Морс_вишня_клюква_рецепт

Рецепт Морс клюква и вишня . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква и вишня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 6.7 кКал 1684 кКал 0.4% 6% 25134 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.5% 76000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 7.5% 18250 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 29.9% 5000 г
Вода 97.8 г 2273 г 4.3% 64.2% 2324 г
Зола 0.075 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 3% 64286 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 3% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 4.5% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 3% 45000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.007 мг 5 мг 0.1% 1.5% 71429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 9% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.583 мкг 400 мкг 0.1% 1.5% 68611 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 41.8% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 10.4% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 1.5% 151515 г
Витамин РР, НЭ 0.0667 мг 20 мг 0.3% 4.5% 29985 г
Ниацин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.25 мг 2500 мг 1.3% 19.4% 8000 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 11.9% 12500 г
Магний, Mg 4.25 мг 400 мг 1.1% 16.4% 9412 г
Натрий, Na 2.5 мг 1300 мг 0.2% 3% 52000 г
Сера, S 1.33 мг 1000 мг 0.1% 1.5% 75188 г
Фосфор, P 3.4 мг 800 мг 0.4% 6% 23529 г
Хлор, Cl 1.83 мг 2300 мг 0.1% 1.5% 125683 г
Микроэлементы
Бор, B 10.4 мкг ~
Ванадий, V 2.08 мкг ~
Железо, Fe 0.093 мг 18 мг 0.5% 7.5% 19355 г
Йод, I 0.17 мкг 150 мкг 0.1% 1.5% 88235 г
Кобальт, Co 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 11.9% 12048 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 6% 25000 г
Медь, Cu 8.83 мкг 1000 мкг 0.9% 13.4% 11325 г
Молибден, Mo 0.25 мкг 70 мкг 0.4% 6% 28000 г
Никель, Ni 1.25 мкг ~
Рубидий, Rb 6.4 мкг ~
Фтор, F 84.42 мкг 4000 мкг 2.1% 31.3% 4738 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 17.9% 8621 г
Цинк, Zn 0.0125 мг 12 мг 0.1% 1.5% 96000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.667 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Фруктоза 0.467 г ~
Читайте также:  Защита_от_вредителей_малины_летом

Энергетическая ценность Морс клюква и вишня составляет 6,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить

12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить

В отличие от компота, в морс из вишни идет в первую очередь свежий вишневый сок. Именно поэтому у него более насыщенный вкус, а еще он более полезный. В этой подборке расскажем, как правильно приготовить морс, а еще – с чем можно сочетать вишню. Количество сахара в любом рецепте можешь менять на свое усмотрение!

1. Морс из вишни без косточек

Морс из вишни без косточек

Самый простой и классический морс из свежей вишни. Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г вишни, 1 стакан сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки и отожми сок любым способом. Залей жмых водой и провари 5-7 минут. Дай ему немного настояться, процеди и смешай с сахаром, а потом смешай с вишневым соком.

2. Морс из вишни без сахара

Морс из вишни без сахара

Этот рецепт подойдет всем, кто заботится о правильном питании и считает калории. Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г вишни. Приготовление: Удали из вишни косточки, измельчи ягоды блендером и отожми через марлю. Залей выжимки водой и провари 5 минут. Дай отвару остыть под крышкой, процеди и потом смешай его с соком.

3. Морс из вишни на зиму

Морс из вишни на зимуТакую заготовку придется простерилизовать, чтобы морс хорошо хранился. Тебе понадобится: 500 г вишни, 200 г сахара, 2 л воды, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Удали из вишни косточки и отожми сок. Залей жмых водой, доведи до кипения и добавь сахар. Провари отвар 5 минут, процеди, добавь лимонную кислоту и смешай с вишневым соком. Перелей морс в стерильные банки, простерилизуй их еще 15 минут и закатай на зиму. 15 простых способов приготовить клюквенный морс

4. Морс из вишни с медом и корицей

Морс из вишни с медом и корицей

Очень вкусный, ароматный и полезный морс даже для тех, кто придерживается ПП. Тебе понадобится: 300 г вишни, 3 ст.л. меда, 1 л воды, 1 палочка корицы. Приготовление: Удали из вишни косточки, пропусти ягоды через мясорубку и процеди через марлю. Залей жмых водой, добавь палочку корицы и провари 10-15 минут. Сними заготовку с огня, дай остыть и процеди. Добавь мед, перемешай до его растворения и потом смешай отвар с соком.

5. Морс из замороженной вишни

Морс из замороженной вишниДостань замороженную вишню немного заранее, чтобы она успела подтаять. Тебе понадобится: 300 г замороженной вишни, 1 л воды, 100 г сахара. Приготовление: Если вишня уже без косточек, тогда дай ей слегка растаять, а потом добавь стакан воды и измельчи все блендером. Если с косточками – сначала полностью разморозь и удали их, а уже потом добавь стакан воды и измельчи ягоду. Процеди вишневый сок через марлю, залей жмых оставшейся водой, добавь сахар и провари 10 минут. Дай отвару остыть, процеди и смешай с соком. 12 отличных рецептов морса из черной смородины

6. Морс из вишни и смородины

Морс из вишни и смородины

Очень вкусный, с потрясающим рубиновым оттенком – одно удовольствие. Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г смородины, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Удали из вишни косточки, измельчи всю ягоду блендером и перетри через сито. Залей жмых водой, добавь сахар, доведи до кипения и сними с огня. Дай отвару полчаса настояться, процеди и смешай с соком.

7. Морс из вишни и клюквы

Морс из вишни и клюквы

Если вишня кисловатая, тогда сахара в такой морс может понадобиться чуть больше. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г вишни, 200 г клюквы, 100 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки и толкушкой разомни ягоды с клюквой. Отожми сок, а жмых залей водой и провари 10 минут. Добавь сахар, дай отвару остыть и процеди. Смешай его с соком.

Читайте также:  Лимонад_малина_базилик_мята

8. Морс из вишни и малины

Морс из вишни и малиныНе самое привычное, но очень ароматное сочетание на лето. Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г малины, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Удали из вишни косточки, измельчи всю ягоду блендером и перетри через сито. Залей жмых водой, добавь сахар, доведи до кипения, сними с огня и дай полчаса настояться. Процеди отвар и смешай его с вишневым соком. 15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

9. Морс из вишни и клубники

Морс из вишни и клубники

Легкий морс, с которым справятся даже начинающие. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г вишни, 200 г клубники, 100 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки и измельчи ягоды блендером вместе с клубникой. Отожми сок через марлю. Засыпь жмых сахаром, залей водой и провари 5 минут. Процеди отвар, дай остыть и смешай с ягодным соком.

10. Морс из вишни и облепихи

Морс из вишни и облепихиОблепиха превосходно дополняет любые компоты и морсы. Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г облепихи, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Удали из вишни косточки и отожми из всей ягоды сок любым удобным способом. Залей жмых водой, доведи до кипения и добавь сахар. Перемешай, сними отвар и дай ему остыть под крышкой. Процеди и смешай с ягодным соком. 15 бесподобных рецептов морса из облепихи

11. Морс из вишни и крыжовника

Морс из вишни и крыжовника

Крыжовника всегда очень много в разгар сезона, так что рецепт будет кстати! Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г вишни, 200 г крыжовника, 100 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки. Смешай ягоды с крыжовником, добавь стакан воды и измельчи все блендером. Процеди через марлю и залей жмых оставшейся водой. Доведи его до кипения, сними с огня, дай 20 минут настояться и процеди. Смешай с ягодным соком.

12. Морс из вишни с апельсином

Морс из вишни с апельсином

При варке можешь добавить палочку корицы или другие любимые специи. Тебе понадобится: 200 г вишни, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Отожми сок из вишни и апельсина. Жмых и цедру залей водой, доведи до кипения, добавь сахар и провари 10 минут. Процеди отвар, дай ему остыть и смешай с соком.

Источник

Рецепт Морс клюква вишня . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква вишня».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.2 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6683 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.4% 76000 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 11.1% 3590 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 4% 10000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 16.3% 2436 г
Зола 0.034 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.4% 81818 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.4% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.4% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.4% 90000 г
Витамин В4, холин 0.56 мг 500 мг 0.1% 0.4% 89286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 1.2% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 1.2% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.292 мкг 400 мкг 0.1% 0.4% 136986 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 2.4% 15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 1.2% 30000 г
Витамин Н, биотин 3.171 мкг 50 мкг 6.3% 25% 1577 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.0355 мг 20 мг 0.2% 0.8% 56338 г
Ниацин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20.21 мг 2500 мг 0.8% 3.2% 12370 г
Кальций, Ca 6.75 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 14815 г
Кремний, Si 1.608 мг 30 мг 5.4% 21.4% 1866 г
Магний, Mg 2.9 мг 400 мг 0.7% 2.8% 13793 г
Натрий, Na 2.13 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 61033 г
Сера, S 1.36 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 73529 г
Фосфор, P 2.1 мг 800 мг 0.3% 1.2% 38095 г
Хлор, Cl 1.92 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 119792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.9 мкг ~
Бор, B 7.1 мкг ~
Ванадий, V 1.08 мкг ~
Железо, Fe 0.067 мг 18 мг 0.4% 1.6% 26866 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 166667 г
Кобальт, Co 0.107 мкг 10 мкг 1.1% 4.4% 9346 г
Литий, Li 0.183 мкг ~
Марганец, Mn 0.0114 мг 2 мг 0.6% 2.4% 17544 г
Медь, Cu 8.72 мкг 1000 мкг 0.9% 3.6% 11468 г
Молибден, Mo 1.581 мкг 70 мкг 2.3% 9.1% 4428 г
Никель, Ni 0.905 мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 86.29 мкг 4000 мкг 2.2% 8.7% 4636 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 2% 18519 г
Цинк, Zn 0.0126 мг 12 мг 0.1% 0.4% 95238 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.433 г ~
Сахароза 0.026 г ~
Фруктоза 0.324 г ~
Читайте также:  Осенний_лес_красивый_печальный

Энергетическая ценность Морс клюква вишня составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Морс с клюквой и замороженной вишней

Согласно одной из версий, морс придумали в Византии, а название его происходит от слова «мурса», что значит «медовая вода». На Руси морс известен с давних времен. Изначально его рецепты передавались по наследству. В письменных источниках они впервые появились в «Домострое». Морс можно приготовить из разных ягод. Очень вкусный напиток получается из клюквы и вишни. Хранить его нужно в холодильнике.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью