Свойства морского риса, чайного гриба, тибетского кефирного гриба — сравнение.
Предлагаем Вашему вниманию сравнительные таблицы, призванные помочь в выборе Вами одной из трёх известных науке зооглей: морского риса, чайного гриба и тибетского кефирного гриба.
Сравнение морского риса, чайного гриба и кефирного грибка производилось по трём основным показателям: оказываемому лечебному воздействию, противопоказаниям и уходу непосредственно за грибом.
Замечательные лечебные свойства сравниваемых зооглей в какой-то части сходны, в какой-то части резко разнятся. Выбор того или иного лечебного грибка необходимо осуществлять как по комплексному лечебному и оздоровительному действию, так и по наличию именно у Вас того или иного заболевания.
Также разнятся и особенности ухода за перечисленными лечебными грибками. Один вид достаточно неприхотлив, другой же, как видно, требует к себе достаточно пристального внимания.
Особое значение имеет таблица, где сравниваются противопоказания в применении настоев морского риса, чайного гриба и кефирного грибка. В этой таблице также приведена нежелательность приёма настоя лечебных грибов в зависимости от конкретных условий.
Просим Вас внимательно ознакомиться в приведенными таблицами перед своим решением в пользу того или иного лечебного гриба.
Противопоказания в приёме настоя | |||
---|---|---|---|
Запрет или нежелательность | морской рис | чайный гриб | кефирный гриб |
нежелательность приёма настоя в свежем виде | |||
нежелательность приёма настоя в большом количестве | |||
нежелательность приёма настоя в неразбавленном виде | |||
нежелательность приёма настоя при грибковых заболеваниях | |||
нежелательность приёма настоя одновременно с приёмом пищи | |||
нежелательность приёма настоя одновременно с приёмом лекарств | |||
нежелательность беспрерывного (неск. месяцев подряд) приёма настоя | |||
возможность повышенного газообразования при приёме настоя | |||
запрет приёма настоя людьми с повышенной кислотностью | |||
запрет приёма настоя автомобилистами перед поездкой | |||
запрет приёма настоя при язве желудка | |||
запрет приёма настоя при инсулинозависимой форме диабета | |||
запрет приёма настоя при пониженном давлении | |||
запрет приёма настоя при подагре | |||
запрет приёма настоя в сочетании с приёмом алкоголя |
Лечение групп заболеваний | |||
---|---|---|---|
вид заболевания, применение | морской рис | чайный гриб | кефирный гриб |
простудные заболевания | |||
заболевания нервной системы | |||
заболевания желудочно-кишечного тракта | |||
заболевания моче-половой системы | |||
заболевания опорно-двигательной системы | |||
заболевания печени, желчного пузыря | |||
антимикробное (антибиотическое) действие — внутренне | |||
антимикробное действие (наружно) | |||
антибактериальное действие в стоматологии (ротовая полость) | |||
применение в качестве общеукрепляющего средства (иммунная сист.) | |||
применение в косметологии (кожа, волосы) | |||
применение в диетологии, при нарушении обмена веществ | |||
противовоспалительное действие настоя | |||
лечение ожогов, порезов, гнойных ран, нарывов, чирьев | |||
лечение заболеваний верхних дыхательных путей | |||
антиаллергическое действие | |||
восстанавливающее действие после приёма антибиотиков | |||
применение при диабете (кроме инсулинозависимой формы) | |||
применение при сердечно-сосудистых заболеваниях | |||
применение при атеросклерозе | |||
выведение из организма вредных и ядовитых веществ, алкоголя |
Сложности в уходе за грибом | |||
---|---|---|---|
Фактор риска | морской рис | чайный гриб | кефирный гриб |
необходимость строгого соблюдения температуры раствора | |||
необходимость использования стерильной посуды | |||
необходимость приготовления специального раствора (чай, молоко) | |||
особо тщательное соблюдение гигиены (мытьё гриба) | |||
гибель гриба при незначительном перестаивании настоя | |||
повышенное количество сахара для приготовления раствора | |||
повышенные требования к качеству жидкости для раствора | |||
сложность в адаптации гриба у новых хозяев | |||
необходимость ежедневного ухода |
у нас морской рис можно всегда, мы отправляем посылки в любую точку России. Заказ делается со страницы:
Источник
Зооглея. Морской индийский рис, чайный гриб, тибетский гриб
Зооглея — это живой организм, липкое вещество, выделяемое бактериями при склеивании. Соединяясь, клетки бактерий образуют студенистые слизистые массы или пленки. Зооглея — это образовавшийся симбиоз дрожжевого грибка с уксуснокислой бактерией.
Зооглея состоит из полисахаридов, часто с примесью азотистых соединений. Зооглея может быть коралловидной, пальцевидной или иной формы.
К зооглеям относят:
• чайный гриб,
• индийский морской рис,
• тибетский молочный гриб.
Общим для всех трех видов зооглей является наличие в них уксусно-кислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся при этом процессе, обладают живительной силой.
Индийский морской рис прибыл в Россию из Индии, родиной чайного гриба и молочного гриба чаще всего называют Тибет.
Приготовленные на основе этих грибов-зооглея напитки не только необыкновенно приятны на вкус, но еще и очень полезны. Их можно использовать как в лечебных целях, так и в профилактических, не только внутрь, но и наружно. Ограничений по возрасту не существует.
О пользе зооглеи
Академик Б.В.Болотов выявил, что желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и клетки, поврежденные нитратами, свободными радикалами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенами… И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает.
Вывод Болотова прост: если желудочного сока в организме достаточно, то он «растворит папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные.
А если желудочного сока не достаточно в организме? Получается, что для переваривания требуется дополнительное количество кислоты. А поставщиками кислот как раз и являются наши заморские гости — зооглеи: чайный гриб, индийский морской рис итибетский молочный гриб.
По своим целебным качествам среди них лидирует индийский морской рис. Это объясняется тем, что в его напитке есть усилитель действия ферментов Q-10. В организме данный фермент синтезируется в печени, но с возрастом способность вырабатывать Q-10 уменьшается, а восполнить его запасы можно, употребляя напиток индийского морского риса.
Индийский морской рис понижает артериальное давление, восстанавливает обмен веществ (что способствует похудению), растворяет соли в суставах, камни в печени, почках, мочевом пузыре; имеет антибиотическое действие, им лечат старый диабет (сахар в процессе брожения разлагается на составляющие), заболевания ЖКТ (в том числе-дисбактериоз), опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и нервной систем; настоем индийского морского риса хорошо промывать нос и горло при ЛОР-заболеваниях, использовать наружно; он лечит атеросклероз, замедляет развитие раковых клеток, повышает иммунитет.
Немного уступает индийскому морскому рису по своим целебным качествам напиток чайного гриба. Кстати, не все знают, что лечебными свойствами обладает напиток 7-8 дневной выдержки.
Можно добавить, что для нормального обмена веществ человеку в сутки необходимо до 100 мл. уксусной кислоты. Примерно такое ее количество содержится в 3-4 стаканах настоя чайного гриба.
К примеру, белые пятна на ногтях свидетельствуют о недостатке кальция, натрия, кремниевой кислоты. Можно восполнить этот дефицит, регулярно употребляя (не менее 6 недель) настой чайного гриба.
Его «активные механизмы полностью доказаны как научным, так и экспериментальным путем, это: укрепление клеток, детоксификация и выведение шлаков, регуляция кишечной флоры, эффект антибиотика, восстановление кислотно-щелочного баланса». Как говорится, комментарии излишни. Анализируем и применяем!
Близкий родственник индийского морского риса и чайного гриба — это зооглея тибетский молочный гриб. С его помощью получают великолепный кисломолочный напиток — кефир.
Корень «кеф» в тюркских языках имеет значение «здоровье». А главную роль в создании кефира принадлежит молочной кислоте, так как именно она «благотворно влияет на микрофлору кишечника и задерживает развитие гнилостных бактерий».
Проведенные русскими врачами исследования подтвердили целебные свойства кефира. Сердце, проблемы нервной системы и желудочно-кишечного тракта, иммунитет, болезни и камни печени и желчного пузыря, повышенное давление, хроническая усталость, пародонтоз, приостановление роста раковых клеток – все это в арсенале прекрасного натурального напитка на основе тибетского молочного гриба. А заквашивается это чудо природы, соответственно, молочком.
Так что изучайте, пейте лечебные настои грибов-зооглея и будьте здоровы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Кто-нибудь пьют Чайный гриб, молочный гриб или индийский морской рис?
ой в спорт клубе его много кто пьет, обмениваются, раздают желающим, он конечно полезен, но я чего-то брезгую.
родители мужа пьют чайный гриб. очень давно уже. говорят что полезно. спрашиваю чем именно.
но ответа не могу услышать. только то что хорошо для кишечника :gy:
сами не пьем
Чем же полезен этот напиток? В настое из чайного гриба содержится огромное количество биологически активных полезных компонентов: органические кислоты, витамины, ферменты и многое другое. Благодаря этому напиток нормализует обмен веществ в клетках и может применяться при самых различных заболеваниях. Так, настой оказывает оздоравливающее действие на желудочно-кишечный тракт при диспепсии, запорах, гастроэнтеритах, дизентерии и т.д. Благодаря своим антибактериальным свойствам напиток эффективен при ангине, стоматитах и даже может существенно улучшить состояние туберкулёзных больных, однако он способен воздействовать и на вирусы, что позволяет использовать его при лечении острых респираторных заболеваний и гриппа. Каплями напитка можно лечить воспаление конъюнктивы, отит, а полосканием зубов можно приостановить кариозный процесс (в большей мере это относится к настоям, приготовленных на зелёных сортах чая).
Также напиток восстанавливает нормальное самочувствие пациентов, страдающих пониженным артериальным давлением. При переедании настой способен очень быстро «разгрузить» желудок. Это свойство можно использовать людям, которые желают сбросить вес. Примочки из настоя рекомендуют использовать и при дерматологических проблемах, например, при угревой сыпи. А косметологи обратили внимание на общее тонизирующее действие настоя на кожу, благодаря чему она и оздоравливается, и выглядит лучше. Поэтому специалисты рекомендуют прикладывать к лицу на несколько минут салфетки, смоченные настоем из чайного гриба и добавлять его даже в ванну (достаточно влить 250 мл напитка 30-дневной выдержки). Некоторые авторы советуют с помощью напитка избавляться даже от перхоти.
Если кому надо — обращайтесь! Пьем всей семьей. Чистит почки 🙂 , помогает пищеварению.
Пила одно время чайный гриб. За ним нужно следить чтобы не перекисал, доливать свежим чаем. Иногда бывает что не хочется его пить, например в холодную погоду, и он перекисает. Надоело, бросила это дело.
Источник