Капрезе с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом
Капрезе с моцареллой, помидорами, базиликом и бальзамическим уксусом — известная лёгкая итальянская закуска, которая популярна сейчас во многих странах. Готовится она совершенно просто, а вкус у неё потрясающий, её хочется кушать ещё и ещё. Благодаря тому, что капрезе готовится в красно-бело-зелёных тонах, которые имитируют цвета флага Италии, закуска стала национальным блюдом этой страны. Просто, вкусно и очень красиво! Вместо бальзамического уксуса можно подать капрезе с 2 чайными ложками бальзамического соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моцареллу в шариках (у меня домашняя) нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Помидоры выбирайте приблизительно такого же диаметра, как и моцарелла. Их тоже нужно нарезать кружочками. На блюдо (или на тарелку) выкладывать сыр и помидоры, чередуя их между собой.
Закуску посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано.
Также полить (сбрызнуть) оливковым маслом.
Украсить закуску листиками зелёного базилика и полить бальзамическим уксусом (или бальзамическим соусом).
Очень вкусную закуску «Капрезе», приготовленную с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом, можно сразу подавать к столу.
Источник
Салат Капрезе классический с моцареллой
Итальянская классика на вашем столе! Порадуйте близких! Классический салат Капрезе с моцареллой прост и быстр в приготовлении. Справится с ним даже начинающий кулинар. Благодаря нежному вкусу и текстуре моцареллы салат получается невероятно вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать итальянский классический салат Капрезе с моцареллой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они могут расползтись в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Вместо уксуса можно использовать бальзамический крем-соус. Он более вязкий по консистенции и мягкий по вкусу.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3:
Шарик моцареллы выньте из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится салат. Вообще тонкая нарезка для этого салата очень много значит.
Шаг 4:
На блюдо немного внахлест выложите, чередуя, кружочки помидоров, моцареллы и листочки базилика. Можно уложить так, как у меня, а можно по кругу.
Шаг 5:
Сбрызните всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Салат Капрезе готов. Приятного аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник