Кулинарные рецепты и фоторецепты
Легкие вариации салатов из серии «моцарелла плюс черри» как всегда на высоте! Особенно летом, когда ценится быстрое нехитрое приготовление и вкусные свежие ингредиенты. Предлагаем вам приготовить один из таких летних салатов, который к тому же порадует вас своим внешним видом и на завтрак, и на ужин. Благодаря использованию в рецепте маленьких помидоров сорта черри салат будет выглядеть красиво и, кроме того, «черри» смогут обеспечить очень насыщенный и сладковатый привкус, который не всегда можно добиться с использованием обычных помидоров.
Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и сухариками:
- моцарелла – 120 г
- помидоры сорта черри – 200 г
- листья салата (любой листовой, «айсберг», «лолло-росса» и проч.) – 1 пучок
- батон или белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика
- соевый соус – 1 ст.л.
- горчица в зернах («Дижонская», «Французская») – 1 ст.л.
- оливковое масло первого отжима – 2-3 ст.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с помидорами и сухариками:
Листья салата хорошо промыть, обсушить или промокнуть чистым сухим полотенцем, чтобы убрать всю влагу.
Порвать салат руками крупными кусочками и разложить на дно салатницы.
Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салатные листья. На помидоры положить моцареллу (если необходимо – разрезать ее на половинки). Это первый слой салата. Присыпать все сверху смесью из прованских трав, в которую входят базилик сушеный, розмарин, шалфей, тимьян, майоран, чабер, душица. Теперь, когда вы знаете, что именно входит в смесь прованских трав, вы можете самостоятельно сделать такой набор или отдать предпочтение какому-либо одному виду трав, например, сделать такой салат только с базиликом или тимьяном, тоже будет очень вкусно!
Для заправки салата смешать оливковое масло и соевый соус, добавить мягкую французскую горчицу в зернах, перемешать.
Половиной порции заправить салат, а затем выложить второй слой из салатных листьев, черри и моцареллы, снова присыпать сухими травами и вылить оставшуюся заправку.
Сухарики для салата приготовить предварительно, но добавлять их необходимо непосредственно перед подачей салата на стол. Для этого обжарить ломтики белого батона или белого хлеба на сухой сковороде и дать хлебу остыть. Любителям чеснока советуем натереть ломтики хлеба чесночной долькой.
Сухарики измельчить произвольными маленькими кусочками или нарезать кубиками.
Перед самой подачей на стол украсить сухариками салат сверху.
Салат с помидорами и сухариками готов!
Это отличный летний салат для жаркой погоды: он придаст сил и сытости, но не навредит фигуре и не ляжет тяжким грузом в желудке.
Источник
Маринованная моцарелла с помидорами на шпажках
- Категория: Холодные закуски
- Уровень сложности: Простой
Очень простая и эффектная закуска. Замариновать моцареллу, нарезать помидоры, нанизать на коктейльные палочки или бамбуковые шпажки и все.
Вкусная, легкая и красивая. Такая закуска – настоящая палочка – выручалочка. Моцарелла в маринаде становится такой яркой и самостоятельной, что подойдет не только как аперитивная закуска, но и как альтернатива салатам к крепкому алкоголю. Если подать не на тарелке, а в бокалах – шикарный вариант для фуршетного стола.
Вариантов маринада можно составить огромное количество в зависимости от трав, остроты перцев и собственной фантазии. Это тоже очень важно и здорово.
Состав:
— моцарелла шариками или брусочком для пиццы
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. бальзамического уксуса
— одна – две щепоти сушеного тимьяна
— свеже молотый перец или смесь перцев (по вкусу)
— нарезанный свежий базилик или травы по вкусу
— 400 гр помидоров-черри
Приготовление:
Маленькие шарики моцареллы оставить целыми, крупные шарики или моцареллу для пиццы нарезать кубиками размером примерно 1 – 1,5 см.
В миске смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, специи, травы. Попробовать на вкус. Можно немного посолить или наоборот, добавить оливковое масло.
Положить в маринад кусочки моцареллы, хорошо перемешать, чтобы сыр полностью покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Одни раз перемешать.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Н каждую шпажку насадить половинку помидора, моцареллу, помидор и снова сыр. Выложить шпажки на тарелку или поставить в стакан.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Источник
Салат из свежих овощей и сыра моцарелла в соево — кунжутной заправке
Салат из свежих овощей и сыра моцарелла в соево — кунжутной заправке. Даже и не думала что получится такой вкусный овощной салатик, а все дело в заправке. Кунжутно — соевая с медом. Прекрасно дополняет любой овощной салат.
- Помидор 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л
- Кунжут 1 ч.л.
- Мед натуральный 0.5 ч.л.
- Сыр моцарелла кусочек
- Укроп по вкусу
Все овощи хорошо промыть, нарезать кубиком, красный лук очистить от кожуры. нарезать полукольцами. Добавить измельченный укроп.
Соевый соус соединить с кунжутом, оливковым маслом и медом. Хорошо взбить венчиком и заправить салат.
Выложить салат на тарелку, посыпать тертой моцареллой.
Источник