- Рецепт Морс ягодно-фруктовый без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс ягодно-фруктовый без сахара».
- Рецепт: Клюквенный морс — Из замороженной клюквы без сахара
- Клюквенный морс без сахара
- Главное меню
- Морс из клюквы и смородины без сахара
- Морс из клюквы и смородины без сахара — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Морс из клюквы и смородины без сахара»
- Карточка рецепта
Рецепт Морс ягодно-фруктовый без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс ягодно-фруктовый без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.6% | 18711 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.1% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.2% | 56000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 8.9% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 33.3% | 3333 г |
Вода | 97.2 г | 2273 г | 4.3% | 47.8% | 2338 г |
Зола | 0.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 3.3% | 37500 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 5.6% | 21739 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.897 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 3.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 3.3% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.05 мг | 500 мг | 0.2% | 2.2% | 47619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 5.6% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 5.6% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.76 мкг | 400 мкг | 0.4% | 4.4% | 22727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.66 мг | 90 мг | 7.4% | 82.2% | 1351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 7.8% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.1% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 8.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0872 мг | 20 мг | 0.4% | 4.4% | 22936 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.93 мг | 2500 мг | 1.1% | 12.2% | 8951 г |
Кальций, Ca | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 8.9% | 12077 г |
Кремний, Si | 1.83 мг | 30 мг | 6.1% | 67.8% | 1639 г |
Магний, Mg | 3.47 мг | 400 мг | 0.9% | 10% | 11527 г |
Натрий, Na | 2.12 мг | 1300 мг | 0.2% | 2.2% | 61321 г |
Сера, S | 1.78 мг | 1000 мг | 0.2% | 2.2% | 56180 г |
Фосфор, P | 3.9 мг | 800 мг | 0.5% | 5.6% | 20513 г |
Хлор, Cl | 1.62 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.1% | 141975 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.154 мг | 18 мг | 0.9% | 10% | 11688 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 13.3% | 8333 г |
Литий, Li | 0.027 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 34.4% | 3236 г |
Медь, Cu | 13.91 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 15.6% | 7189 г |
Молибден, Mo | 2.094 мкг | 70 мкг | 3% | 33.3% | 3343 г |
Никель, Ni | 0.048 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.1% | 90164 г |
Стронций, Sr | 0.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.35 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 24.4% | 4632 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0194 мг | 12 мг | 0.2% | 2.2% | 61856 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс ягодно-фруктовый без сахара составляет 9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Клюквенный морс — Из замороженной клюквы без сахара
Клюквенный морс мне прописано пить каждое утро по стакану после завтрака, доктор (диетолог-эндокринолог) написал и рецепт — громко сказано, но пусть будет «рецепт», — но я благополучно забываю и пропорции, и — о, ужас — кидать в уже кипящую воду или в холодную.
Для приготовления использую замороженную клюкву из «Пятерочки» за 109,99 рублей. Если измерять кружками, то там 2 кружки ягод. 2 кружки ягод — это 4 порции клюквенного морса. Итого, по 27,50 — одна порция.
1 кружку клюквы выкладываю в кастрюлю, заливаю 4-мя кружками холодной воды.
Довожу до кипения и буквально полминутки даю покипеть.
Затем выключаю и толку ягоды. Мне это удобно делать толкушкой для пюре.
Оставляю на час, чтоб лучше пропиталось и процеживаю.
Никакого сахара, меда и т. п. не добавляю.
Клюквенный жмых складываю аккуратными квадратиками в морозилку, будет нам клюквенный пирог зимой. А получившиеся 4 стакана морса — в кувшинчик и в холодильник.
Стоит он в холодильнике отлично — за 4-5 дней не прокисает.
Морс кислююючий, но так надо) Когда его пью, всегда вспоминаю прекрасную повесть Пришвина «Кладовая солнца».
Источник
Клюквенный морс без сахара
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
- Помощь сайту
- Помощь сайту
- Наш канал YouTube
- Наш канал Дзен
- Анализатор продуктов
- Анализатор рецептов
- Анализатор калорий
- Анализатор тела
- Анализатор Кремлёвки
- Анализатор добавок
- Личный кабинет
- Про Личный кабинет
- По категориям
- Подбор продуктов
- Продукты в картинках
- Полный список
- Закуски
- Салаты
- Бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
- Все рецепты
- Новые рецепты
- Карточки рецептов
- Рецепты пользователей
- Витамины
- Элементы
- E1xx Красители
- E2xx Консерванты
- E3xx Антиоксиданты
- E4xx Стабилизаторы
- E5xx Эмульгаторы
- E6xx Усилители вкуса
- E9xx Антифламинги
- E1xxx Дополнительные
- Действие на организм
- Полный список E
- Медицинские диеты
- Очищающие программы
- Системы питания
- Краткосрочные диеты
- Всё о еде
- Чудо-пилюли?
- Семья и дети
- Мотивация и психология
- Похудение с расчётом
- Красота и здоровье
- Движение – жизнь
- Истории успеха
- Праздники
- Нормативы и СанПины
- Форум
- Конкурсы
- Линеечки
- Галерея
- Блоги
- Опросы
Источник
Морс из клюквы и смородины без сахара
Вкусный, освежающий морс хорош как зимой, так и летом в жаркую погоду. При желании можно добавить корицу и придать морсу нотку терпкости и «зимнего» настроения. Кладезь витаминов и антиоксидантов на вашем столе круглый год.
Морс из клюквы и смородины без сахара — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морс из клюквы и смородины без сахара»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал смородина черная 4 сезона 150 гр 150 1.5 0.3 9.15 42 клюква 4 сезона 100 гр 100 0.5 0.2 3.9 18 ксилит 5 гр 5 0 0 4.9 18.35 сахар ванильный 0.5 гр 0.5 0 0 0.49 1.97 вода 1.5 л 1500 0 0 0 0 Итого 1756 2 0.5 18.4 80.3 1 порция 219 0.3 0.1 2.3 10 100 грамм 100 0.1 0 1.1 4.6 Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник