Морской_рисовый_гриб_приготовить

подскажите рецепт приготовления рисового гриба

дали в небольшой баночке-похоже на скисшее молоко, сказали что очень полезная вещь, почти от всей болейзней помогает, а как приготовить этот рисовый гриб, что с ним делать дальше не сказали, его наверное надо разводить чем то, где его хранить и как пить его ничего не знаю. у кого есть и кто пьет поделитесь знаниями. а то пропадет такая драгоценная вещь, если уже не пропала.

Индийский морской рис»
Инструкция по выращиванию
В литровую банку поместить 2-4 столовые ложки «риса» и 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 2-3 столовые ложки сахара тщательно растворить в литре холодной питьевой некипяченой воды (если сахаринки попадут на рис, он заболеет) . Полученным раствором залить «рис» с изюмом. Настаивать 2 дня. Процедить через 4 слоя марли в чистую банку. Полученной жидкости хватает на 2 дня на одного человека. (Если вы готовите большее количество раствора, то его необходимо хранить под крышкой в холодильнике не более 5 суток) .
Отцеженный «рис» нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отмерить 2-4 столовые ложки на новую заправку.
Затем произвести ту же операцию.

Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100-150 г. По желанию можно пить вместо воды.

Изменения в организме почувствуете уже через 1-2 месяца.

«Рис» растет, увеличивается. Хранить лишний «рис» в холодильнике можно не более 5 суток, поэтому передавайте его другим людям и обязательно с инструкцией.

Может это кефирный гриб. Попробуйте на ощупь. если там комочки, то это оно. Тогда нужно промыть под водой, в ситечке. А потом заливать молоком, тем которое скисается. Через часов 12 получится отличный кефир. А я чтобы не так часто заливать молоком, просто пью только одна, в холодильник банку эту ставлю, тогда медленнее скисается. А промывать нужно каждый раз перед тем, как в молоко положить.

Промыть в ситечке залить свежим молоком, если быстро скиснет значит его многовото на ту порцию молока которую вы налили. Обычно он готов через сутки. Если именно лечить болезни то на тощак утром пить мин за 30 до еды. А так вообще он полезен и можно пить когда хотите. Если уезжаете в отпуск можно в полиэтиленовом пакетике в морозилку, а потом он реанимируется опять в молоке — проверено. Это в сто раз лучше того что продается в магазине. Ему посвещено много сайтов в инете.

Читайте также:  Малина_ежевика_тайберри_букингем

Источник

Готовим вкусный и лечебный квас — где взять индийский морской рис

Вы спрашиваете: «Нужна помощь: может, кто-то знает, где взять индийский морской рис? Очень надо для мамы, у нее проблемы с желудком, а таблетки пить не хочет, сказала, только своими методами лечиться будет. Захотела пить квас из этого риса, а я не знаю даже, что он собой представляет, поняла лишь, что не крупа. Это что-то типа гриба чайного, который чаем заливать нужно?»

где взять индийский морской рис

Мы отвечаем: О лечебных свойствах чайного гриба ходят легенды, но не только он обладает целебной силой. Есть еще одно «чудо природы», с помощью которого можно существенно укрепить и поправить здоровье – это «живой рис». Если вы ее не знаете, что это такое и где взять индийский морской рис, советуем как можно скорее обзавестись этим «домашним лекарем» и ознакомиться с его свойствами.

Почему рис «морской» или что он собой представляет

морской рис

Несмотря на довольно емкое название, индийский морской рис абсолютно не имеет отношения к злаковым. На самом деле это грибки, вернее, зооглея – микроорганизмы в виде слизистых образований, которые образуются при сбраживании. Сама же зооглея состоит из азотистых соединений и полисахаридов.

История имени морского риса охватывает многие аспекты. «Индийскую прописку» он получил за то, что именно из этой страны впервые попал в нашу. Да и «морским» его именуют за то, что завезен из-за морей, хотя есть версия, что это по той причине, что растет зооглея только в воде. С «рисом» все просто: внешний вид слизистых грибов такой же, как у хорошо разваренных рисовых зернышек.

Ближайшие «братья» морского риса – чайный и молочный (кефирный) грибы. Но, в отличии от него, эти виды зооглеи растут не в воде, а в чае и в кефире соответственно.

Индийский рис не едят, его используют для приготовления вкусного и полезного напитка, похожего на белый квас. В питательной среде «рисинки» выделяют органические кислоты, ферменты, сложные эфиры и много других полезных веществ. Они превращают воду в насыщенный и богатый по своему химическому составу настой. Он обладает рядом полезных свойств, особенно хорош для желудка.

Читайте также:  Вес_одной_ягоды_ежевики

Где взять индийский морской рис

как приготовить квас из морского риса

Проблема с приобретением встанет только один раз и заключается в том, что в обычных магазинах он не продается. Придется поискать рис «с рук», у тех, кто занимается его выращиванием. Или заказать через интернет-ресурсы, что сегодня не проблема.

Но приобретенные зерна нельзя сразу использовать, ведь тогда придется снова их покупать. Сначала рис нужно размножить. Для этого сделайте закваску:

  1. В стеклянную банку положите 4 ст. л. риса. Не забудьте перед этим хорошо промыть зерна.
  2. Добавьте 15 изюминок. Если дома не оказалось изюма, можете заменить его любыми сухофруктами.
  3. В отдельной посуде растворите 3 ст. л. сахара в 1 л воды. Вода должна быть очищенная или кипяченная, при этом сахар нужно растворить полностью, чтобы крупинки не попали на рис. В противном случае зооглея может пропасть.
  4. Залейте сахарным сиропом рис и обвяжите банку марлей.

Чтобы морской рис начал расти и размножаться, ему нужна не только сладкая среда, а и тепло. Поставьте банку в теплое место и уже через два дня квас можно будет пить. Разросшиеся рисинки можете использовать для дальнейшего приготовления очередной порции лечебного напитка. Храните их в холодильнике, но не больше пяти дней. Сам же квас может стоять там 2 дня.

Источник

Как приготовить морской индийский рис

Индийский морской рис никаким образом не относится к злаковым культурам. Другое его название — индийский гриб. Он самый полезный среди всех известных питьевых грибов, по форме и размерам похожий на полупрозрачные разварившиеся зернышки риса или на льдинки. Он был впервые завезен в Россию из Индии в XIX веке, отчего его и прозвали индийским. Морской индийский рис вы можете приготовить сами в домашних условиях.

Как приготовить морской индийский рис

    • Для приготовления настоя морского индийского риса вам понадобится:
    • стеклянная банка;
    • марля на горлышко банки;
    • чистая вода (некипяченая отфильтрованная).
    • Дополнительно можно добавить:
    • сахар (обычный или коричневый);
    • сухофрукты (изюм
    • чернослив
    • курага
    • инжир и т.п.);
    • поджаренные сухарики.

    Для приготовления настоя морского риса на 1 литр воды возьмите 2-3 ст. ложки сахара. Прекрасный эффект получается от добавления «коричневого» тростникового сахара, т.к. напиток в результате получится вкуснее. Как следует размешайте сахар, чтобы он полностью растворился. Обратите внимание — если крупинки сахара попадут на рис, то морской гриб может заболеть.

    После этого добавьте 10-15 штук изюма. Предпочтительней брать темный изюм без косточек. Вместо него можно использовать чернослив, инжир, яблоки, абрикос и другие сухофрукты.

    В подготовленный раствор поместите индийский морской рис. Стандартная пропорция: 4 ст. ложки морского риса, 2-3 ст. ложки сахара, 10-15 изюминок. С количеством сахара можно экспериментировать, добавляя его больше или меньше. Со временем вы поймете, какой напиток вам больше нравится по вкусу.

    Настаивайте морской гриб в течение 3 суток (летом — 2 суток). Банку с напитком желательно поставить в светлое место, где умеренно тепло, достаточно сухо и нет прямых солнечных лучей. Через 3 дня снимите марлю и с помощью обычной ложки или шумовки снимите с поверхности всплывшие изюминки и умершие рисинки. После этого процедите настой через 4 слоя марли или сито в чистую банку. Процеженный морской рис тщательно промойте чистой водой комнатной температуры, предварительно отстоявшейся от хлора. Гриб снова готов к заправке.

    Сохраняйте индийский рис для дальнейшего применения. Оптимальная температура для жизни индийского риса – 23-27 градусов. При этом наблюдается такая закономерность: чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается напиток и тем быстрее количество морского риса увеличивается. При снижении температуры до 18-20 градусов индийский рис перестает размножаться и расти в размере «зерен». При снижении температуры ниже 16-18 градусов рисинки начинают уменьшаться в размерах и в дальнейшем могут даже погибнуть. Поэтому не давайте вашему морскому рису замерзать. Чтобы предотвратить снижение температуры, неблагоприятно сказывающееся на грибе, поставьте банку с напитком недалеко от кухонной плиты или электрочайника.

    Целебный настой индийского риса нужно употреблять регулярно не менее 3 раз в день за 10-20 минут до приема пищи. Также можно пить этот напиток и по желанию, между приемами пищи, вместо кваса, чая или кофе. Изменения в своем самочувствии вы ощутите примерно через 3-4 недели.

    Настой из индийского морского риса оказывает действие:
    * антимикробное;
    * иммуномодулирующее;
    * метаболическое (улучшающее обмен веществ);
    * антисклеротическое;
    * гипотензивное (снижающее артериальное давление);
    * мочегонное.

    • Японская рисовая ванна в домашних условиях
    • Магические рисовые зерна
    • Рис — божественная еда
    • Лук-порей. Чем полезен и что из него можно приготовить
    • Салат из дикого риса
    • Дикий рис в кокосовом соусе
    • Как готовить дикий рис
    • Как приготовить миногу
    • Что такое морские гребешки
    • Чем полезен рисовый гриб
    • Рецепты приготовления бурого риса: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Источник

    Читайте также:  Хлоргексидин_при_грибковых_заболеваниях_кожи
Оцените статью