Творожное мороженое с ягодами
В домашнем мороженом, приготовленном из творога и свежих садовых ягод, содержится масса витаминов и необходимых минеральных веществ. Готовится такое домашнее мороженое довольно просто, а самые положительные эмоции, которые появляются при его употреблении, остаются длительное время. Процесс приготовления: Творожный сыр отправить в миску, добавить натуральный творог, перемешать хорошенько эти ингредиенты, после этого насыпать порошковый пудинг, влить […]
Ингредиенты
— натуральный йогурт (540 мл);
— жидкий мед цветочный (34 мл);
— коричневый сахарный песок (32 г);
— ванильный пудинг (одна упаковка);
— сочная клубника свежая (двенадцать штук).
В домашнем мороженом, приготовленном из творога и свежих садовых ягод, содержится масса витаминов и необходимых минеральных веществ. Готовится такое домашнее мороженое довольно просто, а самые положительные эмоции, которые появляются при его употреблении, остаются длительное время.
Процесс приготовления:
Творожный сыр отправить в миску, добавить натуральный творог, перемешать хорошенько эти ингредиенты, после этого насыпать порошковый пудинг, влить достаточное количество меда, взбить все.
Подготовить пластиковый контейнер необходимого объема, переложить в него приготовленное творожное мороженое и отправить его на три часа в морозильную камеру. Периодически творожное мороженое нужно вынимать из морозильной камеры, перемешивать, затем отправлять обратно, а нужно это для того, чтобы освежающее лакомство получилось более нежным и равномерно заморозилось.
Перебрать все ягоды, очистить от листиков и мелкого сора, затем промыть и пересыпать в толстостенную маленькую кастрюлю, добавить коричневый сахарный песок, при постоянном помешивании довести ягодную смесь до интенсивного кипения. Далее варить ягодный сироп еще пять минут, затем остудить его и перелить в какую-нибудь небольшую пиалу или соусник.
Как только творожное мороженое будет готово, разложить его по порционным емкостям, полить сладким ягодным сиропом и подавать немедленно к столу.
Надо сказать, что в домашних условиях мороженое из творога и сливок готовится достаточно быстро и очень легко. Причем, с приготовлением такого освежающего лакомства можно бесконечно экспериментировать. Так, к примеру, можно за основу взять лишь творог и жирные сливки, а остальные компоненты можно выбирать уже по своему вкусу и усмотрению. В творожное мороженое можно добавить измельченные фисташки или какие-то другие орехи, а также различные пряности, которые нередко применяют при приготовлении сладких блюд, и пищевые ароматизаторы, ванильный экстракт.
Мало кто знает о том, что творожное мороженое является старинным блюдом народной русской кухни, а готовили изначально такое лакомство царям. Лишь спустя определенное время творожное мороженое стали готовить в некоторых крестьянских семьях, а в это лакомство добавляли какие-то нарезанные сухофрукты, мед и рубленые лесные орешки.
Источник
Творожно-клубничное мороженое с кусочками шоколада
Мороженое — любимое летнее лакомство всех детей и взрослых, может быть не только вкусным, но и невероятно полезным! Используя органический творог и молоко ТМ «Углече Поле», вы получите очень вкусный натуральный десерт, который послужит как прекрасным началом дня, так и приятным завершением летней трапезы. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Подготовьте необходимые продукты. Органические продукты — молоко и творог от ТМ «Углече Поле» послужили основой для мороженого. Ягодное дополнение — клубника. Промойте ее хорошо и удалите чашелистики.
# шаг 2/4
В емкости для взбивания соедините творог, сахар и клубнику. Взбейте с помощью блендера до однородности. Добавьте кусочки банана и продолжайте взбивать. Постепенно введите молоко. Добавьте в готовую смесь кусочки рубленого шоколада и перемешайте ложкой.
# шаг 3/4
Дальше полученную смесь я вылила в емкость мороженицы и готовила еще 30 минут до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру примерно на 3 часа.
Источник
Творожное мороженое в домашних условиях
Готовь лакомство дома! Будет вкусно, полезно и безопасно! Творожное мороженое в домашних условиях — идеальное летнее (и не только) лакомство для детей и взрослых на каждый день и к праздничному столу. Кроме изумительного вкуса оно богато белком и кальцием благодаря творогу в составе, а также клетчаткой и витаминами из ягод. Десерт не противоречит принципам правильного питания и дополняет даже диетический рацион.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Творог лучше купить домашний, а если выбираем магазинный, отдаем предпочтение жирному. Ягоды с творогом пюрируем с помощью блендера до однородного состояния. Если ягоды свежие, просто промываем их водой и просушиваем бумажным полотенцем. Если ягоды замороженные — размораживаем, но не до конца.
Когда творожно-ягодная масса стала гладкой и однородной, добавляем произвольно нарезанный банан. Продолжаем измельчать блендером до полной однородности. Пробуем на вкус, если сладости от банана и ягод кажется недостаточно, добавляем небольшое количество меда. Размешиваем мед с творожной массой до полной однородности.
Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку.
Важный момент в приготовлении домашнего мороженого — перемешивание. Если застывающая сладкая масса останется в морозильной камере надолго, жидкость внутри кристаллизуется, и о консистенции настоящего мороженого можно забыть. В результате получится сладкая замороженная ледышка. Достичь состояния близкого к настоящему пломбиру с творогом можно с помощью перемешивания.
Каждые 20-30 минут необходимо доставать контейнер с замораживающейся массой и хорошо перемешивать. Нельзя пропускать даже маленький уголок, лучше всего с этой задачей справится миксер с насадками-тестомесами. С каждым разом перемешать мороженое будет все сложнее, но старания не пройдут даром. Всего через 2-3 часа можно будет порадовать семью и гостей настоящим домашним творожным мороженым без лишних добавок и сахара. Разный набор ягод поможет воссоздать любимый вкус и готовить мороженое независимо от сезона.
Раскладываем десерт по креманкам или заранее подготовленным вафельным стаканчикам, приправляем сладким соусом, вареньем, посыпаем тертым шоколадом или подаем без ничего.
Для чего нужен этот код?
Источник