- Как готовить фруктовый сорбет-мороженое
- Апельсиновый сорбет
- Мороженое-сорбет из клубники
- Черничный сорбет-мороженое
- Сорбет из яблок
- Сорбет из киви
- Советское мороженое :: Фруктово-ягодное
- Мороженое стаканчик
- Мороженое в стаканчике – изготовление
- Мороженое в вафельном стаканчике – цена и практичность
- Купить стаканчик мороженого
Как готовить фруктовый сорбет-мороженое
Надоело есть фрукты и хочется чего-то свежего? Предлагаем убить сразу двух зайцев и приготовить вкусное мороженое-сорбет. Его легко приготовить в домашних условиях, а в качестве главного ингредиента подойдет любой фрукт.
В статье расскажем рецепты сорбета из киви, апельсинов, черники, яблок и клубники.
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
• 300 мл апельсинового сока (можно купить в магазине или выжать свежие апельсины);
• лимонный сок;
• 100 гр сахара;
• 100 мл очищенной воды;
• куриный белок.
Как приготовить апельсиновое мороженое-сорбет:
• варим сироп из сахара и воды;
• охлаждаем сироп, добавляем в него апельсиновый и лимонный сок;
• полученную жидкость хорошо перемешиваем (до однородности), переливаем в глубокую тарелку и ставим в холодильник;
• когда десерт затвердевает — достаем и перемешиваем его;
• взбиваем и добавляем белок;
• перемешиваем сорбет три раза через каждые 20 минут.
• Вот и все, натуральный фруктовый щербет готов. В составе десерта нет химических добавок и вредных веществ, поэтому его можно есть в любом объеме и взрослым, и детям.
Мороженое-сорбет из клубники
Вам понадобится:
• ½ кг клубники;
• полстакана очищенной воды;
• полстакана стакана сахара.
Как приготовить сорбет из клубники:
• очищаем клубнику от хвостиков, моем и высыпаем в глубокую емкость;
• взбиваем клубнику блендером до однородности;
• ставим кастрюлю с очищенной водой на плиту;
• добавляем в воду сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится;
• когда сироп начнет закипать, засекаем 2-3 минуты и снимаем его с огня;
• соединяем сироп и клубнику, перемешиваем, переливаем в мороженицу и ставим в холодильник на 2-3 часа;
• каждые 25-30 минут достаем сорбет из холодильника, перемешиваем и ставим мороженицу обратно. Это необходимо, чтобы десерт получился без кусочков льда;
• повторяем процедуру в течение 1,5 часов.
• Далее домашний клубничный десерт можно подавать гостям.
Черничный сорбет-мороженое
Вам понадобится:
• 600 гр черники;
• 100 гр сахара;
• 1 ст. ложка сахара;
1-2 ст. ложки лимонного сока.
Как приготовить угощение:
• замораживаем ягоды черники;
• варим сироп из сахара, воды и лимонного сока;
• остужаем сироп;
• чернику заливаем сиропом и тщательно измельчаем в миксере;
• смешиваем чернику с сиропом;
• отправляем содержимое на 2-3 часа в морозилку;
• периодически достаем и перемешиваем десерт при помощи миксера.
Такой щербет напоминает по вкусу плодово-ягодное мороженое от ТМ «Ласунка».
Сорбет из яблок
Ингредиенты:
• ¼ стакана очищенной воды;
• стакан сахара (если любите сладкие десерты, можно добавить больше сахара);
Как приготовить сорбет из яблок:
• выжимаем лимонный сок;
• моем и очищаем яблоки от косточек и кожуры, режем каждое на 4 части;
• выкладываем в формочку и отправляем в морозилку;
• заливаем яблоки лимонным соком, перемешиваем содержимое, помещаем содержимое на 7-10 часов в морозильную камеру;
• готовим сироп из воды и сахара, доводим до кипения и через 3-4 минуты снимаем с печи;
• достаем яблоки из морозилки, измельчаем их с помощью блендера;
• заливаем измельченные яблоки сиропом;
• перекладываем будущий сорбет в мороженицу и отправляем на 6 часов в морозилку;
• каждый час достаем мороженое и перемешиваем его.
Сорбет из киви
Для приготовления угощения, нужно:
• 6-7 шт киви;
• 3 ст. ложки лимонного сока;
• 3 ст. ложки жидкого меда.
Как приготовить сорбет из киви:
• очищаем киви от кожуры, режем на мелкие кусочки и измельчаем их с помощью блендера;
• пюре из киви ставим в морозилку на 2-3 часа;
• выдавливаем лимонный сок;
• достаем киви, добавляем лимонный сок и мед;
• перемешиваем содержимое миксером.
Сорбет из киви — самый простой. Его можно подавать сразу после приготовления. Рекомендуем украсить угощение веточкой мяты.
Возможно вам будет интересно:
Источник
Советское мороженое :: Фруктово-ягодное
Сколько стоило в СССР фруктово-ягодное мороженое в бумажном стаканчике?
Из чего состояло советское фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек?
Как приготовить фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях? Рецепт по ГОСТу.
Фруктово-ягодное (также плодово-ягодное) – мороженое, вырабатывавшееся из разных плодов и свекловичного сахара с добавлением стабилизаторов, пищевых кислот и, в некоторых случаях, ароматических веществ. Последние добавлялись для усиления аромата, а их количество зависело от вида эссенции, концентрации и требуемой интенсивности аромата фруктово-ягодного мороженого. Название фруктово-ягодного мороженого (земляничное, клубничное, малиновое, черносмородиновое, виноградное, ежевичное, поленичное, брусничное, черничное, голубичное, клюквенное, дынное, ревеневое, яблочное, айвовое, грушевое, апельсиновое, мандариновое, абрикосовое, персиковое, вишнёвое, сливовое, алычовое, кизиловое, рябиновое) зависело от плодов и ягод, использованных при выработке фруктово-ягодной смеси.
Продавалось «фруктово-ягодное мороженое» в бумажном стаканчике, к которому прилагалась деревянная палочка. По отношению к этому лакомству советские граждане делились на три большие категории:
– тех, кто обожал данное мороженое;
– тех, кто не любил его вовсе – уж больно оно расходилось с понятием о настоящем вкусном сливочном мороженом, да и стаканчик нельзя было съесть.
– тех, кто покупал «фруктово-ягодное» по причине нехватки денег на прочие виды мороженого, ведь стоило оно всего-то 7 копеек.
Сделать такое мороженое в домашних условиях проще простого – надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Приблизительный рецепт «фруктово-ягодного» выглядит следующим образом: 200-300 г фруктового или ягодного пюре, 200 г сахара, 20 г крахмала и вода (до 1 кг).
К примеру, чтобы приготовить «фруктово-ягодное черносмородиновое» понадобится: 125 г пюре из чёрной смородины (250-300 г ягод), 125 г готового яблочного пюре, 200 г сахара, 20 г крахмала и 530 г воды. Ягоды следует окатить кипятком и тщательно размолоть в блендере. Затем протереть ягоды через сито и полученное пюре поставить в холодильник. Далее надо сварить кисель. Для этого необходимо смешать сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал), довести сироп до кипения, влить разведённый крахмал и дождаться загущения. Накрыть кастрюлю крышкой (или плёнкой) и остудить, после чего убрать в холодильник. Далее следует смешать смородиновое пюре с крахмальным сиропом, добавить яблочное пюре, переложить в мороженицу и замораживать 30 минут. Полученное мягкое мороженое разложить по стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
Источник
Мороженое стаканчик
Стаканчик мороженого известен по всему миру как вкусное и приятное лакомство. В отличие от других сладостей, оно имеет не только вкусовые качества, но и легкий освежающий эффект, благодаря чему и пользуется такой популярностью в жаркую погоду. Сегодня мороженое можно приобрести практически везде, ведь при соответствующих условиях оно хранится довольно долго, не теряя вкуса и полезных свойств.
Самым популярным видом этого лакомства является стаканчик пломбир. Это самый простой, но не менее вкусный вид мороженого, который придется по вкусу каждому. Также благодаря простоте изготовления, цена пломбира весьма невысока, что делает его недорогой и вкусной сладостью.
Кроме того, не стоит забывать и о питательных свойствах мороженого. Оно изготавливается на основе смеси молочных продуктов, благодаря чему имеет большую энергетическую ценность, которой будет достаточно на несколько часов. Это позволит немного утолить голод и получить массу полезных веществ, содержащихся в молоке.
Мороженое в стаканчике – изготовление
Мороженое стало для многих столь привычным лакомством, что мало кто задумывается о его составе. Для создания этой сладости используются три основных ингредиента:
Также используется масса дополнительных вкусовых и ароматических компонентов вроде ванили, сиропа или какао-порошка. Далее ингредиенты смешиваются в специальном оборудовании, благодаря чему получается нежная молочная масса. После этого она пастеризуется, чтобы защитить продукт от различных микроорганизмов, заливается в формы и замораживается при -6 градусах, насыщаясь при этом воздухом. Это позволяет превратить однородную молочную смесь в кремообразную массу, которая и является готовым к употреблению мороженым.
Охлаждение пломбира также дает свои достоинства. Холодный продукт можно легко перевозить на большие расстояния, используя холодильные камеры в качестве контейнера для перевозки. Длительное охлаждение ничуть не изменяет вкус лакомства и не снижает его полезные свойства, но лишь в том случае, когда соблюдаются все нормы по перевозке и температуре.
Мороженое в вафельном стаканчике – цена и практичность
Пожалуй, одна из лучших идей кондитеров – поместить мороженое в вафельный стаканчик. Этот удобный и практичный контейнер позволяет полакомиться сладостью, не испачкав руки, а после – закусить сладкой и приятной вафлей. Он также имеет массу других достоинств, среди которых:
- низкая стоимость – вафельный стаканчик стоит достаточно дешево, поэтому его использование не отражается на цене мороженого;
- отсутствие мусора – после съедения мороженого не нужно искать урну, ведь стаканчик также съедобен;
- устойчивая форма – стаканчик не дает мороженому, подтаявшему во время перевозки, растечься в упаковке. Это надежный контейнер, благодаря которому лакомство может лишь слегка помяться;
- превосходный вкус – вафля постепенно впитывает в себя вкус мороженого, что делает ее приятной закуской после съедения пломбира;
- утоляет голод – хотя мороженое имеет хорошие питательные свойства, оно слабо утоляет голод. Однако с этим отлично справляется стаканчик из вафли. Он позволяет притупить чувство голода на некоторое время, убирая дискомфорт.
Таким образом, мороженое в стаканчике имеет неплохие преимущества перед эскимо и другими видами.
Купить стаканчик мороженого
Качество пломбира напрямую зависит от условий его изготовления и ингредиентов. Однако выбрать хорошее мороженое не так просто, ведь не все можно сразу определить на вкус. Но как же еще купить стаканчик того самого пломбира, которым многие наслаждались в детстве?
Ответ прост – обратиться к нам. Мы занимаемся реализацией вкусного и натурального пломбира в стаканчике, цена на который сможет приятно удивить наших покупателей. Он изготавливается в соответствии со всеми стандартами, благодаря чему клиент всегда получает качественный товар, который полностью оправдает свою репутацию. Будьте уверены, что наши продукты заслуживают внимания, ведь именно этот вкус так хотят почувствовать любители настоящего пломбира.
Информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Также уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.
Источник