил. На самом деле, всё просто. Всё, что нужно учесть, это время. Куриная грудка — нежирное мясо, поэтому его не нужно долго запекать, в противном случае, мясо получится сухим. Очень важно запекать куриную грудку при высокой температуре, чтобы мясо быстро и хорошо пропеклось. Идеальная температура для запекания — 220 градусов Цельсия. Это значит, что филе куриной грудки небольшого/крупного размера будет готово через 20 минут. Если у вас есть термометр для мяса, убедитесь, что температура мяса составляет 73 градуса. Если мясо неровное, отбейте его заранее. В таком случае, время запекания мяса составит 15 минут. После запекания рекомендуется оставить мясо под крышкой или фольгой, по крайней мере, на 5 минут: мясо впитает сок из подливы и станет еще сочнее.
Я испробовала разные рецепты и хитрости, но соблюдение именно этих правил позволило добиться лучшего результата. А что скажете вы? Какой у вас опыт?
Запеченное «Капрезе» из куриной грудки можно подавать с любым гарниром: с холодным или теплым салатом, рисом, киноа, кускусом или запеченным картофелем.
Совет: если вы хотите приготовить соус для этого блюда, рекомендую приготовить полезный соус Тартар, рецепт которого вы найдете здесь: .
Ингредиенты
- 800 г (4 средних филе) куриной грудки
- 200 г свежей моцареллы
- пучок свежего базилика
- 2 помидора
- молотый черный перец (по вкусу)
Инструкции
- Надрежьте куриные грудки с одной стороны, на другой стороне надрезов быть не должно, чтобы ингредиенты не выпали.
- Сбрызните оливковым маслом мясо с двух сторон и руками разотрите мясо со специями и солью.
- Нарежьте помидоры и моцареллу на тонкие ломтики.
- Положите несколько ломтиков моцареллы и помидор в каждое филе. Добавьте листья базилика.
Источник
Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой
Вкусный рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой.
Ингредиенты
филе куриное | 5 шт |
---|---|
помидор | 250 г |
листья бзилика | 1 стакан |
моцарелла | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
уксус бальзамический | 0,25 стакан |
куриный бульон | 0,3 стакан |
итальянсие травы | |
масло оливковое | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.
Смешать в миске помидоры, базилик и половину натёртой моцареллы.
Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
Мелко нарубить чеснок.
Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.
Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать курицу 20 минут. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 15 минут.
Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещё 5 минут.
Источник