- Рецепт Мороженое Малина мята . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Мороженое Малина мята».
- Мороженое малиновое с мятой
- Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Малиново-мятное сорбе
- Фото-отчеты
- Малиново-мятное йогуртовое мороженое
- Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рецепт Мороженое Малина мята . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Мороженое Малина мята».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 10.8% | 1135 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2859 г |
Зола | 0.082 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.086 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 9790 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.04 мг | 20 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.17 мг | 2500 мг | 0.8% | 1% | 13041 г |
Кальций, Ca | 8.83 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11325 г |
Магний, Mg | 2.64 мг | 400 мг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Натрий, Na | 1.32 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 98485 г |
Сера, S | 1.47 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 68027 г |
Фосфор, P | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 0.4% | 32000 г |
Хлор, Cl | 0.16 мг | 2300 мг | 1437500 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 3.2% | 3905 г |
Марганец, Mn | 0.0441 мг | 2 мг | 2.2% | 2.7% | 4535 г |
Медь, Cu | 10.38 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.2% | 9634 г |
Молибден, Mo | 0.184 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 38043 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 11.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34722 г |
Цинк, Zn | 0.0436 мг | 12 мг | 0.4% | 0.5% | 27523 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.384 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Мороженое Малина мята составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мороженое малиновое с мятой
Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Что происходит с Ozon?
- Хлебопечь Unold Backmeister 68415 Top Edition — отзывы, рецепты, обсуждения
- Суп с баклажанами
- Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
- Винегрет со свежими помидорами
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Самые ленивые квашеные огурцы
- Чайная беседка
- Это интересно!
- Эти забавные животные
- Рассказы для души
- Что посоветуете почитать?
- Выбор кофеварки
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Кафе «У пани Сони»
- Исследователи идентифицируют новую генную мутацию, которая изменяет риск болезни
- Как лишение сна может нанести вред мозгу
- Вышивка крестиком
- Базиликовый соус
- Арт галерея
- Такое разное небо
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- По грибы с лукошком
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Оригинальные дизайнерские идеи
- Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
- Выбор средств для посудомоечной машины
- Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
- Борщ из курицы
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Фотонастроение
- Лохотроны
- Керамика
- Человек собаке друг.
- Tapтaлeтки & Ко
- Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
- Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
- Зефирные букеты и композиции
- Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
- Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
- Импровизированный концерт.
- «Береги руку, Сеня.»
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
Новый рецепт
Новое на сайте
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
- Базиликовый соус
- Как повысить свою энергию
Источник
Малиново-мятное сорбе
Малину измельчить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы не попали косточки.
Мяту перебрать, обрезать листья, залить их водой и поставить на медленный огонь. Мяту мять толкушкой и варить до закипания. Затем процедить отвар, мятные листья удалить. Добавить к жидкости сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Дать вскипеть и выключить.
Смешать сироп с малиновым пюре и дать остыть до комнатной температуры. Разлить смесь по формочкам и заморозить.
BlackWhite Сообщения: 2300 Зарегистрирован: 18 апр 2010 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 175 раз. Поблагодарили: 1509 раз.
Фото-отчеты
LASTO4KA » Сб июл 11, 2015 6:37 am
LASTO4KA Сообщения: 32238 Зарегистрирован: 25 июн 2007 Откуда: сша Благодарил (а): 3117 раз. Поблагодарили: 14406 раз. Имя: ИРИНА
BlackWhite » Сб июл 11, 2015 9:21 am
BlackWhite Сообщения: 2300 Зарегистрирован: 18 апр 2010 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 175 раз. Поблагодарили: 1509 раз.
Янна » Вт июл 21, 2015 6:21 pm
это я, это я,я,яяяяяяя
Люблю сочетание шоколад+мята, теперь вот, малина+мята
Вкуснятина, нежное, ярко-сочное .
Я плюс к отвару добавила мятного сиропа 2 ст.л. ложки
Янна Сообщения: 7901 Зарегистрирован: 1 май 2008 Откуда: Россия Благодарил (а): 24548 раз. Поблагодарили: 16127 раз. Имя: Яна
BlackWhite » Пт июл 31, 2015 9:03 am
BlackWhite Сообщения: 2300 Зарегистрирован: 18 апр 2010 Откуда: Воронеж Благодарил (а): 175 раз. Поблагодарили: 1509 раз.
Источник
Малиново-мятное йогуртовое мороженое
Наверное, это один из самых быстрых и простых рецептов замечательного мороженого. Самое главное, йогурт должен быть очень хорошего качества – натуральный и настолько густой, чтобы «ложка стояла». Если такого найти не удалось, то заменить можно крем-фреш .
Возможные вариации с наполнителем:
Ягоды и фрукты могут быть совершенно любые, начиная от «миксов» — банан, киви, клубника; апельсин, манго, ананас; грейпфрут, апельсин, лайм, банан; черника, лимон, банан; персик, банан, мелисса; слива, дыня, апельсин. Можно с одним компонентом, но с добавлением небольшого вкусового штриха, как то: банан с медом; клубника с базиликом; апельсин с имбирем.
В общем – огромное поле для экспериментов на радость всем в жаркие дни лета.
И н г р е д и е н т ы:
500 г малины
150 г сахара
1 ч. л. мятного ликера или 1/2 ч. л. мятного экстракта
2 веточки свежей мяты
250 г натурального густого йогурта
1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
П р и г о т о в л е н и е:
Смешайте в миске малину, мяту, сахар, ликер или мятный экстракт. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Время от времени перемешивайте смесь.
По истечению времени пюрируйте все блендером до однородного состояния. По желанию, вы можете протереть полученный крем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек малины и кусочков листьев мяты.
Добавьте йогурт и сок лайма, хорошо перемешайте венчиком или блендером.
По сути, у вас получился чудесный, густой ягодный напиток «Смузи». Он идеально подойдет для завтрака или полдника.
Сложите полученную массу в контейнер, плотно закройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания. Время от времени, через 1,5-2 часа перемешивайте будущее мороженое, чтобы не образовывались кристаллики льда. Повторите эту процедуру хотя бы два-три раза.
Если у вас есть «мороженница», сложите малиновую массу в нее и включите машину на 20 минут.
Источник
Малиновый мусс с мятой или мятное малиновое мороженое: 2 в 1!
Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.
Половину массы я разложила по чашкам, остальное положила в контейнер и в морозилку.
Мусс охладить в холодильнике и подавать.
Для мороженого массу в контейнере взбить 3-4 раза через каждые 40-60 минут. Можно подавать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстро, вкусно и сочно! Универсальный рецепт для мусса и мороженого одновременно! Мусс получается воздушным нежным, а текстура мороженого настолько мягкая и бархатистая, что хочется есть еще и еще. Попробуйте
Источник