- Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)
- Мороженое в стаканчиках фруктах старое
- Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве
- 1. Сливочный пломбир в шоколаде
- 2. Привет из СССР: фруктово-ягодное мороженое
- 3. Мороженое из йогурта от ресторатора Джейми Оливера
- 4. Румынское мороженое с корицей
- 5. Клубнично-кокосовое наслаждение
Фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек(вкус детства)
рецепт нашла на сайте Готовим дома,автор ласточка
сделала и не пожалела
действительно вкус детства,очень похоже на фруктовое мороженое,которое продавалось во всех городах СССР
но у нас,помню,оно стоило 10 копеек,называлось фруктово-ягодное и было моим самым любимым мороженым
ко всем другим была абсолютно равнодушна
и сейчас мороженое не люблю,ем очень редко,из определенных фруктов-манговое,дынное из папайи и ягодное(покупные)
это меня очаровало своим ягодным,насыщенным вкусом,в жару такое слопать-милое дело!
продукты
400г клубники(или других ягод)(у меня малина с черникой)
560мл воды
2ст.л крохмала
250-300г сахара.
приготовление
Ягоды промыть и взбить в блендере со 100мл воды.
400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из ягод и дать закипеть.
Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в ягодный сироп,закипятить помешивая.
Потом охладить,накрыв плёнкой так,чтобы она соприказалась с массой.
Охлажденную массу разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12шт.
ягод у меня было в два раза меньше,соответственно уменьшила и количество других ингредиентов
если кого-то смущают косточки в малине,можно массу перетереть через сито
Источник
Мороженое в стаканчиках фруктах старое
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мороженое «за 7» было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила.
А сейчас думаю — что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.
Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается — то она ее не взобьет.
125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды
Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.
Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.
Источник
Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Для создания самого «летнего» десерта на дому, вовсе необязательно наличие дорогостоящей машины для мороженого или следование каким-то сверхсложным рецептам. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и семья будет лакомиться освежающим мороженым. Никаких консервантов и других производственных «полезностей», только натуральный домашний продукт.
1. Сливочный пломбир в шоколаде
Всего четыре простых ингредиента для настоящего мороженого. Для рецепта понадобятся:
• 100-150 мл сгущенного молока;
• 80 г шоколада;
• 200 мл сливок с жирностью от 30%;
• 1 чайная ложка экстракта ванили.
Охлажденные сливки нужно взбить пару минут, чтобы они стали пышными. Добавляем к ним сгущенное молоко. Тем, кто любит очень сладкое мороженое, нужно взять 150 мл. Туда же отправляем экстракт ванили и перемешиваем блендером на низкой скорости. Теперь смесь для мороженого готова. Нужно заняться глазурью. Растопленный шоколад нужно разлить по маленьким бумажным стаканчикам. Поворачивая стаканчик, добиться, чтобы шоколад покрыл все стенки. Лишний шоколад сам стечет, если перевернуть стакан вниз на 5 минут и оставить постоять. Чтобы шоколад застыл, надо отправить его на несколько минут в морозилку.
Теперь стаканчики заполняются густой массой для мороженого. В середину помещается палочка, и готовое мороженое отправляется застывать в морозильную камеру. Для полной готовности потребуется минимум 3 часа. После этого стаканчик разрезается и остается только насладиться вкусом настоящего мороженого.
2. Привет из СССР: фруктово-ягодное мороженое
Были времена, когда такое мороженое стоило всего 9 копеек. И было оно вкусным и полезным. Теперь, чтобы испытать подобное наслаждение от летней вкусняшки, приходится готовить мороженое дома. В магазине конечно огромный ассортимент, но нет «того самого», из детства. Для двух порций фруктово-ягодного понадобится:
• 150 г любых ягод;
• 15 г кукурузного крахмала;
• 70 г яблочного пюре без сахара (получается из одного большого яблока, не особо сочного);
• 100 мл яблочного сока;
• 100 г вишни, но можно заменить на чернику или черную смородину;
• 160 г сахара (если фруктовый, то вдвое меньше);
• 200 мл воды.
Весь вкус зависит от выбранных ягод. С клюквой хорошо сочетаются малина, черника, клубника или черная рябина. В пару к бруснике лучше брать вишню и черную смородину. Можно экспериментировать. Фруктовый сахар более сладкий и подходящий, но подойдет и обычный.
Ягоды обливаем кипятком и измельчаем блендером. Потом протираем через сито, чтобы убрать косточки. В качестве яблочного пюре можно взять самостоятельно приготовленное или из детского питания. Теперь в яблочном соке разводится крахмал. Вишня отправляется в кипящую воду и варится 5 минут. Потом ее нужно размять и процедить. В полученном компоте размешать сахар, довести до кипения и добавить крахмал. Варить до получения густого киселя и затем охладить в холодильнике. Соединить кисель, яблочное и ягодное пюре. Заполнить формы и отправить в морозилку. Каждый час мороженое нужно перемешивать, пока оно совсем не застынет. Для лучшего вкуса после загустения взбить блендером.
3. Мороженое из йогурта от ресторатора Джейми Оливера
Простой и быстрый рецепт. Минимум калорий, максимум пользы и позитивных эмоций. Подходит даже тем, кто сидит на диете. Летняя пора изобилует всевозможными фруктами и ягодами, потому для этого мороженого можно использовать самые любимые. Если их нет под рукой, можно взять замороженные запасы из холодильника. Итак, состав супер-освежающего полезного десерта (рассчитано на 6 порций):
• 2 спелых банана;
• 200 г замороженной черной смородины или черники;
• 200 г замороженной клубники;
• 2 стакана йогурта любой жирности;
• 2 столовые ложки меда.
Ягоды и фрукты можно заменить на любые другие, соблюдая пропорции и баланс кислого и сладкого. Банан освободить от шкурки, нарезать и отправить в блендер. Туда же положить замороженные ягоды и другие ингредиенты. Измельчить до однородности на самой медленной скорости. Полученную смесь распределить по формочкам и отправить в морозилку на 15 минут. Теперь мороженое подзастыло и в него можно воткнуть палочки для удобства. Полностью готово оно будет через три часа.
4. Румынское мороженое с корицей
Невероятно вкусное сливочное мороженое всего за четыре простых шага. Если угостить им гостей, не раскрыв секрета, никто никогда не догадается, что оно не из магазина. Корица придает оригинальную пикантность и заманчивый запах. Для приготовления понадобится:
• 2 чашки густых сливок;
• по половинке чайной ложки ванильного экстракта и молотой корицы;
• 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
• 1 банка сгущенного молока с сахаром.
Устроить настоящее разнообразие помогут ореховое масло, шоколад или другие ингредиенты. /Фото: ice-creamtime.com
Взбиваем сливки до густой пены в большой емкости. Размягченное масло, сгущенку, корицу и ваниль тоже взбиваем и перемешиваем. Соединяем два ингредиента и разливаем по формам. Охлаждать в морозилке нужно примерно 6 часов или до полного застывания.
5. Клубнично-кокосовое наслаждение
Для приготовления понадобится:
• 300 г свежей клубники;
• 1 чайная ложка крахмала;
• 100 мл кокосовой воды;
• 300 мл кокосового молока;
• 50 мл густых сливок;
• 1 лайм или половинка лимона.
Клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем на несколько частей. Выкладываем ее на форму для выпечки и равномерно посыпаем крахмалом. Томим ягоды в духовке полчаса при температуре 180 градусов, периодически помешиваем. Если не хочется тратить время, можно взять готовое клубничное варенье, но свежие ягоды все-таки вкуснее. С помощью блендера смешиваем сливки, кокосовое молоко и воду. Добавляем почти все ягоды и добиваемся однородности массы. В конце выжимаем сок лайма. Оставшиеся ягоды распределяем по формочкам, а сверху заливаем полученной смесью. Мороженое будет готово через 2-3 часа.
Источник