Мороженое_творог_ягоды_рецепт

Творожное мороженое с ягодами

В домашнем мороженом, приготовленном из творога и свежих садовых ягод, содержится масса витаминов и необходимых минеральных веществ. Готовится такое домашнее мороженое довольно просто, а самые положительные эмоции, которые появляются при его употреблении, остаются длительное время. Процесс приготовления: Творожный сыр отправить в миску, добавить натуральный творог, перемешать хорошенько эти ингредиенты, после этого насыпать порошковый пудинг, влить […]

Ингредиенты

— натуральный йогурт (540 мл);

— жидкий мед цветочный (34 мл);

— коричневый сахарный песок (32 г);

— ванильный пудинг (одна упаковка);

— сочная клубника свежая (двенадцать штук).

В домашнем мороженом, приготовленном из творога и свежих садовых ягод, содержится масса витаминов и необходимых минеральных веществ. Готовится такое домашнее мороженое довольно просто, а самые положительные эмоции, которые появляются при его употреблении, остаются длительное время.

Процесс приготовления:

Творожный сыр отправить в миску, добавить натуральный творог, перемешать хорошенько эти ингредиенты, после этого насыпать порошковый пудинг, влить достаточное количество меда, взбить все.

Подготовить пластиковый контейнер необходимого объема, переложить в него приготовленное творожное мороженое и отправить его на три часа в морозильную камеру. Периодически творожное мороженое нужно вынимать из морозильной камеры, перемешивать, затем отправлять обратно, а нужно это для того, чтобы освежающее лакомство получилось более нежным и равномерно заморозилось.

Перебрать все ягоды, очистить от листиков и мелкого сора, затем промыть и пересыпать в толстостенную маленькую кастрюлю, добавить коричневый сахарный песок, при постоянном помешивании довести ягодную смесь до интенсивного кипения. Далее варить ягодный сироп еще пять минут, затем остудить его и перелить в какую-нибудь небольшую пиалу или соусник.

Как только творожное мороженое будет готово, разложить его по порционным емкостям, полить сладким ягодным сиропом и подавать немедленно к столу.

Читайте также:  Лес_островский_монолог_несчастливцева

Надо сказать, что в домашних условиях мороженое из творога и сливок готовится достаточно быстро и очень легко. Причем, с приготовлением такого освежающего лакомства можно бесконечно экспериментировать. Так, к примеру, можно за основу взять лишь творог и жирные сливки, а остальные компоненты можно выбирать уже по своему вкусу и усмотрению. В творожное мороженое можно добавить измельченные фисташки или какие-то другие орехи, а также различные пряности, которые нередко применяют при приготовлении сладких блюд, и пищевые ароматизаторы, ванильный экстракт.

Мало кто знает о том, что творожное мороженое является старинным блюдом народной русской кухни, а готовили изначально такое лакомство царям. Лишь спустя определенное время творожное мороженое стали готовить в некоторых крестьянских семьях, а в это лакомство добавляли какие-то нарезанные сухофрукты, мед и рубленые лесные орешки.

Источник

Творожно-клубничное мороженое с кусочками шоколада

Мороженое — любимое летнее лакомство всех детей и взрослых, может быть не только вкусным, но и невероятно полезным! Используя органический творог и молоко ТМ «Углече Поле», вы получите очень вкусный натуральный десерт, который послужит как прекрасным началом дня, так и приятным завершением летней трапезы. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко 4%

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

сахар

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Читайте также:  Гомельский_лесхоз_посещение_леса

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

шоколад молочный

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Подготовьте необходимые продукты. Органические продукты — молоко и творог от ТМ «Углече Поле» послужили основой для мороженого. Ягодное дополнение — клубника. Промойте ее хорошо и удалите чашелистики.

Подготовьте необходимые продукты. Органические продукты — молоко и творог от ТМ «Углече Поле» послужили основой для мороженого. Ягодное дополнение — клубника. Промойте ее хорошо и удалите чашелистики.

# шаг 2/4

В емкости для взбивания соедините творог, сахар и клубнику. Взбейте с помощью блендера до однородности. Добавьте кусочки банана и продолжайте взбивать. Постепенно введите молоко. Добавьте в готовую смесь кусочки рубленого шоколада и перемешайте ложкой.

В емкости для взбивания соедините творог, сахар и клубнику. Взбейте с помощью блендера до однородности. Добавьте кусочки банана и продолжайте взбивать. Постепенно введите молоко. Добавьте в готовую смесь кусочки рубленого шоколада и перемешайте ложкой.

# шаг 3/4

Дальше полученную смесь я вылила в емкость мороженицы и готовила еще 30 минут до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру примерно на 3 часа.

Дальше полученную смесь я вылила в емкость мороженицы и готовила еще 30 минут до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру примерно на 3 часа.

Источник

Творожное мороженое в домашних условиях

Готовь лакомство дома! Будет вкусно, полезно и безопасно! Творожное мороженое в домашних условиях — идеальное летнее (и не только) лакомство для детей и взрослых на каждый день и к праздничному столу. Кроме изумительного вкуса оно богато белком и кальцием благодаря творогу в составе, а также клетчаткой и витаминами из ягод. Десерт не противоречит принципам правильного питания и дополняет даже диетический рацион.

Творожное мороженое в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Творог лучше купить домашний, а если выбираем магазинный, отдаем предпочтение жирному. Ягоды с творогом пюрируем с помощью блендера до однородного состояния. Если ягоды свежие, просто промываем их водой и просушиваем бумажным полотенцем. Если ягоды замороженные — размораживаем, но не до конца.

Читайте также:  Норвежский_лес_критика_анализ

Когда творожно-ягодная масса стала гладкой и однородной, добавляем произвольно нарезанный банан. Продолжаем измельчать блендером до полной однородности. Пробуем на вкус, если сладости от банана и ягод кажется недостаточно, добавляем небольшое количество меда. Размешиваем мед с творожной массой до полной однородности.

Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку.

Важный момент в приготовлении домашнего мороженого — перемешивание. Если застывающая сладкая масса останется в морозильной камере надолго, жидкость внутри кристаллизуется, и о консистенции настоящего мороженого можно забыть. В результате получится сладкая замороженная ледышка. Достичь состояния близкого к настоящему пломбиру с творогом можно с помощью перемешивания.

Каждые 20-30 минут необходимо доставать контейнер с замораживающейся массой и хорошо перемешивать. Нельзя пропускать даже маленький уголок, лучше всего с этой задачей справится миксер с насадками-тестомесами. С каждым разом перемешать мороженое будет все сложнее, но старания не пройдут даром. Всего через 2-3 часа можно будет порадовать семью и гостей настоящим домашним творожным мороженым без лишних добавок и сахара. Разный набор ягод поможет воссоздать любимый вкус и готовить мороженое независимо от сезона.

Раскладываем десерт по креманкам или заранее подготовленным вафельным стаканчикам, приправляем сладким соусом, вареньем, посыпаем тертым шоколадом или подаем без ничего.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью