Мороженое_творог_ягоды_рецепты

Творожно-ягодное мороженое

Представленный рецепт «Творожно-ягодное мороженое», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брусника, Голубика, Ежевика, Земляника, Клубника, Клюква, Красная смородина, Малина, Сливки, Творог, Черная смородина, Черника, Ягоды . Похожие фоторецепты блюда Творожно-ягодное мороженое Вы можете найти в меню Десерты, От 3-х до 7-ми лет, Рецепт дня, Рецепты для детей

Рекомендую приготовить:

7 комментариев »

Скажите, а когда вводим сливки — их надо просто ложечкой перемешивать или взбивать миксером?
И еще спасибо огромное за ваш сайт! С вами я учусь готовить. И ведь почти всегда получается!

Все делала по рецепту, но в результате мороженное получилось не кремовым, а каменным, с частичками льда. Может это творога за много?

Может, творог пожирнее взять? Я делала с 11-процентным мягким творогом (в тубе), замораживала в стаканчиках из-под йогурта, ели подтаявшим. Вкусно!

В процессе замораживания можно пару раз достать форму с мороженым и еще раз хорошо перемешать (можно блендером).

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
        • Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Творожное мороженое с ягодами

        В домашнем мороженом, приготовленном из творога и свежих садовых ягод, содержится масса витаминов и необходимых минеральных веществ. Готовится такое домашнее мороженое довольно просто, а самые положительные эмоции, которые появляются при его употреблении, остаются длительное время. Процесс приготовления: Творожный сыр отправить в миску, добавить натуральный творог, перемешать хорошенько эти ингредиенты, после этого насыпать порошковый пудинг, влить […]

        Ингредиенты

        — натуральный йогурт (540 мл);

        — жидкий мед цветочный (34 мл);

        — коричневый сахарный песок (32 г);

        — ванильный пудинг (одна упаковка);

        — сочная клубника свежая (двенадцать штук).

        В домашнем мороженом, приготовленном из творога и свежих садовых ягод, содержится масса витаминов и необходимых минеральных веществ. Готовится такое домашнее мороженое довольно просто, а самые положительные эмоции, которые появляются при его употреблении, остаются длительное время.

        Процесс приготовления:

        Творожный сыр отправить в миску, добавить натуральный творог, перемешать хорошенько эти ингредиенты, после этого насыпать порошковый пудинг, влить достаточное количество меда, взбить все.

        Подготовить пластиковый контейнер необходимого объема, переложить в него приготовленное творожное мороженое и отправить его на три часа в морозильную камеру. Периодически творожное мороженое нужно вынимать из морозильной камеры, перемешивать, затем отправлять обратно, а нужно это для того, чтобы освежающее лакомство получилось более нежным и равномерно заморозилось.

        Перебрать все ягоды, очистить от листиков и мелкого сора, затем промыть и пересыпать в толстостенную маленькую кастрюлю, добавить коричневый сахарный песок, при постоянном помешивании довести ягодную смесь до интенсивного кипения. Далее варить ягодный сироп еще пять минут, затем остудить его и перелить в какую-нибудь небольшую пиалу или соусник.

        Как только творожное мороженое будет готово, разложить его по порционным емкостям, полить сладким ягодным сиропом и подавать немедленно к столу.

        Надо сказать, что в домашних условиях мороженое из творога и сливок готовится достаточно быстро и очень легко. Причем, с приготовлением такого освежающего лакомства можно бесконечно экспериментировать. Так, к примеру, можно за основу взять лишь творог и жирные сливки, а остальные компоненты можно выбирать уже по своему вкусу и усмотрению. В творожное мороженое можно добавить измельченные фисташки или какие-то другие орехи, а также различные пряности, которые нередко применяют при приготовлении сладких блюд, и пищевые ароматизаторы, ванильный экстракт.

        Мало кто знает о том, что творожное мороженое является старинным блюдом народной русской кухни, а готовили изначально такое лакомство царям. Лишь спустя определенное время творожное мороженое стали готовить в некоторых крестьянских семьях, а в это лакомство добавляли какие-то нарезанные сухофрукты, мед и рубленые лесные орешки.

        Источник

        Мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее

        Прохладный, освежающий десерт для летней жары. Мороженое, наверняка, любимо с детства каждым. Мало кто откажется от сладкого прохладного десерта, особенно в жаркий летний день. Домашнее мороженое будет не менее вкусным, чем магазинное. Его можно сделать не только из сливок, сгущенного молока, но и с добавлением творога. Ягоды придают десерту красивый цвет и насыщенный вкус. И кроме того, делают мороженое полезным, ведь все витамины в ягоде сохраняются. Ягоды можно использовать любые и получать каждый раз мороженое с новым вкусом и цветом.

        Мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее

        Состав / ингредиенты

        Пошаговое приготовление

        Шаг 1:

        Шаг 1.

        Для приготовления мороженого из творога с ягодами жимолости понадобятся: творог, ягоды жимолости, сахар, сливки, листики мелиссы.

        Шаг 2:

        Шаг 2.

        Для домашнего мороженого лучше использовать мягкий, нежесткий творог. Измельчаем творог в блендере вместе со сливками.

        Шаг 3:

        Шаг 3.

        Получаем гладкую творожную массу.

        Шаг 4:

        Шаг 4.

        Ягоды жимолости по необходимости перебираем, моем, хорошо обсушиваем. Добавляем ягоды к протертому творогу, всыпаем сахар.

        Шаг 5:

        Шаг 5.

        Все измельчаем до однородности.

        Шаг 6:

        Шаг 6.

        Творожно-ягодную массу перекладываем в емкость и помещаем в морозильную камеру.

        Шаг 7:

        Шаг 7.

        Через 1 час достаем мороженое и перемешиваем. Это необходимо, чтобы мороженое застывало равномерно и в нем не образовывались кристаллы льда. После этого снова помещаем мороженое в морозилку.

        Шаг 8:

        Шаг 8.

        Так повторяем еще 2 раза. В итоге структура мороженого получается в меру застывшая, его можно легко накладывать ложкой. Если хотите получить более застывшее, твердое мороженое, то время замораживания нужно увеличить еще на 40-50 минут.

        Шаг 9:

        Шаг 9.

        Накладываем десерт в креманки, украшаем листиками мелиссы или мяты и подаем. Приятного аппетита!

        Чем выше жирность творога и сливок, тем нежнее и вкуснее мороженое, но более калорийнее. Если хотите получить более диетический вариант, можно взять обезжиренный творог и 10%-ные сливки.
        Если мороженое сильно застыло, находясь в морозилке слишком длительное время, его необходимо достать заранее, чтобы оно подтаяло.
        Для ароматизации можно добавить ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (0,3 ч.л.). Их необходимо внести к протертому творогу вместе с сахаром и ягодами жимолости (шаг 4).

        Код с адресом данной страницы

        Для чего нужен этот код?

        Похожие рецепты

        Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом

        Домашнее мороженое с клубникой

        Домашнее фисташковое мороженое

        Творожное мороженое в домашних условиях

        Домашнее мороженое из банана и молока

        Домашнее мороженое сорбет в блендере

        ПП конфеты домашние

        Варенье из кабачков на зиму с лимоном

        Клубника в сахаре на зиму без варки

        Запеканка из манки как в детском саду

        Творожный крем с желатином

        Щербет турецкий напиток из ягод и фруктов

        Хреновина классическая на зиму с варкой

        Макароны спагетти с чесноком

        Морковь чеснок на зиму маринованные

        Как варить молодую кукурузу в початках

        Булочки к чаю самые воздушные

        Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

        Остальные категории

        Десерты без выпечки пошагово

        Творожный десерт

        Рецепты без сливочного масла и маргарина

        Фруктовый десерт из фруктов

        Комментарии к кулинарному рецепту

        Хотелось приготовить детям домашнее мороженое, но без жирных сливок и сгущенки. Искала что-то более лёгкое и диетическое. Подходящим вариантом оказалось мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее. Единственное что, жимолость у меня плодоносить не желает, а в продаже этой ягоды нет. Хорошо, что в рецепте указано, что можно взять другие ягоды) Сейчас доступнее всего малина, к тому же эта ягода нежная, ароматная и легко измельчается. Поэтому выбор пал на неё, да простит меня автор. Творог у меня был зерненый, поэтому взбивала его долго. Для ускорения процесса взбивала все ингредиенты сразу. Масса получилась густая и почти гладкая. Замораживала мороженое два часа, каждые пол часа перемешивала. Сильно оно не застыло, да мне и не нужна была твёрдая консистенция. Детям очень понравилось мягкое мороженое, мне тоже. Раньше думала, что из творога нельзя сделать ничего подобного, теперь знаю, что можно получить вкусное домашнее мороженое) Рецепт отличный, спасибо! Буду дальше добиваться от своего куста жимолости плодов))

        Источник

        Творожное мороженое в домашних условиях

        Готовь лакомство дома! Будет вкусно, полезно и безопасно! Творожное мороженое в домашних условиях — идеальное летнее (и не только) лакомство для детей и взрослых на каждый день и к праздничному столу. Кроме изумительного вкуса оно богато белком и кальцием благодаря творогу в составе, а также клетчаткой и витаминами из ягод. Десерт не противоречит принципам правильного питания и дополняет даже диетический рацион.

        Творожное мороженое в домашних условиях

        Состав / ингредиенты

        Способ приготовления

        Творог лучше купить домашний, а если выбираем магазинный, отдаем предпочтение жирному. Ягоды с творогом пюрируем с помощью блендера до однородного состояния. Если ягоды свежие, просто промываем их водой и просушиваем бумажным полотенцем. Если ягоды замороженные — размораживаем, но не до конца.

        Когда творожно-ягодная масса стала гладкой и однородной, добавляем произвольно нарезанный банан. Продолжаем измельчать блендером до полной однородности. Пробуем на вкус, если сладости от банана и ягод кажется недостаточно, добавляем небольшое количество меда. Размешиваем мед с творожной массой до полной однородности.

        Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку.

        Важный момент в приготовлении домашнего мороженого — перемешивание. Если застывающая сладкая масса останется в морозильной камере надолго, жидкость внутри кристаллизуется, и о консистенции настоящего мороженого можно забыть. В результате получится сладкая замороженная ледышка. Достичь состояния близкого к настоящему пломбиру с творогом можно с помощью перемешивания.

        Каждые 20-30 минут необходимо доставать контейнер с замораживающейся массой и хорошо перемешивать. Нельзя пропускать даже маленький уголок, лучше всего с этой задачей справится миксер с насадками-тестомесами. С каждым разом перемешать мороженое будет все сложнее, но старания не пройдут даром. Всего через 2-3 часа можно будет порадовать семью и гостей настоящим домашним творожным мороженым без лишних добавок и сахара. Разный набор ягод поможет воссоздать любимый вкус и готовить мороженое независимо от сезона.

        Раскладываем десерт по креманкам или заранее подготовленным вафельным стаканчикам, приправляем сладким соусом, вареньем, посыпаем тертым шоколадом или подаем без ничего.

        Код с адресом данной страницы

        Для чего нужен этот код?

        Источник

        Читайте также:  Какие_ядовитые_могут_быть_ягоды
Оцените статью