Настоящий дикий сушеный трепанг из Японского моря / 30 г
Наша интернет-аптека гарантирует вам 100% качество трепанга, который не подвергался заморозке. Цикл производства длится 3-4 часа сразу после вылова трепанга из северных районов Приморья. Остерегайтесь предложений с сомнительно низкими ценами. Выбирайте качественный продукт. Берегите своё здоровье!
Форма выпуска: 30 г крупных особей приморского трепанга;
Способ применения: вечером положить одну особь трепанга в стакан воды, к утру трепанг станет мягкий. Разрезать на небольшие части и употребить внутрь.
Курс применения: трепанг принимают непрерывным курсом 1 месяц, затем необходимо обязательно сделать перерыв 2-3 месяца, после чего курс можно повторять;
Точных рекомендаций и ограничений по количеству курсов нет. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.
Противопоказания:
- противопоказан беременным женщинам и в период лактации;
- с осторожностью принимать при гипотомии, так как трепанг снижает артериальное давление;
- предклимаксный период и период активности гормонов;
- детям до 14 лет не рекомендуется;
Побочные действия: при соблюдении дозировок побочные действия не выявлены
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте
Описание: Дальневосточный трепанг («морской женьшень»,»морской огурец») – это морское беспозвоночное животное, принадлежащее к виду иглокожих из класса голотурий.
Ценят трепанг за его мясо, в котором содержится широкий спектр полезных микроэлементов: марганец, железо, магний, фосфор, медь, йод, витамины В1, В2, В12, жиры, белки, фосфатиды, ненасыщенные жирные кислоты.
Уникальное свойство трепанга – в нем никогда не находили возбудителей инфекций. Более того, вода вокруг места обитания животного также чистая – трепанг очищает воду, убивая бактерии. Это и является его основной ролью в биологической цепочке.
В китайской медицине дальневосточный трепанг применяют с давних времен. Еще в XVI веке это существо использовали для лечения самых разных болезней. Император Китая считал, что применение настоев омолаживает организм, даруя долголетие, а значит, он сможет править долгое время. Изготовленные из трепанга средства помогали встать на ноги даже безнадежно больным людям. Это существо китайцы относят к чудесным источникам жизненных сил и называют «хайшэнь», что означает морской корень жизни. Отсюда, кстати, и древнее китайское название Владивостока — «хайшэньвэй», что означает «залив трепанга».
В наше время из свежего трепанга готовят вытяжки, обладающие иммуностимулирующим, антибактериальным, антиоксидантным, гепатопротекторным, регенерирующим, противогрибковым действием.
Жителям крупных городов-миллионников особенно показано употребление такой здоровой пищи, как трепанг. Трепанг насытит организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности микроэлементами, выведет шлаки и токсины. Для укрепления организма, профилактики и лечения заболеваний необходим курсовой прием трепанга.
Полезные свойства трепанга:
- активизация иммунитета, повышение защитных сил организма в борьбе с вирусами и бактериями;
- давно замечено, что многие пары, планирующие зачатие ребенка, при совместном приёме трепанга в течение 2-3 месяцев успешно достигают оплодотворения. Трепанг активизирует многие процессы в мужском организме, способствующие улучшению качества спермы;
- уменьшение риска появления онкологических заболеваний;
- запуск регенерации кожных покровов и внутренних тканей, общее омоложении организма;
- нормализация артериального давления, положительное влиянии на сердечно-сосудистую систему организма;
- улучшение секреторных функций и ускорение обмена веществ;
- натуральный дикий трепанг благодаря своим регенирирующим свойствам превосходно подходит для лечения болезней желудка, в т.ч. в период восстанавления после операций;
- активизация мозговой активности;
- нейтрализация воспалительных процессов.
Следует отметить, что дикий трепанг, добытый в естественной среде обитания, содержит большее количество биологически активных веществ, чем его брат, выращенный на морских фермах. Также немаловажное значение имеет способ сушки трепанга. Самым правильным способом считается сушка на солнце. Именно так высушен трепанг, который мы предлагаем нашим покупателям.
Показания к применению:
- Повышает устойчивость к широкому спектру инфекционных заболеваний;
- Укрепляет иммунитет;
- Очищает организм от шлаков и токсинов;
- Способствует регенерации клеток организма. Очень эффективен при язвенных болезнях, гастритах и заболеваниях ЖКТ;
- Улучшает состояния при астме, аллергии;
- Улучшает эластичность кожи;
- Способствует улучшению зрения;
- Участвует в синтезе коллагена, гиалуроновой кислоты;
- Снижает риски злокачественных опухолей;
- Обладает антиоксидантными, антисептическими и антибактериальными свойствами;
Этот уникальный природный, натуральный продукт помогает оздоровить организм, укрепить иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.
Не является БАДом и лекарственным средством. Информация представлена с ознакомительной целью.
Источник
Трепанг — польза и вред
Трепанг представляет собой морское беспозвоночное существо, относящееся к типу иглокожих. В народе этим существам дали несколько названий, например морской огурец, морская кубышка, морской женьшень. Трепанги обитают на дне и могут вырастать до 45 сантиметров в длину и до десяти сантиметров в ширину. Вес этих животных может доходить до полутора килограмм. Средняя продолжительность жизни трепанга 9-11 лет.
Своим внешним видом трепанг напоминает нечто среднее между пупырчатым огурцом и гигантской гусеницей. Спина животного покрыта колючими и довольно острыми шипами. Окраска трепангов бывает разной, но обязательно на брюшке она в несколько раз светлее. В большинстве случаев расцветка трепанга зависит от того места, где он обитает. Во многих странах данный морепродукт признан изысканным деликатесом.
Свойства трепанга
Мясо трепанга обогащено витаминами, среди которых наиболее ценны витамины группы В. Кроме этой группы в морепродукте имеются витамины РР, Н, Е, С. Богат трепанг и на минералы, такие как йод, фосфор, кальций, медь, никель, цинк, магний, хром, марганец, калий, алюминий и многие другие. Имеются в составе трепанга белки, ненасыщенные жирные кислоты, жиры, фосфатиды. По своему составу трепангу нет равных.
Энергетическая ценность продукта выглядит следующим образом: жиры – шестьдесят четыре процента, белки – двадцать девять процентов, углеводы – семь процентов. Калорийность трепанга составляет около тридцати пяти — сорока килокалорий на сто грамм продукта.
Польза трепанга
Трепанг способен воздействовать на регенерацию всех клеток организма. Полезен будет этот морепродукт при проблемах с костной системой и щитовидкой. Регулярное употребление трепанга позволяет снизить, а то и полностью сократить рост злокачественных образований. Морепродукт способен очистить кровь от холестерина и сахара, нормализовать давление и рассосать атеросклеротические бляшки.
Поможет трепанг избавиться от бессонницы, раздражительности и депрессии. Доказано, что мясо трепанга благотворно влияет на мужские органы и на умственную активность. Рекомендуется кушать этот продукт и женщинам для нейтрализации и устранения женских воспалительных процессов и эрозий. Благодаря особым веществам, входящим в состав трепанга, его употребление позволит обновить и омолодить ткани и кожу. Кроме этого трепанг может удалить вирусы герпеса, облегчить туберкулез и восстановить зрение.
Применение трепанга
В продажу трепанги поступают в сушеном виде, покрытые специальной угольной пылью. Перед приготовлением морепродукт предварительно отмачивают в холодной воде на протяжении полутора суток, при этом вода несколько раз меняется. После вымачивания трепанга разрезают и тщательно вычищают его брюшко, удаляя все внутренности.
Отваривают трепанга около двух, иногда трех часов. Главный показатель готовности – мясо должно стать мягким. Вареного трепанга можно заморозить или же приготовить из него любое блюдо. Вареный морепродукт можно добавить в суп, щи, солянку, салат. Его можно потушить, обжарить или запечь.
Из свежего трепанга изготавливают специальную вытяжку. Ее можно купить или же приготовить самостоятельно. Вытяжкой можно лечить огромный ряд заболеваний, таких как: колит, авитаминоз, гастрит, хронические запоры, панкреатит, рассеянный склероз, туберкулез, трихомоноз, импотенция, мастопатия, бронхит, миома матки, ревматоидный артрит и многие другие.
Вытяжку пьют за тридцать минут до приема пищи по одной чайной ложке два раза за день. Вытяжкой можно обрабатывать раны, грибковые поражения, гнойнички и лечить угревую сыпь, а также некоторые кожные заболевания. В таких ситуациях вытяжку применяют наружно.
Экстракт трепанга поможет и при заболевании носоглотки. В этом случае вытяжка закапывается в нос. Регулярное употребление трепанга, не только омолодит организм и приведет его в норму, но и позволит поднять настроение, придаст сил и улучшит общее самочувствие.
Вред трепанга
Противопоказан морепродукт при имеющейся индивидуальной непереносимости, склонности к аллергиям. Людям с гиперфункцией щитовидки следует употреблять этот продукт с особой осторожностью. Злоупотребление трепангом может привести к чрезмерно низкому снижению давления, что может быть опасно.
Вытяжку трепанга нельзя употреблять беременным женщинам, кормящим мамам, детям до пятнадцати лет и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость.
Видео
Источник