- Красна изба пирогами
- Подобные рецепты:
- Отзывов (2) на «Малиновое мороженое на сгущенном молоке»
- Ваш отзыв
- Разделы
- Малина со сгущенкой: оригинальные с сладкие зимние десерты
- Несколько простых советов
- Самый простой рецепт
- Мороженое со сгущенным молоком и сметаной «Малиновое облако»
- Освежающий сорбет «Малиновый бум»
- Малиновое мороженое. Пошаговый рецепт с фото
- Малиновое мороженое – рецепт
- Малиновое мороженое. Фото
- Малиновое мороженое из сливок и сгущенки – рецепт
- Малиновое мороженое с творогом – рецепт
Красна изба пирогами
Малину вымыть и протереть через сито, отделив косточки, чтобы получилось однородное пюре.
Добавить сгущенное молоко в малиновое пюре и перемешать блендером или ложкой. Выложить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов. Несколько раз перемешать в процессе замораживания.
Подобные рецепты:
Малиновое мороженое со сметаной
Мороженое «Малина со сливками»
Мороженое клубничное на сливках
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Отзывов (2) на «Малиновое мороженое на сгущенном молоке»
А семена в малине вы как отсеиваете или процеживаете? Иначе мало приятного в мороженном, где чувствуются семена.
Марина, у меня в рецепте написано: «Малину вымыть и протереть через сито, отделив косточки, чтобы получилось однородное пюре.»
Конечно, протираю через сито, причем через мелкое, чтобы косточки не просачивались. На остатках можно сварить компот вместе с какими-нибудь другими фруктами или ягодами.
Ваш отзыв
Разделы
- Кулинарная книга (3 013)
- Содержание (1)
- Постные блюда (365)
- Диетические блюда (137)
- Детское питание (146)
- Салаты (168)
- — овощные (125)
- — мясные (19)
- — рыбные (9)
- — прочие (25)
- — мясные (133)
- — рыбные (24)
- — из птицы (142)
- — овощные (114)
- — холодные (4)
- — из фарша (107)
- — мясо кусочками (71)
- — из целого куска (13)
- — порционные (63)
- — из фарша (66)
- — из индейки (61)
- — из утки (5)
- — куриная грудка (74)
- — курица кусочками (59)
- — курица целиком (2)
- — варенье (23)
- — в хлебопечке (67)
- — в духовке (97)
- — закваски (5)
- — несладкая (113)
- — булочки (94)
- — кексы (133)
- — пироги (240)
- — пирожки (55)
- — печенье (298)
- — пряники (45)
- — пирожные (35)
- — вафли (19)
- — рулеты (43)
- — тесто (81)
- — блины (132)
- — оладьи (31)
- — без выпечки (44)
- — на сковороде (10)
- — чизкейки (10)
- — мороженое (26)
- — конфеты (14)
- — супы (23)
- — мясные блюда (44)
- — птица (31)
- — рыбные блюда (4)
- — овощи (14)
- — каши (9)
- — выпечка (28)
- — белый хлеб (18)
- — с ржаной мукой (10)
- — с добавками (42)
- — сладкий хлеб (4)
- — кексы (4)
© 2023 Красна изба пирогами.
Источник
Малина со сгущенкой: оригинальные с сладкие зимние десерты
Сочная, ароматная, сладка, спелая малина – эта ягода любима многими, и разве можно сделать ее еще вкуснее?! Конечно можно, и многие хозяйки уже давно используют этот потрясающий рецепт «малина со сгущенкой на зиму». Сочетание этих двух ингредиентов позволяет получить умопомрачительное лакомство, которое наверняка понравится, как детям, так и взрослым.
Несколько простых советов
Малину для рецепта выбирают свежую, спелую, красивую, без посторонних примесей, мусора и дефектных ягод (при необходимости перебирают). Промывать продукт имеет смысл, вы приобрели его из посторонних рук, тогда аккуратно, малыми порциями, перекладывают ягоды в дуршлаг и бережно ополаскивают под струей проточной воды. Сочную домашнюю малину с собственного огорода можно не промывать, чтобы не подавить нежные плоды и не потерять ценнейший сок.
Что касается сгущенного молока, то использовать тоже желательно домашнего приготовления, но не имея возможности собственноручно уваривать молоко с сахаром, можно найти в магазине достойную продукцию. Главное покупать товар с пометкой «ГОСТ» и желательно, чтобы в составе значились только два основных ингредиента: сахар и молоко, все остальное – это ненужные добавки и консерванты, которые незначительно удешевляют продукт, но сильно влияют на его качество и вкус.
Кроме того, желательно заранее подготовить небольшие пластиковые лоточки (контейнеры) объемом до 250-300 г. В них удобно порционно хранить готовый замороженный продукт, а затем доставать по одному и использовать в десерты или просто лакомиться. Как раз одна порция уходит без остатка, ничего не портится, и все в дело.
Самый простой рецепт
Проще варианта просто не придумаешь, и это чистая правда. Необходимо взять ягоды (сколько есть или сколько не жалко, но готовить лучше побольше, потому что потом локти кусать будете, что так мало приготовили) и сгущенное молоко (его берут также «на глаз» по вкусу)
- Свежую малину перебирают, промывают и просушивают на бумажном полотенце, разложив в один слой.
- Раскладывают ягоды в маленькие контейнеры по 200-250 г.
- Заливают сгущенным молоком по вкусу.
- Ставят в морозильную камеру на хранение.
Мороженое со сгущенным молоком и сметаной «Малиновое облако»
Более интересный и несколько усложненный рецепт малины со сгущенкой на зиму, заморозка проходит не целых ягод, а пюрированных, отчего готовый продукт приобретает особенную нежность и потрясающий вкус. Это своеобразная замена покупному мороженому. При этом домашний десерт получается максимально натуральным.
- 0,5 кг свежей малины
- 2/3 банки сгущенного молока
- 0,5 кг сметаны (жирность по желанию, но не меньше 20 %)
- Ягоды перебирают, слегка ополаскивают, просушивают.
- Превращают малину в пюре любым удобным способом (в блендере, мялкой и т.д.)
- Перетирают продукт через сито или марлю, избавляясь от косточек (можно этот шаг пропустить, как на фото).
- Смешивают чистое пюре со сгущенным молоком и сметаной, тщательно соединяя все ингредиенты (регулируют вкус по желанию).
- Отправляют в морозильную камеру на 4-12 часов, периодически (каждые 1,5-2 ч) перемешивая сорбет с помощью вилки или погружного блендера.
- Подают готовый десерт со взбитыми сливками.
Готовить такой сорбет лучше в небольших количествах, поскольку при длительном хранении теряются полезные вещества.
Освежающий сорбет «Малиновый бум»
Еще один оригинальный рецепт малины со сгущенкой на зиму, причем можно его готовить круглый год, ведь использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды.
- Ягоды (свежие или замороженные) перекладывают в чашу блендера.
- Вливают сгущенное молоко по вкусу.
- Тщательно пробивают до однородного состояния, получая довольно густую, ароматную массу, которую можно сразу подавать или заморозить до зимы.
Заранее приготовив малину со сгущенным молоком можно получить вкусный и полезный десерт, который всегда выручит, если неожиданно нагрянут гости. Такой десерт можно хранить в морозильной камере сколь угодно долго и всегда побаловать себя и близких порцией освежающего лакомства зимой.
Источник
Малиновое мороженое. Пошаговый рецепт с фото
Уверена, что тяжело найти того, кто не любит малиновое мороженое. Невероятно ароматное, сладкое, нежно-розовое мороженое так и манит в летнюю жару. Несмотря на широкий ассортимент магазинного мороженого, малиновое мороженое не так просто найти, как казалось. Даже, если вы найдете его, то не факт, что оно будет приготовлено на основе натуральной малины, а не с добавлением синтетических ароматизаторов со малиновым вкусом.
Самое вкусное и полезное мороженое из малины можно приготовить дома, благо, рецепты малинового мороженого сегодня позволяют приготовить его на любой вкус.
К примеру, вы можете приготовить малиновое мороженое на молоке, сливках, яичных желтках, с творогом, йогуртом, сметаной. Все рецепты малинового мороженого по способу приготовления можно условно разделить на две категории – рецепты малинового мороженого с варкой и без нее. К первой группе рецептов относятся рецепты малинового мороженого, которые готовятся на основе заварного молочного крема, приготовленного из молока, сахара и желтков. Ко второй группе рецептов можно отнести все рецепты, в которых ингредиенты мороженого просто смешиваются между собой.
Также рецепты малинового мороженого могут быть по технологии приготовления — простыми и сложными, по пищевой ценности — низкокалорийными и высококалорийными.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов приготовления малинового мороженого в домашних условиях.
- Молоко — 200 мл.,
- Малина — 2 стакана,
- Сливки 33% жирности — 300 мл.,
- Яичный белок – 2 шт.,
- Яичный желток – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки,
- Сахар — 1 стакан
Малиновое мороженое – рецепт
Приготовление малинового мороженого начнем с подготовки ягодного сиропа. Малину переберите и ополосните холодной водой.
После этого выложите ее в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара, указанного в рецептуре.
Ягоды помните толкушкой для картофельного пюре. Погружной блендер для этих целей лучше не использовать, так как он измельчит и семечки малины, кусочки которых потом будут попадаться в готовом мороженом. Нам же нужно будет от них избавится.
Малину с сахаром поставьте на медленный огонь.
После кипения проварите ее не более 5 минут.
Процедите малину через сито приминая ложкой. В итоге у нас получится чистый малиновый сироп без косточек, который мы и будет использовать для приготовления малинового мороженого.
Малину, оставшуюся на сите, можно добавить в компот.
Теперь займемся приготовлением заварного крема для малинового мороженого. В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю выложите один желток.
Добавьте кукурузный крахмал (можно использовать и картофельный).
Влейте молоко. Очень вкусным получается мороженое приготовленное на домашнем молоке, жирность которого намного выше, чем у магазинного молока.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.
Кастрюлю поставьте на плиту. При непрерывном помешивании проварите крем около 4-5 минут. Крем должен получится густым, по консистенции похожим на густой кисель. Если венчик опустить в крем и поднять, то он будет стекать по нему медленными лентами. Готовый молочный заварной крем снимите с плиты и дайте ему остыть.
Тем временем взбейте белки до пышной пенки со щепоткой соли.
Помимо белков для приготовления мороженого нам понадобятся и взбитые сливки. Сегодня можно купить в магазине как жидкие сливки разной степени жирности, так и сухие сливки. В отличие от жидких сливок, сухие сливки всегда отлично взбиваются до получения пышной пенки.
Пакетик сухих сливок всыпьте в глубокую миску.
Залейте их холодным молоком, количество которого указано на упаковке.
С помощью миксера на высоких оборотах взбейте их до получения воздушной и густой массы.
Остывший заварной крем перелейте в глубокую миску. Выложите сливки.
Добавьте воздушные взбитые белки.
Влейте малиновый сироп. По желанию можно добавить еще и щепотку порошка ванилина или капельку ванильной эссенции.
Венчиком круговыми движениями соедините все составляющие малинового мороженого в одну массу.
Полученную массу перелейте в форму, в которой будете замораживать мороженое.
Во время заморозки малиновое мороженое рекомендуется периодически перемешивать. С чем подавать готовое малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях?
Вариантов подачи очень много. Идеально к нему подойдут орехи, тертый и топленый шоколад, кокосовая стружка, разного вида сиропы. Выбор остается за вами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт малинового мороженого вам понравился и пригодится.
Малиновое мороженое. Фото
Попробуйте приготовить также и малиновое мороженое из сливок и сгущенки. Для приготовления этого мороженого понадобится.
- Свежие ягоды малины – 200 гр.,
- Сливки от 30% жирности – 300 мл.,
- Сгущенное молоко – 300 мл.
Малиновое мороженое из сливок и сгущенки – рецепт
Ягоды малины помойте. Засыпьте их сахаром. Потолките. Влейте полстакана воды. Проварите как в первом рецепте около 5 минут. После этого откиньте на сито и процедите. Охлажденные сливки взбейте до пышности. Влейте к ним сгущенное молоко и малиновый сироп. Перемешайте. Малиновое мороженое перелейте в лоточек. Замораживайте его, не забывая при этом его перемешивать каждые два часа.
А как насчет полезнейшего малинового мороженого с творогом? На его приготовление у вас уйдет не более 10 минут времени.
- Малина — 300 гр.,
- Жирный творог — 200 гр.,
- Сливки — 250 мл.,
- Сахар — 1 стакан,
Малиновое мороженое с творогом – рецепт
Малину помойте. Выложите ее в чашу блендера. Добавьте творог. Влейте сливки. Всыпьте сахар. Все ингредиенты мороженого перебейте около 2-3 минут до получения однородной массы.
Полученное малиновое мороженое выложите в лоток или разлейте в специальные формочки-стаканчики с палочкой для мороженого. Если для приготовления мороженого вы будете использовать лоток (контейнер), то в таком случае мороженое нужно перемешивать каждый час до полного загустения.
Источник