- Морс из замороженной клюквы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Морс из клюквы
- Как приготовить клюквенный морс
- Приготовление: Шаг 1
- Простой клюквенный морс
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- произвести впечатление
Морс из замороженной клюквы
Варим вкусный и насыщенный клюквенный морс из замороженной клюквы. Приготовить можно с сахаром или медом. Напиток точно понравится детям!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!
Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.
Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.
Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.
Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.
Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.
Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.
Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.
Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
У меня темнее, чем на видео получилось. Очень понятное и доступное видео!))) спасибо, у меня все получилось. Никогда не готовила морсы.
Нравится
Матильда
Нравится
Rencha1
Нравится
Источник
Морс из клюквы
Клюквенный морс я полюбила будучи беременной, пить его мне посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья прочно обосновался в нашем семейном рационе.
Этот волшебный напиток можно пить теплым зимой и прохладным, даже с кубиками льда, летом — всегда он будет вкусным, освежающим и очень-очень полезным для всех членов семьи.
Пейте клюквенный морс при первых признаках простуды и цистита, естественные противомикробные вещества и ударная доза витамина С помогут справиться с болезнями и поставят вас на ноги. Пейте просто так, для утоления жажды — такой напиток в разы лучше всяческих покупных газировок и разведенных концентратов.
Распечатать
Как приготовить клюквенный морс
Ингредиенты:
- Клюква – 400 г
- Мед – по вкусу можно заменить сахаром
- Вода – 2 л кипяченая, остывшая до теплой
Приготовление: Шаг 1
Я готовлю свой морс по предельно простому и быстрому рецепту, с минимальной термообработкой клюквы, чтобы сохранить всю пользу и витамины. Для этого очень удобно использовать блендер, причем можно как погружной, так и измельчитель, все-равно. Если ягоды замороженные, предварительно разморозьте их. Положите в чашу блендера ягоды, оставив примерно грамм 100 и измельчите.
Шаг 2
К этому времени у вас уже должна остыть до теплого состояния кипяченая вода, два литра. В воду добавьте ягодное пюре, мед (или можно сахар по вкусу, если меда нет, на него аллергия или просто не любите) и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Теперь нужно протереть оставшиеся ягоды через дуршлаг, выжать из них сок. Перемешать морс, дать постоять минут пятнадцать и процедить через марлю. Все, вкусный и полезный клюквенный морс готов к употреблению! В холодильнике он может храниться до трех дней. Клюквенный морс, так же, как и свежие ягоды клюквы отличное средство от простуды. Ягоды хорошо снимают жар, утоляют жажду, а еще удаляют из организма все токсины, которые накапливаются там во время болезни. Если клюквенный сок смешать с медом, то получится отличное средство для борьбы с ангиной и кашлем, а также повышающее иммунитет.
Источник
Простой клюквенный морс
Клюквенный морс, особенно приготовленный в домашних условиях, называют натуральным антибиотиком и кладезем витамина С. Правильный морс из клюквы повысит иммунитет, укрепит сосуды и снизит жар. Предлагаем вам пошаговый рецепт с минимальной термообработкой, следуя которому можно сварить по-настоящему вкусный и полезный напиток, сохранив целебные свойства ягоды. Морс можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее переберите, промойте и просушите на бумажных полотенцах и ягоды (свежие или предварительно размороженные).
Шаг 1
Сложите подготовленную клюкву в миску и хорошо разомните ее толкушкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы сок ягод не разбрызгался во все стороны.
Шаг 2
Шаг 3
Оставшиеся от ягод отжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варить их нужно на медленном огне минуты 3.
Для приготовления еще более ароматного напитка во время варки добавьте в воду 1-2 бутона сушеной гвоздики.
Шаг 4
Снимите отвар с огня, добавьте сахар, остудите до теплого состояния, добавьте клюквенный сок и перемешайте. Подавайте остуженным.
произвести впечатление
Подавайте клюквенный морс, разлив его в красивые стеклянные стаканы. Добавьте в каждый стакан несколько свежих ягод клюквы, дольки лимона и пару листочков мяты.
- # напитки
- # безалкогольные напитки
- # ягодные напитки
- # холодные напитки
- # напитки с варкой
- # впечатляющий рецепт
- # просто
- # низкокалорийный
- # сезон клюквы
- # морс
- # не содержит распространенных аллергенов
- # сборник рецептов
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рецепт по наитию. На 1,0 л морса идет 0,1 кг клюквы и 0,1 — 0,12 сахара, это классика. В профессиональной терминологии отжимки называются мезгой. Кратко ягоду пюрируем, отжимаем, через плотную ткань, сок отставляем в сторону мезгу провариваем, даем остыть отжимаем уже отвар. Отвар с сотейник (ковш), насыпаем сахар, доводим до кипения, даем раствориться кристаллам сахара, вливаем сок, доводим до кипения, снимаем с поверхности пену, далее с огня, накрываем крышкой, охлаждаем до комнатной температуры, далее до использования храним в холодильнике. Как то так.
Источник