Морской язык рецепт сыр помидор

Морской язык, запеченный в помидорах под майонезом.

Морской язык запеченный в духовке под майонезом с сыром

Недавно была в гостях у знакомых, и хозяйка дома приготовила морской язык, запеченный в помидорах под майонезом в духовке. Меня поразил вкус этой рыбы, она оказалась удивительно сочной. Не про каждую морскую рыбу можно сказать так, чаще продается рыба, пропитанная водой, и когда ее разморозишь, то вкус совсем не тот. Этот рецепт взяла себе на заметку, и при любом празднике угощаю своих домочадцев.

Для приготовления праздничного ужина, нам понадобится:

  • Морской язык, быстрой заморозки -1кг;
  • Свежие помидоры -300гр;
  • Соль, майонез;
  • Сыр -200гр. (твердый сорт)

Морской язык необходимо разморозить, промыть и разложить на хорошо смазанный противень растительным маслом. Противень желательно брать с бортиками, так как будет достаточно много сока.

Томаты промыть, и порезать тоненькими кольцами. Кольца помидор нужно разложить по всему периметру морского языка, посолить и заправить все сверху майонезом. Майонеза не стоит жалеть, он должен покрывать всю рыбу.

В достаточно разогретую духовку, отправляем рыбу, запекаться. Сыр трем на мелкой терке, и не спешим посыпать наше блюдо. Минут через 25 после, того как рыба приобретет золотистый оттенок, посыпаем содержимое все толстым слоем сыра. И обратно в духовку до готовности. Сыр подтает и придаст блюду пикантный вкус и аромат.

Вам также может понравиться

Скумбрия запеченая в духовке на луковой шубе под майонезом

Карп, запеченный в духовке с картошкой в фольге

Источник

Морской язык запеченный в духовке с томатами

Сегодня полки наших магазинов буквально ломятся от обилия продуктов, найти можно все, что угодно и рыбу в том числе , да, причем такую, что никогда и в глаза не видел.

морской язык запеченный в духовке

Как-то для сайта прислали рецепт приготовления жареной рыбы хоки, до сих пор в своем городе подобную не нашла. Но зато я часто готовлю морской язык запеченный в духовке или жареный в кляре, ужасно вкусно получается.

Рыбка замечательная, потому как из нее всегда получаются блюда, выше всяких похвал! Кстати, нередко магазины грешат тем, что вместо языка нам подсовывают более дешевую – пангасиуса, который по вкусовым качествам уступает первой в разы.

Читайте также:  Как подкормить помидор фтором

Морской язык запеченный: рецепт с овощами и сыром

  • филе рыбное – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры свежие – парочка не очень крупных
  • помидоры маринованные – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп – небольшой пучок
  • специи и сухие травы
  • растительное масло

Примечание: чтобы не перебить тонкий вкус рыбки, не стоит использовать резкие специи. Из сортов перца лучше взять белый или розовый, а из трав подойдут душица, чабер, базилик или шалфей.

Укроп измельчить. У соленых томатов снять кожицу, мякоть порубить и далее соединить с зеленью и небольшим количеством специй и трав (см. примечание).

Свежие овощи нарезать кружочками. Дольки чеснока и сыр натереть.

Рыбу нарезать кусочками порционно, по вкусу присолить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый рыбную порцию положить свежий помидор, сверху присыпать чесноком, далее намазать томатной соленой смесью и засыпать сыром.
Запекать полчаса. Ну, очень клево получается!

морской язык запеченный в духовке

Кстати, подавала я этого запеченного в духовке морского языка на Новый год, и умяли его очень быстро. 🙂

зы. Сыр можно не крошить, а нарезать тонкими пластинками.

Минтай с овощами

Рыбные котлеты

Не сомневаюсь,что морской язык,запеченный в духовке с помидорами и сыром,вкусное блюдо.Морской язык,как ни приготовь,всегда вкусно.

Ларочка, рыбка такая аппетитная. Представила картину, как все съели, даже не оставив тебе попробовать. Нужно обязательно повторить приготовление. :good:

Предупреждать надо! Разве можно так издеваться над читателями… :wacko:
открыла я утром свои глазёнки и пошла гулять по блогам — не позавтракав ещё… Представляете, что произошло дальше? Пришлось отлучиться на кухню!
Вот сейчас уже в состоянии читать!
Рыбу обожаю в любом виде! А с тёртым сыром — просто сказочно. Такого блюда не готовила, именно с этого вида рыбы — на выходные может и решусь, вместо отдыха… :heart:

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

    морской язык с картошкой фото

    Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

    • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
    • картофель (средний) – 7 штук;
    • помидоры – 4 штуки;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • твердый сыр – 150 грамм;
    • сметана (майонез) – 100 грамм;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень (не обязательно) – по вкусу.

    Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

    Рецепт картошки с морским языком

    1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

    2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

    3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

    4. Смазать противень растительным маслом.

    5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

    6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

    7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

    8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

    9. Натереть сыр на крупной терке.

    10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

    11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

    Источник

    Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото

    Запеченный морской язык под сыром

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 1 порция

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 109 кКал

    Белки: 11г / Жиры: 7г / Углеводы: 0г

    Ингредиенты для запеченного морского языка под сыром на 1 порцию :

    Рецепт приготовления запеченного морского языка под сыром по шагам

    Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 1-го шага

    Запеченный морской язык под сыром это моё любимое блюдо из рыбы. Рыбу любят и едят не все, но вот такой вариант легкого и нежного морского языка под сочной сырной корочкой наверняка придется по душе. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное или же с гарниром из картофельного пюре, риса или макаронов. Также отлично выступят в качестве гарнира свежие овощи или овощной салат. Готовится такое блюдо около получаса. Предварительная подготовка не требуется, разве что натереть на терке сыр. И всё — вкусное и нежное блюдо готово. Но обо все по порядку. Основными ингредиентами будут: морской язык (это филе пангасиуса), сыр (мягкий или твердый, без разницы) и немного майонеза или сметаны. Приправляла я рыбу солью, специями для рыбы и сладкой паприкой. Также понадобится капелька растительного масла, чтобы смазать посуду для запекания. Перед приготовлением замороженное филе морского языка необходимо разморозить естественным путем или же в воде. После чего обсушить рыбу бумажным полотенцем. Также предварительно включите духовой шкаф на температуру 170 — 180 градусов.

    Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 2-го шага

    Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Я натираю на крупной. И мне все же больше нравятся сыры мягких сортов.

    Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 3-го шага

    Размороженную и обсушенную рыбку выложить на противень или в форму для запекания. Форма должна быть предварительно слегка смазана растительным маслом. Так наша рыбка не прилипнет к противню. Можно застелить форму пищевой алюминиевой фольгой.

    Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 4-го шага

    Далее приправляем нашу рыбину солью и специями. Я использую специи для рыбы и сладкую паприку. По желанию можно слегка сбрызнуть морской язык лимонным соком и добавить сушеной зелени или прованских трав.

    Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 5-го шага

    Затем слегка смажем рыбу тонким — тонким слоем майонеза. Или сметаны. Я мажу майонезом. Толстым слоем не мажьте, иначе блюдо получится очень жирным (рыба сама по себе тонкая).

    Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 6-го шага

    Затем посыпаем всё натертым сыром. Старайтесь, чтобы сыр не попадал за тушку рыбы. Иначе он подгорит и потом будет сложно его отдирать.

    Запеченный морской язык под сыром рецепт с фото 7-го шага

    Отправляем рыбу минут на 30. После чего проверяем на готовность. И по необходимости добавим еще 10 минут. Больше не нужно. Рыба должна оставаться мягкой, а сыр должен образовать корочку. Подавать блюдо горячим.

    Источник

    Читайте также:  Кабачки жареные с луком и помидорами
Оцените статью