Морс_малина_замороженная_рецепты

Морс из малины

Малиновый морс получается очень насыщенного вкуса. А благодаря определённому способу приготовления сохраняет все полезные вещества по максимуму. Употреблять морс можно как в холодном, так и в тёплом виде. Но не в горячем! Иначе часть пользы улетучится)))

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления морса из малины понадобится всего 3 продукта. Для сладости морса можно использовать мёд, сахар или другие подсластители.

Первым делом надо протереть малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Ложкой разминать мне не понравилось, поэтому я сначала измельчила малину погружным блендером.

А уже затем воспользовалась ложкой и ситечком. Получившееся чистое малиновое пюре пока просто отставьте.

А жмых с косточками положите в кастрюлю и влейте туда 1 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите жмых после закипания минут 5. Если собираетесь использовать сахар, то добавьте его на этом этапе. Тогда он быстро и хорошо растворится. А если мёд, то пока класть его туда не нужно.

Малиновый отвар остудите до тёплого состояния и процедите.

К тёплому (но не горячему!) малиновому отвару влейте малиновое пюре, которое отдыхало у нас в сторонке. Перемешайте морс и по вкусу добавьте мёд. При желании можно охладить морс в холодильнике.

Морс из малины готов! Теперь можно насладиться вкусным и полезным напитком.

Морс из малины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Какая_малина_полезнее_замороженная

Источник

Морс из малины

Малина — ягода, богатая витаминами А, Е, В9, яблочной и лимонной кислотами, клетчаткой и магнием. Совсем не обязательно ждать лета, чтобы насладиться полезной ягодой. Ведь можно сварить целебный морс из замороженной малины в любое время года. Приготовить в домашних условиях вкусный малиновый морс очень просто: предлагаем простой пошаговый рецепт, который поможет максимально сохранить витамины.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Как и сколько варить малиновый морс

Как правильно и сколько по времени варить малиновый морс из свежей и замороженной малины, из малинового варенья в домашних условиях, расскажем во всех подробностях.

малиновый морс

Морс готовится из замороженных или свежих ягод, которые измельчаются в пюре. Далее жмых отваривают с водой и сахаром, охлаждают, а затем смешивают со свежим ягодным пюре. Получается вкусный и полезный освежающий напиток. Ведь в нем сохраняются все витамины из ягод.

Сколько варить малиновый морс по времени

  • Из свежей малины — 1 минута после закипания (варим только жмых, потом смешиваем со свежим ягодным пюре).
  • Из замороженной малины — 1 минут а после закипания.
  • Из малинового варенья — 1-2 минуты после закипания.

Как правильно варить малиновый морс в домашних условиях

малиновый морс

Малиновый морс — это вкусно и полезный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Малиновый морс можно готовить как и свежих, так и из замороженных ягод малины.

Читайте также:  Отличительные_признаки_ягод_от_фруктов

Ингредиенты:

  • малина (свежая или замороженная);
  • вода;
  • сахар;
  • лимон или лимонная кислота;
  • кубики льда.

Пошаговый рецепт:

  • В классическом рецепте морс представляет собой смесь ягодного пюре и отвара из ягодного жмыха. Именно поэтому морсы славятся своей полезностью. Так как самое ценное из ягод не подвергается тепловой обработке.
  • В классическом рецепте морс готовится следующим образом: свежий или замороженные ягоды перетираются через сито. После чего жмых отваривается в кастрюле, процеживается и соединяется с ранее выжатым ягодным пюре.
  • Так как морс готовится, по сути, без варки, такой напиток необходимо употребить сразу. Его нельзя долго хранить. Приготовить с утра свежий морс на целый день.
  • Для усиления вкуса и аромата в морс добавляют лимон, лайм, мяту и сахар.
  • Вместо сахара можно использовать мед или заменитель сахара.
  • Подают напиток охлажденным, с кусочками льда.

Как варить малиновый морс из свежих ягод

малиновый морс из свежих ягод

Малиновый морс легко приготовить в домашних условиях и свежей малины. Морс получается очень вкусным, а готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • малина — 3 стакана;
  • вода — 2 литра;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • лимон (лимонная кислота) — по вкусу;
  • мята — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свежую малину переберите от мусора и проверьте на наличие червячков. Если вы собрали ягоды со своего приусадебного участка, то их можно не мыть.
  2. Перетрите ягоды через сито.
  3. Ягодное пюре отставьте, а жмых залейте водой и доведите до кипения.
  4. Добавьте сахар по вкусу. При желании можно добавить лимонную кислоту или дольки нарезанного свежего лимона.
  5. Варите 1 минуту после закипания.
  6. Дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Процедите жидкость через сито и смешайте с малиновым соком. Малиновый морс готов.
  8. Уберите его в холодильник.

А чтобы напиток оставался прохладным, добавьте в него кубики льда. Малиновый морс будет радовать вам своим незабываемым вкусом во время летней жары.

Как варить малиновый морс из замороженной малины

малиновый морс из замороженной малины

Если вы летом делали заготовки из замороженной малины, то из них можно готовить морс в течение всего года. Такой морс очень вкусный и полезный, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • замороженная малина — 500 гр;
  • вода — 2 литра;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • лимон (лимонная кислота) — по вкусу.
Читайте также:  Брусника_компания_девелоперские_компании

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем замороженную малину из морозилки, даём ей постоять 30-40 минут при комнатной температуры. Чтобы смыть верхнюю наледь, можно положить ягоды в сито или дуршлаг и слегка сполоснуть тёплой водой из-под крана.
  2. Теперь перетираем малину через сито.
  3. Ягодное пюре отставляем в сторону. А жмых добавляем в кастрюлю.
  4. Заливаем жмых холодной или тёплой водой из чайника. Ставим на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу.
  5. После закипания варим буквально 1 минуту и выключаем огонь.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой, и оставляем так до полного остывания.
  7. Процеживаем отвар через сито.
  8. Жмых из сита выбрасываем сок и добавляем ягодное пюре, которое мы перетирали вначале. Всё перемешиваем.
  9. Ставим морс в холодильник или добавляем кусочки льда.

Для аромата в такой морс можно положить листики свежей мяты или дольки лимона. Помните, что морс не стоит долго. Такой напиток нужно употребить сразу в день его приготовления.

Как варить малиновый морс из варенья

малиновый морс

Морс — это напиток, который позволяет сохранять в ягодах все самые ценные витамины и минералы. По своей сути морс — это смесь отвара и свежевыжатого ягодного сока. Поэтому полноценный морс из малинового варенья приготовить не получится. Так как ягоды в варенье уже успели подвергнуться тепловой обработке. Тем не менее из малинового варенья получается очень вкусное освежающий напиток, которые можно варить и зимой и летом.

Ингредиенты:

  • малиновое варенье — 1 ст.;
  • вода — 2 литра;
  • мед, мята — по желанию;
  • сахар и лимонная кислота — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения.
  2. В кипящую воду положите малиновое варенье, перемешайте.
  3. Попробуйте напиток на вкус. При необходимости добавьте в него дольки свежего лимона (можно положить целый лимон, разрезав его на несколько частей), лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения, проварите 1 минуту и выключите.
  5. Вместо сахара можно добавлять мед. Чтобы сохранить все полезные свойства меда, его нужно добавлять не в кипящий напиток, а в уже остывший (теплый).
  6. Дайте морсу настояться под закрытой крышкой.
  7. Далее процедите его через сито, и можно подавать к столу.

Малиновый морс из варенья отлично утоляет жажду, очень вкусно и полезный. Готовьте его с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью