Моцарелла помидорами соевый соус

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Легкие вариации салатов из серии «моцарелла плюс черри» как всегда на высоте! Особенно летом, когда ценится быстрое нехитрое приготовление и вкусные свежие ингредиенты. Предлагаем вам приготовить один из таких летних салатов, который к тому же порадует вас своим внешним видом и на завтрак, и на ужин. Благодаря использованию в рецепте маленьких помидоров сорта черри салат будет выглядеть красиво и, кроме того, «черри» смогут обеспечить очень насыщенный и сладковатый привкус, который не всегда можно добиться с использованием обычных помидоров.

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и сухариками:

  • моцарелла – 120 г
  • помидоры сорта черри – 200 г
  • листья салата (любой листовой, «айсберг», «лолло-росса» и проч.) – 1 пучок
  • батон или белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • горчица в зернах («Дижонская», «Французская») – 1 ст.л.
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления салата с помидорами и сухариками:

Листья салата хорошо промыть, обсушить или промокнуть чистым сухим полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

зеленый салат

Порвать салат руками крупными кусочками и разложить на дно салатницы.

листья салата

Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салатные листья. На помидоры положить моцареллу (если необходимо – разрезать ее на половинки). Это первый слой салата. Присыпать все сверху смесью из прованских трав, в которую входят базилик сушеный, розмарин, шалфей, тимьян, майоран, чабер, душица. Теперь, когда вы знаете, что именно входит в смесь прованских трав, вы можете самостоятельно сделать такой набор или отдать предпочтение какому-либо одному виду трав, например, сделать такой салат только с базиликом или тимьяном, тоже будет очень вкусно!

Читайте также:  Аджика из помидор сухая

салат с помидорами

Для заправки салата смешать оливковое масло и соевый соус, добавить мягкую французскую горчицу в зернах, перемешать.

соевый соус с горчицей

Половиной порции заправить салат, а затем выложить второй слой из салатных листьев, черри и моцареллы, снова присыпать сухими травами и вылить оставшуюся заправку.

заправка для салата

Сухарики для салата приготовить предварительно, но добавлять их необходимо непосредственно перед подачей салата на стол. Для этого обжарить ломтики белого батона или белого хлеба на сухой сковороде и дать хлебу остыть. Любителям чеснока советуем натереть ломтики хлеба чесночной долькой.

сухарики из белого хлеба

Сухарики измельчить произвольными маленькими кусочками или нарезать кубиками.

сухарики

Перед самой подачей на стол украсить сухариками салат сверху.

салат с помидорами и сухариками и сыром

Салат с помидорами и сухариками готов!

салат с помидорами черри и сухариками

Это отличный летний салат для жаркой погоды: он придаст сил и сытости, но не навредит фигуре и не ляжет тяжким грузом в желудке.

Источник

Маринованная моцарелла с помидорами на шпажках

  • Категория: Холодные закуски
  • Уровень сложности: Простой

Маринованная моцарелла с помидорами на шпажках

Очень простая и эффектная закуска. Замариновать моцареллу, нарезать помидоры, нанизать на коктейльные палочки или бамбуковые шпажки и все.
Вкусная, легкая и красивая. Такая закуска – настоящая палочка – выручалочка. Моцарелла в маринаде становится такой яркой и самостоятельной, что подойдет не только как аперитивная закуска, но и как альтернатива салатам к крепкому алкоголю. Если подать не на тарелке, а в бокалах – шикарный вариант для фуршетного стола.
Вариантов маринада можно составить огромное количество в зависимости от трав, остроты перцев и собственной фантазии. Это тоже очень важно и здорово.

Состав:
— моцарелла шариками или брусочком для пиццы
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. бальзамического уксуса
— одна – две щепоти сушеного тимьяна
— свеже молотый перец или смесь перцев (по вкусу)
— нарезанный свежий базилик или травы по вкусу
— 400 гр помидоров-черри

Читайте также:  Каким узлом подвязать помидоры

Приготовление:
Маленькие шарики моцареллы оставить целыми, крупные шарики или моцареллу для пиццы нарезать кубиками размером примерно 1 – 1,5 см.
В миске смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, специи, травы. Попробовать на вкус. Можно немного посолить или наоборот, добавить оливковое масло.
Положить в маринад кусочки моцареллы, хорошо перемешать, чтобы сыр полностью покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Одни раз перемешать.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Н каждую шпажку насадить половинку помидора, моцареллу, помидор и снова сыр. Выложить шпажки на тарелку или поставить в стакан.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Салат из свежих овощей и сыра моцарелла в соево — кунжутной заправке

фото рецепта: Салат из свежих овощей и сыра моцарелла в соево - кунжутной заправке

Салат из свежих овощей и сыра моцарелла в соево — кунжутной заправке. Даже и не думала что получится такой вкусный овощной салатик, а все дело в заправке. Кунжутно — соевая с медом. Прекрасно дополняет любой овощной салат.

  • Помидор 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Мед натуральный 0.5 ч.л.
  • Сыр моцарелла кусочек
  • Укроп по вкусу

Все овощи хорошо промыть, нарезать кубиком, красный лук очистить от кожуры. нарезать полукольцами. Добавить измельченный укроп.

Фото приготовление рецепта: Салат из свежих овощей и сыра моцарелла в соево - кунжутной заправке шаг №1

Соевый соус соединить с кунжутом, оливковым маслом и медом. Хорошо взбить венчиком и заправить салат.

Фото приготовление рецепта: Салат из свежих овощей и сыра моцарелла в соево - кунжутной заправке шаг №2

Выложить салат на тарелку, посыпать тертой моцареллой.

Фото приготовление рецепта: Салат из свежих овощей и сыра моцарелла в соево - кунжутной заправке шаг №3

Фото приготовление рецепта: Салат из свежих овощей и сыра моцарелла в соево - кунжутной заправке шаг №4

Источник

Оцените статью