- Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки
- Что тебе понадобится для приготовления фруктового льда
- Как приготовить фруктовый лед
- Лайфхаки по приготовлению фруктового льда
- Малиновый фруктовый лёд
- Как сделать малиновый фруктовый лёд?
- Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?
Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях
Я часто готовлю мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Ягоды и фрукты для этого лакомства можно взять и свежие, и замороженные по своему вкусу. В этот раз я готовила из клубники. Заморозить домашний фруктовый лёд можно в специальных формах или в пластиковых стаканчиках из-под йогурта. На приготовление льда уходит минимум времени, а в результате через пару часов можно насладиться вкусным, прохладным десертом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления фруктового льда. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Мяту вымыть. В рецепте лучше использовать листики мяты, а веточки убрать. Если готовите из замороженных ягод и фруктов, то полностью размораживать их не нужно, можно подержать при комнатной температуре 20-30 минут. Поместить ягоды и фрукты в высокую посуду, удобную для взбивания, и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Как только фруктовое пюре станет однородным, добавить сахарную пудру. С лимона снять цедру, а затем выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в пюре.
Ещё раз хорошо перемешать с помощью блендера, а затем добавить листики мяты.
Хорошенечко измельчить листики мяты с фруктовым пюре погружным блендером до однородного состояния.
Разложить получившуюся массу по формочкам и вставить палочки (можно использовать деревянные шпажки или, как у меня, многоразовые палочки). Поставить формы в морозильную камеру до полной заморозки. Затем аккуратно извлечь домашний фруктовый лёд из форм и подать к столу.
Вот такая красота получилась! Мороженое «Фруктовый лед», приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным и не содержит ненужных примесей и консервантов. А измельчая разные ягоды и фрукты, Вы каждый раз будете получать новый интересный вкус.
Источник
Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки
В летний зной отлично освежит фруктовый лед. А самим делать его вдвойне приятнее. Во-первых, можно делать ледяной десерт из чего угодно, экспериментировать со вкусами. Во-вторых, ты будешь знать, что твой лед натуральный и полезный.
Что тебе понадобится для приготовления фруктового льда
- формы для мороженого (подойдут пластиковые одноразовые стаканы);
- палочки для мороженого;
- соковыжималка;
- блендер;
- фрукты и/или ягоды.
Как приготовить фруктовый лед
Можно сделать лед из сока одного фрукта или ягоды, из нескольких, смешав их вместе (главное, чтобы они сочетались), а также многослойный.
Простой фруктовый лед
- Выбери сок. Можно приготовить его самостоятельно или купить готовый. Наиболее вкусный лед получается из сладких фруктов и ягод. Помимо сока можно замораживать фруктовое или ягодное пюре.
- Заполни формы для мороженого будущим десертом. Не забудь оставить 1,5 см у края.
- Вставь палочку.
- Обязательно закрой формы крышкой. Если делаешь лед в стаканчиках, закрой крышками от пластиковых контейнеров.
- Заморозь. Поставь в морозильную камеру на 5 часов.
- Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.
Многослойный фруктовый лед
- Подготовь ингредиенты. Это могут быть клубника-банан или малина и манго — вкусы, которые отлично сочетаются.
- Приготовь каждый слой отдельно. Если помимо сока ты хочешь сделать слой из мякоти фруктов или ягод, хорошо взбей их в блендере.
- Заполни формочки первым слоем и убери их в морозильную камеру на 40 минут. Не забудь закрыть крышкой.
- После влей второй слой. И повтори действия — накрой крышкой и убери в морозильную камеру на 40 минут.
- Создай желаемое количество слоев. Время приготовления зависит от того, какой фруктовый лед ты хочешь (количество и ширина слоев). После накрой крышкой и убери замораживаться на пару часов.
- Вынь фруктовый лед из морозильной камеры и дай постоять при комнатной температуре около 10 минут. Потяни за палочку и вытащи фруктовый лед.
Лайфхаки по приготовлению фруктового льда
- Используй молоко и другие молочные продукты. Чтобы сделать вкус фруктового льда ярче и необычнее, добавь йогурт или, например, кокосовое молоко, взбей с помощью блендера.
- Добавляй целые ягоды и кусочки фруктов. Это сделает твое мороженое звездой лент соц. сетей. Выглядит очень красиво, а еще бесконечно вкусно!
- Попробуй добавить овсяные хлопья или гранолу. Холодный завтрак и перекус готов! Можешь смешать добавки с молоком и добавить в сок или пюре.
А здесь ты найдешь рецепты мороженого, которое также можно приготовить самостоятельно.
Источник
Малиновый фруктовый лёд
В самой середине лета начинает спеть самая ароматная ягода — малина. Хочется наесться этой вкусной ягоды впрок. Как же сохранить свежесть любимой многими ягоды?
Выход есть. Приготовьте малиновый фруктовый лёд, так как делать фруктовое мороженое дома очень легко и интересно. Это лакомство будет храниться в морозильной камере вплоть до весны, если только вы не съедите его раньше.
Малину можно заморозить, сварить варенье или джем. Однако есть три причины сделать малиновый фруктовый лёд:
- Он полезнее остальных форм хранения ягод, поскольку при заморозке витамины в них сохраняются.
- В нем меньше сахара, следовательно, меньше калорий.
- В летний период лёд позволит быстрее охладиться.
- Зимой фруктовый лёд позволит насладиться ароматным вкусом малины и лета.
Существует несколько рецептов, как сделать малиновый фруктовый лёд: однокомпонентный и фруктовый лёд с добавлением молочных продуктов. Рассмотрим все рецепты ниже.
Как сделать малиновый фруктовый лёд?
Малиновое мороженое лёд дома сделать очень просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Малину очищают от плодоножек, аккуратно моют, растирают с сахаром. Когда малина, перетёртая с сахаром, превратится в кашицу, её процеживают через мелкое сито. Это делается для того, чтобы очистить полученную массу от твёрдых малиновых семечек, которые испортят впечатление от лакомства. Добавляют воду.
Фруктовый лёд приобретёт более терпкий и кислый вкус, если добавить в малиновую массу щепотку лимонной кислоты или 3-5 капель лимонного сока. Получится примерно 350-400 мл массы.
Очищенную от семечек массу разливают в подходящие формочки. Из полученной массы получится 3 порции малинового фруктового льда. Лучше брать силиконовые формочки продолговатой формы, чтобы удобно было кушать фруктовый лёд. Через 4 часа можно наслаждаться малиновым льдом. Если в домашнем арсенале нет специальной формы для мороженого, используйте для приготовления льда стаканчики из под йогурта.
Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?
Как сделать малиновый фруктовый лёд, знают многие. Однако, применив фантазию, можно разнообразить рецепт приготовления фруктового льда и сделать мороженое лёд дома. Для этого в малиновую массу, очищенную от семечек, добавляют любой молочный продукт из нижеперечисленных:
- Молоко — не более 100 мл на 300 мл фруктовой массы. Поскольку молоко достаточно жидкое, то большое его количество сделает лёд более водянистым.
- Йогурт — 100-200 мл.
- Сгущенное молоко — не более 50 мл, иначе мороженое лёд получится очень сладким и калорийным.
Оригинально выглядит мороженое лёд с ягодами малины. Положите целую ягоду на дно формы, залейте однородной малиновой массой, а другую ягоду залейте молочно-фруктовой смесью. На вершине готового мороженого льда будет красоваться ягода малина.
Красиво смотрится мороженое лёд, если чередовать слои, предварительно заморозив каждый из них.
Источник