Мороженое из банана и малины
Нам понадобятся: банан, малина, молоко и мед ( по желанию). Так же стоит приобрести формы для мороженого, хотя некоторые делают в одноразовых стаканчиках, вставляя сверху палочки.
Так как сейчас многие следят за своим питанием, а особенно стараются давать своим деткам только качественные продукты и только натуральные сладости, то сегодня возникла идея приготовить домашнюю сладость — натуральное мороженое. Такое мороженое готовится легко и просто. Данный рецепт занимает минимум времени и ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Берем малину и банан. У меня уже очищенные и замороженные.
Молоко берём любое, но если у вас непереносимость коровьего молока, можно взять кокосовое. С ним тоже получается очень вкусно.
В блендер складываем малину, банан, заливаем молоком, все хорошенько измельчаем.
Пробуем, если вам по вкусу мало сладости от банана, можно добавить пару ложечек мёда. И снова хорошо взбить.
Теперь берём формы для мороженого и разливаем смесь. Вставляем палочки и отправляем в морозильную камеру до полного застывания, я отправляю на час. Все зависит от вашей морозилки.
После того, как смесь застынет, мороженое готово к употреблению)
Приятного аппетита!
Источник
Мороженое из банана с малиной на молоке
Мороженое из банана с малиной на молоке. Это вкуснейшее мороженое готовится за считанные минуты, но для его приготовления, нужно заранее заморозить ягоды. Малина замороженная имеется почти у каждого в морозилке.
Подготовьте нужные продукты. Для этого мороженого нужно свежие — малину и банан заморозить. Банан нарежьте кружками, разложите на доску и отправьте в морозилку на ночь. Малину заморозьте целую. Для таких случаев, у меня всегда имеется банан в морозилке.
Переложите замороженные ягоды в блендер, влейте молоко и добавьте мед по вкусу.
Перебейте в однородную массу.
Можете сразу подавать, а можете переложить в подходящую посуду и отправить в морозилку.
Источник
Веганское малиновое мороженое (малиновый сорбет) на банановой основе
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Малиновый сорбет получается изумительным яркого, насыщенный вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Малина свежая — 120-150 грамм
- Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию
Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.
Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.
Добавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.
Взбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.
Бананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.
Малиновое мороженое готово, оно невероятно красочное, ароматное и очень вкусное.
При подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.
А сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.
Источник
Банановое мороженое с малиной
Банановое мороженое с малиной — это вкусное мороженое, которое Вы просто и быстро можете приготовить своими руками в домашних условиях. Такое мороженое с нежным сливочно-банановым вкусом и кусочками малины хорошо освежит Вас в жаркий день.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
- 3 желтка
- 80 гр. сахара
- 2 пакетика (по 20 гр. каждый) ванильного сахара
- 100 мл. молока (2,5%)
- 200 мл. сливок (33-35% жирности)
- 200 гр. малины
- 3 спелых банана (около 500 гр.)
Приготовление:
- Желтки, сахар и ванильный сахар перемешиваем, а затем взбиваем на водяной бане до состояния густого крема.
- Постоянно помешивая, вливаем к желткам молоко и греем на водяной бане, пока масса не начнет загустевать.
- Снимаем смесь с водяной бани, чтобы полученный крем немного остыл. Во время остывания время от времени его перемешиваем.
- Бананы чистим от кожуры и перемалываем в блендере до состояния пюре.
- Охлажденные сливки взбиваем в пышную пену.
- В теплый крем из желтков вмешиваем банановое пюре и аккуратно вводим небольшими порциями взбитые сливки. Нежно перемешиваем.
- В эту же массу добавляем помытую малину (немного малины можно оставить для украшения).
- Далее из этой массы готовим мороженое при помощи мороженицы или перекладываем его в удобный контейнер, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на 6-7 часов или на ночь в морозилку. Время от времени, как и при приготовлении обычного домашнего мороженого, бананово-малиновое мороженое нужно тщательно перемешать или взбить, чтобы не образовывались кристаллики льда.
- При подаче банановое мороженое можно украсить ягодами малины, тертым шоколадом или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Источник