- Рецепт Морс клюква и вишня . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква и вишня».
- 12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить
- 1. Морс из вишни без косточек
- 2. Морс из вишни без сахара
- 3. Морс из вишни на зиму
- 4. Морс из вишни с медом и корицей
- 5. Морс из замороженной вишни
- 6. Морс из вишни и смородины
- 7. Морс из вишни и клюквы
- 8. Морс из вишни и малины
- 9. Морс из вишни и клубники
- 10. Морс из вишни и облепихи
- 11. Морс из вишни и крыжовника
- 12. Морс из вишни с апельсином
- Рецепт Морс клюква вишня . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква вишня».
- Морс с клюквой и замороженной вишней
Рецепт Морс клюква и вишня . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква и вишня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.7 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6% | 25134 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.5% | 76000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 7.5% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 29.9% | 5000 г |
Вода | 97.8 г | 2273 г | 4.3% | 64.2% | 2324 г |
Зола | 0.075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 3% | 64286 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 4.5% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 3% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 1.5% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 9% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.583 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.5% | 68611 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 41.8% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 10.4% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.5% | 151515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0667 мг | 20 мг | 0.3% | 4.5% | 29985 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31.25 мг | 2500 мг | 1.3% | 19.4% | 8000 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 11.9% | 12500 г |
Магний, Mg | 4.25 мг | 400 мг | 1.1% | 16.4% | 9412 г |
Натрий, Na | 2.5 мг | 1300 мг | 0.2% | 3% | 52000 г |
Сера, S | 1.33 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.5% | 75188 г |
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 6% | 23529 г |
Хлор, Cl | 1.83 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.5% | 125683 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.093 мг | 18 мг | 0.5% | 7.5% | 19355 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 1.5% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 11.9% | 12048 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 6% | 25000 г |
Медь, Cu | 8.83 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 13.4% | 11325 г |
Молибден, Mo | 0.25 мкг | 70 мкг | 0.4% | 6% | 28000 г |
Никель, Ni | 1.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.42 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 31.3% | 4738 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 17.9% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.0125 мг | 12 мг | 0.1% | 1.5% | 96000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.667 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.467 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюква и вишня составляет 6,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить
В отличие от компота, в морс из вишни идет в первую очередь свежий вишневый сок. Именно поэтому у него более насыщенный вкус, а еще он более полезный. В этой подборке расскажем, как правильно приготовить морс, а еще – с чем можно сочетать вишню. Количество сахара в любом рецепте можешь менять на свое усмотрение!
1. Морс из вишни без косточек
Самый простой и классический морс из свежей вишни. Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г вишни, 1 стакан сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки и отожми сок любым способом. Залей жмых водой и провари 5-7 минут. Дай ему немного настояться, процеди и смешай с сахаром, а потом смешай с вишневым соком.
2. Морс из вишни без сахара
Этот рецепт подойдет всем, кто заботится о правильном питании и считает калории. Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г вишни. Приготовление: Удали из вишни косточки, измельчи ягоды блендером и отожми через марлю. Залей выжимки водой и провари 5 минут. Дай отвару остыть под крышкой, процеди и потом смешай его с соком.
3. Морс из вишни на зиму
Такую заготовку придется простерилизовать, чтобы морс хорошо хранился. Тебе понадобится: 500 г вишни, 200 г сахара, 2 л воды, 2 щепотки лимонной кислоты. Приготовление: Удали из вишни косточки и отожми сок. Залей жмых водой, доведи до кипения и добавь сахар. Провари отвар 5 минут, процеди, добавь лимонную кислоту и смешай с вишневым соком. Перелей морс в стерильные банки, простерилизуй их еще 15 минут и закатай на зиму. 15 простых способов приготовить клюквенный морс
4. Морс из вишни с медом и корицей
Очень вкусный, ароматный и полезный морс даже для тех, кто придерживается ПП. Тебе понадобится: 300 г вишни, 3 ст.л. меда, 1 л воды, 1 палочка корицы. Приготовление: Удали из вишни косточки, пропусти ягоды через мясорубку и процеди через марлю. Залей жмых водой, добавь палочку корицы и провари 10-15 минут. Сними заготовку с огня, дай остыть и процеди. Добавь мед, перемешай до его растворения и потом смешай отвар с соком.
5. Морс из замороженной вишни
Достань замороженную вишню немного заранее, чтобы она успела подтаять. Тебе понадобится: 300 г замороженной вишни, 1 л воды, 100 г сахара. Приготовление: Если вишня уже без косточек, тогда дай ей слегка растаять, а потом добавь стакан воды и измельчи все блендером. Если с косточками – сначала полностью разморозь и удали их, а уже потом добавь стакан воды и измельчи ягоду. Процеди вишневый сок через марлю, залей жмых оставшейся водой, добавь сахар и провари 10 минут. Дай отвару остыть, процеди и смешай с соком. 12 отличных рецептов морса из черной смородины
6. Морс из вишни и смородины
Очень вкусный, с потрясающим рубиновым оттенком – одно удовольствие. Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г смородины, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Удали из вишни косточки, измельчи всю ягоду блендером и перетри через сито. Залей жмых водой, добавь сахар, доведи до кипения и сними с огня. Дай отвару полчаса настояться, процеди и смешай с соком.
7. Морс из вишни и клюквы
Если вишня кисловатая, тогда сахара в такой морс может понадобиться чуть больше. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г вишни, 200 г клюквы, 100 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки и толкушкой разомни ягоды с клюквой. Отожми сок, а жмых залей водой и провари 10 минут. Добавь сахар, дай отвару остыть и процеди. Смешай его с соком.
8. Морс из вишни и малины
Не самое привычное, но очень ароматное сочетание на лето. Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г малины, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Удали из вишни косточки, измельчи всю ягоду блендером и перетри через сито. Залей жмых водой, добавь сахар, доведи до кипения, сними с огня и дай полчаса настояться. Процеди отвар и смешай его с вишневым соком. 15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому
9. Морс из вишни и клубники
Легкий морс, с которым справятся даже начинающие. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г вишни, 200 г клубники, 100 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки и измельчи ягоды блендером вместе с клубникой. Отожми сок через марлю. Засыпь жмых сахаром, залей водой и провари 5 минут. Процеди отвар, дай остыть и смешай с ягодным соком.
10. Морс из вишни и облепихи
Облепиха превосходно дополняет любые компоты и морсы. Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г облепихи, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Удали из вишни косточки и отожми из всей ягоды сок любым удобным способом. Залей жмых водой, доведи до кипения и добавь сахар. Перемешай, сними отвар и дай ему остыть под крышкой. Процеди и смешай с ягодным соком. 15 бесподобных рецептов морса из облепихи
11. Морс из вишни и крыжовника
Крыжовника всегда очень много в разгар сезона, так что рецепт будет кстати! Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г вишни, 200 г крыжовника, 100 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки. Смешай ягоды с крыжовником, добавь стакан воды и измельчи все блендером. Процеди через марлю и залей жмых оставшейся водой. Доведи его до кипения, сними с огня, дай 20 минут настояться и процеди. Смешай с ягодным соком.
12. Морс из вишни с апельсином
При варке можешь добавить палочку корицы или другие любимые специи. Тебе понадобится: 200 г вишни, 1 апельсин, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Отожми сок из вишни и апельсина. Жмых и цедру залей водой, доведи до кипения, добавь сахар и провари 10 минут. Процеди отвар, дай ему остыть и смешай с соком.
Источник
Рецепт Морс клюква вишня . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква вишня».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.4% | 76000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 11.1% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 4% | 10000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2436 г |
Зола | 0.034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 81818 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.56 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 89286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 1.2% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.292 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 136986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 2.4% | 15517 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 3.171 мкг | 50 мкг | 6.3% | 25% | 1577 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0355 мг | 20 мг | 0.2% | 0.8% | 56338 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.21 мг | 2500 мг | 0.8% | 3.2% | 12370 г |
Кальций, Ca | 6.75 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.8% | 14815 г |
Кремний, Si | 1.608 мг | 30 мг | 5.4% | 21.4% | 1866 г |
Магний, Mg | 2.9 мг | 400 мг | 0.7% | 2.8% | 13793 г |
Натрий, Na | 2.13 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 61033 г |
Сера, S | 1.36 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 73529 г |
Фосфор, P | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 1.2% | 38095 г |
Хлор, Cl | 1.92 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 119792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.067 мг | 18 мг | 0.4% | 1.6% | 26866 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 4.4% | 9346 г |
Литий, Li | 0.183 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 2.4% | 17544 г |
Медь, Cu | 8.72 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 3.6% | 11468 г |
Молибден, Mo | 1.581 мкг | 70 мкг | 2.3% | 9.1% | 4428 г |
Никель, Ni | 0.905 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.29 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 8.7% | 4636 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0126 мг | 12 мг | 0.1% | 0.4% | 95238 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.433 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.324 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюква вишня составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Морс с клюквой и замороженной вишней
Согласно одной из версий, морс придумали в Византии, а название его происходит от слова «мурса», что значит «медовая вода». На Руси морс известен с давних времен. Изначально его рецепты передавались по наследству. В письменных источниках они впервые появились в «Домострое». Морс можно приготовить из разных ягод. Очень вкусный напиток получается из клюквы и вишни. Хранить его нужно в холодильнике.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник