Моцарелла помидоры бальзамический соус рецепт

Капрезе с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом

Капрезе с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом

Капрезе с моцареллой, помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом известная лёгкая итальянская закуска, которая популярна сейчас во многих странах. Готовится она совершенно просто, а вкус у неё потрясающий, её хочется кушать ещё и ещё. Благодаря тому, что капрезе готовится в красно-бело-зелёных тонах, которые имитируют цвета флага Италии, закуска стала национальным блюдом этой страны. Просто, вкусно и очень красиво! Вместо бальзамического уксуса можно подать капрезе с 2 чайными ложками бальзамического соуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Моцареллу в шариках (у меня домашняя) нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Моцареллу в шариках (у меня домашняя) нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Помидоры выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и моцарелла. Их тоже нужно нарезать кружочками. На блюдо (или на тарелку) выкладывать сыр и помидоры, чередуя их между собой.

Помидоры выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и моцарелла. Их тоже нужно нарезать кружочками. На блюдо (или на тарелку) выкладывать сыр и помидоры, чередуя их между собой.

Закуску посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано.

Закуску посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано.

Также полить (сбрызнуть) оливковым маслом.

Также полить (сбрызнуть) оливковым маслом.

Украсить закуску листиками зелёного базилика и полить бальзамическим уксусом (или бальзамическим соусом).

Украсить закуску листиками зелёного базилика и полить бальзамическим уксусом (или бальзамическим соусом).

Очень вкусную закуску «Капрезе», приготовленную с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом, можно сразу подавать к столу.

Источник

Салат Капрезе классический с моцареллой

Итальянская классика на вашем столе! Порадуйте близких! Классический салат Капрезе с моцареллой прост и быстр в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. Благодаря нежному вкусу и текстуре моцареллы салат получается невероятно вкусным.

Салат Капрезе классический с моцареллой

Салат Капрезе классический с моцареллой Салат Капрезе классический с моцареллой Салат Капрезе классический с моцареллой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать итальянский классический салат Капрезе с моцареллой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они могут расползтись в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Вместо уксуса можно использовать бальзамический крем-соус. Он более вязкий по консистенции и мягкий по вкусу.

Читайте также:  Кусты помидоров вялые листья

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шарик моцареллы выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится салат. Вообще тонкая нарезка для этого салата очень много значит.

Шаг 4:

Шаг 4.

На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. Можно уложить так, как у меня, а можно по кругу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сбрызните всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Салат Капрезе готов. Приятного аппетита!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Читайте также:  Помидоры огурцы украсить блюдо
Оцените статью