Мороженое_малина_со_сливками

Малиновое мороженое

Мороженое — это лучший летний рецепт. Особенно, если оно приготовлено в домашних условиях без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающего малинового мороженого, которое точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Малиновое мороженое - фото

В малиновом мороженом прекрасно все — яркий аромат летней ягоды и нежная молочно-сливочная основа. Его можно использовать не только как самостоятельный десерт. Ведь эта сладость отлично сочетается со штруделем, чизкейком и фонданом. Просто добавьте шарик мороженого к вашему любимому десерту, и вы почувствуете, как по-новому открывается его вкус.

В этом рецепте нет редких и труднодоступных ингредиентов, а также сложных этапов приготовления. Все, что нам потребуется — это сливки, сгущенка и малина. Чтобы ваше мороженое точно получилось, важно четко следовать рецепту и готовить с хорошим настроением.

Берем малину и промываем ее в прохладной воде. Далее измельчаем ее при помощи блендера до состояния пюре.

Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Важно, чтобы посуда, венчики и сами сливки были охлажденными, иначе они не взобьются правильно.

Сгущенное молоко добавляем к сливкам и аккуратно все перемешиваем. Важно, чтобы движения не были резкими, так как из-за этого сливки могу опасть.

Добавляем в общую массу пюре из малины и тщательно перемешиваем, что оно хорошо смешалось со сливками и сгущенкой.

Перекладываем мороженое в форму и накрываем его сверху пленкой. После отправляем в морозильную камеру на 6 часов.

Первые два часа периодически достаем мороженое из морозилки и взбиваем его миксером. Это придаст ему более ровную текстуру.

Малиновое мороженое - фото

Перед подачей достаем мороженое из морозильной камеры и ставим его в холодильник на 10-20 минут. Далее формируем шарики при помощи ложки и выкладываем их в креманку.

Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое из малины и молока?

Существует множество способов спасти себя от жары. Один из них — полакомиться нежным и невероятно вкусным мороженым. Оно не только позволяется остудиться в жаркую погоду, но и дарит просто райское наслаждение и удовольствие. Особенно, если это десерт, приготовленный дома. Малиновое морожное невероятно легко приготовить самостоятельно. Автор канала «Elena Reshka» в своем видео делится подробной инструкцией того, как молоко, банан и малину превратить в потрясающе ароматное и вкусное лакомство. Самое главное — что для этого понадобится минимум времени и усилий.

Читайте также:  Куриный_дом_малино_часы_работы

Ответы на частые вопросы

К сожалению, нет. Сливки менее 30% не подходят для приготовления десертов, так как их довольно тяжело взбить без специальных добавок-загустителей. Их них просто невозможно будет приготовить густой и стабильный крем.

Сгущенное молоко можно заменить на обычное или даже соевое молоко. При этом важно не забыть добавить в мороженое любой подсластитель. Это может быть мед, а также кленовый или сахарный сироп.

Как и любой продукт, мороженое имеет свои сроки хранения, в течение которых оно не изменяет вкусовых качеств. Поскольку в рецепте не используются никакие стабилизаторы, этот десерт не хранится долго даже в морозильной камере. Рекомендуется употребить его на протяжении недели, чтобы избежать потери качества.

Оформление и подача

Чтобы ваше мороженное смотрелось невероятно презентабельно, украшайте его перед подачей. Самый простой способ — положить на десерт листочек мяты. Помимо него, шарики мороженого можно полить топингом или джемом, посыпать шоколадной крошкой, а также орехами или кокосовой стружкой. Вот вы и узнали, как легко приготовить малиновое мороженое. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в этот рецепт свои любимые продукты, создавая новые кулинарные изыски!

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Домашнее малиновое мороженое по этому рецепту получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом малины. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.

Читайте также:  Лес_весной_березовый_сок

При приготовлении этого сладкого лакомства важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 830 граммов превосходного домашнего малинового мороженого. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие ягоды.

Ингредиенты:

Малина ( 300 граммов ) Сливки ( 250 миллилитров ) Яичный желток ( 3 штуки ) Сахар ( 150 граммов ) Молоко ( 130 миллилитров ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновое мороженое. Шаг 1

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, малина и щепотка ванилина для аромата. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Малиновое мороженое. Шаг 2

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего малинового мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Малиновое мороженое. Шаг 3

Добавляем сахар и щепотку ванилина, взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса.

Малиновое мороженое. Шаг 4

Наливаем к желткам с сахаром молоко.

Малиновое мороженое. Шаг 5

Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Малиновое мороженое. Шаг 6

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Малиновое мороженое. Шаг 7

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Малиновое мороженое. Шаг 8

Тем временем протираем ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится малиновый компот.

Малиновое мороженое. Шаг 9

Протертая малина без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Читайте также:  Карта_ягодных_мест_новгородской_области

Малиновое мороженое. Шаг 10

Добавляем ягодную массу в заварную основу, которая уже успела полностью остыть.

Малиновое мороженое. Шаг 11

Перемешиваем все до однородности.

Малиновое мороженое. Шаг 12

После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем.

Малиновое мороженое. Шаг 13

Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

Малиновое мороженое. Шаг 14

В охлажденный заварной крем с малиновым пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Малиновое мороженое. Шаг 15

Это наша заготовка для домашнего малинового мороженого.

Малиновое мороженое. Шаг 16

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Малиновое мороженое. Шаг 17

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Малиновое мороженое. Шаг 18

Домашнее малиновое мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Малиновое мороженое. Шаг 19

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои!

Источник

Мороженое «Малина со сливками» с имбирными цукатами

Малина и сливки — классическое сочетание, а добавляя к известной классике имбирь, получаем новую восточную нотку.

Мороженое

Рецепт мороженого

Готовим мороженое

  • малина 1 кг
  • имбирь 2 ч. л.
  • сливки жирные 200 г
  • сгущеное молоко 200 г
  • сахарная пудра 150 г
  • имбирные цукаты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим малиновое пюре: взбиваем малину в блендере. Протираем пюре через сито. Очищенный имбирь натрем на мелкой терке, сок отжимаем через марлю и добавляем его в малиновое пюре.

Перекладываем смесь в контейнер для заморозки и убираем на 3 часа в морозильную камеру (каждый час перемешиваем) или готовим в мороженице. При подаче украшаем имбирными цукатами, мятой, ягодами малины.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало .

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, .

Источник

Оцените статью