Морс_лесные_ягоды_рецепт

Морс из ягод

Морс из замороженной облепихи

Абрикосовый морс

Напиток

Как приготовить Морс из ягод, подборка из 78 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 2 часа и 15 минут. Количество калорий: 10 — 440 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мед, лимоны, апельсины, имбирь корень, клюква. Самый популярный рецепт у пользователей: Напиток с имбирем, лимоном и куркумой.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Морс

Коллекция рецептов морсов с фото и пошаговыми фотографиями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и полезный морс в домашних условиях.

Морс — летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить.

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан Вода кипяток — 1-1,5 л Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана Дополнительно на выбор и по вкусу: Мёд Корень имбиря Корица Ваниль или другие пряности

Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить.

Ингредиенты

Один из моих любимых напитков — это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год.

Ингредиенты

Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств.

Ингредиенты

Смородина любая — 1-1,5 стакана; Вода — 1,5-2 литра; Сахар и/или мед — по вкусу; Корень имбиря — 1,5-2 кв. см.

Читайте также:  Сбербанк_шишкин_лес_время_работы

Из всех ягод облепиха по праву считается самой полезной, так как содержит в своем составе практически все необходимые нам витамины.

Ингредиенты

Клубничный морс — замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней.

Ингредиенты

В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток — брусничный морс. Морс — напиток из сока, разбавленный.

Ингредиенты

Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом).

Ингредиенты

Морс — прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он.

Ингредиенты

Калиновый морс — очень полезный и вкусный напиток, который можно рекомендовать для профилактики некоторых заболеваний. Например калиновый морс является хорошим.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда . Тем не менее в таком.

Ингредиенты

Что касается технологии — по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно. Мяту промойте, вместе с сахаром положите в.

Ингредиенты

Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!

Ингредиенты

Чистим яблоки, выжимаем сок. Варим отжимки и кожуру, остужаем. Вливаем сок в яблочный отвар, по вкусу добавляем мёд. Готово!

Ингредиенты

Напиток создается за 10 минут. Морс не доводят до кипения, чтобы не разрушить витамин С, содержащийся в клюкве. Настаивают напиток 15 минут.

Ингредиенты

Вкусный цитрусовый компот из кумквата поднимет вам настроение и зарядит не только позитивом, но и полезными витаминами на целый день.

Ингредиенты

Морс из живого варенья просто разбавляют кипяченой водой, из обычного варенья можно варить. По вкусу добавляют пряности, лимон.

Ингредиенты

Сварите ягоды на слабом огне 10 минут, дайте настояться 3 часа, процедите отвар, ягоды протрите через сито, добавьте сахар.

Ингредиенты

Морс готовится за 5-8 минут, но при этом напитку нужно дать настояться еще минут 20, чтобы ягоды шиповника отдали жидкости свой вкус и цвет.

Читайте также:  Архангельский_лес_вагонка_сосна

Ингредиенты

Выжать сок из ягод. Сварить ягодный отвар, процедить и соединить с соком. Получаем вкусный и полезный освежающий напиток.

Ингредиенты

Морс из ежевики — это отличный вариант для «утилизации» большого количества ягодного урожая, а также ежевики, которая переспела или начала.

Ингредиенты

Для приготовления морса из голубики вам понадобятся всего три ингредиента. Голубику переберите, удалите остатки плодоножек, переложите в дуршлаг, промойте.

Ингредиенты

Клюква, вода и сахар — вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить.

Ингредиенты

Залейте ягоды боярышника водой, сварите, процедите отвар и протрите ягоды через металлическое сито. Добавьте сахар и сок лимона. Вскипятите.

Ингредиенты

Для приготовления морса из жимолости возьмите спелые ягоды жимолости и сахар. Ягоды переберите, удалите подпорченные экземпляры и растительный мусор. .

Ингредиенты

Для приготовления морса из малины понадобится всего 3 продукта. Для сладости морса можно использовать мёд, сахар или другие подсластители. .

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты для апельсинового морса. Хорошо вымойте апельсин тёплой водой. На один средний апельсин воды потребуется 250-500 мл. Всё зависит.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления морса из винограда представлены на фото. Тщательно вымойте виноград и обсушите. При необходимости удалите поврежденные.

Ингредиенты

Виноград — 750 г (525 мл сока) Вода — 1 л Сахар — по вкусу (по необходимости) Сок лимона — несколько капель (по необходимости)

Морс — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Для приготовления морсов в домашних условиях часто используют свежую и замороженную ягоду: клюкву, бруснику, калину и др. В принципе, для морса подойдёт любая ягода, в которой есть польза (а она есть везде), и не только ягода, но и фрукты. Поэтому смело берите свои любимые плоды, готовьте морс и наслаждайтесь натуральным вкусом и пользой!

Полезные подборки

C чем готовим?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Лпх_чудо_ягода_56

Источник

Морсы

Морс из замороженной облепихи

Как приготовить Морсы, подборка из 64 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 2 часа и 15 минут. Количество калорий: 10 — 440 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: мед, апельсины, лимоны, имбирь корень, клюква. Самый популярный рецепт у пользователей: Напиток с имбирем, лимоном и куркумой.

Домашний морс – еще один замечательный напиток, вызывающий исключительно положительные эмоции. Он хорошо охлаждает организм летом и насыщает его полезными веществами зимой. Приготовление морса в домашних условиях обычно не занимает много времени и открывает простор для создания самых разных сочетаний. Как правило, главные ингредиенты напитка – это дикорастущие ягоды, такие как клюква, брусника, земляника или черника. К примеру, клюквенный морс , рецепт которого давно стал своего рода классикой домашних напитков, считается настоящим чемпионом по содержанию полезных веществ. Однако рецепт вкусного морса вполне можно составить из ягод с собственного огорода: красной и черной смородины, малины, клубники, вишни. Помимо этого, рецепт морса из ягод всегда можно разнообразить яблоками, апельсинами, грушами, лимонами или приготовить напиток из фруктовых плодов в чистом виде. Некоторые гурманы смело дополняют рецепт приготовления морса овощами: огурцами, цукини, сладким перцем и т.д. Но эти эксперименты способны оценить не все. Как приготовить морс по традиционному рецепту? Для начала промытые ягоды перетирают, заливают кипяченой водой, доводят до кипения и процеживают. Оставшийся жмых отжимают, после чего добавляют сок в готовый напиток вместе с медом. Морс в домашних условиях можно дополнить ароматными пряностями, а перед подачей украсть бокал долькой лимона или апельсина. Зимой, когда отыскать свежие плоды не представляется возможным, на помощь приходят рецепты морса из замороженных ягод. В этом случае их можно измельчить при помощи блендера, а в остальном схема приготовления останется такой же. Подробные рецепты морсов, компотов и других домашних напитков читайте на нашем сайте.

Источник

Оцените статью