- Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве
- 1. Сливочный пломбир в шоколаде
- 2. Привет из СССР: фруктово-ягодное мороженое
- 3. Мороженое из йогурта от ресторатора Джейми Оливера
- 4. Румынское мороженое с корицей
- 5. Клубнично-кокосовое наслаждение
- 24 рецепта мороженого Классические и необычные
- Важные факты для любителей мороженого
- 1. Самое простое мороженое
- 2. Зеленое мороженое
- 3. Йогуртовое мороженое
- 4. Необычное мороженое
- 5. Мороженое с ягодами
- 6. Мороженое по всем правилам
- 7. Мороженое на молоке
- 8. Классический пломбир
- 9. Диетическое мороженое
- 10. Мороженое для самых маленьких
- 11. Мороженое крем-брюле
- 12. Цитрусовое мороженое
- 13. Торт из мороженого
- 14. Мороженое с соленым арахисом
- 15. Фисташковый торт-мороженое
- 16. Мороженое с шоколадом
- 17. Мороженое с фруктами
- 18. Малиново-шоколадное мороженое
- 19. Мороженое из яблок
- 20. Только бананы
- 21. Замороженные бананы в шоколаде
- 22. Мороженое на палочке
- 23. Сорбет с фруктами
- 24. Торт-мороженое с печеньем
- Что можно сделать?
Пломбир в шоколаде, советское фруктово-ягодное: Как сделать самому мороженое, вкус которого напомнит о детстве
Для создания самого «летнего» десерта на дому, вовсе необязательно наличие дорогостоящей машины для мороженого или следование каким-то сверхсложным рецептам. Всего несколько ингредиентов, немного времени, и семья будет лакомиться освежающим мороженым. Никаких консервантов и других производственных «полезностей», только натуральный домашний продукт.
1. Сливочный пломбир в шоколаде
Всего четыре простых ингредиента для настоящего мороженого. Для рецепта понадобятся:
• 100-150 мл сгущенного молока;
• 200 мл сливок с жирностью от 30%;
• 1 чайная ложка экстракта ванили.
Охлажденные сливки нужно взбить пару минут, чтобы они стали пышными. Добавляем к ним сгущенное молоко. Тем, кто любит очень сладкое мороженое, нужно взять 150 мл. Туда же отправляем экстракт ванили и перемешиваем блендером на низкой скорости. Теперь смесь для мороженого готова. Нужно заняться глазурью. Растопленный шоколад нужно разлить по маленьким бумажным стаканчикам. Поворачивая стаканчик, добиться, чтобы шоколад покрыл все стенки. Лишний шоколад сам стечет, если перевернуть стакан вниз на 5 минут и оставить постоять. Чтобы шоколад застыл, надо отправить его на несколько минут в морозилку.
Теперь стаканчики заполняются густой массой для мороженого. В середину помещается палочка, и готовое мороженое отправляется застывать в морозильную камеру. Для полной готовности потребуется минимум 3 часа. После этого стаканчик разрезается и остается только насладиться вкусом настоящего мороженого.
2. Привет из СССР: фруктово-ягодное мороженое
Были времена, когда такое мороженое стоило всего 9 копеек. И было оно вкусным и полезным. Теперь, чтобы испытать подобное наслаждение от летней вкусняшки, приходится готовить мороженое дома. В магазине конечно огромный ассортимент, но нет «того самого», из детства. Для двух порций фруктово-ягодного понадобится:
• 15 г кукурузного крахмала;
• 70 г яблочного пюре без сахара (получается из одного большого яблока, не особо сочного);
• 100 г вишни, но можно заменить на чернику или черную смородину;
• 160 г сахара (если фруктовый, то вдвое меньше);
Весь вкус зависит от выбранных ягод. С клюквой хорошо сочетаются малина, черника, клубника или черная рябина. В пару к бруснике лучше брать вишню и черную смородину. Можно экспериментировать. Фруктовый сахар более сладкий и подходящий, но подойдет и обычный.
Ягоды обливаем кипятком и измельчаем блендером. Потом протираем через сито, чтобы убрать косточки. В качестве яблочного пюре можно взять самостоятельно приготовленное или из детского питания. Теперь в яблочном соке разводится крахмал. Вишня отправляется в кипящую воду и варится 5 минут. Потом ее нужно размять и процедить. В полученном компоте размешать сахар, довести до кипения и добавить крахмал. Варить до получения густого киселя и затем охладить в холодильнике. Соединить кисель, яблочное и ягодное пюре. Заполнить формы и отправить в морозилку. Каждый час мороженое нужно перемешивать, пока оно совсем не застынет. Для лучшего вкуса после загустения взбить блендером.
3. Мороженое из йогурта от ресторатора Джейми Оливера
Простой и быстрый рецепт. Минимум калорий, максимум пользы и позитивных эмоций. Подходит даже тем, кто сидит на диете. Летняя пора изобилует всевозможными фруктами и ягодами, потому для этого мороженого можно использовать самые любимые. Если их нет под рукой, можно взять замороженные запасы из холодильника. Итак, состав супер-освежающего полезного десерта (рассчитано на 6 порций):
• 200 г замороженной черной смородины или черники;
• 200 г замороженной клубники;
• 2 стакана йогурта любой жирности;
Ягоды и фрукты можно заменить на любые другие, соблюдая пропорции и баланс кислого и сладкого. Банан освободить от шкурки, нарезать и отправить в блендер. Туда же положить замороженные ягоды и другие ингредиенты. Измельчить до однородности на самой медленной скорости. Полученную смесь распределить по формочкам и отправить в морозилку на 15 минут. Теперь мороженое подзастыло и в него можно воткнуть палочки для удобства. Полностью готово оно будет через три часа.
4. Румынское мороженое с корицей
Невероятно вкусное сливочное мороженое всего за четыре простых шага. Если угостить им гостей, не раскрыв секрета, никто никогда не догадается, что оно не из магазина. Корица придает оригинальную пикантность и заманчивый запах. Для приготовления понадобится:
• по половинке чайной ложки ванильного экстракта и молотой корицы;
• 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
• 1 банка сгущенного молока с сахаром.
Устроить настоящее разнообразие помогут ореховое масло, шоколад или другие ингредиенты. /Фото: ice-creamtime.com
Взбиваем сливки до густой пены в большой емкости. Размягченное масло, сгущенку, корицу и ваниль тоже взбиваем и перемешиваем. Соединяем два ингредиента и разливаем по формам. Охлаждать в морозилке нужно примерно 6 часов или до полного застывания.
5. Клубнично-кокосовое наслаждение
Для приготовления понадобится:
• 1 лайм или половинка лимона.
Клубнику очищаем от хвостиков и разрезаем на несколько частей. Выкладываем ее на форму для выпечки и равномерно посыпаем крахмалом. Томим ягоды в духовке полчаса при температуре 180 градусов, периодически помешиваем. Если не хочется тратить время, можно взять готовое клубничное варенье, но свежие ягоды все-таки вкуснее. С помощью блендера смешиваем сливки, кокосовое молоко и воду. Добавляем почти все ягоды и добиваемся однородности
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
24 рецепта мороженого Классические и необычные
Мороженое считалось редким и экзотическим десертом вплоть до XIX в . А мировую популярность приобрело только во второй половине XX. Теперь в магазинах доступны разные сорта мороженого, но его несложно приготовить и дома. Food.ru предлагает большую подборку классных рецептов, как сделать мороженое.
Важные факты для любителей мороженого
1. Самое простое мороженое
Начните с этого рецепта. Чтобы приготовить классическое домашнее мороженое, потребуется не больше двадцати минут. Морозить десерт нужно около шести часов.
Можно использовать силиконовые основы для кексов или пластиковые емкости от молочных продуктов, если специальных формочек нет.
2. Зеленое мороженое
В этом рецепте все еще проще: нужно соединить ингредиенты и смешать с помощью блендера. Если не любите базилик, добавьте свежую мяту.
3. Йогуртовое мороженое
Полезное и вкусное мороженое из йогурта тоже довольно легко приготовить. А если дома нет свежих ягод, замените их густым вареньем.
4. Необычное мороженое
Холодное с горячим? Почему бы или нет. Жареное мороженое нужно подавать сразу же, чтобы оценить вкус на контрасте температур.
5. Мороженое с ягодами
Отличный ингредиент для домашнего мороженого. В голубике нет жиров, зато много витамина С и антиоксидантов. А еще ягода придаст десерту красивый сиреневый цвет.
6. Мороженое по всем правилам
Если хотите, чтобы десерт заморозился идеально, стоит воспользоваться мороженицей. Гаджет поможет сделать мороженое без кристалликов льда.
7. Мороженое на молоке
Сейчас почти у каждого блюда есть десятки вариаций. Мороженое не исключение. Если под рукой не оказалось сливок, можете воспользоваться этим рецептом.
8. Классический пломбир
А вот и настоящая классика жанра. Приготовление пломбира не отнимет много времени. Если хочется сделать десерт более ярким, используйте натуральный краситель.
9. Диетическое мороженое
Если жареное или классическое сливочное мороженое — не ваш вариант, попробуйте низкокалорийное мороженое. В рецепте отсутствуют молочные продукты, а ягоды или фрукты можно выбрать на свой вкус.
10. Мороженое для самых маленьких
Необычное мороженое, которое не купишь в магазине, — то, что нужно для детского десерта. Сахар в нем можно заменить медом.
11. Мороженое крем-брюле
12. Цитрусовое мороженое
Рецепт мороженого подойдет тем, кто не любит слишком сладкие блюда. Благодаря цитрусовым ноткам домашний десерт получится особенным.
13. Торт из мороженого
Кто сказал, что для торта нужен повод? Устройте праздник вкуса себе и близким — сделайте торт-мороженое. На приготовление холодного десерта уйдет гораздо меньше времени, чем на выпечку.
14. Мороженое с соленым арахисом
Этот сладко-соленый торт точно понравится детям. А еще сэкономите: в магазине подобное мороженое обойдется дороже.
15. Фисташковый торт-мороженое
16. Мороженое с шоколадом
Шоколадное мороженое — одно из самых популярных. Этот рецепт немного сложнее, но результат стоит усилий.
17. Мороженое с фруктами
Рецепт для тех, кто не хочет ждать. Нежное фруктовое лакомство из персиков готовится всего за 40 минут. Свежие фрукты легко заменяются консервированными.
18. Малиново-шоколадное мороженое
19. Мороженое из яблок
Мороженое из яблок можно сразу сделать порционным или заморозить в большой форме, а после разделить с помощью фигурных формочек.
20. Только бананы
Рецепт наверняка будет популярен еще долго. А все потому, что очень прост: нужно заморозить кусочки бананов, а потом сделать из них пюре.
21. Замороженные бананы в шоколаде
Еще один вариант для тех, кто любит бананы. В рецепте ломтики поливают шоколадом, а после замораживают.
22. Мороженое на палочке
Еще одно любимое лакомство детства. Приготовьте побольше порций — от такого угощения никто не откажется.
23. Сорбет с фруктами
24. Торт-мороженое с печеньем
Сытный и сладкий вариант торта-мороженого с печеньем. Важное условие: с ним придется повозиться, но результат будет отменным.
Что можно сделать?
Добавить домашнее мороженое во фруктовый салат, приготовить молочный коктейль или дополнить двумя шариками пломбира горячий штрудель.
Источник