Морской язык картофель помидоры

Морской язык с картошкой

Готовь вкусные блюда, разнообразь семейное меню! Морской язык с картошкой можно подать как на обед так и на ужин, блюдо очень вкусное и в то же время сытное. Морской язык перед приготовлением должен быть уже разморожен. Болгарский перец по возможности лучше выбрать разных цветов, так блюдо будет выглядеть нарядней и ярче.

Морской язык с картошкой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Картошку и лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, картошку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в миску, солим и перчим по вкусу.

2. Помидор моем, нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян, моем, нарезаем соломкой.

3. Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, посыпаем тимьяном, паприкой, прованскими травами, солью и перцем, тщательно перемешиваем.

4. Жароустойчивую форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель с луком, затем помидор, а поверх помидора — морской язык, затем выкладываем болгарский перец.

5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут, после чего достаем форму, посыпаем поверхность блюда тертым сыром, возвращаем обратно в духовку и продолжаем запекать еще 10 минут.

Подаем блюдо на стол с пылу-жару, приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Читайте также:  Засолка зеленых помидоров чеснока

Морской язык с картошкой, сыром и помидорами

морской язык с картошкой фото

Запеченная в духовке картошка с морским языком (или филе пангасиуса) понравится любителям сытных блюд, которым надоел обычный картофель. Рыба, помидоры и сыр изменят вкус до неузнаваемости. Внешним видом кушанье напоминает пиццу. На приготовление уйдет чуть больше часа. Рецепт доступен даже начинающим хозяйкам. Прекрасная возможность удивить своими кулинарными способностями близких и друзей.

  • рыбное филе (морской язык) – 500 грамм;
  • картофель (средний) – 7 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сметана (майонез) – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Морской язык – это сплющенная рыба с продолговатым туловищем напоминающая камбалу. Во многих рецептах заменяется более дешевым и доступным филе пангасиуса – речной рыбы семейства сомовые, которую выращивают на фермах во Вьетнаме.

Рецепт картошки с морским языком

1. Филе разморозить, промыть проточной водой. Если не поместится на противень, разрезать на 2-3 части.

2. Картошку почистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

3. Нарезать лук и помидоры как на пиццу (кружочками).

4. Смазать противень растительным маслом.

5. Выложить на дно половину картофельных кусочков, слегка посолить.

6. Добавить лук и морской язык, поперчить, затем еще раз посолить.

7. Выложить оставшийся картофель, потом помидоры. Смазать майонезом или сметаной.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень, запекать 40-45 минут.

9. Натереть сыр на крупной терке.

10. Достать противень из духовки, равномерно посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут при той же температуре.

11. Охладить картошку с морским языком, порезать на порционные кусочки. Можно посыпать зеленью.

Читайте также:  Июль уход за помидорами

Источник

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: 7г / Жиры: 5г / Углеводы: 7г

Ингредиенты для морского языка запеченного с картофелем и помидорами на 6 порций :

Рецепт приготовления морского языка запеченного с картофелем и помидорами по шагам

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 1-го шага

Морской язык, запеченный с картофелем и помидорами – вкусное, очень нежное и изысканное блюдо. Это блюдо из филе морского языка, мясо которого не только очень нежное, но и очень полезное, а при запекании морского языка с овощами, сливками и сыром смягчится его слегка специфический вкус и запах. Морской язык, запеченный с картофелем и помидорами в сырно-сливочном соусе прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Для того, чтобы приготовить морской язык, запеченный с картофелем и помидорами потребуется: филе морского языка, картофель, помидоры, сыр, сливки, немного муки, соль и перец по вкусу.

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 2-го шага

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 3-го шага

Бланшируем помидоры – заливаем их крутым кипятком на 1-2 минуты, затем ополаскиваем их холодной водой и снимаем с них шкурку. Шкурки с помидоров можно и не снимать, но без нее блюдо получается более нежным.

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 4-го шага

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 5-го шага

Картофель следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками аналогично размеру кусочков рыбы и помидоров.

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 6-го шага

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 7-го шага

Готовим сырно-сливочный соус: в небольшую емкость наливаем сливки, добавляем в них одну столовую ложку муки, немного соли и перца, тщательно перемешиваем. Затем к смеси сливок добавляем две трети натертого сыра. Еще раз тщательно перемешиваем.

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 8-го шага

В глубокой емкости переманиваем нарезанные филе морского языка, помидоры и картофель и завиваем всё это сырно-сливочной массой.

Читайте также:  Классический рецепт соленых помидоров

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 9-го шага

Выкладываем филе морского языка с овощами в сырно-сливочном соусе на предварительно смазанный растительным маслом противень, посыпаем остатками натертого сыра.

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 10-го шага

Запекаем морской язык с картофелем и помидорами в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 40-50 минут. Готовность блюда определяется по готовности картофеля (это легко проверить при полощи шпажки или зубочистки).

Морской язык запеченный с картофелем и помидорами рецепт с фото 11-го шага

Достаем готовый морской язык, запеченный с картофелем и помидорами в сырно-сливочном соусе из духовки, сервируем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Морской язык с картофелем и помидорами

Морской язык с картофелем и помидорами

Описание: Рецепт взят с сайта Кулинар и опробован. Очень вкусное и сочное блюдо. Большое спасибо автору.

Ингредиенты

  • Рыба (языки или другая белая рыба) — 1150 г
  • Картофель — 10 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Сок лимонный
  • Чеснок

Приготовление

Филе языка солим, поливаем соком лимона и обсыпаем хмели-сунели. Пусть маринуется, пока варится картофель. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.

В форму, смазанную немного маслом, укладываем слоями картофель, нарезанный кружочками, лук, филе, помидор кружочками, солим, смазываем майонезом немного, добавляем маленькие кусочки сливочного масла между рыбкой, укладываем вплотную квадратики сыра (можно тертый).

В разогретую до 200 *С духовку отправляем наш морской язык на 30 -40 минут до подрумянивания сырной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Картофель все-таки нужно отварить до полуготовности, так как рыбка готовится очень быстро. Если же употреблять сырой картофель, то его нужно будет порезать очень тонко, чтобы он успел приготовиться.

Морской язык с картофелем и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью