Мороженое_малина_мята_рецепт

Рецепт Мороженое Малина мята . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое Малина мята».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 10.8% 1135 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.8% 6667 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 4.3% 2859 г
Зола 0.082 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 1.1% 11538 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.5% 22500 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.5% 28571 г
Витамин В9, фолаты 4.086 мкг 400 мкг 1% 1.2% 9790 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.7% 17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.001 мг 15 мг 1500000 г
Витамин РР, НЭ 0.04 мг 20 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Макроэлементы
Калий, K 19.17 мг 2500 мг 0.8% 1% 13041 г
Кальций, Ca 8.83 мг 1000 мг 0.9% 1.1% 11325 г
Магний, Mg 2.64 мг 400 мг 0.7% 0.9% 15152 г
Натрий, Na 1.32 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 98485 г
Сера, S 1.47 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 68027 г
Фосфор, P 2.5 мг 800 мг 0.3% 0.4% 32000 г
Хлор, Cl 0.16 мг 2300 мг 1437500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 3.2% 3905 г
Марганец, Mn 0.0441 мг 2 мг 2.2% 2.7% 4535 г
Медь, Cu 10.38 мкг 1000 мкг 1% 1.2% 9634 г
Молибден, Mo 0.184 мкг 70 мкг 0.3% 0.4% 38043 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 11.52 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 34722 г
Цинк, Zn 0.0436 мг 12 мг 0.4% 0.5% 27523 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.384 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Диета_при_грибковых_заболеваниях_кожи_тела

Энергетическая ценность Мороженое Малина мята составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мороженое малиновое с мятой

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Что происходит с Ozon?
  • Хлебопечь Unold Backmeister 68415 Top Edition — отзывы, рецепты, обсуждения
  • Суп с баклажанами
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чайная беседка
  • Это интересно!
  • Эти забавные животные
  • Рассказы для души
  • Что посоветуете почитать?
  • Выбор кофеварки
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Кафе «У пани Сони»
  • Исследователи идентифицируют новую генную мутацию, которая изменяет риск болезни
  • Как лишение сна может нанести вред мозгу
  • Вышивка крестиком
  • Базиликовый соус
  • Арт галерея
  • Такое разное небо
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • По грибы с лукошком
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
  • Выбор средств для посудомоечной машины
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Борщ из курицы
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Лохотроны
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
Читайте также:  Как_сушить_электросушилкой_ягоды

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию

Источник

Малиново-мятное сорбе

Изображение

Малину измельчить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы не попали косточки.
Мяту перебрать, обрезать листья, залить их водой и поставить на медленный огонь. Мяту мять толкушкой и варить до закипания. Затем процедить отвар, мятные листья удалить. Добавить к жидкости сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Дать вскипеть и выключить.
Смешать сироп с малиновым пюре и дать остыть до комнатной температуры. Разлить смесь по формочкам и заморозить.

Изображение

BlackWhite Сообщения: 2300 Зарегистрирован: 18 апр 2010 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 175 раз. Поблагодарили: 1509 раз.

Фото-отчеты

LASTO4KA » Сб июл 11, 2015 6:37 am

LASTO4KA Сообщения: 32238 Зарегистрирован: 25 июн 2007 Откуда: сша Благодарил (а): 3117 раз. Поблагодарили: 14406 раз. Имя: ИРИНА

BlackWhite » Сб июл 11, 2015 9:21 am

BlackWhite Сообщения: 2300 Зарегистрирован: 18 апр 2010 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 175 раз. Поблагодарили: 1509 раз.

Янна » Вт июл 21, 2015 6:21 pm

это я, это я,я,яяяяяяя
Люблю сочетание шоколад+мята, теперь вот, малина+мята
Вкуснятина, нежное, ярко-сочное .
Я плюс к отвару добавила мятного сиропа 2 ст.л. ложки

Малиново-мятное сорбе.jpg

Малиново-мятное сорбе1.jpg

Янна Сообщения: 7901 Зарегистрирован: 1 май 2008 Откуда: Россия Благодарил (а): 24548 раз. Поблагодарили: 16127 раз. Имя: Яна

BlackWhite » Пт июл 31, 2015 9:03 am

BlackWhite Сообщения: 2300 Зарегистрирован: 18 апр 2010 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 175 раз. Поблагодарили: 1509 раз.

Источник

Малиново-мятное йогуртовое мороженое

Наверное, это один из самых быстрых и простых рецептов замечательного мороженого. Самое главное, йогурт должен быть очень хорошего качества – натуральный и настолько густой, чтобы «ложка стояла». Если такого найти не удалось, то заменить можно крем-фреш .

Читайте также:  Вкуснейший_сметанный_ягодный_пирог

Возможные вариации с наполнителем:

Ягоды и фрукты могут быть совершенно любые, начиная от «миксов» — банан, киви, клубника; апельсин, манго, ананас; грейпфрут, апельсин, лайм, банан; черника, лимон, банан; персик, банан, мелисса; слива, дыня, апельсин. Можно с одним компонентом, но с добавлением небольшого вкусового штриха, как то: банан с медом; клубника с базиликом; апельсин с имбирем.

В общем – огромное поле для экспериментов на радость всем в жаркие дни лета.

И н г р е д и е н т ы:

500 г малины
150 г сахара
1 ч. л. мятного ликера или 1/2 ч. л. мятного экстракта
2 веточки свежей мяты
250 г натурального густого йогурта
1 ч. л. свежевыжатого сока лайма

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте в миске малину, мяту, сахар, ликер или мятный экстракт. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Время от времени перемешивайте смесь.

По истечению времени пюрируйте все блендером до однородного состояния. По желанию, вы можете протереть полученный крем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек малины и кусочков листьев мяты.

Добавьте йогурт и сок лайма, хорошо перемешайте венчиком или блендером.

По сути, у вас получился чудесный, густой ягодный напиток «Смузи». Он идеально подойдет для завтрака или полдника.

Сложите полученную массу в контейнер, плотно закройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания. Время от времени, через 1,5-2 часа перемешивайте будущее мороженое, чтобы не образовывались кристаллики льда. Повторите эту процедуру хотя бы два-три раза.

Если у вас есть «мороженница», сложите малиновую массу в нее и включите машину на 20 минут.

Источник

Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!

Фото к рецепту: Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!

Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.

В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.

Половину массы я разложила по чашкам, остальное положила в контейнер и в морозилку.

Мусс охладить в холодильнике и подавать.

Для мороженого массу в контейнере взбить 3-4 раза через каждые 40-60 минут. Можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!: шаг 1

Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!: шаг 2

Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!: шаг 3

Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!: шаг 4

Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!: шаг 5

Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!: шаг 6

Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!: шаг 7

Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!: шаг 8

Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!: шаг 9

Дополнительная информация

Быстро, вкусно и сочно! Универсальный рецепт для мусса и мороженого одновременно! Мусс получается воздушным нежным, а текстура мороженого настолько мягкая и бархатистая, что хочется есть еще и еще. Попробуйте

Источник

Оцените статью