- Малиновое мороженое
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- Мороженое с малиной и шоколадом
- Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной
- Как сделать малиновое мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
- Ванильное мороженое
- Малиновый сорбет
- Молочно-малиновое мороженое
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
Малиновое мороженое
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное. Я использую свежую малину. Ее необходимо пробить блендером, протереть через сито. Отмерить 150 г! Добавить к пюре желтки и сахар.
# шаг 2/4
Далее уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком. Готовую массу переложить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа.
# шаг 3/4
Холодные сливки взбить в пышную густую массу. Смешать охлажденную малиновую массу со взбитыми сливками. Наше мороженое готово! Осталось заморозить.
# шаг 4/4
Я делаю в мороженице. Если у вас ее нет, необходимо в течение нескольких часов каждые 40 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. У меня мороженица допотопная, она не особо хорошо его делает, но мешать не нужно. Цикл длится 1,5 часа. Потом убираю в морозилку на хранение, если долежит. Попробуйте, это очень вкусно!
Источник
Мороженое с малиной и шоколадом
Это домашнее мороженое с пикантной малиновой спиралью и кусочками темного шоколада станет идеальным десертом для особого случая. Начните с приготовления малинового соуса, а потом смешайте сливки, сгущенное молоко с и какао-порошком. После объединения добавьте нарезанный темный шоколад. Переложите половину шоколада в форму и разложите сверху малиновым соусом, сверху полейте оставшейся смесью мороженого и оставшимся малиновым соусом. Заморозьте до готовности к подаче.
- Сливки 35% 2 стакана
- Сгущенка 1 банка
- Какао 3 ст. ложки
- Шоколад 100 грамм
- Для малинового соуса:
- Малина 2 стакана
- Сахар-песок ¼ стакана
- Вода ½ стакана
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженое с малиной и шоколадом. Ягоды малины можете взять в свежем виде, так и за мороженные, также потребуются сливки не менее 35% жирности, шоколад хорошего качества, сгущенное молоко 1 банка (400 грамм) и сахар.
Поместите 1 стакан замороженной или свежей малины в кастрюлю с 1/2 стакана воды и 1/4 стакана сахара. Доведите до кипения и добавьте оставшиеся ягоды. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Переложите малиновую смесь в блендер и смешайте до однородности. Или поместите погружной блендер прямо в кастрюлю с малиной и смешайте до получения однородной массы. Оставьте до полного остывания.
Поместите 2 стакана густых взбитых сливок в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
Снимите чашу с миксера и с помощью силиконовой лопаточки добавьте банку сгущенного молока с сахаром и 3 столовые ложки какао-порошка. Как только он полностью перемешается, осторожно добавьте большую часть нарезанного темного шоколада.
Переложите примерно ½ смеси для мороженого в форму для выпечки размером 9×5. Сбрызните малиновым соусом линии вдоль короткой стороны сковороды (горизонтально), а затем ложкой перетащите малину вдоль длинной стороны (вертикально).
Это мороженое с малиной и шоколадом — восхитительное по вкусу и аромату, которое можно подать на десерт в обычные летние дни или к праздничному столу.
Напишите, как вы готовите мороженое с малиной и шоколадом. Если попробуете замороженное угощение, вернитесь, чтобы оставить отзыв в комментариях. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов для летнего сезона, осенних заготовок, а также для повседневного стола. До новых встреч!
Источник
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной
Как сделать малиновое мороженое в домашних условиях: рецепты с мороженицей и без
Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов
Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.
Ванильное мороженое
Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.
Примерно на 1 кг мороженого:
- 500 мл молока жирностью 3,2%
- 1 стручок ванили (семена)
- 50 г сахара
- 5 желтков
- 110 г сахарной пудры
- 300 г сливок 35%-й жирности
- Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения.
- Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
- Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
- Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса.
- Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте.
Малиновый сорбет
По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.
Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.
Примерно на 1 кг мороженого:
- 500 г малины, свежей или замороженной
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г сахара
- 20 г крахмала
- 500 г воды
- Малину окатите кипятком (это позволит выжать из ягод больше сока) и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
- В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
- Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
- Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
- Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20–30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.
Источник
Молочно-малиновое мороженое
Мороженое любят практически все. Здесь каждый может найти себе по вкусу: молочное, ягодное или фруктовое и даже с различными наполнителями. Поэтому хочу вам предложить еще один вид мороженого — молочно-малиновое. Оно получается нежным, вкусным. Его можно полить ягодным или шоколадным соусом или подать со свежими ягодами. Малину можно заменить на какую-либо другую сезонную ягоду.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Крахмал развести в холодной воде. Желток растереть с сахарной пудрой, влить в него тонкой струйкой 1/3 часть молока, постоянно мешая. Влить желточно-молочную смесь к оставшемуся молоку в кастрюльке, влить крахмал, перемешать и вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения, но не кипятить! Проварить до легкого загустения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
# шаг 3/6
Пока остывает молочная масса нужно приготовить свежевыжатый малиновый сок. Для этого малину пробить блендером и протереть через мелкое сито или воспользоваться специальной соковыжималкой для ягод.
Источник