Морс_малина_замороженная_рецепт

Рецепты приготовления морса из малины

Рецепты приготовления морса из малины

Среди огромного количества ягод малина считается одной из наиболее полезных, особенно в период развития простудных заболеваний. Она помогает укрепить иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к разного рода вирусам. Теми же качествами обладает и морс, приготовленный из ягоды.

Ингредиенты

Готовить напиток можно как из замороженной, так и из свежей ягоды. Есть рецепт, как сделать его из варенья, но такой продукт обладает меньшим количеством полезных свойств. Морс гораздо лучше любого компота, поскольку во время его приготовления нет воздействия высокой температуры, соответственно, все полезные свойства напитка сохраняются.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять:

При употреблении морса во время простуды, его нельзя пить холодным, лучше немного подогреть. Некоторые домохозяйки замораживают продукт, даже после оттаивания он не теряет своей пользы для человеческого организма.

Приготовление освежающего напитка

Для приготовления напитка в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • малина в количестве 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • пара листиков мяты;
  • литр воды.

Можно сварить морс из замороженной и свежей ягоды. В любом случае их перетирают в сите, чтобы отделить сок от мякоти. Отжатые плоды заливают водой, добавляют мяту или специи, сахар по вкусу, и ставят на огонь.

Как только морс начинает закипать, его выключают. Отвар сливают через марлю и ставят в холодильник, чтобы он там настоялся.

Еще более полезным получится морс, если добавить к малине немного черной смородины. Сахар можно заменить медом, тогда пользы от употребления продукта будет гораздо больше. На зиму этот рецепт просто незаменим, поскольку он прост и не требует больших затрат.

Рецепт с вареньем

Как бы это странно ни звучало, но из варенья тоже можно приготовить замечательный морс, который полезно пить и детям, и взрослым в любое время года. Из всех вариантов это самый простой, поскольку предварительная обработка ягод отсутствует, никаких других ингредиентов не потребуется.

В варенье и так достаточно сахара, его необходимо только залить водой и поставить на огонь. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю с морсом и процедить. После того как напиток уже будет разлит по таре, можно добавить в него свежую мяту и лимон. Во время варки некоторые хозяйки кидают в отвар специи, поскольку они не только наделяют готовый продукт особым ароматом, но и делают его еще более полезным.

Любой врач скажет, что у такого средства от простуды нет противопоказаний. Напиток можно пить детям и взрослым, у беременных морс из малины — одно из самых щадящих средств, как поддержать организм, если он ослаблен. Простота сделала продукт одним из наиболее востребованных у современных хозяек. В летний зной морс из малины как ничто другое способен утолить жажду.

Читайте также:  Венский_торт_с_ягодами

Для приготовления подойдет как свежая ягода, так и замороженная, которая сегодня продается в большинстве супермаркетов. Таким образом, можно сварить замечательный морс в любое время года, даже не имея собственного огорода.

О том, как приготовить морс им малины и других ягод в мультиварке, смотрите в видео ниже.

Источник

Как варить морс

Фото совета Как варить морс

Морс — полезный, вкусный и освежающий напиток из воды, сахара и натурального сока. При приготовлении морса рекомендуется максимально выжать сок из ягод или других плодов. Из выжимок сварить отвар и процедить его.

Далее добавить по вкусу сахар и в конце — свежевыжатый сок. Если сварить морс таким способом, то вы сможете сохранить максимальное количество витаминов и полезных свойств ягод. Морс можно приготовить из малины, ежевики, клюквы, клубники и других ягод. В каждый морс, в конце, можно добавить ломтики лимона или апельсина. В жаркий период морс подают в кувшине хорошо охлаждённым, а в зимнее время — горячим.

Готовя морс, учтите некоторые секреты:

— сока в морсе должно быть не менее 30%;

— кипящий морс варится от 2 до 7 минут;

— для приготовления морса правильно использовать самые свежие, неповреждённые ягоды;

— если вместо сахара вы хотите добавить мёд, то добавляйте его только в холодный напиток, так как при высокой температуре мёд теряет свои целебные свойства;

— морсу можно придать дополнительные ноты, добавив в отвар мяту, мелиссу, цедру;

— если варите морс из готового варенья, то на огне надо варить его 3-4 минуты;

— морс из замороженных ягод варим немного дольше по времени — 10-12 минут.

Приготовление морса рассмотрим на примере рецепта из ягод малины.

Источник

Ягодный морс из малины, смородины и вишни

фото рецепта: Ягодный морс из малины, смородины и вишни

Ягодный морс из малины, смородины и вишни. Если у вас в морозильной камере имеются такие ягоды предлагаю вам приготоить не хлопотный ягодный морс, который подойдет по вкусу всем вашим близким. Очень вкусный.

  • Малина 1 стакан
  • Смородина черная 1/3 стакан
  • Вишня 1 стакан
  • Смородина красная 1/3 стакан
  • Сахар по вкусу
  • Вода 3.5 л

Для приготовления я буду использовать микс ягод. У меня они были в замороженном виде. Разморозить.

Фото приготовление рецепта: Ягодный морс из малины, смородины и вишни шаг №1

Фото приготовление рецепта: Ягодный морс из малины, смородины и вишни шаг №2

Залить водой. Варить до закипания.

Фото приготовление рецепта: Ягодный морс из малины, смородины и вишни шаг №3

Далее добавить сахар. Перемешать. Варить еще 5 — 7 минут и снять с огня. Дать настоятся в течении 1 — 1.5 часа.

Фото приготовление рецепта: Ягодный морс из малины, смородины и вишни шаг №4

Процедить через сито и подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Ягодный морс из малины, смородины и вишни шаг №5

Источник

Как и сколько варить малиновый морс

Как правильно и сколько по времени варить малиновый морс из свежей и замороженной малины, из малинового варенья в домашних условиях, расскажем во всех подробностях.

малиновый морс

Морс готовится из замороженных или свежих ягод, которые измельчаются в пюре. Далее жмых отваривают с водой и сахаром, охлаждают, а затем смешивают со свежим ягодным пюре. Получается вкусный и полезный освежающий напиток. Ведь в нем сохраняются все витамины из ягод.

Сколько варить малиновый морс по времени

  • Из свежей малины — 1 минута после закипания (варим только жмых, потом смешиваем со свежим ягодным пюре).
  • Из замороженной малины — 1 минут а после закипания.
  • Из малинового варенья — 1-2 минуты после закипания.

Как правильно варить малиновый морс в домашних условиях

малиновый морс

Малиновый морс — это вкусно и полезный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Малиновый морс можно готовить как и свежих, так и из замороженных ягод малины.

Читайте также:  Средства_от_грибковых_инфекций_кожи

Ингредиенты:

  • малина (свежая или замороженная);
  • вода;
  • сахар;
  • лимон или лимонная кислота;
  • кубики льда.

Пошаговый рецепт:

  • В классическом рецепте морс представляет собой смесь ягодного пюре и отвара из ягодного жмыха. Именно поэтому морсы славятся своей полезностью. Так как самое ценное из ягод не подвергается тепловой обработке.
  • В классическом рецепте морс готовится следующим образом: свежий или замороженные ягоды перетираются через сито. После чего жмых отваривается в кастрюле, процеживается и соединяется с ранее выжатым ягодным пюре.
  • Так как морс готовится, по сути, без варки, такой напиток необходимо употребить сразу. Его нельзя долго хранить. Приготовить с утра свежий морс на целый день.
  • Для усиления вкуса и аромата в морс добавляют лимон, лайм, мяту и сахар.
  • Вместо сахара можно использовать мед или заменитель сахара.
  • Подают напиток охлажденным, с кусочками льда.

Как варить малиновый морс из свежих ягод

малиновый морс из свежих ягод

Малиновый морс легко приготовить в домашних условиях и свежей малины. Морс получается очень вкусным, а готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • малина — 3 стакана;
  • вода — 2 литра;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • лимон (лимонная кислота) — по вкусу;
  • мята — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свежую малину переберите от мусора и проверьте на наличие червячков. Если вы собрали ягоды со своего приусадебного участка, то их можно не мыть.
  2. Перетрите ягоды через сито.
  3. Ягодное пюре отставьте, а жмых залейте водой и доведите до кипения.
  4. Добавьте сахар по вкусу. При желании можно добавить лимонную кислоту или дольки нарезанного свежего лимона.
  5. Варите 1 минуту после закипания.
  6. Дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Процедите жидкость через сито и смешайте с малиновым соком. Малиновый морс готов.
  8. Уберите его в холодильник.

А чтобы напиток оставался прохладным, добавьте в него кубики льда. Малиновый морс будет радовать вам своим незабываемым вкусом во время летней жары.

Как варить малиновый морс из замороженной малины

малиновый морс из замороженной малины

Если вы летом делали заготовки из замороженной малины, то из них можно готовить морс в течение всего года. Такой морс очень вкусный и полезный, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • замороженная малина — 500 гр;
  • вода — 2 литра;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • лимон (лимонная кислота) — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем замороженную малину из морозилки, даём ей постоять 30-40 минут при комнатной температуры. Чтобы смыть верхнюю наледь, можно положить ягоды в сито или дуршлаг и слегка сполоснуть тёплой водой из-под крана.
  2. Теперь перетираем малину через сито.
  3. Ягодное пюре отставляем в сторону. А жмых добавляем в кастрюлю.
  4. Заливаем жмых холодной или тёплой водой из чайника. Ставим на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу.
  5. После закипания варим буквально 1 минуту и выключаем огонь.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой, и оставляем так до полного остывания.
  7. Процеживаем отвар через сито.
  8. Жмых из сита выбрасываем сок и добавляем ягодное пюре, которое мы перетирали вначале. Всё перемешиваем.
  9. Ставим морс в холодильник или добавляем кусочки льда.

Для аромата в такой морс можно положить листики свежей мяты или дольки лимона. Помните, что морс не стоит долго. Такой напиток нужно употребить сразу в день его приготовления.

Как варить малиновый морс из варенья

малиновый морс

Морс — это напиток, который позволяет сохранять в ягодах все самые ценные витамины и минералы. По своей сути морс — это смесь отвара и свежевыжатого ягодного сока. Поэтому полноценный морс из малинового варенья приготовить не получится. Так как ягоды в варенье уже успели подвергнуться тепловой обработке. Тем не менее из малинового варенья получается очень вкусное освежающий напиток, которые можно варить и зимой и летом.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_малины_дидимелла

Ингредиенты:

  • малиновое варенье — 1 ст.;
  • вода — 2 литра;
  • мед, мята — по желанию;
  • сахар и лимонная кислота — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения.
  2. В кипящую воду положите малиновое варенье, перемешайте.
  3. Попробуйте напиток на вкус. При необходимости добавьте в него дольки свежего лимона (можно положить целый лимон, разрезав его на несколько частей), лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения, проварите 1 минуту и выключите.
  5. Вместо сахара можно добавлять мед. Чтобы сохранить все полезные свойства меда, его нужно добавлять не в кипящий напиток, а в уже остывший (теплый).
  6. Дайте морсу настояться под закрытой крышкой.
  7. Далее процедите его через сито, и можно подавать к столу.

Малиновый морс из варенья отлично утоляет жажду, очень вкусно и полезный. Готовьте его с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Домашний рецепт приготовления малинового морса с фото-инструкцией

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели! Друзья можно даже в домашних условиях приготовить малиновый морс по моему домашнему рецепту. Приготовьте морс из малины и порадуйтесь!

Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Малина — одна из самых полезных ягод для организма, она укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость различным вирусам. Подобными свойства обладает и малиновый морс, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Ягодные морсы считаются полезнее компотов, так как в их состав кроме воды входит сок, полученный из самих ягод. Чтобы максимум сохранить полезные свойства, морс в сравнение с компотом почти не уваривают, а только доводят до кипения, а в некоторых рецептах и вовсе не подвергают термообработке.

Продукты для приготовления

малиновый морс

Как приготовить малиновый морс

Пошаговый фото рецепт морса из малины:

Ягодки отсортируйте, откидывая порченые экземпляры, несколько раз сполосните под тонкой струей воды, выдержите в дуршлаге некоторое время, чтобы ушла вся влага.

малиновый морс рецепт

Подготовленный плод перекиньте в чашу блендера.

малиновый морс рецепт

Перебейте содержимое на средней скорости кухонной машины, превращая его в густую массу с косточками.

малиновый морс рецепт с фото

С помощью мелкого сита отделите данные косточки от основной массы, тщательно перетирая ложкой. Под сито подставьте емкость для сбора однородной смеси.

малиновый морс рецепт приготовления

У вас должно получиться две отдельные мисочки — с малиновой массой и жмыхом.

малиновый морс рецепт

Гладкое пюре на время отставьте в сторону, оно понадобится вам позже. Жмых поместите в сотейник подходящего объема.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Залейте его указанной порцией воды. Сотейник установите на плиту, смесь варите примерно 2 минуты с момента кипения.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Затем немного остудите и отфильтруйте через сито, избавляя от жмыха, который уже отлично справился со своей задачей, а именно отдал воде вкус, цвет и все витамины.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Однородную жидкость обратно верните на конфорку, всыпьте норму сахара.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Следом добавьте малиновое пюре, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

малиновый морс рецепт в домашних условиях

Дайте морсу настояться примерно 30 минут. Напиток вкусен, как в теплом, так и холодном состоянии.

Источник

Оцените статью