- Быстрое домашнее мороженое из замороженной клубники и сгущенки
- Как быстро сделать мороженое в домашних условиях
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Мороженое из сгущёнки и ягод
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Клубничное мороженое на сгущенном молоке
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Сливки, сгущенка и ягоды — 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления мороженого
- Смотрите видео
- Мороженое из сгущенки — 5 простых рецептов
- Мороженое из сгущенки и сливок — простой пошаговый рецепт
- Как приготовить мороженое из молока и сгущенки с какао
- Мороженое из сгущенки и сметаны в домашних условиях
- Рецепт простого домашнего мороженого из сгущенки и ягод
- Видео мороженого из сгущенки и творога в мороженице
- Elena
Быстрое домашнее мороженое из замороженной клубники и сгущенки
Кто сказал, что мороженое — это лакомство для жарких летних дней!? Осенью и зимой наша семья любит собраться за столом, чтобы отведать быстрый и вкусный десерт — домашнее клубничное мороженое с белым шоколадом. Меня, как хозяйку, радует тот факт, что сделать его можно очень быстро. На приготовление десерта уходит всего 5 минут, хотя вкусовые качества и полезность — на высшем уровне. Рецепт с пошагово сделанными фото, расскажет всем сладкоежкам как приготовить домашнее мороженое из замороженной клубники и сгущенки.
— замороженные ягоды клубники — 150 грамм;
— сгущенное молоко — 1,5 ст. ложки;
— белый шоколад — 30 грамм.
В сезон дозревания клубники нужно предварительно отправить ягоды в морозильную камеру не менее чем на один час, чтобы они приобрели нужную консистенцию. Зимой мороженое сделать еще проще, если летом сделали запасы клубники в морозильнике.
Как быстро сделать мороженое в домашних условиях
Замороженную клубнику промыть водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
Блендером взбить ягоды, добавить сгущенное молоко и взбивать до однородности.
За пару минут мороженое готово. Правда, чудо!?
Если хотите, чтобы консистенция была не такая мягкая, то отправьте его на какое-то время в морозилку. Если же вам нравится мягкое мороженое, то выкладываем клубничные шарики на порционные тарелочки.
Сверху нужно потереть белый шоколад на терке с мелкими отверстиями. Кубики шоколада нарезать небольшими кусочками и украсить домашнее сливочно-ягодное мороженое.
Такое лакомство порадует детей и взрослых своей полезностью, ароматом и вкусом. Клубничное мороженое со сгущенкой и белый шоколад, сочетание очень удачное. Обязательно попробуйте!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Мороженое из сгущёнки и ягод
Предлагаю вам приготовить замечательное мороженое из сгущёнки и ягод. Это мороженое получается вкусным, кисло-сладким и очень освежающим. А готовится оно совершенно просто, из минимума продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки — удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.
Добавить сахар и сгущённое молоко.
Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.
Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.
Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.
Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.
Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!
Источник
Клубничное мороженое на сгущенном молоке
В чашу блендера влить сливки, добавить сгущенное молоко и клубничное пюре. Взбивать сначала на средней скорости 5–10 минут, затем на высокой скорости 5 минут. Так как количество ингредиентов большое, я делала все в два захода.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Перелить полученную массу в формы, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3–4 часа. Если есть возможность, можно в первые два часа перемешивать массу каждые 30 минут.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Белка, Оля, сделай обязательно. вкусное, а самое главное минимум ингредиентов и просто готовитьpooh_lol
Любушка, принимай фото! Мороженное правда не клубничное, а вишневое, но все остальное по твоему рецепту. Сливки 20%. Быстро и вкусно. Рожки делала по рецепту Sindirella отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/24200-morozhenoe-praline
solnushka, Спасибо, Солнышко! Я рада, что рецепт понравился:)Вишневое мороженое — это тоже очень вкусно👌Здесь сгущенка дает основу вкуса, а добавки могут быть разные:)А в вафельном стаканчике просто замечательно. и вкусно, и посуду мыть не надоpooh_lol
Источник
Сливки, сгущенка и ягоды — 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного
Любители мороженого наверное заметили, что оно с каждым годом становится все более неестественным с большим количеством растительных жиров. Оно не только не полезное, но наоборот вредное. Если вы соскучились за вкусным натуральным мороженым, тогда приготовьте его своими руками всего из трех основных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 33% – 500 гр.;
- сгущенка – 200 гр.;
- Ягода черника – 1 стакан;
- плоское печенье с топленым молоком.
Процесс приготовления мороженого
Перед готовкой мороженого сливки и сгущенку следует поставить в холодильник минимум на 3 часа. Для начала нужно отсыпать полстакана черники в тарелку, и раздавить каждую ягоду вилкой.
Сливки нужно перелить в глубокую емкость, и взбить миксером. Сначала включаются небольшие обороты, а затем максимальные на 3-4 мин. Требуется, чтобы они загустели и хорошо держались на венчике.
К взбитым сливкам добавляется полбанки сгущенки, это примерно 200 гр. Нужно продолжать их взбивать, и заливать сгущенное молоко тонкой струйкой. В завершение добавляется размятая черника, и все перемешать миксером на протяжении пары секунд. Затем высыпаюсь целые ягоды, и масса смешивается уже ложкой.
Будет очень вкусно, если положить на дно печенье с топленым молоком, и затем еще придавить им мороженое сверху. Также можно просто разлить его по стаканчикам. Мороженое замораживается в морозилке около 5 часов, после чего оно готово к дегустации.
Если приготовить его с точным следованием рецепту и с использованием качественных ингредиентов, то вам не попадется внутри ни грамма хрустящего льда.
Смотрите видео
Источник
Мороженое из сгущенки — 5 простых рецептов
Всем привет! Сегодня предлагаю рецепты приготовления мороженого на сгущенке, приготовленного в домашних условиях. Летом жарко, хочется холодного лимонада, кваса и мороженого.
Сейчас его можно купить в любом магазине, но я часто готовлю домашнее из сгущенного молока, добавляя дополнительные ингредиенты. В итоге получается сладкое и вкусное лакомство, не только для детей, но и для взрослых.
Поливать готовый десерт можно любым вареньем, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. В массу по желанию добавлять пищевой краситель или какао порошок, чтобы оно было разноцветное.
Мороженое из сгущенки и сливок — простой пошаговый рецепт
Плюс фотографии, которые наглядно показывают весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
1. Можно взять деревенские сливки, или магазинные, жирностью не менее 35%. Вливаем их в миску.
2. Взбиваем сливки миксером пару минут до мягких пиков. Вливаем сгущенное молоко. Его количество вы можете регулировать. Если хочется сладкое мороженное, сгущенного молока можно добавить и больше. Взбиваем еще 1-2 минуты до однородной массы.
3. Прикрываем крышкой и убираем в морозильную камеру. Спустя 40 минут вынимаем мороженое из морозилки, и перемешиваем лопаткой. Снова ставим в морозилку, через 40 минут, опять вынимаем и перемешиваем. Так нужно проделать, в общей сложности, 3 раза.
Так не будет кусочков льда, и масса станет однородной.
4. После последнего перемешивания перекладываем мороженое в контейнер для хранения в морозилке. Разравниваем верх.
Можно добавить кусочки ягод, сухофруктов и кусочки шоколада, перемешать, чтобы наполнитель был островками.
5. Перед подачей вынимаем мороженое из морозилки за 3-5 минут, чтобы оно стало чуть мягче. Делаем шарики и подаем к столу с любым вареньем или соусом. Присыпаем орешками или шоколадом.
Из указанного количества продуктов выходит 750 грамм готового домашнего мороженого.
Чтобы сделать его менее калорийным, можно приготовить из сливок 10-25%. По приготовлению, проделываем все тоже самое.
Как приготовить мороженое из молока и сгущенки с какао
Для любителей шоколада и изделий с какао порошком. Получается нежнейший сладкий десерт на палочке.
Ингредиенты:
- 100 мл. молока
- 1 ст. ложка какао порошка
- 50 грамм сгущенного молока
- 200 грамм мягкого творога (зернистый не подойдет)
- 2 ст. ложки сахара
- ваниль на кончике ножа
1. Молоко вливаю в сотейник, кладу сахар и какао, перемешиваю ложкой или венчиком до однородности. Довожу массу до кипения и добавляю ваниль на кончике ножа. Как только начнет с краёв закипать, массу отставляем в сторону. Хорошо перемешиваем и остужаем.
2. Творог взбейте блендером в однородную массу со сгущенкой, добавьте остывшую шоколадную массу с молоком, и смешайте блендером.
3. Разливаю по формочкам из-под йогурта. Они должны быть сухие и чистые. Помещаем палочку внутрь, и замораживаем. Всего вышло 4 порции. Можно брать мороженицу или стаканчики из-под йогурта, или мягкого творога.
4. Застываем через 3-4 часа. Подержите стаканчик в теплых руках, и оно без труда извлечется из стаканчика. У него мягкий шоколадно-ванильный привкус.
Получается интересный мягкий вкус и аромат. Домашнее шоколадное мороженое с какао, понравится любителям шоколада.
Мороженое из сгущенки и сметаны в домашних условиях
Это наверное два самых простых и доступных продукта, из которых можно приготовить.
Ингредиенты:
- 500 грамм сметаны 20% или деревенской
- 1 банка сгущенного молока 370-380 гр.
- ванилин на кончике ножа
1. Сметану перемещаю в миску. Самое главное, чтобы сметана была не кислая и вкусная. Можно взять деревенскую, то есть, приготовленную из домашнего молока. Или купить в магазине.
Рекомендую брать деревенскую сметану, с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. И взбивается в устойчивую воздушную массу.
2. Заливаем в сметану баночку сгущенного молока. Вес может быть разный, зависит от производителя. Кто-то разливает 370, кто-то 380 мл. Нам нужна баночка, там уже 10 грамм роли особой не сыграет. На кончике ножа добавляю ванилин. Так мы получим ванильное мороженое из сгущенного молока и сметаны.
3. Взбиваем массу миксером пару минут. Чтобы продукты смешивались быстрее, а масса была более однородной, используйте продукты комнатной температуры.
4. Массу выливаем в контейнер, разравниваем поверхность лопаткой, и закрываю крышкой. Убираю в морозилку. Можно разлить массу по формочкам, есть специальные, мороженица. Застываем спустя 6-8 часов.
5. Затем вынимаем, и даем ему минут 7 постоять при комнатной температуре, так оно станет мягче, и можно будет сформировать шарики. Или можно нарезать ножом на кусочки.
По вкусу домашнее мороженое похоже на классический пломбир. Только здесь не используются сырые яйца, и ничего не нужно варить. Получается приятное лакомство с нежной кремовой и сливочной текстурой. С приятным ванильным ароматом.
Рецепт простого домашнего мороженого из сгущенки и ягод
Отличный способ приготовления простого десерта, а также, поможет освободить морозильную камеру от ягод.
Ингредиенты:
1. Помещаем ягоды в блендер. Можно замороженные или свежие. Вливаем сгущенное молоко.
2. Пробиваем 2-3 минуты, главное чтобы масса была однородной. Можно взбивать чуть дольше по времени.
3. Помещаем в лоток, закрываем, замораживаем. И подаем к столу.
Вкус приятный, если вам не сладко, можно добавить больше сгущенки или пару ложек сахара в ягоду.
Видео мороженого из сгущенки и творога в мороженице
Вы можете приготовить в специальных формочках. Просто разливаете массу в формы, и вставляете палочку. Форма и палочки из разноцветного пищевого пластика.
Интересный приятный вкус, могу сказать что домашний продукт вкуснее магазинного. И во всяком случае, знаешь, какие продукты используются. Но я никого не призываю делать домашнее мороженое. Как вариант, можете попробовать понравившийся рецепт, и сделать свои выводы.
Очень люблю именно домашние продукты, они для меня вкуснее, чем магазинные, потому что сделаны с любовью. Я представила простые и не особо затратные рецепты, которые каждый сможет приготовить на своей кухне. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник