- 15 простых способов приготовить клюквенный морс
- 1. Клюквенный морс с сахаром
- 2. Клюквенный морс с медом
- 3. Клюквенный морс с варкой
- 4. Морс из замороженной клюквы
- 5. Клюквенный морс с апельсином
- 6. Клюквенный морс с яблоком и морковным соком
- 7. Клюквенный морс с имбирем
- 8. Клюквенный морс с калиной
- 9. Клюквенный морс без сахара
- 10. Клюквенный морс с брусникой
- 11. Клюквенный морс без варки
- 12. Клюквенный морс с корицей
- 13. Клюквенный морс с мятой
- 14. Клюквенный морс с черной смородиной
- 15. Клюквенный морс с шиповником
- Клюквенный морс из замороженной клюквы
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Клюквенный морс из замороженной клюквы»
- Клюквенный морс из клюквы 10 домашних вкусных рецептов
- Клюквенный морс – незаменимое бодрящее и целебное природное чудо.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клюквенного морса:
- Пять самых быстрых рецептов клюквенного морса:
15 простых способов приготовить клюквенный морс
Не только вкус, но и несомненная польза – то, за что ценится клюквенный морс. Иногда он даже входит в медицинские диеты, и уж явно это лучше любых магазинных соков. Сегодня расскажем лучшие рецепты, как правильно приготовить клюквенный морс в домашних условиях. Это очень просто!
1. Клюквенный морс с сахаром
Сладкий и ароматный домашний морс – идеальный классический рецепт. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 400 г сахара, 3 л воды. Приготовление: Перебери клюкву, разомни толкушкой и перетри через сито. Залей оставшийся жмых водой, добавь сахар и доведи все до кипения. Провари 10-15 минут, сними с огня и смешай с клюквенным соком. Процеди готовый морс.
2. Клюквенный морс с медом
Сладкий, но без добавления белого сахара – прекрасный вариант. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 2 л воды, 2 ст.л. меда. Приготовление: Разомни клюкву толкушкой и отожми сок через марлю. Залей жмых водой, доведи до кипения и провари 5 минут. Тоже процеди через марлю и смешай с клюквенным соком и медом.
3. Клюквенный морс с варкой
Немного другая технология приготовления, если захочется разнообразия. Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 л воды. Приготовление: Промой клюкву, залей водой, доведи до кипения и провари 10 минут. Перетри отвар через сито. Добавь в него сахар, снова доведи до кипения и охлади морс. 12 отличных рецептов морса из черной смородины
4. Морс из замороженной клюквы
Можешь полностью не размораживать клюкву – она растает в процессе. Тебе понадобится: 250 г замороженной клюквы, 200 г сахара, 1,5 л воды. Приготовление: Промой клюкву, разомни толкушкой и перетри через сито. В оставшийся жмых добавь сахар и воду, доведи до кипения и провари 15 минут. Процеди отвар и смешай его с готовым клюквенным соком.
5. Клюквенный морс с апельсином
Рекомендуем подавать такой морс со льдом – будет еще вкуснее! Тебе понадобится: 400 г клюквы, 1 апельсин, 5 ст.л. сахара, 2 л воды. Приготовление: Отожми из апельсина сок и сними цедру. Добавь к клюкве, туда же добавь сахар и залей все водой. Доведи до кипения и провари морс до растворения. Немного разомни толкушкой и процеди морс через марлю.
6. Клюквенный морс с яблоком и морковным соком
Очень оригинальный рецепт, когда захочется сложных вкусов. Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 5 яблок, 100 г моркови, 1 л воды, 100 г сахара. Приготовление: Натри яблоки, разомни клюкву и отожми все через марлю. Залей водой, вскипяти отвар и процеди. Натри морковь и тоже отожми сок через марлю. Смешай морковный сок, остывший морс и сахар по вкусу. 12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить
7. Клюквенный морс с имбирем
Пряный и немного острый морс – специально для любителей. Тебе понадобится: 2-3 стакана клюквы, 1 корень имбиря, 240 г коричневого сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, провари до растворения и остуди сироп. Добавь туда клюкву и измельченный имбирь. Снова доведи заготовку до кипения, сними с огня и оставь морс настояться под крышкой на пару часов. Потом процеди.
8. Клюквенный морс с калиной
Если калина горчит, то можешь сначала подморозить ее в морозилке. Тебе понадобится: 550 г клюквы, 200 г калины, 400 г сахара, 2 л воды. Приготовление: Смешай клюкву с половиной сахара и отожми сок. Добавь к соку оставшийся сахар. Калину залей водой, провари 10 минут и добавь клюквенный сок и жмых. Провари морс еще 15 минут и процеди его через марлю.
9. Клюквенный морс без сахара
Самый полезный морс, еще и совершенно без калорий. Особенно удобно, если у тебя есть соковыжималка. Тебе понадобится: 2 стакана клюквы, 1 л воды. Приготовление: Отожми сок из клюквы любым удобным способом. Залей жмых кипятком, доведи до кипения, сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар и смешай с клюквенным соком. 15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому
10. Клюквенный морс с брусникой
Обе ягоды очень гармонично сочетаются в одном простом напитке. Тебе понадобится: 2 стакана клюквы, 1,5 стакана брусники, 120 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Перетри клюкву и бруснику через сито. Вскипяти воду со жмыхом, дай остыть и процеди. Смешай отвар с ягодным соком и добавь в морс сахар по вкусу.
11. Клюквенный морс без варки
Отличный рецепт, который сохранит еще больше витаминов при приготовлении. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 1,7 л воды, 150 г сахара. Приготовление: Измельчи клюкву в блендере со стаканом воды и отожми сок через марлю. Оставшийся жмых смешай еще со стаканом воды и снова отожми. Повторяй, пока вода не закончится. В готовый морс добавь сахар по вкусу.
12. Клюквенный морс с корицей
Одинаково хорош как холодным, так и горячим! Тебе понадобится: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г сахара, 1 палочка корицы. Приготовление: Разомни клюкву и перетри ее через сито. Смешай жмых, сахар и воду, добавь корицу, доведи массу до кипения и провари 5 минут. Дай отвару остыть, процеди и смешай с клюквенным соком. 15 бесподобных рецептов морса из облепихи
13. Клюквенный морс с мятой
Освежающий рецепт морса, когда хочется чего-то максимально легкого. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 15 г мяты, 140 г сахара, 2,3 л воды. Приготовление: Разомни клюкву и перетри через сито. Добавь в жмых сахар, листики мяты и залей водой. Провари все 5 минут после кипения и дай настояться под крышкой пару часов. Процеди отвар и смешай с ягодным соком.
14. Клюквенный морс с черной смородиной
Он получается довольно кислым, так что количество сахара регулируй на свой вкус. Тебе понадобится: 300 г клюквы, 300 г черной смородины, 120 г сахара, 2 ст.л. меда, 2 л воды. Приготовление: Измельчи клюкву и смородину в блендере, и отожми. Залей жмых водой, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь сахар и провари до растворения. Процеди отвар, смешай с ягодным соком и добавь мед.
15. Клюквенный морс с шиповником
Готовый морс можно пить охлажденным или сначала подогреть – оба варианта хороши. Тебе понадобится: 4 стакана клюквы, 140 г сахара, 120 г шиповника, 2 л воды. Приготовление: Измельчи клюкву в блендере и отожми через марлю. Добавь к жмыху шиповник, сахар и воду, доведи до кипения и провари 10 минут. Влей сюда клюквенный сок, перемешай морс и сними с огня. Дай ему пару часов настояться под крышкой, а потом процеди.
Источник
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку.
Описание приготовления:
Перед вами простой способ, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Хочу обратить ваше внимание на то, что количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ягода довольна кислая, но для утоления жажды и для большей пользы не рекомендую делать морс слишком сладким. Этот рецепт хорош тем, что сварить напиток можно в любое время года!
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Клюквенный морс из замороженной клюквы»
1. Вот два основных ингредиента: ягоды и сахар. Количество воды, кстати, вы тоже можете корректировать в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите морс.
5. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. После аккуратно процедите морс и соедините его с заранее отложенным соком.
Источник
Клюквенный морс из клюквы 10 домашних вкусных рецептов
Захотелось поддержать и оздоровить организм уникальным напитком – приготовь клюквенный морс. Познакомься с поэтапными фото рецептами, узнай привычно классические и удивительно оригинальные способы приготовления чудодейственного напитка, о пользе и недостатках клюквы. Читай дальше.
Клюквенный морс – незаменимое бодрящее и целебное природное чудо.
Знакомься с превосходными опробованными рецептами клюквенного морса на сайте для любителей поварского искусства 1000.menu. Попробуй изумительный взвар из только собранных и свежезамороженных ягод, с лимончиком, шиповником, имбирём, с сахаром и мёдом.
Клюква – уникальная ягода. Исстари её использовали как целебное средство. Она обладает замечательными противовоспалительными, жаропонижающими, мочегонными, антибактериальными, лёгкими тонизирующими имунноукрепляющими свойствами. Особенно сказочный эффект морс имеет в холодное межсезонье и зимнее время за счёт потрясающего набора витаминов, клетчатки, микро- и макроэлементов и пектинов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клюквенного морса:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Клюква | 26 | 0.5 | 0 | 6.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Брусника | 43 | 0.7 | 0.5 | 9.6 |
Имбирь | 80 | 1.8 | 0.8 | 15.8 |
Интересный рецепт:
1. Ягоды клюквы перебрать, промыть.
2. В достаточно вместительной ёмкости из неокисляющегося материала размять ягоды.
3. Стеклянную пиалу накрыть чистой, сложенной в пару слоёв марлей.
4. Выложить ы марлю размятые ягоды. Тщательно отжать сок.
5. Ягодные выжимки вернуть в кастрюлю, залить водой, закипятить.
6. Процедить получившийся взвар. Додать сахар. Размешать.
7. Охладить, добавить оставшийся сок.
8. Подавать вместо чая или компота.
Пять самых быстрых рецептов клюквенного морса:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Клюквенный морс с медом | 15 мин | 14 | +9 |
Морс из замороженной клюквы | 15 мин | 51 | +75 |
Клюквенный морс для детей | 20 мин | 30 | +36 |
Морс из клюквы | 30 мин | 122 | +26 |
Клюквенный морс из свежих ягод | 30 мин | 52 | +4 |
Полезные советы:
• Если в морс вместо сахара добавить мёд, то получится великолепный натуральный напиток с обволакивающим целебным вкусом.
• Клюквенный напиток можно делать и из замороженных ягод.
• Шиповник усилит лечебные качества морса и придаст ему незабываемо приятный аромат и нежный оттенок.
• Лимончик со своим свежим ароматом и лёгкой кислинкой вместе с клюквенным напитком прекрасно освежит в жаркую погоду.
Источник