- Морской язык с картошкой
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото
- Ингредиенты для морского языка запеченного с картофелем и помидорами на 6 порций :
- Рецепт приготовления морского языка запеченного с картофелем и помидорами по шагам
- Морской язык в духовке, запеченный с картошкой — простой рецепт
- Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт
- Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой
- Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
- Рецепт картошки с морским языком
Морской язык с картошкой
Готовь вкусные блюда, разнообразь семейное меню! Морской язык с картошкой можно подать как на обед так и на ужин, блюдо очень вкусное и в то же время сытное. Морской язык перед приготовлением должен быть уже разморожен. Болгарский перец по возможности лучше выбрать разных цветов, так блюдо будет выглядеть нарядней и ярче.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Картошку и лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, картошку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в миску, солим и перчим по вкусу.
2. Помидор моем, нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян, моем, нарезаем соломкой.
3. Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, посыпаем тимьяном, паприкой, прованскими травами, солью и перцем, тщательно перемешиваем.
4. Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель с луком, затем помидор, а поверх помидора — морской язык, затем выкладываем болгарский перец.
5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут, после чего достаем форму, посыпаем поверхность блюда тертым сыром, возвращаем обратно в духовку и продолжаем запекать еще 10 минут.
Подаем блюдо на стол с пылу-жару, приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 104 кКал
Белки: 7г / Жиры: 5г / Углеводы: 7г
Ингредиенты для морского языка запеченного с картофелем и помидорами на 6 порций :
Рецепт приготовления морского языка запеченного с картофелем и помидорами по шагам
Морской язык, запеченный с картофелем и помидорами – вкусное, очень нежное и изысканное блюдо. Это блюдо из филе морского языка, мясо которого не только очень нежное, но и очень полезное, а при запекании морского языка с овощами, сливками и сыром смягчится его слегка специфический вкус и запах. Морской язык, запеченный с картофелем и помидорами в сырно-сливочном соусе прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Для того, чтобы приготовить морской язык, запеченный с картофелем и помидорами потребуется: филе морского языка, картофель, помидоры, сыр, сливки, немного муки, соль и перец по вкусу.
Бланшируем помидоры – заливаем их крутым кипятком на 1-2 минуты, затем ополаскиваем их холодной водой и снимаем с них шкурку. Шкурки с помидоров можно и не снимать, но без нее блюдо получается более нежным.
Картофель следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками аналогично размеру кусочков рыбы и помидоров.
Готовим сырно-сливочный соус: в небольшую емкость наливаем сливки, добавляем в них одну столовую ложку муки, немного соли и перца, тщательно перемешиваем. Затем к смеси сливок добавляем две трети натертого сыра. Еще раз тщательно перемешиваем.
В глубокой емкости переманиваем нарезанные филе морского языка, помидоры и картофель и завиваем всё это сырно-сливочной массой.
Выкладываем филе морского языка с овощами в сырно-сливочном соусе на предварительно смазанный растительным маслом противень, посыпаем остатками натертого сыра.
Запекаем морской язык с картофелем и помидорами в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 40-50 минут. Готовность блюда определяется по готовности картофеля (это легко проверить при полощи шпажки или зубочистки).
Достаем готовый морской язык, запеченный с картофелем и помидорами в сырно-сливочном соусе из духовки, сервируем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Морской язык в духовке, запеченный с картошкой — простой рецепт
Люблю морской язык за то, что продается он уже разделанным на филе, и не приходится возиться с переработкой рыбы. Уважаю за полное отсутствие костей. Обожаю за нежный, необычный вкус и возможность приготовить любимое блюдо — морской язык, запеченный в духовке с картошкой. Несмотря на простоту рецепта, запеканка получится очень сочной и аппетитной. Предлагаю самый простой вариант запеканки рыбы с картошкой. По желанию, вы можете дополнить рецепт сыром и помидорами, приготовив блюдо во французском стиле.
Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт
В составе рецепта указан майонез, который допустимо заменить менее калорийной сметаной. Приправы советую брать уже готовые, поскольку из личного опыта знаю, что самостоятельно составить гармонично подобранный букет специй довольно сложно. Не кладите много пряностей, иначе не поймете настоящий вкус любимой рыбы. Понадобится:
- Филе морского языка.
- Картошка – 3-4 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Майонез – 2-3 большие ложки.
- Соль, приправа для рыбы, перец.
В щадящем режиме разморозьте филе морского языка. Ополосните, обязательно просушите салфеткой.
Поделите на небольшие кусочки.
Выложите на плоскую тарелку, посыпьте приправами для приготовления рыбы, перцем, подсолите. Переверните кусочки, вновь приправьте филе с другой стороны. Подержите на столе минимум 20 минут, чтобы ломтики успели пропитаться пряностями.
За это время вы успеете порезать мелкими кубиками головку лука.
Потереть морковку на терке с крупными ячейками, и обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого окраса.
Почистить клубни картошки, порезать их кружочками.
Сложите в ёмкость, подсолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько размешайте содержимое.
Выложите картофельные кружочки в жаростойкую форму, разровняйте.
Накройте замаринованным филе.
Следом разложите обжаренные овощи. Советую немного присолить сверху и нарисовать сеточку из майонеза, хотя в составе рецепта это не предусмотрено.
Накройте форму листом фольги, старательно закрепите края. Поставьте на средний уровень духовки. Установите таймер на полчаса.
После сигнала достаньте рыбу из печи, удалите лист фольги.
Верните назад, в духовку и продолжите запекать в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой
Интересный вариант маринада для рыбы и картошки. Соевый соус придаст легкую восточную нотку блюду и сделает его оригинальным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Морской язык с картошкой, сыром и помидорами
Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.
- рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
- картофель (средний) – 7 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана (майонез) – 100 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень (не обязательно) – по вкусу.
Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.
Рецепт картошки с морским языком
1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.
2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).
4. Смазать противень растительным маслом.
5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.
6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.
7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.
9. Натереть сыр на крупной терке.
10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.
11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.
Источник