Моцарелла помидоры базилик курица

Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом

фото рецепта: Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом

Итальянская классика: курица, томаты и моцарелла. Куриное филе получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус.

  • Филе куриное 600 г.
  • Сыр моцарелла 150 г.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Соль морская по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Итальянские травы по вкусу

Фото приготовление рецепта: Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом шаг №1

Нарезаем крупные кусочки филе и приправляем специями, добавляем оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом шаг №2

Нарезаем слайсами сыр моцареллу.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом шаг №3

Выкладываем куриное филе в огнеупорную форму

Фото приготовление рецепта: Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом шаг №4

Нарезаем кусочками помидоры и базилик

Фото приготовление рецепта: Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом шаг №5

Добавляем сыр, помидоры и базилик к куриному филе. Посыпаем итальянскими травами. Хапекаем в духовом шкафу около 40 минут при 170 градусах.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом шаг №6

Фото приготовление рецепта: Куриное филе запеченное с моцареллой, помидорами и базиликом шаг №7

Источник

Запеченная куриная грудка «Капрезе» с помидорами, базиликом и моцареллой

Запеченная куриная грудка «Капрезе» с помидорами, базиликом и моцареллой

Попробуйте восхитительный запеченный «Капрезе» из куриной грудки с помидорами, базиликом и моцареллой. Готовить блюдо очень просто: просто заверните ингредиенты в куриное мясо и поставьте в духовку. Уже через полчаса у вас на столе будет невероятно вкусное богатое белком блюдо. Запеченная куриная грудка по этому простому рецепту получается низкоуглеводной. Если вы будете есть куриную грудку с простым салатом, вам вообще не придется переживать из-за углеводов, если, конечно, вы следите за количеством углеводов в еде. Кроме того, я расскажу как приготовить очень сочную куриную грудку 😉

Иногда мне кажется, что из курицы можно приготовить бесчисленное количество вкусных блюд. Не важно, как вы готовите курицу, она всегда получается вкусной. И этот рецепт с курицей не исключение. Мы приготовим курицу в итальянском стиле Капрезе: блюдо сочетает в себе аромат помидоров, свежей моцареллы и свежих листьев базилика. Это превосходное и полезное сочетание.

Читайте также:  Жареные зеленые помидоры маринованные

Как приготовить сочную куриную грудку?

Если вы хотите приготовить сочную куриную грудку, придерживайтесь нескольких правил. На самом деле, всё просто. Всё, что нужно учесть, это время. Куриная грудка — нежирное мясо, поэтому его не нужно долго запекать, в противном случае, мясо получится сухим. Очень важно запекать куриную грудку при высокой температуре, чтобы мясо быстро и хорошо пропеклось. Идеальная температура для запекания — 220 градусов Цельсия. Это значит, что филе куриной грудки небольшого/крупного размера будет готово через 20 минут. Если у вас есть термометр для мяса, убедитесь, что температура мяса составляет 73 градуса. Если мясо неровное, отбейте его заранее. В таком случае, время запекания мяса составит 15 минут. После запекания рекомендуется оставить мясо под крышкой или фольгой, по крайней мере, на 5 минут: мясо впитает сок из подливы и станет еще сочнее.

Я испробовала разные рецепты и хитрости, но соблюдение именно этих правил позволило добиться лучшего результата. А что скажете вы? Какой у вас опыт?

Запеченное «Капрезе» из куриной грудки можно подавать с любым гарниром: с холодным или теплым салатом, рисом, киноа, кускусом или запеченным картофелем.

Совет: если вы хотите приготовить соус для этого блюда, рекомендую приготовить полезный соус Тартар, рецепт которого вы найдете здесь: .

Ингредиенты

  • 800 г (4 средних филе) куриной грудки
  • 200 г свежей моцареллы
  • пучок свежего базилика
  • 2 помидора
  • молотый черный перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Надрежьте куриные грудки с одной стороны, на другой стороне надрезов быть не должно, чтобы ингредиенты не выпали.
  2. Сбрызните оливковым маслом мясо с двух сторон и руками разотрите мясо со специями и солью.
  3. Нарежьте помидоры и моцареллу на тонкие ломтики.
  4. Положите несколько ломтиков моцареллы и помидор в каждое филе. Добавьте листья базилика.
Читайте также:  Запеченные куриные отбивные с помидорами

Источник

Курица с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой

Вкусный рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе с бальзамическим соусом, помидорами, базиликом и моцареллой.

Ингредиенты

филе куриное 5 шт
помидор 250 г
листья бзилика 1 стакан
моцарелла 150 г
чеснок 3 зубчик
уксус бальзамический 0,25 стакан
куриный бульон 0,3 стакан
итальянсие травы
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудинку разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить с обеих сторон.

Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Крупно нарезать базилик. Натереть моцареллу.
Смешать в миске помидоры, базилик и половину натёртой моцареллы.
Выложить полученную смесь на куски курицы, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Мелко нарубить чеснок.
Смешать в миске итальянские травы, чеснок, бальзамический уксус, куриный бульон. Получается бальзамический соус.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло, обжариваем куриные рулеты с двух сторон. Влить бальзамический соус.
Распределить остатки смеси помидор, базилика, моцареллы между куриными рулетами.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать курицу 20 минут. Потом достать из духовки, перевернуть и запекать ещё 15 минут.
Достать из духовки, посыпать оставшейся половиной моцареллы и запекать в духовке ещё 5 минут.

Источник

Оцените статью