Морс_ягодный_без_сахара

Рецепт Морс ягодно-фруктовый без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс ягодно-фруктовый без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9 кКал 1684 кКал 0.5% 5.6% 18711 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.1% 76000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2.2% 56000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 8.9% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 33.3% 3333 г
Вода 97.2 г 2273 г 4.3% 47.8% 2338 г
Зола 0.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 3.3% 37500 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 5.6% 21739 г
Лютеин + Зеаксантин 6.897 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 3.3% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 3.3% 36000 г
Витамин В4, холин 1.05 мг 500 мг 0.2% 2.2% 47619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 5.6% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 5.6% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.76 мкг 400 мкг 0.4% 4.4% 22727 г
Витамин C, аскорбиновая 6.66 мг 90 мг 7.4% 82.2% 1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.111 мг 15 мг 0.7% 7.8% 13514 г
Витамин Н, биотин 0.072 мкг 50 мкг 0.1% 1.1% 69444 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 8.9% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.0872 мг 20 мг 0.4% 4.4% 22936 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.93 мг 2500 мг 1.1% 12.2% 8951 г
Кальций, Ca 8.28 мг 1000 мг 0.8% 8.9% 12077 г
Кремний, Si 1.83 мг 30 мг 6.1% 67.8% 1639 г
Магний, Mg 3.47 мг 400 мг 0.9% 10% 11527 г
Натрий, Na 2.12 мг 1300 мг 0.2% 2.2% 61321 г
Сера, S 1.78 мг 1000 мг 0.2% 2.2% 56180 г
Фосфор, P 3.9 мг 800 мг 0.5% 5.6% 20513 г
Хлор, Cl 1.62 мг 2300 мг 0.1% 1.1% 141975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.9 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.154 мг 18 мг 0.9% 10% 11688 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 13.3% 8333 г
Литий, Li 0.027 мкг ~
Марганец, Mn 0.0618 мг 2 мг 3.1% 34.4% 3236 г
Медь, Cu 13.91 мкг 1000 мкг 1.4% 15.6% 7189 г
Молибден, Mo 2.094 мкг 70 мкг 3% 33.3% 3343 г
Никель, Ni 0.048 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 1.1% 90164 г
Стронций, Sr 0.43 мкг ~
Фтор, F 86.35 мкг 4000 мкг 2.2% 24.4% 4632 г
Хром, Cr 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Цинк, Zn 0.0194 мг 12 мг 0.2% 2.2% 61856 г
Цирконий, Zr 0.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Сахароза 0.03 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.014 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 1.1%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Дерево_малина_обрезка_осенью

Энергетическая ценность Морс ягодно-фруктовый без сахара составляет 9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Клюквенный морс — Из замороженной клюквы без сахара

Клюквенный морс мне прописано пить каждое утро по стакану после завтрака, доктор (диетолог-эндокринолог) написал и рецепт — громко сказано, но пусть будет «рецепт», — но я благополучно забываю и пропорции, и — о, ужас — кидать в уже кипящую воду или в холодную.

Для приготовления использую замороженную клюкву из «Пятерочки» за 109,99 рублей. Если измерять кружками, то там 2 кружки ягод. 2 кружки ягод — это 4 порции клюквенного морса. Итого, по 27,50 — одна порция.

Клюквенный морс

Клюквенный морс

1 кружку клюквы выкладываю в кастрюлю, заливаю 4-мя кружками холодной воды.

Клюквенный морс

Довожу до кипения и буквально полминутки даю покипеть.

Клюквенный морс

Затем выключаю и толку ягоды. Мне это удобно делать толкушкой для пюре.

Клюквенный морс

Оставляю на час, чтоб лучше пропиталось и процеживаю.

Клюквенный морс

Никакого сахара, меда и т. п. не добавляю.

Клюквенный жмых складываю аккуратными квадратиками в морозилку, будет нам клюквенный пирог зимой. А получившиеся 4 стакана морса — в кувшинчик и в холодильник.

Клюквенный морс

Стоит он в холодильнике отлично — за 4-5 дней не прокисает.

Морс кислююючий, но так надо) Когда его пью, всегда вспоминаю прекрасную повесть Пришвина «Кладовая солнца».

Источник

Клюквенный морс без сахара

Клюквенный морс без сахара

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Читайте также:  Кальций_д3_жевательные_таблетки_со_вкусом_черники

Главное меню

Оцените статью