- как приготовить фруктовый лёд ?
- Фруктовый лед в домашних условиях: топ-3 рецептов приготовления
- Клубничный фруктовый лед
- Фруктовый лед из вишневого сока
- Фруктовый лед из пюре киви
- Как приготовить фруктовый лед из любых ягод в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить фруктовый лед из ягод
- Как сделать мороженое в домашних условиях (фруктовый лед) ?
как приготовить фруктовый лёд ?
Это довольно просто. Замораживать его можно в специальных формочках для мороженого. Но если у вас их нет, то подойдут обычные креманки. Или простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике, силиконовые тоже подойдут.
Для приготовления используются свежие (в сезон) фрукты или ягоды либо консервированные, замороженные (в зимнее время) . Чтобы приготовить фруктовый лед, нужно залить в форму и заморозить сок или пюре из выбранных фруктов. Иногда добавляют желатин, крахмал.
Чтобы получалось красивее и веселее, можно в одной формочке замораживать сок или пюре из разных фруктов-ягод – получится разноцветный фруктовый лед. Для этого заливается вначале один слой, замораживается, затем следующий и т. д. Можно слои немного перемешивать, делать их разной толщины – здесь простор для фантазии.
0, 5 кг ананаса (свежего или консервированного) ;
0, 5 литра воды;
100 мл лимонного сока;
300-400 граммов сахара.
Из сахара и воды варим сироп. Если ананас свежий, то сахара потребуется немного больше. Если консервированный – поменьше. Ананас режем кусочками и при помощи блендера делаем из него пюре. Затем перемешиваем пюре с сиропом и лимонным соком и разливаем готовую смесь в формочки. Можно даже вставить палочки для мороженого. Отправляем в морозилку и ждем. Когда застынет – достаем и наслаждаемся!
0, 5 кг клубники;
200 граммов сахара;
400 мл воды;
20 граммов крахмала (не обязательно) .
В кипящую воду добавляем сахар, растворяем. В этом сиропе минут 15 провариваем клубнику. Затем блендером взбиваем массу до пюреобразного состояния. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и тоненькой струйкой, при интенсивном помешивании, вводим в нашу массу. Разливаем в формочки и замораживаем.
3 лимона;
150-200 граммов сахара;
100 мл воды;
5 граммов желатина.
Прежде всего, замочим желатин. При помощи терки снимаем и измельчаем цедру с одного из лимонов. Из сахара и воды готовим сироп, в него добавляем цедру и кипятим 5 минут на медленном огне. Немного охладив сироп, процедим его. Из лимонов выжимаем сок и соединяем его с сиропом. Туда же вводим растворенный желатин. Все тщательно перемешиваем, разливаем в формы – и в морозилку.
750 мл вишневого сока;
1, 5 стакана сахара;
1 стакан воды.
Готовим сироп из сахара и воды. Немного остудив его, перемешаем с вишневым соком. Дальше – в формочки и на заморозку.
0, 5 кг груш;
200 мл воды;
150 граммов сахара;
2 ст. ложки лимонного сока;
немного ванилина.
Из воды и сахара готовим сироп. В него добавляем ванилин, закладываем порезанные кусочками груши и варим, пока они не станут мягкими. Остудив, при помощи блендера взбиваем полученную массу, вводим в нее лимонный сок, перемешиваем. Наполняем формочки и отправляем в морозилку.
лед не знаю.. . а морожное делаю из 50 на 50 сливки с молоком, подогреть добавить сахар по вкусу и какие-нибудь фрукты, любые перебить все в блендере и заморозить. мне нравится.
Первый рецепт, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, можно назвать самым простым. Для него потребуется один ингредиент – сок, который нужно заморозить в формочке. Когда жидкость немного подморозится, для удобства можно вставить деревянную палочку.
Еще один вариант, как сделать фруктовый лед дома, тоже достаточно прост: нужно взять определенное количество ягод (клубника, малина, смородина и т. д.) , добавить сахар по вкусу (особенно это необходимо для кислых ягод) , залить полученную ягодную массу в формочки и заморозить.
А вот более сложный рецепт, объясняющий, как сделать фруктовый лед: полкило ягод измельчите в блендере или разомните ложкой, добавьте в ягодную массу сок лимона (пару чайных ложек) . Затем в кастрюлю налейте воду и положите 100 грамм сахара (по вкусу) , доведите воду до кипения, немного охладите и добавьте в ягодную массу. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, охладите и поставьте в морозильник.
Источник
Фруктовый лед в домашних условиях: топ-3 рецептов приготовления
Приготовить фруктовый лед дома совсем не трудно. Для этого нужно буквально три-пять ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике. Сделать мороженое самостоятельно можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих напитков, а готовится оно, не считая времени на заморозку, не более 15 минут. Собрали три рецепта приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Клубничный фруктовый лед
Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Сахар — 200 г
Вода — 400 мл
Крахмал — 20 г
Сварите сироп из сахара и воды. Затем добавьте к нему свежую или заранее подтаявшую замороженную клубнику и продолжите варить в течение 15–20 минут. Получившуюся массу охладите, а затем взбейте в блендере. В жидкость добавьте разведенный в воде крахмал — медленно и тонкой струйкой. В конце все хорошо перемешайте, затем залейте в имеющиеся формочки и заморозьте в течение 3–5 часов.
Фруктовый лед из вишневого сока
Ингредиенты:
Вишневый сок — 750 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 1,5 стакана
Сварите сироп из сахара и воды. Оставьте сироп полностью остыть. После этого постепенно влейте вишневый сок. Перемешайте массу и перелейте ее в формы для мороженого, а затем поместите их в морозилку на 5–7 часов.
Фруктовый лед из пюре киви
Ингредиенты:
Киви — 3 шт.
Лайм — 3 шт.
Яблочный сок — 200 мл
Очистите киви от кожуры, помойте, высушите и нарежьте на кусочки. Лайм также очистите от кожуры и разберите на дольки. Получившееся пюре разложите по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»
Источник
Как приготовить фруктовый лед из любых ягод в домашних условиях
Многим знакомо такое лакомство как фруктовый лед. Это что-то напоминающее мороженое со вкусом замороженных фруктов. Легенда гласит, что рецепт этого десерта появился на свет совершенно случайно, благодаря американскому мальчику, который забыл где-то возле дома стакан газировки с деревянной палочкой внутри. За ночь напиток замерз и превратился в мороженое. Сейчас в магазинах можно найти фруктовый лед абсолютно с любыми вкусом и добавками. Но в домашних условиях легко приготовить такое лакомство, которое будет намного вкуснее и натуральнее, без красителей и иных вредных добавок. Особенно интересен рецепт фруктового льда из клубничного смузи. Такой десерт, в отличие от приготовленных на основе соков, получается особенно вкусным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить фруктовый лед из ягод
1. В летнее время в сезон созревания клубники такое лакомство станет просто находкой для многих хозяек. Получается не только вкусное, но и полезное, бюджетное мороженое, от которого дети просто в восторге. Зимой также не стоит отказываться от этого рецепта, если есть запасы замороженной клубники. Свежие ягоды промываем, удаляем чашелистики и порченные ягоды. Блендером превращаем клубнику в пюре.
2. Замороженные ягоды, как правило, уже прошли подготовку. Их остается разморозить. Если они были заморожены целыми, то также пюрируем их. А замороженное готовое клубничное пюре упрощает работу.
3. Клубничное пюре соединяем с сахаром и молоком и взбиваем прибором или ложкой, важно, чтобы сахар растворился. Молоко можно взять любой жирности в зависимости от того, какой калорийности лакомство ожидается. Количество сахара также можно изменить по вкусу.
4. Раскладываем клубничную массу по формочкам для мороженого. Можно использовать специальные емкости или выбрать обычную подходящую посуду, например, пластиковые стаканчики, в центр втыкаем деревянные палочки. Отправляем в морозилку на ночь.
5. Лакомство, которое станет настоящим спасением в жаркие летние дни, готово. Но нужно быть аккуратным с этим очень холодным десертом, чтобы не простудиться.
Источник
Как сделать мороженое в домашних условиях (фруктовый лед) ?
Сахар растворите в воде, подогрейте до кипения и, помешивая, добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин или разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Всё кипятить около трёх минут. Когда желатин или крахмал полностью растворится, добавьте фруктовое пюре или сок. Хорошо перемешайте. Снимите с огня и профильтруйте через марлю. Остудите, добавьте растворённую в воде лимонную кислоту, размешайте. Разлейте в формочки и поставьте в морозилку на два часа.
Фруктовый лед в домашних условиях
Первый рецепт, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, можно назвать самым простым. Для него потребуется один ингредиент – сок, который нужно заморозить в формочке. Когда жидкость немного подморозится, для удобства можно вставить деревянную палочку.
Еще один вариант, как сделать фруктовый лед дома, тоже достаточно прост: нужно взять определенное количество ягод (клубника, малина, смородина и т. д.) , добавить сахар по вкусу (особенно это необходимо для кислых ягод) , залить полученную ягодную массу в формочки и заморозить.
А вот более сложный рецепт, объясняющий, как сделать фруктовый лед: полкило ягод измельчите в блендере или разомните ложкой, добавьте в ягодную массу сок лимона (пару чайных ложек) . Затем в кастрюлю налейте воду и положите 100 грамм сахара (по вкусу) , доведите воду до кипения, немного охладите и добавьте в ягодную массу. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, охладите и поставьте в морозильник.
Также вы можете приготовить молочно-фруктовый лед, рецепт прост: 140 мл натурального йогурта нужно хорошенько взбить и добавить пол-литра яблочного сока. Полученную смесь поставить в холодильник и заморозить. После этого влить на затвердевший йогуртовый слой еще черносмородинного сока и снова дать застынуть. Кстати, по такому же принципу можно сделать знаменитый фруктовый лед-светофор: на один затвердевший слой нужно добавлять еще один слой, пока не получится настоящая фруктовая радуга.
Это еще далеко не все рецепты, как сделать фруктовый лед своими руками. Главное, что вам потребуется для приготовления фруктового льда – это качественные ингредиенты. Это значит, что сок для льда не должен быть сильно разведен водой, так как в этом случае вы получите не очень хороший результат. Вкуснейший лед получается из концентрированного сока с мякотью. Кстати, фруктовый лед – это отличный заменитель косметических масок для лица и шеи. С его помощью можно устраивать сеансы криомассажа на дому.
Надеемся, что наши рецепты фруктового льда вам окажутся полезны, так как приготовить фруктовый лед в домашних условиях несложно. А радости это доставит несравненно много.
Сахар — 240 гр.
Молоко цельное – 710 мл
Сливки (30-36%) – 240 мл
6 желтков
Ванильная эссенция – 1 ч. л.
1. В кастрюле смешать сахар, молоко, сливки.
2. Вмешать яичные желтки.
3. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Убрать с огня.
4. Добавить ваниль.
5. Поставить кастрюлю с полученной смесью в бОльшую миску со льдом (ледяная баня) и помешивая остудить.
6. Накрыть кастрюлю и полностью остудить мороженое в холодильнике.
7. Заморозить мороженое в мороженнице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут.
Источник