Моцарелла обжаренная с помидорами

Идеальная закуска для застолья: жареные помидоры с моцареллой и базиликом

Томаты с базиликом и сыром – это классика итальянской кухни. Таким сочетание сложно кого-либо удивить. Тогда в ход идут нестандартные решения. К примеру, этот рецепт появился, когда томатов было слишком много, но готовить из них только соусы и заправки было скучно. Сочные томаты, аппетитный сыр и ароматная заправка – это залог легкого ужина или же сытной закуски.

Список необходимых ингредиентов

На самом деле, список продуктов мало чем отличается от традиционного перечня для салата капрезе. Чтобы приготовить сами томаты, нужно взять следующие продукты:

  • шесть спелых томатов;
  • пару столовых ложек бальзамического уксуса;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • соль и черный перец по своему вкусу;
  • шесть ломтиков моцареллы, не очень толстых;
  • столько же листочков зеленого базилика.

Подавать томаты стоит с заправкой на основе базилика и чеснока. Этот вариант подходит лучше всего. Хотя, разумеется, можно приготовить любой соус по своему вкусу. Для оригинальной и очень ароматной заправки нужно будет взять следующие продукты:

  • горсть листьев базилика, можно взять совсем небольшое количество;
  • сок половины лимона;
  • зубчик чеснока, можно больше;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Такие томаты лучше всего подавать с хрустящим, слегка обжаренным хлебом. Сочетание мягкого томата и хрустящей основы получается удивительно вкусным.

Приготовление томатов

Готовиться это блюдо будет в духовку. Лучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она постепенно нагревалась.

Томат разрезают вдоль, на половинки. Плодоножку я обычно не убираю, она получается красивой и ароматной.

Укладывают томаты на противень, разрезом вверх. Поливают все бальзамическим уксусом, масло, посыпают специями. После на нижние половинки томата укладывают сыр и по листочку базилика, накрывают крышечкой томата.

Запекают помидоры около двадцати минут. Кожица должна покрыться пузырьками, а сама мякоть стать мягкой. Если этого не произошло, просто нужно подержать блюдо в духовке еще пять минут.

Читайте также:  Макароны соус молоко помидоры

Заправка и красивая подача

Для того чтобы приготовить вкусный соус, нужно очистить чеснок, тщательно промыть и обсушить листочки базилика. Я часто использую зеленые листочки, но и фиолетовый сорт будет хорошо смотреться.

Все ингредиенты для соуса отправляют в чашу блендера, тщательно перебивают до состояния пасты. Если листочков было меньше, соус будет жидким. Но это не проблема, на вкус это не влияет.

Подают томаты на тарелку, с краю кладут кусочки обжаренного хлеба или же просто хлебцы, поливают овощи заправкой. Можно также положить пару целых листочков базилика, просто в качестве украшения.

К слову, такой соус хорош и для пиццы. Не обязательно его готовить только к этому блюду. Если добавить щепотку острого перца, можно получить более насыщенное, но менее классическое блюдо для ценителей перчинки.

Моцарелла, томаты и базилик могут зазвучать по-новому, если использовать их не в сыром, а в запеченном виде. Такое блюдо выглядит красиво, так что ему точно найдется место а праздничном столе. Но оно еще и питательное. Я часто готовлю его на ужин, не добавляя больше никаких продуктов. Это прекрасный вариант для лета.

Источник

Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепты с фото

Иногда возникает желание приготовить что-нибудь необычное, но в то же время необыкновенно вкусное, легкое и, что самое главное, быстрое. И если столь популярные бутерброды с колбасой и сыром порядком надоели, рекомендуем приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Что это за блюдо, как правильно его готовить — вы узнаете из представленного ниже материала.

Брускетта с помидорами, базиликом и моцареллой

Итальянская брускетта

Самые разнообразные бутерброды готовятся по всему миру, Италия не стала исключением. Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд, который называют брускеттой. Помидоры и моцарелла — основные ингредиенты классического рецепта. Но кроме этого существует огромное количество самых разнообразных начинок.

Слово «брускетта» происходит от древнего романского — bruscare, что означает «запекать на углях». Суть таких бутербродов заключается в том, что для их приготовления используется обжаренный без масла (на противне или на гриле) ломоть белого хлеба, поверх которого раскладывается начинка.

Советы по выбору продуктов

В итальянской кухне для брускетты с помидорами и моцареллой, как впрочем, и для других, чаще всего используют традиционный национальный хлеб — чиабатту, но если такового нет, то подойдет свежий белый хлеб. Отличным вариантом станет и французский багет. Ломтики хлеба обжариваются и еще в теплом виде натираются чесноком, смазываются самым лучшим оливковым маслом. Это является основой брускетты. Томаты следует выбирать спелые, но не переспевшие. Для того чтобы снять с них кожицу, помидоры следует сначала ошпарить кипятком. Необычайно вкусные бутерброды получаются с сыром моцарелла. Брускетты с помидорами отлично дополнят оливки, базилик или другая зелень.

Читайте также:  Ккал в рыбе помидорах

Моцарелла буффало и помидоры

Горячие итальянские бутерброды

Вкусная закуска, приготовленная по этому рецепту, даст ощущение легкой сытости. Приготовить ее можно на завтрак или в качестве перекуса, чтобы взять с собой. Для рецепта брускетты с моцареллой и помидорами нам потребуются следующие компоненты:

  • багет — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • моцарелла — 200 г;
  • луковица;
  • сушеный базилик;
  • чеснок — зубчик;
  • перец, соль.

В небольшую емкость укладываем нарезанные произвольно помидоры, чеснок, специи, чеснок, лук, перемешиваем и ставим в прохладное место. Французский багет разрезаем по диагонали на 12 ломтиков и обжариваем в духовке при температуре 190°C не более 5 минут. После этого температуру понижаем на 70°C. На обжаренные кусочки выкладываем ровным слоем томатную смесь, сверху кладем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Ставим в духовку на 2 минуты, чтобы сыр немножко расплавился. Горячие бутерброды сразу же подаем на стол.

Чиабатная брускетта со сладкими томатами

Рекомендуем приготовить необыкновенно вкусную брускетту с помидорами, базиликом и моцареллой. Пошаговое приготовление.

  1. От чиабатты вдоль отрезаем четвертую часть (примерно 100 г) и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон.
  2. 150 г розового сладкого помидора нарежем продолговатыми дольками.
  3. Ровно такое же количество долек нарезаем из сыра моцарелла.
  4. На обжаренные кусочки, чередуя, выкладываем дольки помидор и моцареллы.
  5. Поливаем соусом песто (30 мл), а затем и бальзамическим кремом (30 г), посыпаем сверху крупной морской солью и ароматным, свежемолотым перцем.
  6. Итальянский бутерброд украшаем листьями зеленого базилика.

Брускетта с помидорами, песто и моцареллой

Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой

Эта итальянская закуска представляет собой поджаренный кусочек хлеба с начинкой, она может быть любой. Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы указывать не будем — оно зависит от состава семьи или количество гостей. Для нашего варианта подойдут следующие компоненты:

  • песто;
  • багет;
  • вяленые томаты;
  • оливк. масло;
  • моцарелла буффало;
  • соль.

Кусочки багета обжариваем без масла в духовке или на гриле, очень важно их не пересушить. Горячие ломтики сбрызгиваем оливковым маслом, после того как они немного остынут, обильно смазываем их песто. Вяленые томаты (их можно приготовить в домашних условиях) нарезаем тонкими полосками и укладываем сверху. Моцареллу руками рвем на кусочки и выкладываем на томаты. Не старайтесь делать данную процедуру слишком аккуратно, наоборот, «лохматые» кусочки моцареллы выглядят более красиво и оригинально. Готовый бутерброд присаливаем и сбрызгивает вкусным оливковым маслом. Сервировочную тарелку можно украсить небольшими листочками базилика.

Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры во время цветения борофоской

Брускетта с вялеными помидорами и моцареллой

Летняя брускетта с овощами-гриль

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как сделать вкусную, хрустящую, сочную брускетту с моцареллой, помидорами и другими овощами, приготовленными на гриле. Из данного количества ингредиентов мы сможем приготовить восемь порций. Нам потребуется:

  • 480 г итальянского хлеба чиабатта;
  • 12 г (2 зуб.) чеснока;
  • 250 г салата;
  • 280 г моцареллы.
  • 800 г цуккини;
  • по 200 г баклажана и сладкого перца;
  • 380 г томатов;
  • 20 мл сока лимона;
  • 85 мл оливк. масла;
  • немного соли.

Летняя брускетта с овощами-гриль

Чиабатту следует подсушить любым способом и натереть чесноком. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, салатные листья промываем. Все перечисленные овощи обжариваем на гриле. Раскладываем их на кусочки чиабатты вместе с моцареллой.

Овощи готовят следующим образом: сначала все их необходимо промыть и обсушить. Перец следует разделить вдоль на 8 частей, обязательно удалить сердцевину. Помидоры, баклажаны, цуккини нарезаем кружочками, посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом. Овощи обжариваем на гриле с двух сторон, выкладываем на тарелку, слегка поливаем лимонным соком и оставшимся маслом.

Источник

Салат с жаренной моцареллой и томатами

фото рецепта: Салат с жаренной моцареллой и томатами

Шарик сыра нарезать крупно. Можно использовать уже готовые шарики моцареллы. Кому как нравится и если подходит бюджетно .

Фото приготовление рецепта: Салат с жаренной моцареллой и томатами шаг №1

Приготовить три посудины с мукой, взбитыми яйцами и панировкой (сухари)

Фото приготовление рецепта: Салат с жаренной моцареллой и томатами шаг №2

Кусочки сыра обмакнуть в муку, взбитое яйцо и панировку.
Для плотной корочки лучше повторить еще раз.. в яйцо и панировку. Так точно ни чего не протечет при обжаривании.

Фото приготовление рецепта: Салат с жаренной моцареллой и томатами шаг №3

Нагреть растительное масло до небольшого «дымка» , опустить шарики и обжарить с обеих сторон.Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Фото приготовление рецепта: Салат с жаренной моцареллой и томатами шаг №4

Отдельно в мисочку нарезать помидоры и лук, полить маслом, приправить и выложить на тарелку с листьями салата.
Как только кусочки сыра будут готовы сразу выложить на тарелку и можно подавать, пока сыр не остыл.

Фото приготовление рецепта: Салат с жаренной моцареллой и томатами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат с жаренной моцареллой и томатами шаг №6

Источник

Оцените статью