Мороженое_в_формочках_малины

Малиновый фруктовый лёд

В самой середине лета начинает спеть самая ароматная ягода — малина. Хочется наесться этой вкусной ягоды впрок. Как же сохранить свежесть любимой многими ягоды?

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Выход есть. Приготовьте малиновый фруктовый лёд, так как делать фруктовое мороженое дома очень легко и интересно. Это лакомство будет храниться в морозильной камере вплоть до весны, если только вы не съедите его раньше.

Малину можно заморозить, сварить варенье или джем. Однако есть три причины сделать малиновый фруктовый лёд:

  • Он полезнее остальных форм хранения ягод, поскольку при заморозке витамины в них сохраняются.
  • В нем меньше сахара, следовательно, меньше калорий.
  • В летний период лёд позволит быстрее охладиться.
  • Зимой фруктовый лёд позволит насладиться ароматным вкусом малины и лета.

Существует несколько рецептов, как сделать малиновый фруктовый лёд: однокомпонентный и фруктовый лёд с добавлением молочных продуктов. Рассмотрим все рецепты ниже.

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Как сделать малиновый фруктовый лёд?

Малиновое мороженое лёд дома сделать очень просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Малину очищают от плодоножек, аккуратно моют, растирают с сахаром. Когда малина, перетёртая с сахаром, превратится в кашицу, её процеживают через мелкое сито. Это делается для того, чтобы очистить полученную массу от твёрдых малиновых семечек, которые испортят впечатление от лакомства. Добавляют воду.

Фруктовый лёд приобретёт более терпкий и кислый вкус, если добавить в малиновую массу щепотку лимонной кислоты или 3-5 капель лимонного сока. Получится примерно 350-400 мл массы.

Читайте также:  Брусника_компания_девелоперские_компании

Очищенную от семечек массу разливают в подходящие формочки. Из полученной массы получится 3 порции малинового фруктового льда. Лучше брать силиконовые формочки продолговатой формы, чтобы удобно было кушать фруктовый лёд. Через 4 часа можно наслаждаться малиновым льдом. Если в домашнем арсенале нет специальной формы для мороженого, используйте для приготовления льда стаканчики из под йогурта.

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?

Как сделать малиновый фруктовый лёд, знают многие. Однако, применив фантазию, можно разнообразить рецепт приготовления фруктового льда и сделать мороженое лёд дома. Для этого в малиновую массу, очищенную от семечек, добавляют любой молочный продукт из нижеперечисленных:

  • Молоко — не более 100 мл на 300 мл фруктовой массы. Поскольку молоко достаточно жидкое, то большое его количество сделает лёд более водянистым.
  • Йогурт — 100-200 мл.
  • Сгущенное молоко — не более 50 мл, иначе мороженое лёд получится очень сладким и калорийным.

Оригинально выглядит мороженое лёд с ягодами малины. Положите целую ягоду на дно формы, залейте однородной малиновой массой, а другую ягоду залейте молочно-фруктовой смесью. На вершине готового мороженого льда будет красоваться ягода малина.

Красиво смотрится мороженое лёд, если чередовать слои, предварительно заморозив каждый из них.

Источник

Мороженое молочное Время летать малиновое с мармеладным червячком СЗМЖ 70 г

Мороженое молочное Время летать малиновое с мармеладным червячком СЗМЖ 70 г

Молоко цельное, вода питьевая, сахар, мармелад жевательный (патока, сахар, агент желирующий (желатин), регулятор кислотности (лимонная кислота), витамин С, ароматизаторы (яблоко, апельсин, ананас, малина, ежевика, вишня, персик, лимон, груша), красители натуральные (куркумин, хлорофиллы, кармины, каротины, антоцианы, аннато, турмерик), глазирователь (карнаубский воск)), молоко сухое цельное, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные модифицированные растительные масла (пальмовое, рапсовое), эмульгатор Е471), сыворотка молочная сухая, комплексная пищевая добавка (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор натуральный (малина), молоко сухое обезжиренное, краситель натуральный лайм зеленый (красители (Е141, Е100), эмульгатор Е433, влагоудерживающий агент Е1520, дистиллированная вода, регуляторы кислотности (Е330, Е525)), масло сливочное.

Читайте также:  Снт_малина_выборгский_район

Общая информация

Описание

ООО Хладокомбинат №3 — один из основных производителей мороженого в Уральском регионе. Технические возможности Компании позволяют производить широкий ассортимент мороженого: от сливочного, пломбира до десертов шербет и фруктовых льдов; от простого вафельного стаканчика до сложных форм мороженого в виде рулетов, трехслойных тортов. Непрерывный рост качества и безопасности во всех сферах деятельности нашего предприятия: в сфере производства мороженого и управления, в отношениях с сотрудниками, учредителями, во взаимодействии с клиентами, поставщиками и конкурентами, — есть необходимый фактор нашего успеха.

Источник

Мороженое пломбир Чистая линия гранат-малина с соком БЗМЖ 70 г

Мороженое пломбир Чистая линия гранат-малина с соком БЗМЖ 70 г

Пломбир: молоко коровье цельное – 54,65%, молоко цельное сгущенное с сахаром – 15% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), масло сливочное – 13,5%, соки концентрированные – 6,1% (гранатовый, малиновый, черной моркови, свекольный), сахар – 5,5%, молоко сухое обезжиренное – 0,5%, глюкозный сироп – 2,0%, комплексная пищевая добавка – 0,5% (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), ароматизатор гранат – 0,25%. Состав наполнителя: сахар, сок гранатовый, малина (ягода), вода, загустители (Е-1442, пектины), регуляторы кислотности (лимонная кислота, Е-331), ароматизаторы, краситель (кармины).

Общая информация

Описание

Яркий и сочный, как летний день, пломбир Гранат-малина от Чистой линии заряжает позитивным настроением. Кусочки душистой малины и ягодно-фруктовый сок в нежнейшем мороженом, создают ту самую гармонию вкуса, которая на долгое время становится эталоном. Заманчивая кислинка натурального лакомства на основе коровьего молока моментально сделает этот пломбир вашим любимым десертом.

Источник

Мороженое пломбир Липецкое Варенька ванильный с малиной БЗМЖ 80 г

Мороженое пломбир Липецкое Варенька ванильный с малиной БЗМЖ 80 г

Состав пломбира с наполнителем: масло сливочное; наполнитель фруктовый малина (сахар, глюкозно-фруктозный сироп, сок малины концентрированный, загустители: крахмал, пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия, краситель натуральный кармин, ароматизатор натуральный экстракт малины, вода питьевая); сахар; молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахароза, лактоза); молоко цельное сухое; смесь сухая (сыворотка молочная, глюкозный сироп, молочный белок), молоко обезжиренное сухое; комплексная пищевая добавка (эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот; стабилизаторы: камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан); вафельная крошка; ароматизаторы: ваниль, ванилин; вода питьевая. Состав вафельного стаканчика и вафельной крошки: мука пшеничная хлебопекарная в.с; крахмал кукурузный; масло подсолнечное; сахар; пищевые волокна пшеничные; эмульгатор — лецитин соевый; разрыхлитель — гидрокарбонат натрия; соль.

Читайте также:  Малиновый_компот_при_беременности_3_триместр

Общая информация

Описание

Нежнейший пломбир с щедрой порцией ягодного варенья для всей семьи. Варенька — это то самое мороженое, прямиком из детства. Сочетание настоящего пломбира и ягод никого не оставит равнодушным.

Источник

Мороженое пломбир Варенька с фруктовым наполнителем малина 400 г

Мороженое пломбир Варенька с фруктовым наполнителем малина 400 г

Пломбир (молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахароза, лактоза), сливки пастеризованные, сухой глюкозный сироп, сахар, комплексная пищевая добавка (эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан)), ароматизатор ваниль, вода питьевая), наполнитель фруктовый малина (сахар, вода питьевая, глюкозно-фруктозный сироп, концентрированный сок малины, загустители — крахмал кукурузный и пектин, краситель — кармин, регуляторы кислотности — лимонная кислота и цитрат натрия 3-замещенный, ароматизатор натуральный экстракт малины.

Общая информация

Описание

На предприятии действуют 10 линий по производству мороженого, что позволяет выпускать до 85 тонн мороженого в сутки. Хладокомбинат занимает лидирующие позиции в Центрально-Черноземном регионе, продукция широко распространена в более чем 40 регионах России и за ее пределами. АО Липецкий хладокомбинат входит в тройку крупнейших экспортеров продовольственных товаров Липецкой области. На Липецком хладокомбинате предпринимается все, чтобы сделать липецкое мороженое образцом качества и вкуса не только на отечественном рынке, но и на мировом.

Источник

Оцените статью