Мороженое_фруктовый_щербет_своими_руками

Мороженое щербет: что это такое и как приготовить в домашних условиях

Мороженое щербет — это лакомство из смеси ягод, фруктов (а иногда и овощей) с молочным продуктом. В качестве молочной составляющей можно использовать обычное или сгущенное молоко, сливки, йогурт, а также растительное молоко, например, овсяное, миндальное, кокосовое и многое другое. Обычно при производстве такого щербета на промышленных предприятиях используют следующее соотношение — 90% ягодной или фруктовой смеси и всего 10% молочной с сахаром уже в готовом виде. У себя же дома при приготовлении щербета вы можете спокойно увеличить долю молочных продуктов, например, до 20%.

Мороженое щербет в домашних условиях

О чем расскажем в статье:

Технология приготовления мороженого щербета

Технология приготовления мороженого щербета в домашних условиях довольно проста. Для начала придумайте вкус! Если у вас ягодная или фруктовая смесь, то лучше всего подойдут сезонные продукты. Не забывайте про ароматные травы — мяту, тархун, базилик, розмарин и другие, они могут значительно обогатить ваш щербет. Молочную составляющую выбирайте по вкусу и жирности — чем она жирнее, тем сливочнее будет вкус щербета. Сладость можно увеличить не только сахаром, но сиропами, медом, глюкозой и сахарозаменителями. Для еще более богатого вкуса и текстуры можно добавлять тертый шоколад, кокосовую стружку, дробленые орешки или семечки. Кстати, подсластитель можно вообще не использовать, в этом случае у вас получится максимально правильное питание.В мороженице происходит одновременное замораживание и перемешивание ингредиентов

А дальше все просто — делаете отдельно ягодное или фруктовое пюре, смешиваете его с молочным продуктом и подсластителем в контейнере и убираете в морозилку минимум на 3 часа. Обязательно попробуйте пюре после приготовления, так как возможно потребуется протереть его через сито для более гладкой консистенции

Мороженое щербет можно приготовить в мороженице и убрать чашу в морозилку. Если у вас ее нет, то контейнер со щербетом нужно доставать каждые 30 мин минимум 3-4 раза и перемешивать венчиком или миксером для того, чтобы щербет не кристаллизовался, а получился более гладким и однородным по консистенции.

По такой же технологии можно приготовить еще один вид этого лакомства — сорбет. Он отличается от щербета только тем, что в него не добавляют молочный компонент, а разбавляют фруктовое или ягодное пюре водой, соками или даже алкоголем.

Представляем вашему вниманию подборку, в которую включены разные рецепты мороженого щербета с интересными вкусами.

Читайте также:  Фрукты_овощи_от_простуды

Щербет сливочный

Щербет сливочный с ягодами идеален и в жаркую погоду, и как легкий десерт после плотного ужина, и просто когда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным. Разве для такого лакомства нужен специальный повод? Тем более, что его приготовление не займет много времени. Можно сделать сразу несколько порций впрок и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой готовый и вкусный десерт. Ягоды лучше всего брать сезонные, а если таких нет, то смело используйте замороженные, вкус от этого хуже не станет.Щербет сливочный

Для приготовления щербета нужно:

  • 3 стакана ягод (малина, черника, ежевика)
  • 1,5 стакана сливок жирностью 22%
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. В маленькой кастрюле смешайте сливки и сахар и подогрейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и остудите.
  2. Положите ягоды в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, чтобы удалить семечки. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Влейте сливки с сахаром и взбейте.
  3. Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Хозяйке на заметку: мороженое щербет сливочный можно рассматривать как базовый рецепт, поэтому по желанию вместо ягод смело берите фрукты. Их тоже можно использовать как свежие, так и замороженные.

Кстати: чем выше жирность сливок в этом рецепте, тем вкус щербета получится более сливочным. Но если вдруг у вас сливки только 10%, то это не страшно, они тоже вполне подойдут, просто десерт получится на вкус более ягодным.

Домашний щербет

Домашний щербет на основе вкусных спелых фруктов и натурального йогурта — идеальный десерт на каждый день. Он легкий, отлично подходит для тех, кто следит за правильным питанием, а уж дети от него всегда в восторге. Фрукты или даже ягоды для этого рецепта можно использовать любые — в сезон свежие, а когда на дворе зима, то можно взять и замороженные. Наш домашний щербет с персиками легко разнообразить по вкусу, добавив в пюре несколько измельченных листиков свежей мяты, базилика или даже тархуна.Домашний щербет

Для приготовления щербета нужно:

  • 4 средних персика
  • 4 ст. л. меда
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Опустите персики в кипящую воду на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку. Нарежьте на средние кусочки, положите в контейнер и заморозьте.
  2. Переложите замороженные персики в кухонный комбайн, добавьте мед и йогурт и взбейте, пока не получится мягкое мороженое, около 5 мин.
  3. Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 40 мин перемешивайте щербет венчиком или миксером, чтобы он получился гладкой нежной консистенции.

Хозяйке на заметку: если хотите приготовить необычный домашний щербет, то персики в этом рецепте замените на мясистые помидоры, только обязательно снимите с них шкурку. Уменьшите количество мёда в 2 раза, а для пикантности вкуса добавьте пару щепоток красного острого молотого перца и листики базилика.

Читайте также:  Фруктово_ореховая_смесь_польза

Кстати: натуральный йогурт в этом рецепте можно заменить на сметану 10% жирности. А если вам встретится йогурт со вкусом того же фрукта, который вы используете в приготовлении щербета, то смело берите его, только немного уменьшите количество меда.

Источник

ТОП-5 лучших рецептов ягодного щербета

Ягодный щербет - фото

Ягодный щербет — отличная альтернатива мороженому в жаркую пору и не только. Если у вас в морозилке остались замороженными ягоды, всегда можно приготовить вкусный десерт к праздничному столу — подавать слегка подтаявшим. Шикарная структура домашнего мороженого, приятный сливочно-ягодный вкус и аппетитный аромат. Готовить щербет самостоятельно легко и просто. А главное — можно выбрать любимую ягоду. Сегодня научимся делать щербет из замороженных ягод клубники, черничный щербет, щербет-мороженое из клюквы с вафлями, а также ягодно-фруктовый вегетарианский щербет.

Ягодный щербет из замороженной клубники

Клубника — самая летняя ягода, любимица многих детей и взрослых. Ее цветочный аромат и кисло-сладкий вкус отлично освежает и тонизирует. Замороженной, ягода не теряет своих свойств, поэтому ее смело можно хранить в морозильной камере. Из клубники даже зимой можно приготовить шикарный щербет.

Ингредиенты

Приготовление

Варим сироп. Для этого соединяем в сотейнике сахар и воду, ставим на плиту, варим до полного растворения сахара.

По истечению времени достаем слегка замерзшее сорбе из морозилки и перемешиваем. Это воспрепятствует образованию кристалликов в текстуре. Повторяем действия 2–3 раза на протяжении 3–4 часов до полной заморозки щербета.

Видео — Щербет из садовых ягод

Хотите приготовить щербет дома самостоятельно? Рекомендую ознакомиться в видео рецептом на YouTube-канале «Air Cake — Десерты и вкусняшки». Автор предлагает очень простой и вкусный вариант домашнего щербета из малины и смородины. Делится лайфхаками приготовления идеального щербета без косточек, семечек и шкурок. Пюре получается однородным и нежным, в результате чего структура десерта — шелковистая и приятная. В ролике подробно показаны все шаги, поэтому с задачей справится даже начинающая хозяйка и ребенок. На канале вы также найдете проверенные рецепты тортов, пирогов, печенья, суфле и других сладостей. Удивлять родных и близких новыми изысканными сладкими блюдами можно хоть каждый день с «Air Cake».

Простой рецепт черничного щербета

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу блендера высыпаем чернику.

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 1

Шаг 2

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 2

Шаг 3

Добавляем сахар. Взбиваем до однородной консистенции.

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 3

Шаг 4

Наполняем ягодной массой формы для мороженого.

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 4

Шаг 5

Отправляем в морозилку на 3–4 часа. Перед тем как вынимать мороженое из формочек, опускаем их в горячую воду. Наслаждаемся!

Рецепт - Простой рецепт черничного щербета - Шаг 5

Щербет мороженое из клюквы с вафлями

Клюквенный щербет — это здоровая, витаминная сладость, которая придется по душе и взрослым, и детям. Приятный сливочный вкус в сочетании с легкой кислинкой не оставит равнодушным никого. Для жаркого лета то, что нужно.

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сгущенное молоко (сырое) – 300 г
  • Сахар – 80 г
  • Клюква – 250 г
  • Вафельные коржи – 2 шт.
Читайте также:  Фрукт_тайланда_коричневый_маленький

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Клюкву засыпаем сахаром. Перебиваем блендером до однородности.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 1

Шаг 2

Отправляем на плиту. Варим до кипения до густой консистенции. Остужаем в сотейнике в чаше с ледяной водой.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 2

Шаг 3

Остывшее пюре протираем через сито.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 3

Шаг 4

Коржи обрезаем по размеру формы.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 4

Шаг 5

Взбиваем сливки до мягких пиков.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 5

Шаг 6

Тонкой струйкой сливаем сгущенное молоко, не переставая помешивать массу.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 6

Шаг 7

На дно формы застилаем первый корж. Выкладываем сливки и разравниваем их.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 7

Шаг 8

Выкладываем клюквенную начинку. Накрываем вторым коржом.

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 8

Шаг 9

Убираем в морозильную камеру на 3–4 часа. Готовое мороженое разрезаем на порции. Готово!

Рецепт - Щербет мороженое из клюквы с вафлями - Шаг 9

Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях

Если в вашем рационе отсутствует пища животного происхождения, а вкусного охладительного мороженого хочется сейчас и немедленно, предлагаю приготовить домашний фруктово-ягодный сорбет. Обычное молоко в нем заменит растительное, сладости придадут бананы, а аппетитный аромат — ванильный экстракт. Десерт получается не только вкусным, но и полезным.

  • Растительное молоко – 250 мл
  • Бананы – 2 шт.
  • Малина – 150 г
  • Черника – 150 г
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Спелые бананы помещаем в чашу блендера.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 1

Шаг 2

Вливаем растительное молоко. Добавляем экстракт ванили. При желании можно использовать другие специи и продукты: корицу, цедру лимона/ апельсина, мяту. Взбиваем до однородности.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 2

Шаг 3

Массу разделяем на две равных части. В одну добавляем ягоды черники и малины. Взбиваем до однородности.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 3

Шаг 4

Выливаем обе массы в форму. Перемешиваем. Отправляем в морозильную камеру на 3–4 часа или на всю ночь.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 4

Шаг 5

Ложку для мороженого окунаем в теплую воду, чтобы шарики было легче скатать из цельной массы.

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 5

Шаг 6

Для подачи сорбет перекладываем на тарелку или используем вафельные рожки. Приятного аппетита!

Рецепт - Вегетарианский ягодный щербет в домашних условиях - Шаг 6

Забудьте о мороженом из супермаркетов, радуйте домашних вкусным и полезным щербетом, приготовленным самостоятельно.

Источник

Фруктовый щербет

Щербет

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Опустите персики в кипящую воду на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку.

Измельчите персики и груши при помощи блендера в гладкое пюре, добавьте малиновое пюре, сахарный сироп и лимонный сок, перемешайте.

Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Каждые 30 мин. доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое — десерты, треюбующие заморозки. Каждый из .

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало .

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед — легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и .

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его .

Источник

Оцените статью