Мороженое_ягоды_со_сгущенкой

Быстрое домашнее мороженое из замороженной клубники и сгущенки

Кто сказал, что мороженое — это лакомство для жарких летних дней!? Осенью и зимой наша семья любит собраться за столом, чтобы отведать быстрый и вкусный десерт — домашнее клубничное мороженое с белым шоколадом. Меня, как хозяйку, радует тот факт, что сделать его можно очень быстро. На приготовление десерта уходит всего 5 минут, хотя вкусовые качества и полезность — на высшем уровне. Рецепт с пошагово сделанными фото, расскажет всем сладкоежкам как приготовить домашнее мороженое из замороженной клубники и сгущенки.

— замороженные ягоды клубники — 150 грамм;
— сгущенное молоко — 1,5 ст. ложки;
— белый шоколад — 30 грамм.

В сезон дозревания клубники нужно предварительно отправить ягоды в морозильную камеру не менее чем на один час, чтобы они приобрели нужную консистенцию. Зимой мороженое сделать еще проще, если летом сделали запасы клубники в морозильнике.

Как быстро сделать мороженое в домашних условиях

Замороженную клубнику промыть водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.

Домашнее клубничное мороженое из замороженных ягод и сгущенки

Блендером взбить ягоды, добавить сгущенное молоко и взбивать до однородности.

Быстрое мороженое из замороженной клубники и сгущенки

За пару минут мороженое готово. Правда, чудо!?

Домашнее клубничное мороженое из замороженных ягод и сгущенки

Если хотите, чтобы консистенция была не такая мягкая, то отправьте его на какое-то время в морозилку. Если же вам нравится мягкое мороженое, то выкладываем клубничные шарики на порционные тарелочки.

Быстрое мороженое из замороженной клубники и сгущенки

Сверху нужно потереть белый шоколад на терке с мелкими отверстиями. Кубики шоколада нарезать небольшими кусочками и украсить домашнее сливочно-ягодное мороженое.

Домашнее клубничное мороженое из замороженных ягод и сгущенки

Такое лакомство порадует детей и взрослых своей полезностью, ароматом и вкусом. Клубничное мороженое со сгущенкой и белый шоколад, сочетание очень удачное. Обязательно попробуйте!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Мороженое из сгущёнки и ягод

Мороженое из сгущёнки и ягод

Предлагаю вам приготовить замечательное мороженое из сгущёнки и ягод. Это мороженое получается вкусным, кисло-сладким и очень освежающим. А готовится оно совершенно просто, из минимума продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки — удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.

Ягоды можете взять абсолютно любые, промыть их, немного обсушить, если есть крупные косточки - удалить их. Ягодки поместить в объёмную миску.

Добавить сахар и сгущённое молоко.

Добавить сахар и сгущённое молоко.

Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.

Ягоды со сгущёнкой и сахаром хорошо взбить погружным блендером.

Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.

Читайте также:  Памятник_лесе_украинке_луцк

Влить жирное молоко и ещё раз взбить блендером до получения пенообразной смеси.

Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.

Разлить смесь по формочкам или вылить в контейнер.

Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.

Отправить ягодное мороженое в морозилку на 5-6 часов. Если вы замораживаете в контейнере, тогда через час, а потом ещё через час мороженое нужно перемешать ложкой. Полностью застывшее мороженое достать из морозилки, оставить минут на 5-7 при комнатной температуре и можно наслаждаться.

Аппетитное, вкуснейшее мороженое, приготовленное из сгущёнки и ягод, можно подавать к столу!

Источник

Клубничное мороженое на сгущенном молоке

В чашу блендера влить сливки, добавить сгущенное молоко и клубничное пюре. Взбивать сначала на средней скорости 5–10 минут, затем на высокой скорости 5 минут. Так как количество ингредиентов большое, я делала все в два захода.

# шаг 3/6

Получается розовый ароматный мусс с пузырьками.

# шаг 4/6

Перелить полученную массу в формы, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3–4 часа. Если есть возможность, можно в первые два часа перемешивать массу каждые 30 минут.

Перелить полученную массу в формы, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 3–4 часа. Если есть возможность, можно в первые два часа перемешивать массу каждые 30 минут.

# шаг 5/6

После заморозки мороженое выглядит так — замораживается оно очень сильно.

# шаг 6/6

Домашнее мороженое готово: болагодаря сильно выраженному вкусу клубники оно напоминает сорбе.

Коктейль с малиной

Влад

Каролина

Роман

Ла Ванда

Наталия

Римма

Наташа

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Белка

Любовь~♥

Белка, Оля, сделай обязательно. вкусное, а самое главное минимум ингредиентов и просто готовитьpooh_lol

solnushka

Любушка, принимай фото! Мороженное правда не клубничное, а вишневое, но все остальное по твоему рецепту. Сливки 20%. Быстро и вкусно. Рожки делала по рецепту Sindirella отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/24200-morozhenoe-praline

Любовь~♥

solnushka, Спасибо, Солнышко! Я рада, что рецепт понравился:)Вишневое мороженое — это тоже очень вкусно👌Здесь сгущенка дает основу вкуса, а добавки могут быть разные:)А в вафельном стаканчике просто замечательно. и вкусно, и посуду мыть не надоpooh_lol

Источник

Сливки, сгущенка и ягоды — 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Любители мороженого наверное заметили, что оно с каждым годом становится все более неестественным с большим количеством растительных жиров. Оно не только не полезное, но наоборот вредное. Если вы соскучились за вкусным натуральным мороженым, тогда приготовьте его своими руками всего из трех основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 33% – 500 гр.;
  • сгущенка – 200 гр.;
  • Ягода черника – 1 стакан;
  • плоское печенье с топленым молоком.

Процесс приготовления мороженого

Перед готовкой мороженого сливки и сгущенку следует поставить в холодильник минимум на 3 часа. Для начала нужно отсыпать полстакана черники в тарелку, и раздавить каждую ягоду вилкой.

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки нужно перелить в глубокую емкость, и взбить миксером. Сначала включаются небольшие обороты, а затем максимальные на 3-4 мин. Требуется, чтобы они загустели и хорошо держались на венчике.

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

К взбитым сливкам добавляется полбанки сгущенки, это примерно 200 гр. Нужно продолжать их взбивать, и заливать сгущенное молоко тонкой струйкой. В завершение добавляется размятая черника, и все перемешать миксером на протяжении пары секунд. Затем высыпаюсь целые ягоды, и масса смешивается уже ложкой.

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Будет очень вкусно, если положить на дно печенье с топленым молоком, и затем еще придавить им мороженое сверху. Также можно просто разлить его по стаканчикам. Мороженое замораживается в морозилке около 5 часов, после чего оно готово к дегустации.

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Если приготовить его с точным следованием рецепту и с использованием качественных ингредиентов, то вам не попадется внутри ни грамма хрустящего льда.

Читайте также:  Сроки_сдачи_отчета_об_использовании_лесов

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Сливки сгущенка и ягоды 3 ингредиента для вкуснейшего домашнего мороженного

Смотрите видео

Источник

Мороженое из сгущенки — 5 простых рецептов

Всем привет! Сегодня предлагаю рецепты приготовления мороженого на сгущенке, приготовленного в домашних условиях. Летом жарко, хочется холодного лимонада, кваса и мороженого.

Сейчас его можно купить в любом магазине, но я часто готовлю домашнее из сгущенного молока, добавляя дополнительные ингредиенты. В итоге получается сладкое и вкусное лакомство, не только для детей, но и для взрослых.

Поливать готовый десерт можно любым вареньем, посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. В массу по желанию добавлять пищевой краситель или какао порошок, чтобы оно было разноцветное.

мороженое из сгущенки

Мороженое из сгущенки и сливок — простой пошаговый рецепт

Плюс фотографии, которые наглядно показывают весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

1. Можно взять деревенские сливки, или магазинные, жирностью не менее 35%. Вливаем их в миску.

мороженое из сгущенки и сливок

2. Взбиваем сливки миксером пару минут до мягких пиков. Вливаем сгущенное молоко. Его количество вы можете регулировать. Если хочется сладкое мороженное, сгущенного молока можно добавить и больше. Взбиваем еще 1-2 минуты до однородной массы.

мороженое из сгущенки и сливок

3. Прикрываем крышкой и убираем в морозильную камеру. Спустя 40 минут вынимаем мороженое из морозилки, и перемешиваем лопаткой. Снова ставим в морозилку, через 40 минут, опять вынимаем и перемешиваем. Так нужно проделать, в общей сложности, 3 раза.

Так не будет кусочков льда, и масса станет однородной.

мороженое из сгущенки и сливок

4. После последнего перемешивания перекладываем мороженое в контейнер для хранения в морозилке. Разравниваем верх.

Можно добавить кусочки ягод, сухофруктов и кусочки шоколада, перемешать, чтобы наполнитель был островками.

мороженое из сгущенки и сливок

5. Перед подачей вынимаем мороженое из морозилки за 3-5 минут, чтобы оно стало чуть мягче. Делаем шарики и подаем к столу с любым вареньем или соусом. Присыпаем орешками или шоколадом.

Из указанного количества продуктов выходит 750 грамм готового домашнего мороженого.

мороженое из сгущенки и сливок

Чтобы сделать его менее калорийным, можно приготовить из сливок 10-25%. По приготовлению, проделываем все тоже самое.

Как приготовить мороженое из молока и сгущенки с какао

Для любителей шоколада и изделий с какао порошком. Получается нежнейший сладкий десерт на палочке.

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 50 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм мягкого творога (зернистый не подойдет)
  • 2 ст. ложки сахара
  • ваниль на кончике ножа

1. Молоко вливаю в сотейник, кладу сахар и какао, перемешиваю ложкой или венчиком до однородности. Довожу массу до кипения и добавляю ваниль на кончике ножа. Как только начнет с краёв закипать, массу отставляем в сторону. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Мороженое из сгущенки и какао

2. Творог взбейте блендером в однородную массу со сгущенкой, добавьте остывшую шоколадную массу с молоком, и смешайте блендером.

Мороженое из сгущенки и какао

3. Разливаю по формочкам из-под йогурта. Они должны быть сухие и чистые. Помещаем палочку внутрь, и замораживаем. Всего вышло 4 порции. Можно брать мороженицу или стаканчики из-под йогурта, или мягкого творога.

Мороженое из сгущенки и какао

4. Застываем через 3-4 часа. Подержите стаканчик в теплых руках, и оно без труда извлечется из стаканчика. У него мягкий шоколадно-ванильный привкус.

Читайте также:  Чем_оттереть_пятно_от_малины

Мороженое из сгущенки и какао

Получается интересный мягкий вкус и аромат. Домашнее шоколадное мороженое с какао, понравится любителям шоколада.

Мороженое из сгущенки и сметаны в домашних условиях

Это наверное два самых простых и доступных продукта, из которых можно приготовить.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сметаны 20% или деревенской
  • 1 банка сгущенного молока 370-380 гр.
  • ванилин на кончике ножа

1. Сметану перемещаю в миску. Самое главное, чтобы сметана была не кислая и вкусная. Можно взять деревенскую, то есть, приготовленную из домашнего молока. Или купить в магазине.

Рекомендую брать деревенскую сметану, с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. И взбивается в устойчивую воздушную массу.

сметана

2. Заливаем в сметану баночку сгущенного молока. Вес может быть разный, зависит от производителя. Кто-то разливает 370, кто-то 380 мл. Нам нужна баночка, там уже 10 грамм роли особой не сыграет. На кончике ножа добавляю ванилин. Так мы получим ванильное мороженое из сгущенного молока и сметаны.

сгущенка

3. Взбиваем массу миксером пару минут. Чтобы продукты смешивались быстрее, а масса была более однородной, используйте продукты комнатной температуры.

Мороженое из сгущенки и сметаны в домашних условиях

4. Массу выливаем в контейнер, разравниваем поверхность лопаткой, и закрываю крышкой. Убираю в морозилку. Можно разлить массу по формочкам, есть специальные, мороженица. Застываем спустя 6-8 часов.

Мороженое из сгущенки и сметаны в домашних условиях

5. Затем вынимаем, и даем ему минут 7 постоять при комнатной температуре, так оно станет мягче, и можно будет сформировать шарики. Или можно нарезать ножом на кусочки.

Мороженое из сгущенки и сметаны в домашних условиях

По вкусу домашнее мороженое похоже на классический пломбир. Только здесь не используются сырые яйца, и ничего не нужно варить. Получается приятное лакомство с нежной кремовой и сливочной текстурой. С приятным ванильным ароматом.

Рецепт простого домашнего мороженого из сгущенки и ягод

Отличный способ приготовления простого десерта, а также, поможет освободить морозильную камеру от ягод.

Ингредиенты:

1. Помещаем ягоды в блендер. Можно замороженные или свежие. Вливаем сгущенное молоко.

мороженое из ягод и сгущенки

2. Пробиваем 2-3 минуты, главное чтобы масса была однородной. Можно взбивать чуть дольше по времени.

мороженое из ягод и сгущенки

3. Помещаем в лоток, закрываем, замораживаем. И подаем к столу.

мороженое из ягод и сгущенки

Вкус приятный, если вам не сладко, можно добавить больше сгущенки или пару ложек сахара в ягоду.

Видео мороженого из сгущенки и творога в мороженице

Вы можете приготовить в специальных формочках. Просто разливаете массу в формы, и вставляете палочку. Форма и палочки из разноцветного пищевого пластика.

Интересный приятный вкус, могу сказать что домашний продукт вкуснее магазинного. И во всяком случае, знаешь, какие продукты используются. Но я никого не призываю делать домашнее мороженое. Как вариант, можете попробовать понравившийся рецепт, и сделать свои выводы.

Очень люблю именно домашние продукты, они для меня вкуснее, чем магазинные, потому что сделаны с любовью. Я представила простые и не особо затратные рецепты, которые каждый сможет приготовить на своей кухне. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Оцените статью