Мороженое_со_свежей_малиной

Малиновое мороженое

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное. Я использую свежую малину. Ее необходимо пробить блендером, протереть через сито. Отмерить 150 г! Добавить к пюре желтки и сахар.

Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное. Я использую свежую малину. Ее необходимо пробить блендером, протереть через сито. Отмерить 150 г! Добавить к пюре желтки и сахар.

# шаг 2/4

Далее уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. Готовую массу переложить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа.

Далее уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. Готовую массу переложить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа.

# шаг 3/4

Холодные сливки взбить в пышную густую массу. Смешать охлажденную малиновую массу со взбитыми сливками. Наше мороженое готово! Осталось заморозить.

Холодные сливки взбить в пышную густую массу. Смешать охлажденную малиновую массу со взбитыми сливками. Наше мороженое готово! Осталось заморозить.

# шаг 4/4

Я делаю в мороженице. Если у вас ее нет, необходимо в течение нескольких часов каждые 40 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. У меня мороженица допотопная, она не особо хорошо его делает, но мешать не нужно. Цикл длится 1,5 часа. Потом убираю в морозилку на хранение, если долежит. Попробуйте, это очень вкусно!

Я делаю в мороженице. Если у вас ее нет, необходимо в течение нескольких часов каждые 40 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. У меня мороженица допотопная, она не особо хорошо его делает, но мешать не нужно. Цикл длится 1,5 часа. Потом убираю в морозилку на хранение, если долежит. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник

Мороженое с малиной и шоколадом

Мороженое с малиной и шоколадом

Это домашнее мороженое с пикантной малиновой спиралью и кусочками темного шоколада станет идеальным десертом для особого случая. Начните с приготовления малинового соуса, а потом смешайте сливки, сгущенное молоко с и какао-порошком. После объединения добавьте нарезанный темный шоколад. Переложите половину шоколада в форму и разложите сверху малиновым соусом, сверху полейте оставшейся смесью мороженого и оставшимся малиновым соусом. Заморозьте до готовности к подаче.

  • Сливки 35% 2 стакана
  • Сгущенка 1 банка
  • Какао 3 ст. ложки
  • Шоколад 100 грамм
  • Для малинового соуса:
  • Малина 2 стакана
  • Сахар-песок ¼ стакана
  • Вода ½ стакана
Читайте также:  Осенняя_композиция_осенний_лес

Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженое с малиной и шоколадом

Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженое с малиной и шоколадом. Ягоды малины можете взять в свежем виде, так и за мороженные, также потребуются сливки не менее 35% жирности, шоколад хорошего качества, сгущенное молоко 1 банка (400 грамм) и сахар.

Добавьте в кастрюлю малину, сахар и проварите 10 минут

Поместите 1 стакан замороженной или свежей малины в кастрюлю с 1/2 стакана воды и 1/4 стакана сахара. Доведите до кипения и добавьте оставшиеся ягоды. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Переложите малиновую смесь в блендер и смешайте до однородности. Или поместите погружной блендер прямо в кастрюлю с малиной и смешайте до получения однородной массы. Оставьте до полного остывания

Переложите малиновую смесь в блендер и смешайте до однородности. Или поместите погружной блендер прямо в кастрюлю с малиной и смешайте до получения однородной массы. Оставьте до полного остывания.

Нарежьте 100 грамм темного шоколада на мелкие кусочки

Поместите 2 стакана густых взбитых сливок в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков

Поместите 2 стакана густых взбитых сливок в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.

Снимите чашу с миксера и с помощью силиконовой лопаточки добавьте банку сгущенного молока с сахаром и 3 столовые ложки какао-порошка. Как только он полностью перемешается, осторожно добавьте большую часть нарезанного темного шоколада

Снимите чашу с миксера и с помощью силиконовой лопаточки добавьте банку сгущенного молока с сахаром и 3 столовые ложки какао-порошка. Как только он полностью перемешается, осторожно добавьте большую часть нарезанного темного шоколада.

Переложите примерно половину смеси для мороженого в форму для выпечки, сбрызгните малиновым соусом

Переложите примерно ½ смеси для мороженого в форму для выпечки размером 9×5. Сбрызните малиновым соусом линии вдоль короткой стороны сковороды (горизонтально), а затем ложкой перетащите малину вдоль длинной стороны (вертикально).

Сверху выложите оставшуюся смесь для мороженого и повторите малиновый вихрь

Посыпьте оставшимися кусочками шоколада поверх мороженого

Накройте мороженое и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь

Достаньте готовое мороженое с шоколадом из морозилки за несколько минут до подачи

Это мороженое с малиной и шоколадом — восхитительное по вкусу и аромату, которое можно подать на десерт в обычные летние дни или к праздничному столу.

Мороженое с малиной и шоколадом

Напишите, как вы готовите мороженое с малиной и шоколадом. Если попробуете замороженное угощение, вернитесь, чтобы оставить отзыв в комментариях. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов для летнего сезона, осенних заготовок, а также для повседневного стола. До новых встреч!

Источник

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной

Как сделать малиновое мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без

Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов

Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной

Ванильное мороженое

Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.

Читайте также:  Голубика_черника_top_hat

Примерно на 1 кг мороженого:

  • 500 мл молока жирностью 3,2%
  • 1 стручок ванили (семена)
  • 50 г сахара
  • 5 желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 300 г сливок 35%-й жирности
  1. Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения.
  2. Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
  3. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
  4. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса.
  5. Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной

Малиновый сорбет

По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.

Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.

Примерно на 1 кг мороженого:

  • 500 г малины, свежей или замороженной
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 500 г воды
  1. Малину окатите кипятком (это позволит выжать из ягод больше сока) и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
  3. В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  4. Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
  5. Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
  6. Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20–30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.
Читайте также:  Зональный_тип_растительности_лесов

Источник

Молочно-малиновое мороженое

Мороженое любят практически все. Здесь каждый может найти себе по вкусу: молочное, ягодное или фруктовое и даже с различными наполнителями. Поэтому хочу вам предложить еще один вид мороженого — молочно-малиновое. Оно получается нежным, вкусным. Его можно полить ягодным или шоколадным соусом или подать со свежими ягодами. Малину можно заменить на какую-либо другую сезонную ягоду.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

кукурузный крахмал

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахарная пудра

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

молоко

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Влить молоко в кастрюльку и соединить его с сахаром. Довести до кипения и снять кастрюльку с огня.

# шаг 2/6

Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

# шаг 3/6

Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.

Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.

Источник

Оцените статью