- Морс из клюквы и имбиря
- Рецепт
- Способ приготовления
- Поделиться статьей
- Темы публикации
- Комментарии
- Написать комментарий
- Имбирно-клюквенный морс с лимоном
- Пошаговый рецепт
- Морс из клюквы с имбирем
- Морс из клюквы и имбиря
- Как приготовить «Морс из клюквы и имбиря» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт для повышения иммунитета встряхнет иммунную систему и приведет ее в боевую готовность!
- Ингредиенты:
- Как приготовить напиток из имбиря, лимона и клюквы
Морс из клюквы и имбиря
Клюква — хорошо известная своими лечебными свойствами ягода, целый витаминный комплекс в натуральном виде. Вкус клюквенного морса хорошо знаком всем с детства, поскольку он и был, и сейчас является любимым назначением врачей при простуде и гриппе.
Рецепт
Время приготовления: 01:30
Порций: 6
- клюква замороженная или свежая — 300 г.
- сахар — 200 г.
- вода — 2 л.
- дольки лимона — 2-4 шт.
- корень имбиря — кусочек примерно 1,5х1,5 см — 1 шт.
Способ приготовления
В период межсезонья яркое солнце бывает так обманчиво, что любители загородной жизни расслабляются в его лучах и в пылу работы не замечают коварных сырых сквозняков. Самое время укрепить иммунитет вкусным и витаминным напитком — морсом из клюквы с имбирем. Корень имбиря придает новый вкусовой оттенок и аромат, а его лечебные свойства и состав не уступают клюкве в полезности для человека.
Клюкву необходимо разморозить, если она замороженная, затем насыпать ее в кастрюлю.
Налейте холодной воды 2 литра, поставьте на огонь закипать.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и кипятите под крышкой 5-10 минут, добавив 200 гр сахара (1 стакан).
Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в морс. Дайте настояться 1 час.
Напиток процедите через сито в кувшин или графин, добавьте лимон по вкусу. Если морс покажется вам слишком концентрированным, разбавьте его кипяченой водой.
Имбирь обладает согревающим эффектом, а клюква выводит из организма болезнетворные бактерии, поэтому их сочетание в одном напитке делает его чудодейственным средством от простуды.
Поделиться статьей
Темы публикации
Комментарии
Написать комментарий
Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей.
Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, при цитирование материалов проекта «Всаду.ру» прямая открытая ссылка на vsadu.ru обязательна.
Copyright © «Всаду.ру» 2010-2023 Все права защищены.
Источник
Имбирно-клюквенный морс с лимоном
Немного ягод и еще меньше времени и на выходе вы получите идеальный напиток.
Этот напиток прекрасно утоляет жажду и наполняет жизненными силами. В нем сохраняются витамины, а, значит, и польза для здоровья. Между тем приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. В этом рецепте подробно рассказывается, как морс с лимоном, клюквой и имбирем.
Пошаговый рецепт
Для начала в большой кастрюле нужно вскипятить воду и сахар. После закипания необходимо выключить плиту и всыпать ягоды клюквы. После этого держим кастрюлю на плите еще 5 минут.
Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать тонкими пластиками и добавить к морсу. Важно использовать именно свежий корень имбиря, а не его порошок. Свежий имбирь обладает неповторимым освежающим вкусом.
Теперь необходимо закрыть кастрюлю крышкой и настаивать до полного охлаждения. Лимон нужно нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой и добавить в теплый морс.
Дав всем ингредиентам хорошо настояться и отдать напитку все полезные свойства, морс можно процедить и разлить в бутылки или кувшин.
Источник
Морс из клюквы с имбирем
Осенью очень важно поддерживать свой иммунитет, чтобы не заболеть. Поможем нашему организму очень полезным и вкусным морсом из клюквы с имбирем и лимоном.
Клюкву всыпать в блендер и измельчить.
Имбирь и лимон нарезать на кусочки.
Добавить к клюкве и хорошо пробить все блендером.
В кипящую воду выложить ягодную массу. Довести все до кипения, выключить и дать минут 30 настояться.
Затем процедить, добавить по вкусу мед.
Источник
Морс из клюквы и имбиря
Морс из клюквы – один из самых полезных напитков, так как клюква – настоящий кладезь витаминов, она лечит от многих заболеваний. Напитки из клюквы рекомендуют употреблять не только в процессе заболеваний, но и для профилактики. Они помогают укрепить иммунитет.
Сегодня готовлю клюквенно-имбирный морс. Такой напиток вдвойне полезен. Для приготовления можно использовать как замороженную, так свежую клюкву.
Морс прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным действием, уменьшает и предотвращает воспалительные процессы.
Как приготовить «Морс из клюквы и имбиря» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится клюква, имбирь свежий, сахар и вода.
Клюкву (200 грамм) перебрать и промыть. При помощи толкушки размять клюкву. Получившийся сок слить в отдельную посуду.
Клюквенные выжимки переложить в кастрюлю и залить водой (1 литр). Имбирь свежий (60 грамм) почистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю.
На самом медленном огне довести до кипения воду, но не кипятить. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, кастрюлю снять с огня.
Источник
Рецепт для повышения иммунитета встряхнет иммунную систему и приведет ее в боевую готовность!
Клюквенный напиток готовили еще наши предки. Вспоминаем о корнях и осваиваем рецепт для повышения иммунитета. Дополняем его специями и пряностями, лимоном и медом, включаем имбирь и получаем вкуснейший напиток для утоления жажды. Можно пить каждые полчаса в теплом виде.
Ингредиенты:
Советую также заготовить имбирный сироп на осенний период. Это очень хорошее средство для повышения иммуннитета.
Как приготовить напиток из имбиря, лимона и клюквы
Клюкву перебираем, удаляем хвостики и листочки, моем и выкладываем в дуршлаг. Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно. Просто ополаскиваем холодной водой и выкладываем в дуршлаг.
Клюкву выкладываем в емкость и пюрируем при помощи блендера.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения под крышкой.
Снимаем крышку и кладем палочку корицы. Ели нет палочки, можно использовать молотую специю. Ее понадобится около столовой ложки.
Лимон моем хозяйственным мылом в теплой воде, затем ополаскиваем и ошпариваем кипятком. После чего вытираем насухо и трем на терке, чтобы получить цедру.
Добавляем цедру в кастрюлю с напитком, из лимона получаем сок любым удобным способом и выливаем пару столовых ложек в кастрюльку. Можно вылить весь, но тогда нужно добавить сладости.
Высыпаем молотый мускатный орех.
Добавляем сушеный имбирь. Хорошо, если есть свежий корешок. Его нужно очистить и помыть, потереть на терке и добавить в кастрюлю.
Смесь доводим до кипения и выключаем, накрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.
Затем процеживаем и подаем с медом. Важно добавить его в чуть остывший напиток. В кипятке мед утратит свои полезные свойства. Простой рецепт для повышения иммунитета станет вкусной профилактикой вирусных инфекций.
Перед употреблением, нужно ознакомиться с противопоказаниями для клюквы, имбиря и меда.
При наличии клюквы можно приготовить еще один чудо-напиток – сбитень. По ссылке как всегда пошаговый рецепт с фото.
(Пока оценок нет)
Источник