Мороженое_фруктовый_лед_малина

Рецепт Фруктовый лёд малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый лёд малина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.6% 4750 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.5% 6222 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 7.1% 3129 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 25.4% 870 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.4% 2613 г
Зола 0.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.9 мкг 900 мкг 2.3% 5.1% 4306 г
бета Каротин 0.126 мг 5 мг 2.5% 5.5% 3968 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4% 5625 г
Витамин В4, холин 7.77 мг 500 мг 1.6% 3.5% 6435 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 5.5% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 4.9% 4545 г
Витамин В9, фолаты 3.792 мкг 400 мкг 0.9% 2% 10549 г
Витамин C, аскорбиновая 14.22 мг 90 мг 15.8% 35% 633 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.379 мг 15 мг 2.5% 5.5% 3958 г
Витамин Н, биотин 1.201 мкг 50 мкг 2.4% 5.3% 4163 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 9.1% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.4424 мг 20 мг 2.2% 4.9% 4521 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.56 мг 2500 мг 5.7% 12.6% 1766 г
Кальций, Ca 25.28 мг 1000 мг 2.5% 5.5% 3956 г
Кремний, Si 24.646 мг 30 мг 82.2% 181.9% 122 г
Магний, Mg 13.9 мг 400 мг 3.5% 7.7% 2878 г
Натрий, Na 6.32 мг 1300 мг 0.5% 1.1% 20570 г
Сера, S 10.11 мг 1000 мг 1% 2.2% 9891 г
Фосфор, P 23.4 мг 800 мг 2.9% 6.4% 3419 г
Хлор, Cl 13.27 мг 2300 мг 0.6% 1.3% 17332 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.4 мкг ~
Бор, B 126.4 мкг ~
Ванадий, V 1.39 мкг ~
Железо, Fe 0.758 мг 18 мг 4.2% 9.3% 2375 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 78947 г
Кобальт, Co 1.264 мкг 10 мкг 12.6% 27.9% 791 г
Литий, Li 1.896 мкг ~
Марганец, Mn 0.1327 мг 2 мг 6.6% 14.6% 1507 г
Медь, Cu 107.43 мкг 1000 мкг 10.7% 23.7% 931 г
Молибден, Mo 9.479 мкг 70 мкг 13.5% 29.9% 738 г
Никель, Ni 2.781 мкг ~
Рубидий, Rb 5.1 мкг ~
Селен, Se 0.126 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 43651 г
Стронций, Sr 2.65 мкг ~
Фтор, F 1.9 мкг 4000 мкг 210526 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 2.2% 9804 г
Цинк, Zn 0.1264 мг 12 мг 1.1% 2.4% 9494 г
Цирконий, Zr 2.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.465 г ~
Сахароза 0.316 г ~
Фруктоза 2.465 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.5%
Читайте также:  Летучая_мышь_какие_фрукты_есть

Энергетическая ценность Фруктовый лёд малина составляет 45,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Итальянский фруктовый лёд

Фото - Джада Де Лаурентис

Этот фруктовый лёд на палочках готовится за считанные минуты, а остальное всё сделает морозильная камера. В составе только натуральные ингредиенты: замороженная малина, свежая мята, немного лимонного сока и простой сахарный сироп, который вы можете приготовить заранее и хранить в холодильнике. Все ингредиенты взбиваются в блендере и замораживаются в лотке для кубиков льда. Сочетание сладкой малины и освежающей мяты просто необыкновенное. Такое угощение полюбят и дети, и взрослые.

Фото Итальянский фруктовый лёд

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Малиновое пюре

  • 340 гр. замороженной малины, разморозьте
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев мяты
  • 1,5 ст. л. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 3 — 4 ст. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • Дополнительное приспособление: 14 деревянных палочек для мороженого

Простой сахарный сироп

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере смешайте малину и мяту. Измельчите до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и 3 ст. л. сахарного сиропа. Взбейте. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте оставшуюся 1 ст. л. сиропа. Переложите смесь в лоток для кубиков льда и заморозьте примерно на 30 минут или до полного застывания. Вставьте деревянные палочки и верните лотки в морозильную камеру ещё на 3-5 часов.
  2. Простой сахарный сироп:

Источник

Рецепт: Фруктовый лед с ягодами — Натурально и быстро.

Ингредиенты:
сок фруктовый — 300 гр ;
крахмал кукурузный — 1 ч.л ;
ягоды малины — 2 ст.л ;
ирга ягоды — 2 ст.л.

Добрый день, уважаемые читатели.
У нас началось такое пекло, что даже мороженое не хочется есть. оно жирное. Хочется фруктовый лёд.
Магазинный фруктовый лёд, конечно. детям не даш, уж очень жёсткие у нас в промышленности составы.
А дети очень любят фруктовый лёд!
Я давно делаю сама самый разнообразный фруктовый лёд, всё зависит от того, что у меня есть их фруктов в наличии.

Читайте также:  Миндаль_плод_какого_фрукта

Фруктовый лед с ягодами фото

На этот раз я заготавливала малиновый напиток и у меня немного его осталось, вот на его основе и сделаю фруктовый лёд.

Фруктовый лед с ягодами фото

Отдельно наливаю в чашку 100 грамм напитка и размешиваю в нём одну чайную ложку крахмала.

Фруктовый лед с ягодами фото

Вот таким образом, что бы он полностью растворился.

Фруктовый лед с ягодами фото

Как только подогрелся основной напиток, вливаю в него смесь крахмальную.

Фруктовый лед с ягодами фото

Довожу до кипения, кипячу пару минут, практически так, как варим кисель, только крахмала намного меньше и получится совсем не густой .

Фруктовый лед с ягодами фото

Ягодки у меня были, немного малины.

Фруктовый лед с ягодами фото

Фруктовый лед с ягодами фото

Наш жидкий киселик должен остыть. Как только остыл, заливаю его в формы. Формы специально для мороженного, хотя уже успели растерять. Мне пришлось ешё заливать в формочки для льда, так как напитка получилось много.

Фруктовый лед с ягодами фото

Формочки наливаю не полные, так как нужно ещё положить в них ягоды. Ягоды кладу миксом.

Фруктовый лед с ягодами фото

Закрываю крышки и кладу мороженное в морозильник.

Фруктовый лед с ягодами фото

Готовила вечером, поэтому утром внукам на десерт фруктовый лёд был готов. Облила формочки горячей водой и вытащила вкусное, красивое мороженное фруктовый лёд.

Фруктовый лед с ягодами фото

Рекомендую готовить из любых соков и любых ягод, это всё равно вкуснее и полезнее магазинного.

Источник

Хит лета – фруктовый лед: 5 вариантов невероятного мороженого, приготовленного в домашних условиях

В разгар самых жарких дней мы можем думать только о прохладных напитках и о мороженом. Мы задумались о последнем лакомстве настолько серьезно, что собрали для вас пять лучших рецептов домашнего мороженого у западных фуд-блогеров. В этом материале вы найдете идеи, которые подскажут, как можно приготовить невероятно вкусный фруктовый лед в домашних условиях.

Супер! Очень вкусно!

Фруктовый лед с ягодами, фруктами и даже с коктейлем Мохито – все это не десерты из модного заведения, а домашнее мороженое, которое вы с легкостью сможете сделать у себя дома.

Единственное дело, над чем вам придется попотеть, тоже весьма неказисто – это поиск формочек для мороженого, которые сейчас есть в многих кулинарных магазинах и даже супермаркетах.

И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

200 г клубники/малины
¼ стакана сахара
200 г черники
1,5 стакана обезжиренного йогурта

Как готовить фруктовый лед с ягодами и йогуртом

1. Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Затем отдельно взбить чернику с одной столовой ложкой сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 столовыми ложками сахара.

2. Подготовить формы и выложить в них слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее мороженое в холодильник, а когда оно немного застынет, вставить в него палочки.

Читайте также:  Пастила_фруктовая_домашних_условиях

1 стакан воды
¾ стакана сахара
1 стакан рома
1, 5 стакана спрайта или содовой
1-2 лайма
листья мяты (около 20 листиков)

Как приготовить фруктовый лед с мохито

1. Сперва нужно сделать сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кладем листья мяты. Периодически помешиваем и доводим до кипения. После этого делаем максимальный огонь и варим мяту 1 минуту. Уменьшаем огонь и кипятим мяту еще 3 минуты. Выключаем огонь, ставим сироп охлаждаться, затем сцеживаем его, а листья мяты можно выбросить.

2. Пока сироп остывает, налейте содовую в стакан и ложкой немного выбейте из нее пузырки. Затем разрежьте лаймы и выдавите из них сок.

3. В посудине смешать остывший мятный сироп, ром, содовую и лаймовый сок. Залить мохито по формам и поставить замораживаться. Когда Мохито-мороженое немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с кокосом и малиной

400 мл кокосового молока
350 г малины
4 ст. ложки меда
1 спелый банан
5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма

Как готовить фруктовый лед с кокосом и малиной

1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину.

2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко – это делается для визуального эффекта.

3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.

Фруктовый лед с арбузом

½ стакана содовой
1 лайм
3 ст. ложки меда
4 стакана арбуза, нарезанного кубиками

Как готовить фруктовый лед с арбузом

1. Слегка выбить ложкой пузырьки из содовой. Добавить к ней сок свежевыжатого лайма и мед. Хорошенько смешать (можно воспользоваться блендером).

2. Нарезать арбуз кубиками, стараясь достать из мякоти все косточки. Положить арбуз в блендер, добавить содовую с медом и смешать.

3. Разлить арбузную смесь по формам и поставить замораживаться. Когда она немного застынет, вставить в мороженое палочки.

В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду – это очень вкусно.

Фруктовый лед с персиком

50 г корня имбиря
½ стакана воды
1/3 стакана сахара
2 спелых персика

Как приготовить фруктовый лед с персиком

1. Очистить корень имбиря и нарезать его на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бросить туда корень имбиря. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп около 10 минут, периодически помешивая. Затем отставить сироп в сторону, чтобы он остыл.

2. Процедить остывший сироп через сито, выбросив имбирь. Нарезать мякоть персика, положить в блендер, добавить воду и взбить. К персиковой смеси добавить сироп и перемешать.

3. Разлить сок с имбирем по формам, поставить замораживаться. Через какое-то время вставить в мороженое палочки.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

Оцените статью