Мороженое_с_фруктовым_соком

Как приготовить замороженный сок

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 10. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 20 330.

Если вы хотите приготовить вкусное и легкое угощение, прохлада которого поможет немного остыть в жаркие летние дни, попробуйте домашние рецепты замороженного сока (фруктового льда) на палочке! Сам процесс довольно прост и похож на замораживание фруктовых кубиков льда. Или же можно с помощью блендера приготовить необычный многослойный десерт. Предоставьте полную свободу выбора своим вкусовым рецепторам и воображению!

Апельсиновый фруктовый лед

Сливочно-клубничный фруктовый лед

Фруктовый лед «Светофор»

Апельсиновый фруктовый лед

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 1

  • Для пикантного вкуса добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. [1] X Источник информации
  • Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми фруктовыми соками! Виноградный сок, ананасовый, арбузный или лаймад – все зависит только от вашей фантазии!
  • Также можно использовать некоторые овощные соки, такие как морковный, ведь он достаточно сладкий, поэтому прекрасно дополнит вкус замороженного десерта. [2] X Источник информации

Вылейте смесь в пустой, чистый лоток для льда. Необходимо практически полностью заполнить каждую формочку, но не до самых краев, иначе во время замерзания кубики льда склеятся между собой.

Проткните пленку или фольгу и вставьте зубочистку в центр каждого кубика. Она будет выступать в роли палочки для замороженного сока. Палочка должна войти без наклона и на достаточную глубину. [4] X Источник информации

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 5

Достаньте лоток из морозильной камеры, после того как сок полностью замерзнет, и снимите пленку. Мини-мороженое теперь готово к употреблению.

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 7

Фруктовый лед из свежей клубники и сливок

  • Вставьте кончик ножа под углом 45 градусов в верхнюю часть клубники рядом с листьями, где видно бело-красную мякоть. [7] X Источник информации
  • Поворачивайте клубнику и нож в противоположных направлениях. [8] X Источник информации
  • Режьте, пока нож достигнет начальной точки, и вы легко достанете сердцевину из клубники. [9] X Источник информации

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 9

  • Допустимо использование замороженной клубники, если под рукой нет свежей. Фрукты замораживают в уже созревшем виде, поэтому их вкус сохраняется.
  • Можно оставить в пюре небольшие кусочки клубники, чтобы добавить леденцам текстуры. Используйте режим «пульс», который не позволит блендеру перетереть ягоды в пюре. Также можно добавить кусочки клубники в уже готовое пюре немного позже. [11] X Источник информации
  • Ничего страшного не случится, если не просеивать семена. Структура леденца не будет абсолютно однородной, а семена застрянут в зубах, но на вкус это не повлияет.
  • Пропустите этот шаг, если решили оставить в пюре крупные кусочки клубники.
  • Если вы не любите клубнику, попробуйте поэкспериментировать с другими фруктовыми вкусами! Возьмите арбуз, манго, чернику, или любой другой любимый фрукт! Отдавайте предпочтение сезонным спелым фруктам, чтобы получить насыщенный вкус. [13] X Источник информации
  • Попробуйте использовать кокосовое молоко вместо густых сливок, чтобы придать десерту освежающий тропический аромат.
  • Импровизируйте с подсластителями. Вместо обычного сиропа добавьте нектар агавы, мед или кленовый сироп.
  • Если под рукой нет формочки, ее можно легко сделать самостоятельно. Просто влейте смесь в бумажный или пластиковый стакан.
  • Не пытайтесь использовать формы из стекла. Жидкость расширяется, когда замерзает, в результате чего стекло может лопнуть. При этом десерт будет испорчен, а морозильная камера – испачкана.
  • Не шевелите палочку без необходимости, ведь чем меньше отверстие в пленке, тем ровнее будет стоять палочка.
  • Также можно использовать вместо специальных палочек пластиковый нож, но соблюдайте меры предосторожности и не порежьтесь о его жесткий край, когда будете облизывать сладость!
Читайте также:  Содержание_лактозы_во_фруктах

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 14

Поставьте формы в морозильную камеру. Если оставить их на ночь, то десерт гарантированно замерзнет, хотя уже через четыре часа он будет готов. [15] X Источник информации

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 15

Фруктовый лед «Светофор»

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 16

Попросите помощи у взрослого, так как для этого рецепта придется чистить и нарезать фрукты. Все фрукты должны быть спелыми (или даже перезрелыми), чтобы плод был гарантированно сладким, и вам не пришлось добавлять сахар в качестве дополнительного ингредиента. [17] X Источник информации

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 17

  • Вставьте кончик ножа в верхнюю часть ягоды, в том месте, где виднеется белая мякоть.
  • Вырежьте сердцевину ягоды и удалите листья.

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 18

Процедите пюре в миску сквозь ситечко. Семена клубники не должны попасть в замороженный сок. [19] X Источник информации

  • Можно использовать вместо сиропа другой подсластитель. Попробуйте добавить мед, нектар агавы или кленовый сироп.
  • Попробуйте пюре, чтобы понять насколько оно сладкое. Если сахара недостаточно, добавьте еще по своему вкусу.
  • Если у вас нет специальных форм для мороженого, используйте одноразовый бумажный или пластиковый стакан.
  • Не пытайтесь использовать формы из стекла. Жидкость расширяется во время замерзания, и стекло может лопнуть. При этом десерт будет испорчен, а морозильная камера – испачкается.

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 22

Поставьте формы в морозильную камеру и подождите, пока смесь замерзнет. Это займет около 1,5-2 часов. [20] X Источник информации Накройте формы полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Если форма идет в комплекте с крышкой, которая применяется одновременно и как палочка для льда, пока не используйте ее. Вы не сможете добавить другие два слоя, если первый слой замерзнет вокруг палочки.

Изображение с названием Make Ice Lollies Step 23

Очистите кожуру персиков с помощью ножа. Если у вас нет свежих персиков, используйте уже нарезанные и очищенные консервированные. Просто слейте жидкость из банки.

Читайте также:  Граната_фрукт_его_полезность

Источник

Как сделать мороженое из сока

Многие люди интересуются, как сделать мороженое из сока. Что может быть лучше, чем мороженое, приготовленное из сока любимых фруктов! Ароматный фруктовый лед придется по душе как взрослым, так и детям. Ведь домашнее мороженое, приготовленное из натуральных продуктов, не содержит в себе химии, что делает его безопасным и очень вкусным. К процессу приготовления всегда с удовольствием присоединяются дети, потому что фруктовый лед — это одно из их любимых лакомств.

Как из сока делают мороженое?

Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, можно использовать натуральный напиток, свежие фрукты или ягоды. Рецепт приготовления очень простой — нужно только желание и немного фантазии. Ниже подробно рассказывается о том, как можно самому приготовить мороженое из сока в домашних условиях. Рассмотрим рецепт мороженого Фруктовый лед. Чтобы приготовить мороженое из фруктового сока, вам понадобятся:

  • фруктовый сок, желательно с мякотью;
  • сахарный сироп;
  • лимонный сок;
  • пластиковые или силиконовые формочки.

Этот рецепт основан на клубнике и киви, но могут быть использованы также апельсины, вишня, ананас и любые другие фрукты.

Как сделать мороженое из сока

Как делают мороженое Фруктовый лед:

  1. При выборе клубники нужно смотреть не на красоту и величину ягод, а на спелость и аромат. Их взбивают блендером до однородного состояния. Чем мягче и ароматнее будет ягода, тем качественней получится лед. То же самое касается и киви. Предпочтение нужно отдавать мягким и спелым плодам. И не стоит экономить в плане фруктов на домашнем пломбире.
  2. Далее следует приготовление сахарного сиропа. Количество сахара кладется на свой вкус. Для того чтобы сироп не кристаллизировался, добавляют немного лимонного сока. Воду с сахаром подогревают и перемешивают до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. В отдельных мисочках нужно взбить клубнику и киви. К каждой из них добавить остывший сахарный сироп.
  4. Подготовить формочки. В продаже есть специальные формочки для мороженного, которые очень удобны в использовании. Но если у вас их нет, то подойдут любые пластиковые стаканчики с деревянными палочками для мороженого.
  5. Подготовленное фруктовое пюре заливают в стаканчики ровно наполовину и замораживают в морозильной камере. Когда первая часть пюре будет готова, нужно положить в стаканчики палочки и залить оставшейся массой. Можно на клубничную часть налить сироп из киви, а на киви, наоборот, красное пюре из клубники. Все это вновь отправляется в морозильник на несколько часов. В итоге у вас получится полосатое ассорти под названием Фруктовый лед.
Читайте также:  Является_ли_ананас_фруктом

Если с извлечением мороженого возникнут трудности, то можно опустить его на несколько секунд в емкость с горячей водой и тогда оно с легкостью выйдет из пластикового стаканчика. Люди, экспериментируя, в рецепт добавляют йогурт, различные специи. Техника приготовления от этого не меняется. В некоторые рецепты домашнего мороженого из фруктового сока входят стабилизаторы — крахмал или желатин. Если вы являетесь сторонником более мягкого пломбира, то нужно будет их добавить в сок. Процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. В готовый сахарный сироп добавляется заранее замоченный желатин или разведенный в воде крахмал. Желатин замачивается на полчаса в холодной воде из расчета 6 г на 3 ст.л. воды. Крахмал разводится в холодной воде до полного растворения. Сироп, с разбавленным стабилизатором, подогревается до закипания при непрерывном помешивании.
  2. После соединения фруктового напитка с сиропом массу нужно профильтровать через сито или марлю, после чего разлить по формочкам и убрать в морозильник.

Чтобы мороженное получилось белого цвета, вместо воды можно взять молоко.

Фруктовый лёд для взрослых

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления льда из сока. Мороженое из сока можно приготовить в виде кусочков льда для различных напитков. Чтобы приготовить подобный лед из сока, нужны фигурные формочки, желательно из силикона. Такой фруктовый лед готовится из неразбавленного фреша, так как добавлять эти льдинки будут к различным напиткам: лимонаду, коктейлю и пр. Для приготовления ледяных кубиков подойдет как свежевыжатый сок из фруктов, так и готовые натуральные напитки, купленные в магазине. Взрослым подойдет замороженный фруктовый лед с добавлением вина. Это хорошее дополнение к десерту. Готовится он следующим образом:

  1. К готовому фруктовому соку добавляется немного сахарного песка и размешивается до полного растворения.
  2. Далее понемногу вливается белое сухое вино. Вина нужно совсем немного, чтобы оно не перебило вкуса фруктов.
  3. Если вы любитель различных пряностей, то можно добавить немного корицы или гвоздики, вкус от этого только улучшится.
  4. Формочки, залитые готовой массой, отправляются в морозильную камеру до полного затвердевания.

Если вы никогда не делали мороженого в домашних условиях, то данный совет вам пригодится: чтобы мороженое получилось пышным и без кристаллов льда, нужно в процессе замораживания несколько раз достать формочки из морозилки и хорошенько смесь взбить.

Источник

Оцените статью