Бананово-клубничное мороженое
Как сделать мороженое в домашних условиях из бананов, клубники и молока.
Мороженое – это один из самых любимых нами с детства десертов. Прохладное, ароматное, тающее во рту мороженое мгновенное раскупается в летнюю жару несмотря на то, что жажды оно, конечно же, не утоляет. На детских праздниках это сладкое кушанье является чуть ли не главными блюдом на столе исключая, пожалуй, что только торт. Приготовить мороженое в бытовых условиях не так сложно, а вернее даже очень просто. Причем использовать для этого можно натуральные продукты без каких-либо излишних добавок.
Пошаговый рецепт
Итак, для начала нужно подготовить спелые бананы. В качестве ягоды отлично подойдет клубника. Молоко лучше брать кокосовое, но если такового не имеется, то подойдет и коровье.
Заряжаем блендер клубникой.
Очистим банан от кожуры и порежем на отдельные дольки толщиной примерно в один сантиметр.
Добавляем бананы в чашу блендера, вливаем молоко и включаем его на несколько минут. Должна получиться однородная масса.
В продаже имеются специальные многоразовые формочки, при помощи которых можно делать эскимо. Набив эти формочки фруктово-ягодной массой, и положив в морозильник, мы получим бананово-клубничное эскимо на палочке.
* Впрочем, если формочек нет, то можно разложить мороженое по чашечкам, обсыпать шоколадной крошкой и сразу подавать к столу. Дополнительно можно полить на него сахарный сироп, сгущенное молоко либо жидкий цветочный мед и украсить спелой ягодкой, клубничкой.
Прекрасный красочный и потрясающе вкусный десерт готов. Приятного всем аппетита!
Источник
Фруктовый лед Клубника и банан
Очень вкусный и ароматный фруктовый лед из клубники и банана с добавлением сиропа агавы. Делается очень легко. Попробуйте! Идея рецепта из детского журнала «Непоседа». Идеальный летний десерт для детского праздника!
Клубнику хорошо промыть, обсушить, измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить нарезанный кусочками банан, измельчить.
Добавить сироп агавы, хорошо перемешать.
Разложить массу по стаканчикам, вставить специальные палочки для мороженого или залить в небольшие силиконовые формочки.
Убрать в морозилку до полного застывания. Десерт вынуть из формочек или стаканов. Теперь можно лакомиться!
Источник
Клубничный сорбет (веганское мороженое) на банановой основе
Клубничный сорбет — полезный домашний десерт без жиров и сахара. Бананы — прекрасная основа для мороженого. Их вкус не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке.
Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад…
Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт.
Здесь уже выложен рецепт мороженого с клубникой на банановой основе с добавлением молока, меда и коньяка.
Сегодня предлагаю рецепт клубничного сорбета. Это вкусный десерт с ярким клубничным ароматом по простейшему рецепту.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Как приготовить веганское клубничное мороженое (сорбет) на банановой основе, полезный десерт без сахара и жиров всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и клубники
Клубники и бананов берется по весу примерно одинаково.
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить.
Я очень часто делаю веганское мороженое и смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас бананов, расфасованных по одной штуке. На фото как раз один банан. Клубника годится как свежая, так и замороженная, вместо клубники можно взять любые яркие ароматные ягоды, например малину, смородину.
Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы и клубнику в блендер с насадкой «нож».
Взбить в блендере до однородного состояния, получилась нежная ароматная фруктово-ягодная смесь, осталось ее заморозить.
Я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить клубничное мороженое в формочки.
Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.
Домашнее веганское клубничное мороженое из двух ингредиентов на банановой основе готово.
Клубничное мороженое красивое, яркого цвета, с насыщенным ароматом, а какое вкусное!
Веганское клубничное мороженое (клубничный сорбет) на основе бананов без сахара — полезный и вкусный десерт по простейшему рецепту, приготовьте, побалуйте родных и любимых!
Источник
Банановое Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок
Это прекрасная альтернатива магазинному мороженому! Оно отличается полностью натуральным составом без добавок, и очень не обычным и богатым вкусом.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Способ приготовления:
Спелые и сладкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем на несколько часов в морозилку, бананы должны замёрзнуть.
Клубнику нужно порезать и тоже заморозить.
Замороженные бананы и клубнику отправляем в чашу блендера, выливаем молоко и с помощью блендера превращаем к кремоорбразную массу.
Массу перекладываем в емкость для заморозки, это может быть судок, контейнер, миска, специальные формочки.
Контейнер вынимаем из морозилки примерно раз в пол часа и перемешиваем. Так повторяем несколько раз.
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВКУСНО
Источник