Мороженое_сливки_сгущенное_молоко_ягоды

Домашнее клубничное мороженое — вкусный и простой рецепт

Вкусный и простой рецепт, как приготовить домашнее мороженое с клубникой, сливками и сгущенкой. Минимум затрат времени и сил, а на выходе вы получите вкуснейший летний десерт, который спасет от жары и подарит чувство прохлады.

Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобятся свежие ягоды (выбирайте душистые), а также сливки (самой высокой жирности) и сгущенное молоко (обычное, то есть не вареное). Степень сладости десерта вы можете свободно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше сгущенки.

По пропорциям, указанным в рецепте, мороженое будет с насыщенным ягодным вкусом и сладкое. Готовить его можно без специальной мороженицы, а замораживать лучше всего в пищевых контейнерах, которые выдерживают низкие температуры.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 250-300 г.
  • 35% жирные домашние сливки – 300 г.
  • Сгущенное молоко с сахаром – 250-300 г.

Как приготовить:

Клубнику промойте, удалите хвостики, а затем просушите ягоды, чтобы на них не осталось лишней влаги — если этого не сделать, то мороженое получится водянистым (будет больше похоже на щербет, нежели на сливочное).

Ягоды пюрируйте с помощью погружного блендера. Если вам мешают косточки, то можете дополнительно протереть через сито, чтобы от них избавиться. Но делать это вовсе не обязательно, так как они практически не будут ощущаться.

Соедините клубнику вместе с жирными сливками (холодными). Взбейте блендером до однородности.

Далее добавите сгущенку — лейте ее понемногу, регулируйте сладость по вкусу. Еще раз взбейте блендером.

На данном этапе смесь получится жидкой. Поместите миску в морозильную камеру на полчаса.

Спустя указанное время взбейте блендером примерно минуту и снова верните в морозильную камеру еще на полчаса. Повторите 2-3 раза, пока не увидите, что смесь стала гуще и воздушнее. По консистенции она получиться, как растаявшее мороженое. За счет такого взбивания вы получите очень нежное и воздушное мороженое, без крупных кристаллов льда, которые неприятно хрустят на зубах.

Воздушную смесь перелейте в контейнер для заморозки. Если у вас есть специальные формочки, то можете использовать их. Или как вариант можно разложить мороженое по пластиковым стаканчикам (порциями), поместить в каждый деревянную палочку и заморозить в таком виде.

Клубничное мороженое должно провести в морозилке не меньше 5 часов. За это время оно полностью стабилизируется и очень хорошо застынет. Чтобы было легче его зачерпывать ложкой, дайте постоять контейнеру при комнатной температуре минут 15, а потом уже раскладывайте порции.

Читайте также:  Экотропа_вепсский_лес_тихвинский_район

Вкусное и ароматное домашнее мороженое готово — угощайтесь! Перед подачей можно украсить свежими ягодами, листиками мяты или полить сиропом.

Источник

Мороженое из сливок и сгущенки с черной смородиной

Яркий десерт для жаркого лета! Натуральное домашнее сливочное мороженое с черной смородиной.

Это мороженое готовится на основе базового мороженого из сливок и сгущенки. О том, как я его готовлю, я рассказываю здесь. Там же я писала, что такое мороженое можно разнообразить, добавляя в него самые разные ингредиенты. Например, черную смородину. Она сделает десерт ярким по внешнему виду и приятно-кисло-сладким по вкусу.

Чтобы приготовить такое мороженое необходимо:

  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 1 пакетик закрепителя для сливок (8 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 грамм)
  • 150-200 грамм черной смородины
  • 1-2 столовые ложки сахара (по желанию)

Важное уточнение! В базовом рецепте этого мороженого у меня не 200 грамм сгущенки, а 175. В этом рецепте я увеличила количество сгущенки, потому что смородина довольно кислая.

Для начала нам нужно подготовить пюре смородины.

Для этого свежую или замороженную смородину нужно выложить в ковш.

Добавить сахар. Перемешать.

Если смородина свежая, а не замороженная как у меня, то ее стоит перемешать с сахаром и оставить на минут 15, чтобы ягоды дали сок.

На среднем огне прогреть ягодную смесь до растворения сахара.

После этого массу выложить на сито и протереть.

Делаю я это для того, чтобы в готовом мороженом не было косточек и кожицы от ягод.

Пюре из черной смородины остудить.

Достаём из холодильника холодные сливки и взбиваем их с пакетиком ванильного сахара 1 минуту. Затем добавляем закрепитель для сливок и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков.

Потом добавляем охлажденную сгущенку

и снова все взбиваем до получения однородной массы.

После этого добавляем в массу для мороженого часть пюре из черной смородины.

Я бы предложила не добавлять сразу все смородиновое пюре в эту массу. Иногда бывают случаи, когда пюре получается настолько кислым, что сложно затем мороженое отрегулировать на сладость. Поэтому добавляем пюре порциями, перемешиваем и пробуем.

В итоге должна получится яркая, красивая, кисло-сладкая масса для мороженого.

Далее эту массу нужно заморозить.

Если у Вас есть мороженица, то выливаем смесь в ведерко и готовим мороженое согласно инструкции к прибору.

Если мороженицы нет, то выливаем смесь в любую подходящую емкость, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Перед подачей на стол емкость с мороженым нужно оставить при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно слегка подтаяло.

Тогда его легче набирать ложкой и накладывать в креманки.

Подаем с ягодами, любым подходящим топпингом или орешками.

Читайте также:  Рецепты_салатов_грибами_ветчиной

Мороженое получается очень сливочное, нежное по текстуре и очень ягодное.

Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

P.S. В интернете мороженое из сливок и сгущенки позиционируется как «самое простое в приготовлении мороженое». Считается, что и мороженица для него не нужна, и помешивать в процессе застывания такое мороженое тоже не нужно. И вот тут я в корне не согласна с этим мнением. Потому что я пробовала такое мороженое готовить по-разному, и самым вкусным было именно то, которое готовилось с помощью мороженицы. Поэтому, если в доме есть мороженица, то обязательно используйте ее!

Смесь для мороженого в процессе перемешивания насыщается пузырьками воздуха, что самым благоприятным образом сказывается на вкусе готового мороженого. К тому же такое мороженое медленнее тает, что для этого рецепта, тоже несомненный плюс.

Источник

Мороженое сливочное «Детство»

В детстве мороженое было очень вкусное и более натуральное. Я предлагаю Вам рецепт мороженого, которое подарит Вам вкус детства! Фотографий приготовления разместила одну, потому что они все одинаково белые. Наслаждайтесь вкусом!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко сгущенное

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

фотоотчеты к рецепту 7

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Сливки 33% для взбивания и молоко сгущенное охлаждаем.

# шаг 2/3

В сливки высыпать ванилин .Взбиваем миксером сливки до устойчивых пиков.

# шаг 3/3

Не прекращая взбивать, вливаем сгущенное молоко. И аккуратно взбиваем около 1 минуты. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Через час, 2 или 3 раза еще раз взбиваем. Тогда мороженое получается пышное и мягкое. Украшаем любыми фруктами. Приятного аппетита!

Печенье-мороженое

mashutka

Натали М

Ms Frisella

michsenkoea

Лариса

larisa

Светлана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Лариса

Анечка, вот я добралась до твоего мороженого 😊 Напоминает пломбир из детства, очень вкусное 😋 и не хлопотное 😉 Точно знаю, что повторю его не раз и не два. Все, кто пробовали выражали восхищение 😄 Подавала с карамельным сиропом. Спасибо, Анюточка 😘💖

Солнце

Лариса, Спасибо, Ларисочка! 😍 Мне очень приятно. Лариса, я очень рада, что всем дегустаторам и хозяйке понравилось. 😘 Мне этот рецепт тоже очень нравится. 😋 Всегда летом его готовлю и с разными ягодами и фруктами подаю. 🌹🌹🌹

Брюнето4ка

Солнце

Победа

Анют, мороженое — обалденное. 😍😍😍 Мне немного сладковато, но с кисленькой смородиной в самый раз.
Дегустировала вместе с мамой, так она все время твердила: «Ну как такое можно приготовить, это ж невозможно вкусно. » Я уже не раскрывала все карты, что это элементарно. Приготовила вечером, через пару часов вилочкой взбила и оставила на ночь. Ели сейчас: консистенция — супер. Только минут 10 дала постоять при комнатной температуре, прежде чем накладывать. Кстати, для сравнения положила по кусочку магазинного мороженого (было как раз в морозилке), типа «вкус детства — 20 копеек!!». Ну ты знаешь, про какое я говорю. 😑 Рядом не валялось. Теперь на него даже смотреть не хочу.😁
Короче, написАла много, т.к. «тепленькая» еще. Фото добавлю чуть позже, еще не отредактировала. Спасибо за рецепт, буду удивлять остальную родню и слушать комплименты «мастерству»pooh_lolpooh_lolpooh_lol.

Читайте также:  Пастбищная_пищевая_цепь_леса

Солнце

Победа, Вика, спасибо тебе большое за теплый отзыв! 😘 Я очень рада, что Вам понравилось 😋 бегу смотреть фото 😃

Olga

Анечка, мороженое очень вкусное😋😋 рецепт отличный — без яиц, и готовится элементарно😇 в результате получается настоящий пломбир😃 Благодарю!💐

Солнце

Olga

Солнце, Анют, есть один рецепт мороженого от Ларисы, похожий на твой — я про него на какое-то время забыла, только сейчас вспомнила, если интересно http://www.edimdoma.ru/retsepty/56411-lakomstvo-ot-dzheymi-olivera-domashnee-morozhenoe. По этому рецепту получится ягодное мороженое😊 надо летом сделать, когда будет много ягод, или можно приготовить сейчас из замороженных💗

Солнце

Olga, бегу смотреть. Спасибо Оля!😘 Я уже с нетерпением жду когда клубника на даче появится. 😃🍀🍀🍀

Источник

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами

Вкуснейшую основу для мороженого можно приготовить быстро и всего из 2-х ингредиентов. В этом рецепте к основе добавляем сочную клубнику и цукаты. Приятный момент — даже если у вас нет мороженицы, вам не придется перемешивать застывающую массу. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать после того, как отправите в холодильник.

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами. Фотография рецепта

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • сливки (жирность не ниже 35%) — 450г
  • сгущенка — 400г
  • клубника свежая — 20г
  • цукаты — 10-20г.

Рецепт приготовления мороженого:

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами, Шаг 02

Жирные сливки и холодильник убрать на ночь в холодильник, чтобы перед приготовлением мороженого они были холодными. Миксером на низкой скорости взбить сливки, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Поэтому стадии мягких пиков будет достаточно.

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами, Шаг 03

Добавить охлажденное сгущенное молоко. Просто перемешать состав венчиком.

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами, Шаг 04

Основу для мороженого вылить в контейнер с крышкой. Добавить наполнитель: нарезанную четвертинками клубнику и мелкие кусочки цукатов.

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой и цукатами, Шаг 05

Массу перемешать, накрыть крышкой и отправить в морозильник. Мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, замерзает без образования льдинок, поэтому его не нужно перемешивать в процессе заморозки. Готовое мороженое из сливок и сгущенки с кусочками клубники и цукатов переложить в креманки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью