Морс_брусничный_100_грамм

Рецепт Брусничный морс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Брусничный морс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 11% 2517 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11% 2492 г
Зола 0.075 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.16 мг 2500 мг 1562500 г
Кальций, Ca 2.24 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 44643 г
Магний, Mg 0.69 мг 400 мг 0.2% 0.6% 57971 г
Натрий, Na 2.83 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 45936 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.016 мг 18 мг 0.1% 0.3% 112500 г
Медь, Cu 6.93 мкг 1000 мкг 0.7% 1.9% 14430 г
Фтор, F 49.35 мкг 4000 мкг 1.2% 3.3% 8105 г
Цинк, Zn 0.0069 мг 12 мг 0.1% 0.3% 173913 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~

Энергетическая ценность Брусничный морс составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морс брусничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Промытые ягоды размять деревянным пестиком и отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 5 мин. После процеживания в отвар добавить отжатый сок и сахар. Напиток выдержать 2 дня.

Читайте также:  Лесоустройство_для_арендованного_леса

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс брусничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.4 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4068 г
Белки 0.06 г 76 г 0.1% 0.2% 126667 г
Жиры 0.04 г 56 г 0.1% 0.2% 140000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 12.1% 2009 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.4% 10000 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 9.4% 2568 г
Зола 0.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.7% 9000 г
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 90000 г
Витамин В9, фолаты 0.002 мкг 400 мкг 20000000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 1.4% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1.2% 18750 г
Витамин РР, НЭ 0.03 мг 20 мг 0.2% 0.5% 66667 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 6.9 мг 2500 мг 0.3% 0.7% 36232 г
Кальций, Ca 3.7 мг 1000 мг 0.4% 1% 27027 г
Магний, Mg 0.6 мг 400 мг 0.2% 0.5% 66667 г
Натрий, Na 0.7 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 185714 г
Фосфор, P 1.4 мг 800 мг 0.2% 0.5% 57143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.07 мг 18 мг 0.4% 1% 25714 г
Марганец, Mn 0.0573 мг 2 мг 2.9% 7% 3490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~

Энергетическая ценность Морс брусничный составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Леса_при_обшивке_фронтона

Источник

Морс брусничный

Морс брусничный

Для приготовления морсов используется дикорастущие ягоды – клюква и брусника. Клюквенный морс и брусничный морс – самые популярные виды этого напитка.

Морс брусничный – прохладительный напиток. Представляет собой брусничный сок, разбавленный водой с сахаром. Иногда приготавливается путём заваривания ягод брусники в воде, также как и компот, отличается от него по степени градуса.

Для приготовления морсов в промышленных условиях могут использоваться плодово-ягодные экстракты, натуральные ароматизаторы, пищевые кислоты и красители. Для улучшения вкусовых качеств морсов используются различные пряности, цедра цитрусовых.

Калорийность брусничного морса

Калорийность брусничного морса составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.

Состав брусничного морса

Морс брусничный содержит много полезных веществ: сахара (глюкозу, фруктозу), органические кислоты (лимонную, яблочную и другие), витамин C, марганец, дубильные вещества.

Полезные свойства брусничного морса

Брусничный морс прекрасно утоляет жажду (калоризатор). В народной медицине он является традиционным средством для облегчения состояния больных при простудных заболеваниях. Морсы обладают тонизирующим действием, содержат большое количество витаминов.

Брусничный морс богат микро- и макроэлементами. Весьма богат марганцем. Марганец оказывает положительное влияние на функцию кроветворных органов, принимает участие в углеводном обмене (необходим для секреции инсулина – гормона поджелудочной железы), участвует в липидном обмене (препятствует отложению жира в печени) и синтезе холестерина.

Брусничный морс в кулинарии

Брусничный морс применяется для изготовления алкогольных коктейлей.

Источник

Морс брусничный: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Морс брусничный

Энергетическая ценность (калорийность) Морс брусничный составляет 41,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 41,4
Белки, гр 0,06
Углеводы, гр 10,9
Жиры, гр 0,04

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Морс брусничный» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Морс брусничный

Морс брусничный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,7
Зола, г. 0,02
Крахмал, г. 0,008
Вода, г. 88,5
Органические кислоты, г. 0,2
Пищевые волокна, г. 0,2
Натрий, мг 0,7
Калий, мг 6,9
Фосфор, мг 1,4
Магний, мг 0,6
Кальций, мг 3,7
Марганец, мг 0,0573
Железо, мг 0,07
Читайте также:  Леса_лрп_2000_100

Витамины в Морс брусничный

Морс брусничный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Железо.

Витамин Значение
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,002
Витамин B9 (фолиевая), мкг 0,002
Витамин C, мг 0,5
Витамин E (ТЭ), мг 0,08
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,03
Витамин A, мг 0,01
Витамин A (РЭ), мкг 10
Витамин PP, мг 0,02

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Морс 41,4 0,06 0,04 10,9
Вишневый компот 57 0,2 0,1 13,8
Компот 93 0,2 0,2 22,3
Яблочный компот 93 0,2 0,2 22,3
Абрикосовый компот 48,4 0,2 0,02 12,7
Компот из черной смородины 28,8 0,1 0 6,8
Виноградный компот 77 0,5 0 19,7
Компот из сухофруктов 60 0,8 0 14,2
Компот из мандаринов 69 0,1 0 18,1
Сливовый компот 96 0,5 0 23,9
Апельсиновый компот 57,2 0,3 0,05 14,9
Компот из абрикосов 48,4 0,2 0,02 12,7
Компот из айвы 72,4 0,1 0,1 18,9
Компот из барбариса 111,7 29,8
Компот из вишни 53,5 0,3 0,08 13,7
Компот из моркови 34,1 0,3 0,02 8,8
Компот из плодов консервированных 2 41,3 0,3 0,07 10,5
Компот из свежих плодов 59,1 0,1 0,1 15,3
Компот из свеклы 49,2 1 0,07 11,8
Компот из смеси сухофруктов 55,6 0,3 14,5
Компот из тыквы и ревеня 36,5 0,3 0,03 9,4
Компот из черники 48,5 0,4 0,2 12
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи 66,6 0,2 0,1 17,3
Морс брусничный 41,4 0,06 0,04 10,9
Компот из абрикосов. Консервы 89 0,2 21,7
Компот из айвы. Консервы 82 0,4 0,3 19,7
Компот из вишни. Консервы 101 0,6 0,3 23,7
Компот из груш. Консервы 74 0,2 0,2 18,1
Компот из персиков. Консервы 88 0,3 21,6
Компот из черешни. Консервы 87 0,5 0,2 20,6
Компот из яблок. Консервы 93 0,2 0,2 22,3

Источник

Оцените статью