Морс_малина_мята_рецепт

Рецепт Малиновый морс с мятой (без сахара) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малиновый морс с мятой (без сахара)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 0.6 кКал 1684 кКал 280667 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 83.3% 20000 г
Вода 99.8 г 2273 г 4.4% 733.3% 2278 г
Зола 0.009 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 16.7% 150000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 16.7% 180000 г
Витамин В4, холин 0.13 мг 500 мг 384615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.003 мг 5 мг 0.1% 16.7% 166667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 16.7% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.341 мкг 400 мкг 0.1% 16.7% 117302 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 16.7% 81818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.007 мг 15 мг 214286 г
Витамин Н, биотин 0.021 мкг 50 мкг 238095 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 16.7% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0103 мг 20 мг 0.1% 16.7% 194175 г
Ниацин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 3.53 мг 2500 мг 0.1% 16.7% 70822 г
Кальций, Ca 5.76 мг 1000 мг 0.6% 100% 17361 г
Кремний, Si 0.26 мг 30 мг 0.9% 150% 11538 г
Магний, Mg 1.57 мг 400 мг 0.4% 66.7% 25478 г
Натрий, Na 1.2 мг 1300 мг 0.1% 16.7% 108333 г
Сера, S 1.28 мг 1000 мг 0.1% 16.7% 78125 г
Фосфор, P 0.5 мг 800 мг 0.1% 16.7% 160000 г
Хлор, Cl 1.63 мг 2300 мг 0.1% 16.7% 141104 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.3 мкг ~
Бор, B 1.3 мкг ~
Ванадий, V 0.01 мкг ~
Железо, Fe 0.063 мг 18 мг 0.4% 66.7% 28571 г
Кобальт, Co 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 33.3% 45455 г
Литий, Li 0.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.0094 мг 2 мг 0.5% 83.3% 21277 г
Медь, Cu 3.31 мкг 1000 мкг 0.3% 50% 30211 г
Молибден, Mo 1.7 мкг 70 мкг 2.4% 400% 4118 г
Никель, Ni 0.029 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 0.002 мкг 55 мкг 2750000 г
Стронций, Sr 0.03 мкг ~
Фтор, F 100.02 мкг 4000 мкг 2.5% 416.7% 3999 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.0035 мг 12 мг 342857 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.043 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.046 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Название_ягод_в_азербайджане

Энергетическая ценность Малиновый морс с мятой (без сахара) составляет 0,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как и сколько варить малиновый морс

Как правильно и сколько по времени варить малиновый морс из свежей и замороженной малины, из малинового варенья в домашних условиях, расскажем во всех подробностях.

малиновый морс

Морс готовится из замороженных или свежих ягод, которые измельчаются в пюре. Далее жмых отваривают с водой и сахаром, охлаждают, а затем смешивают со свежим ягодным пюре. Получается вкусный и полезный освежающий напиток. Ведь в нем сохраняются все витамины из ягод.

Сколько варить малиновый морс по времени

  • Из свежей малины — 1 минута после закипания (варим только жмых, потом смешиваем со свежим ягодным пюре).
  • Из замороженной малины — 1 минут а после закипания.
  • Из малинового варенья — 1-2 минуты после закипания.

Как правильно варить малиновый морс в домашних условиях

малиновый морс

Малиновый морс — это вкусно и полезный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. Малиновый морс можно готовить как и свежих, так и из замороженных ягод малины.

Ингредиенты:

  • малина (свежая или замороженная);
  • вода;
  • сахар;
  • лимон или лимонная кислота;
  • кубики льда.

Пошаговый рецепт:

  • В классическом рецепте морс представляет собой смесь ягодного пюре и отвара из ягодного жмыха. Именно поэтому морсы славятся своей полезностью. Так как самое ценное из ягод не подвергается тепловой обработке.
  • В классическом рецепте морс готовится следующим образом: свежий или замороженные ягоды перетираются через сито. После чего жмых отваривается в кастрюле, процеживается и соединяется с ранее выжатым ягодным пюре.
  • Так как морс готовится, по сути, без варки, такой напиток необходимо употребить сразу. Его нельзя долго хранить. Приготовить с утра свежий морс на целый день.
  • Для усиления вкуса и аромата в морс добавляют лимон, лайм, мяту и сахар.
  • Вместо сахара можно использовать мед или заменитель сахара.
  • Подают напиток охлажденным, с кусочками льда.
Читайте также:  Грибковое_заболевание_половых_путей

Как варить малиновый морс из свежих ягод

малиновый морс из свежих ягод

Малиновый морс легко приготовить в домашних условиях и свежей малины. Морс получается очень вкусным, а готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • малина — 3 стакана;
  • вода — 2 литра;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • лимон (лимонная кислота) — по вкусу;
  • мята — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свежую малину переберите от мусора и проверьте на наличие червячков. Если вы собрали ягоды со своего приусадебного участка, то их можно не мыть.
  2. Перетрите ягоды через сито.
  3. Ягодное пюре отставьте, а жмых залейте водой и доведите до кипения.
  4. Добавьте сахар по вкусу. При желании можно добавить лимонную кислоту или дольки нарезанного свежего лимона.
  5. Варите 1 минуту после закипания.
  6. Дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Процедите жидкость через сито и смешайте с малиновым соком. Малиновый морс готов.
  8. Уберите его в холодильник.

А чтобы напиток оставался прохладным, добавьте в него кубики льда. Малиновый морс будет радовать вам своим незабываемым вкусом во время летней жары.

Как варить малиновый морс из замороженной малины

малиновый морс из замороженной малины

Если вы летом делали заготовки из замороженной малины, то из них можно готовить морс в течение всего года. Такой морс очень вкусный и полезный, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • замороженная малина — 500 гр;
  • вода — 2 литра;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • лимон (лимонная кислота) — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем замороженную малину из морозилки, даём ей постоять 30-40 минут при комнатной температуры. Чтобы смыть верхнюю наледь, можно положить ягоды в сито или дуршлаг и слегка сполоснуть тёплой водой из-под крана.
  2. Теперь перетираем малину через сито.
  3. Ягодное пюре отставляем в сторону. А жмых добавляем в кастрюлю.
  4. Заливаем жмых холодной или тёплой водой из чайника. Ставим на огонь, добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу.
  5. После закипания варим буквально 1 минуту и выключаем огонь.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой, и оставляем так до полного остывания.
  7. Процеживаем отвар через сито.
  8. Жмых из сита выбрасываем сок и добавляем ягодное пюре, которое мы перетирали вначале. Всё перемешиваем.
  9. Ставим морс в холодильник или добавляем кусочки льда.
Читайте также:  Ягоды_при_женских_болезнях

Для аромата в такой морс можно положить листики свежей мяты или дольки лимона. Помните, что морс не стоит долго. Такой напиток нужно употребить сразу в день его приготовления.

Как варить малиновый морс из варенья

малиновый морс

Морс — это напиток, который позволяет сохранять в ягодах все самые ценные витамины и минералы. По своей сути морс — это смесь отвара и свежевыжатого ягодного сока. Поэтому полноценный морс из малинового варенья приготовить не получится. Так как ягоды в варенье уже успели подвергнуться тепловой обработке. Тем не менее из малинового варенья получается очень вкусное освежающий напиток, которые можно варить и зимой и летом.

Ингредиенты:

  • малиновое варенье — 1 ст.;
  • вода — 2 литра;
  • мед, мята — по желанию;
  • сахар и лимонная кислота — по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения.
  2. В кипящую воду положите малиновое варенье, перемешайте.
  3. Попробуйте напиток на вкус. При необходимости добавьте в него дольки свежего лимона (можно положить целый лимон, разрезав его на несколько частей), лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  4. Доведите содержимое кастрюли до кипения, проварите 1 минуту и выключите.
  5. Вместо сахара можно добавлять мед. Чтобы сохранить все полезные свойства меда, его нужно добавлять не в кипящий напиток, а в уже остывший (теплый).
  6. Дайте морсу настояться под закрытой крышкой.
  7. Далее процедите его через сито, и можно подавать к столу.

Малиновый морс из варенья отлично утоляет жажду, очень вкусно и полезный. Готовьте его с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Малиновый морс

Лиса Ковалевская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.

Рецепт малинового морса

Рецепт малинового морса

  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на: 22 порции
  • Калорий: 62 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • малина (свежая) 2 стак.
  • лимон 1 шт.
  • мята 50 г
  • сахар 1/2 стак.
  • вода 1 л

Как приготовить

Морс полезнее обычного компота, потому что в него добавляется свежий ягодный сок. Раньше обязательным ингредиентом любого морса был мед, что делало этот напиток полезным вдвойне. Чтобы малиновый морс не показался слишком сладким, рекомендуем добавить в него мяту и лимонную цедру – тогда баланс вкуса будет восстановлен.

Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).

Малину протрите через сито, сок процедите, слейте в стеклянную или эмалированную посуду и поставьте в холод. Выжимки залейте водой, добавьте цедру с лимона и поставьте на огонь. Прокипятите 5-7 минут, процедите и остудите. Половину сока малины размешайте с сахаром, вылейте в воду, размешайте, добавьте листья мяты, разорванные руками, и оставшийся сок. Перемешайте, перелейте в графин.

Источник

Оцените статью