Морской_рисовый_гриб_рецепты

Морской индийский рис — напиток.

Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:
— чистая вода ( отфильтрованная, некипяченая ),
— стеклянная банка,
— марля на горлышко банки,
— прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять дозу приема настоя морского риса.
— сахар (по желанию),
— изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.
Общий рецепт морского риса:

В литровую банку поместите 4 ст. ложки морского риса и 10-15 изюминок. Вместо изюма (без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.
Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной (некипяченой!) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.
Настаивайте в течение двух дней (летом — 24 часа). Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.
По истечении 2 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте. Оставшиеся «рисинки» можете поместить в другую банку и по той же схеме приготовить еще один настой. Хранить лишний рис в холодильнике можно не более 5 суток (!). Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов.

Настоя, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей:
* 8 ст. ложек индийского риса;
* 6 ст. ложек сахара;
* 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет натоя будет коричневый);
* сухофрукты.

Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья).
Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.
Берегите морской рис и относитесь к нему, как к живому существу. Готовьте напиток с любовью и позитивным настроем.
Напиток, приготовленный из впервые принесенного морского риса, настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше
http://searice.narod.ru/Rezeptua.html

Читайте также:  Ежовик_коралловидный_гриб_съедобный

Я с индийским рисом познакомился год назад.
В течение этого года квасил по-маленьку, заливал кипяченой водой из чайника.
Это большая ошибка.
В результате через год рисинки не выпосли, а стали мелкими как просяное зернышко.
Я поделился индийским рисом с соседом.
Он заправлял не кипяченую воду, а отстоянную на шунгите воду из-под питерского фильтра с тремя бачками.
У соседа рисинки выросли до размера лесного ореха и стали размножаться так, что пришлось взять еще одну банку и подарить другим соседям.

Напиток очень вкусный и полезный.
Если ложить абрикос+инжир+изюм, то через сутки получается напиток со вкусом тархуна.
Если просрочить, то напиток становится очень кислым.

Олег71 Доктор наук Сочи 731 147

Википедия: морской рис — зооглея (слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий). По внешнему виду напоминает рис.
Морской рис является организмом, синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Та же хрень, что и чайный гриб, молочный гриб и т.п. Лучше усваивается, если заедать курдучным жиром, в смысле жир с ним усваивается)))

Интересно, когда тебя забанят с мусоласом, чесночной водкой и прочей фигней настоянной на шунгите?

Олег71: «Морской рис является организмом, синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Та же хрень, что и чайный гриб, молочный гриб и т.п.»

Совершенно верно, тема безалкогольных напитков интересует многих.
[Кисломолочные напитки.]

Вопрос предпочтения напитка каждый решает самостоятельно.

Посл. ред. 07 Мая 13, 21:57 от GRIDLIC

Источник

Приготовление настоя индийского морского риса

Приготовить целебный напиток индийского морского риса несложно. Предлагаем несколько рецептов:

Вариант 1
В литре охлажденной кипяченой воды растворите 2 столовые ложки сахара (если кристаллы сахара попадут на зёрна морского риса, он заболеет). Добавьте 2 ст.л. морского риса и 5 изюминок. Накройте ёмкость марлей сложенной в несколько слоев или «дышащей» салфеткой. Через один-два дня (в зависимости от температуры) напиток готов. Сцедите его, изюм выкиньте, зёрна риса промойте кипячёной водой комнатной температуры и опять заправьте как сказано выше.

Читайте также:  Виды_ягод_как_ежевика

Вариант 2
1 ст. ложка морского риса заливается 0,5 л. прохладной отстоянной воды, добавляется 1 ст. ложка сахара, 10-15 шт. изюма без косточек или 3-4 шт. сухого абрикоса, 1 ч. ложка сухого кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Всё поместить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место (но не под прямые солнечные лучи). Настаивать 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 гр. в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию.

Небольшое видео о Индийском морской рисе или рисовом грибе (tibicos) и приготовлении напитка:

Помимо основного способа приготовления напитка индийского морского риса, существует масса различных вариаций с использованием разнообразных фруктов, ягод, трав и др. Всё это придаёт полезному напитку особые вкусовые вариации, а самое главное, насыщает напиток дополнительными миниралами, витаминами, сложными дубильными веществами, что делает получаемый напиток ещё более ценным и может усиливать эффект от его применения при лечении определенных заболеваний.

Если у вас есть какие то особые способы приготовления напитка и вы хотите ими поделиться, это можно сделать отправив нам сообщение с информацией через раздел Контакты. В свою очередь, интересные рецепты мы разместим на страницах сайта.

Источник

Как приготовить морской индийский рис

Индийский морской рис никаким образом не относится к злаковым культурам. Другое его название — индийский гриб. Он самый полезный среди всех известных питьевых грибов, по форме и размерам похожий на полупрозрачные разварившиеся зернышки риса или на льдинки. Он был впервые завезен в Россию из Индии в XIX веке, отчего его и прозвали индийским. Морской индийский рис вы можете приготовить сами в домашних условиях.

Как приготовить морской индийский рис

    • Для приготовления настоя морского индийского риса вам понадобится:
    • стеклянная банка;
    • марля на горлышко банки;
    • чистая вода (некипяченая отфильтрованная).
    • Дополнительно можно добавить:
    • сахар (обычный или коричневый);
    • сухофрукты (изюм
    • чернослив
    • курага
    • инжир и т.п.);
    • поджаренные сухарики.

    Для приготовления настоя морского риса на 1 литр воды возьмите 2-3 ст. ложки сахара. Прекрасный эффект получается от добавления «коричневого» тростникового сахара, т.к. напиток в результате получится вкуснее. Как следует размешайте сахар, чтобы он полностью растворился. Обратите внимание — если крупинки сахара попадут на рис, то морской гриб может заболеть.

    После этого добавьте 10-15 штук изюма. Предпочтительней брать темный изюм без косточек. Вместо него можно использовать чернослив, инжир, яблоки, абрикос и другие сухофрукты.

    В подготовленный раствор поместите индийский морской рис. Стандартная пропорция: 4 ст. ложки морского риса, 2-3 ст. ложки сахара, 10-15 изюминок. С количеством сахара можно экспериментировать, добавляя его больше или меньше. Со временем вы поймете, какой напиток вам больше нравится по вкусу.

    Настаивайте морской гриб в течение 3 суток (летом — 2 суток). Банку с напитком желательно поставить в светлое место, где умеренно тепло, достаточно сухо и нет прямых солнечных лучей. Через 3 дня снимите марлю и с помощью обычной ложки или шумовки снимите с поверхности всплывшие изюминки и умершие рисинки. После этого процедите настой через 4 слоя марли или сито в чистую банку. Процеженный морской рис тщательно промойте чистой водой комнатной температуры, предварительно отстоявшейся от хлора. Гриб снова готов к заправке.

    Сохраняйте индийский рис для дальнейшего применения. Оптимальная температура для жизни индийского риса – 23-27 градусов. При этом наблюдается такая закономерность: чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается напиток и тем быстрее количество морского риса увеличивается. При снижении температуры до 18-20 градусов индийский рис перестает размножаться и расти в размере «зерен». При снижении температуры ниже 16-18 градусов рисинки начинают уменьшаться в размерах и в дальнейшем могут даже погибнуть. Поэтому не давайте вашему морскому рису замерзать. Чтобы предотвратить снижение температуры, неблагоприятно сказывающееся на грибе, поставьте банку с напитком недалеко от кухонной плиты или электрочайника.

    Целебный настой индийского риса нужно употреблять регулярно не менее 3 раз в день за 10-20 минут до приема пищи. Также можно пить этот напиток и по желанию, между приемами пищи, вместо кваса, чая или кофе. Изменения в своем самочувствии вы ощутите примерно через 3-4 недели.

    Настой из индийского морского риса оказывает действие:
    * антимикробное;
    * иммуномодулирующее;
    * метаболическое (улучшающее обмен веществ);
    * антисклеротическое;
    * гипотензивное (снижающее артериальное давление);
    * мочегонное.

    • Японская рисовая ванна в домашних условиях
    • Магические рисовые зерна
    • Рис — божественная еда
    • Лук-порей. Чем полезен и что из него можно приготовить
    • Салат из дикого риса
    • Дикий рис в кокосовом соусе
    • Как готовить дикий рис
    • Как приготовить миногу
    • Что такое морские гребешки
    • Чем полезен рисовый гриб
    • Рецепты приготовления бурого риса: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Источник

    Читайте также:  Куб_щепы_сколько_леса
Оцените статью