Веганское малиновое мороженое (малиновый сорбет) на банановой основе
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Малиновый сорбет получается изумительным яркого, насыщенный вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Малина свежая — 120-150 грамм
- Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию
Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.
Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.
Добавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.
Взбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.
Бананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.
Малиновое мороженое готово, оно невероятно красочное, ароматное и очень вкусное.
При подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.
А сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.
Источник
Мороженое из банана и малины
Нам понадобятся: банан, малина, молоко и мед ( по желанию). Так же стоит приобрести формы для мороженого, хотя некоторые делают в одноразовых стаканчиках, вставляя сверху палочки.
Так как сейчас многие следят за своим питанием, а особенно стараются давать своим деткам только качественные продукты и только натуральные сладости, то сегодня возникла идея приготовить домашнюю сладость — натуральное мороженое. Такое мороженое готовится легко и просто. Данный рецепт занимает минимум времени и ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Берем малину и банан. У меня уже очищенные и замороженные.
Молоко берём любое, но если у вас непереносимость коровьего молока, можно взять кокосовое. С ним тоже получается очень вкусно.
В блендер складываем малину, банан, заливаем молоком, все хорошенько измельчаем.
Пробуем, если вам по вкусу мало сладости от банана, можно добавить пару ложечек мёда. И снова хорошо взбить.
Теперь берём формы для мороженого и разливаем смесь. Вставляем палочки и отправляем в морозильную камеру до полного застывания, я отправляю на час. Все зависит от вашей морозилки.
После того, как смесь застынет, мороженое готово к употреблению)
Приятного аппетита!
Источник
Мороженое из банана с малиной на молоке
Мороженое из банана с малиной на молоке. Это вкуснейшее мороженое готовится за считанные минуты, но для его приготовления, нужно заранее заморозить ягоды. Малина замороженная имеется почти у каждого в морозилке.
Подготовьте нужные продукты. Для этого мороженого нужно свежие — малину и банан заморозить. Банан нарежьте кружками, разложите на доску и отправьте в морозилку на ночь. Малину заморозьте целую. Для таких случаев, у меня всегда имеется банан в морозилке.
Переложите замороженные ягоды в блендер, влейте молоко и добавьте мед по вкусу.
Перебейте в однородную массу.
Можете сразу подавать, а можете переложить в подходящую посуду и отправить в морозилку.
Источник
Мороженое бананово-малиновое
Вот и денек сегодня выдался в Сиднее: за окном 43 градуса тепла, душно и невыносимо жарко. Становится грустно после просмотра новостей, как только представишь всех тех людей, которые потеряли свои дома и, к сожалению, жизни в результате многочисленных пожаров, бушующих по всей Австралии. А сколько животных, невинных и испуганных, погибло в результате этой жары, даже представить страшно. Но как всегда там, где грусть и печаль, всегда есть радость, надежда и счастье, надо их только уметь увидеть. Истории о том, как люди, рискуя собственными жизнями, помогают своим соседям или просто незнакомцам, как приносят одежду и еду, потерявшим все в этих пожарах, как тратят собственное время, чтобы заботиться о других, поднимают настроение до безграничных высот.
Также такие грустные события помогают осознать, как же мне повезло, что я могу провести этот невыносимо жаркий день у себя дома, с включенным кондиционером, наслаждаясь моим любимым мороженым. В такую жару кроме мороженого вряд ли на что аппетит появляется. “Мороженое?”- спросите вы, зная, что я молочные продукты избегаю. На самом деле, люди так подсели на молочные продукты, что забыли, как легко можно сделать наивкуснейший десерт, который очень полезен для нашего организма, на основе одних свежих и натуральных продуктов. Заглянув в историю, первые упоминания о мороженом находят в Китае, где его делами изо льда, снега и цитрусовых фруктов. В Европе впервые мороженое появилось в виде того, что мы сейчас называем сорбетом или фруктовым льдом, то есть из замороженного сока и фруктов. Использовать животные продукты для приготовления мороженого начали гораздо позже.
На сегодняшний день мороженое без молочных продуктов готовят в основном либо поклонники здорового веганского питания, либо люди, увлекающиеся сырой диетой. Мне кажется, что если бы люди узнали как приготовить очень вкусное лакомство, полезное, как взрослым, так и детям, да еще за 5 минут, то многие бы полюбили этот рецепт и меньше бы покупали промышленное мороженное, которое на сегодняшний день делают из коровьего молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и пищевых добавок, кто знает какого происхождения.
Все гениальное просто, не так ли? Для приготовления сырого мороженого достаточно одного ингредиента – бананов. Замороженные и перемолотые в кухонном комбайне бананы обладают невероятным вкусом, очень похожим на мягкое мороженное, которое продают на развес, и нежной кремовой текстурой. Такое мороженое удовлетворит влечение к сладкому и позаботится о нашей фигуре. Как только вы обрели навыки приготовления простого бананового мороженого, то можно поэкспериментировать с различными ингредиентами, ягодами, орехами, какао и тд. Сегодня я использовала следующие продукты.
Ингредиенты:
300 гр замороженных бананов (два-три банана, почищенных от кожуры, порезанных на кусочки, упакованных в маленький пластиковый пакетик и оставленных в морозилке на ночь)
100 гр замороженной малины
1/2 ч л ванильного экстракта
несколько свежих ягод малины
горстка макадамского ореха, небрежно порезанного ножом
Замороженные бананы и замороженные ягоды достать из морозилки и дать постоять 10 минут на кухонном столе. Выложить их в кухонный комбайн, добавить ваниль и на высокой скорости измельчить до состояния однородной массы, похожей на мягкое мороженое. В бокал выложить мороженое, посыпать сверху свежие ягоды и орехи.
Единственным недостатком этого рецепта является то, что мороженое необходимо съесть сразу после приготовления. Если его оставить минут на десять на столе, то оно начинает быстро таять и вкус портиться со свежего на очень сладкий. Поэтому приготовить такое мороженое заранее не получится. Зато вы можете разделить удовольствие приготовления мороженого с детьми, которые будут просить вас приготовить такое лакомство снова и снова.
Источник