- Щербет «Плодово-выгодный» с клюквенным вареньем
- Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Клюквенный сорбет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- ТОП-5 лучших рецептов ягодного щербета
- Ягодный щербет из замороженной клубники
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео — Щербет из садовых ягод
- Простой рецепт черничного щербета
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Щербет мороженое из клюквы с вафлями
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Сорбе из клюквы
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Клюквенный сорбет с шоколадным печеньем
Щербет «Плодово-выгодный» с клюквенным вареньем
Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Хлебопечь Unold Backmeister 68415 Top Edition — отзывы, рецепты, обсуждения
- Суп с баклажанами
- Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
- Винегрет со свежими помидорами
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Самые ленивые квашеные огурцы
- Чайная беседка
- Это интересно!
- Эти забавные животные
- Рассказы для души
- Что посоветуете почитать?
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Выбор кофеварки
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Что происходит с Ozon?
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Кафе «У пани Сони»
- Исследователи идентифицируют новую генную мутацию, которая изменяет риск болезни
- Как лишение сна может нанести вред мозгу
- Вышивка крестиком
- Базиликовый соус
- Арт галерея
- Такое разное небо
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- По грибы с лукошком
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Оригинальные дизайнерские идеи
- Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
- Выбор средств для посудомоечной машины
- Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
- Борщ из курицы
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Фотонастроение
- Лохотроны
- Керамика
- Человек собаке друг.
- Tapтaлeтки & Ко
- Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
- Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
- Зефирные букеты и композиции
- Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
- Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
- Импровизированный концерт.
- «Береги руку, Сеня.»
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
Новый рецепт
Новое на сайте
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
- Базиликовый соус
- Как повысить свою энергию
Источник
Клюквенный сорбет
После того как мои домочадцы оценили лимонную граниту, я решила приготовить сорбет из клюквы. Полезный, яркий и очень вкусный десерт, который можно готовить в любое время года. Пожалела, что сделала небольшую порцию, так как ягодное мороженое очень насыщенное и вкусное. Клюква — ягода с горчинкой, это придаёт особую изюминку и оттеняет сладость. Сорбет можно заморозить до более твёрдого состояния или, наоборот, сделать мягкое мороженое.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления клюквенного сорбета нам необходимо всего три ингредиента.
Ягоду засыпать сахаром и залить водой.
Проварить 10 минут. Дать остыть.
Влить в форму, лучше пусть будет тонким слоем.
Поставить в морозильную камеру. В процессе замерзания перемешать массу пару раз.
После того как сорбет застынет, можно раскладывать по креманкам.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Если вы хотите получить более однородный сорбет, без кусочков шкурки, протрите ягодное пюре через сито.
- Если делаете сорбет впрок, используйте контейнер с крышкой.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
ТОП-5 лучших рецептов ягодного щербета
Ягодный щербет — отличная альтернатива мороженому в жаркую пору и не только. Если у вас в морозилке остались замороженными ягоды, всегда можно приготовить вкусный десерт к праздничному столу — подавать слегка подтаявшим. Шикарная структура домашнего мороженого, приятный сливочно-ягодный вкус и аппетитный аромат. Готовить щербет самостоятельно легко и просто. А главное — можно выбрать любимую ягоду. Сегодня научимся делать щербет из замороженных ягод клубники, черничный щербет, щербет-мороженое из клюквы с вафлями, а также ягодно-фруктовый вегетарианский щербет.
Ягодный щербет из замороженной клубники
Клубника — самая летняя ягода, любимица многих детей и взрослых. Ее цветочный аромат и кисло-сладкий вкус отлично освежает и тонизирует. Замороженной, ягода не теряет своих свойств, поэтому ее смело можно хранить в морозильной камере. Из клубники даже зимой можно приготовить шикарный щербет.
Ингредиенты
Приготовление
Варим сироп. Для этого соединяем в сотейнике сахар и воду, ставим на плиту, варим до полного растворения сахара.
По истечению времени достаем слегка замерзшее сорбе из морозилки и перемешиваем. Это воспрепятствует образованию кристалликов в текстуре. Повторяем действия 2–3 раза на протяжении 3–4 часов до полной заморозки щербета.
Видео — Щербет из садовых ягод
Хотите приготовить щербет дома самостоятельно? Рекомендую ознакомиться в видео рецептом на YouTube-канале «Air Cake — Десерты и вкусняшки». Автор предлагает очень простой и вкусный вариант домашнего щербета из малины и смородины. Делится лайфхаками приготовления идеального щербета без косточек, семечек и шкурок. Пюре получается однородным и нежным, в результате чего структура десерта — шелковистая и приятная. В ролике подробно показаны все шаги, поэтому с задачей справится даже начинающая хозяйка и ребенок. На канале вы также найдете проверенные рецепты тортов, пирогов, печенья, суфле и других сладостей. Удивлять родных и близких новыми изысканными сладкими блюдами можно хоть каждый день с «Air Cake».
Простой рецепт черничного щербета
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В чашу блендера высыпаем чернику.
Шаг 2
Шаг 3
Добавляем сахар. Взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
Наполняем ягодной массой формы для мороженого.
Шаг 5
Отправляем в морозилку на 3–4 часа. Перед тем как вынимать мороженое из формочек, опускаем их в горячую воду. Наслаждаемся!
Щербет мороженое из клюквы с вафлями
Клюквенный щербет — это здоровая, витаминная сладость, которая придется по душе и взрослым, и детям. Приятный сливочный вкус в сочетании с легкой кислинкой не оставит равнодушным никого. Для жаркого лета то, что нужно.
- Сливки 33% – 500 мл
- Сгущенное молоко (сырое) – 300 г
- Сахар – 80 г
- Клюква – 250 г
- Вафельные коржи – 2 шт.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Клюкву засыпаем сахаром. Перебиваем блендером до однородности.
Шаг 2
Отправляем на плиту. Варим до кипения до густой консистенции. Остужаем в сотейнике в чаше с ледяной водой.
Шаг 3
Остывшее пюре протираем через сито.
Шаг 4
Коржи обрезаем по размеру формы.
Шаг 5
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Шаг 6
Тонкой струйкой сливаем сгущенное молоко, не переставая помешивать массу.
Шаг 7
На дно формы застилаем первый корж. Выкладываем сливки и разравниваем их.
Шаг 8
Выкладываем клюквенную начинку. Накрываем вторым коржом.
Шаг 9
Убираем в морозильную камеру на 3–4 часа. Готовое мороженое разрезаем на порции. Готово!
Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях
Если в вашем рационе отсутствует пища животного происхождения, а вкусного охладительного мороженого хочется сейчас и немедленно, предлагаю приготовить домашний фруктово-ягодный сорбет. Обычное молоко в нем заменит растительное, сладости придадут бананы, а аппетитный аромат — ванильный экстракт. Десерт получается не только вкусным, но и полезным.
- Растительное молоко – 250 мл
- Бананы – 2 шт.
- Малина – 150 г
- Черника – 150 г
- Экстракт ванили – 2 ч. л.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Спелые бананы помещаем в чашу блендера.
Шаг 2
Вливаем растительное молоко. Добавляем экстракт ванили. При желании можно использовать другие специи и продукты: корицу, цедру лимона/ апельсина, мяту. Взбиваем до однородности.
Шаг 3
Массу разделяем на две равных части. В одну добавляем ягоды черники и малины. Взбиваем до однородности.
Шаг 4
Выливаем обе массы в форму. Перемешиваем. Отправляем в морозильную камеру на 3–4 часа или на всю ночь.
Шаг 5
Ложку для мороженого окунаем в теплую воду, чтобы шарики было легче скатать из цельной массы.
Шаг 6
Для подачи сорбет перекладываем на тарелку или используем вафельные рожки. Приятного аппетита!
Забудьте о мороженом из супермаркетов, радуйте домашних вкусным и полезным щербетом, приготовленным самостоятельно.
Источник
Сорбе из клюквы
Лето, хочется чего-то прохладного, освежающего и не слишком приторно сладкого. Предлагаю вариант летнего лакомства из клюквы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
# шаг 2/3
Клюкву помыть, перебрать и обсушить. Высыпать в миску, вкоторой будете взбивать. В клюкву залить сироп, тщательно взбить блендером в пюре.
# шаг 3/3
Перелить содержимое в контейнер для заморозки. Поставить в морозилку на два часа. Через каждые пол-часа перемешивать венчиком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Клюквенный сорбет с шоколадным печеньем
При помощи блендера пюрировать клюкву, сахар, воду и кампари. Перемешивать до тех пор пока сахар не растворится.
Переложите сорбет в герметичный контейнер и охладите в морозильной камере не менее 4 часов перед подачей на стол. Подавайте с шоколадным печеньем.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Граните, сорбеты, фруктовый лед — легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и .
Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество .
Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо .
Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и .
Источник