Мороженое_черника_со_сливками

Черничное мороженое

В сезон свежей черники можно приготовить мороженое в домашних условиях. Сливки взбиваем до мягких пиков, а ягоды пробиваем блендером. Сформировать мороженое можно в специальных формах для мороженого или выложить массу в лоток, а затем с помощью ложки для мороженого сформировать шарики. Я сделала мороженое в виде эскимо. Оно получилось очень ярким, вкусным и нежным, в меру сладким. Всем советую приготовить такое мороженое, оно стало фаворитом вкусов)

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить продукты черничного мороженого. Ягоды перебрать от листиков.

Ягоды с сахаром выложить в чашу измельчителя и пробить в пюре. Отставить в сторону на пару минут, чтобы сахар полностью растворился.

Сливки предварительно хорошо охладить. Взбить сливки миксером до мягких пиков.

Соединить сливки с ягодным пюре и взбить до однородного состояния.

Выложить массу в лоток или разложить по формам, у меня силиконовые.

Поместить формы в морозилку до полного замораживания.

Посмотрите, какое яркое и красивое черничное мороженое получилось.

Черничное мороженое, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Мороженое с черникой

рецепт мороженое с чесноком

Мороженое и черника просто созданы друг для друга! Десерт на основе заварного крема и жирных сливок с яркими ягодными нотками покорит любого сладкоежку.

Читайте также:  Вакцины_от_грибковых_инфекций

Тонкий, деликатный вкус черники прекрасно сочетается со сливочным вкусом мороженого. Они дополняют друг друга идеально: сливки подчеркивают нежность ягоды, не перебивая ее. Есть множество десертов с участием черники, но ни один из них не раскроет ее вкус так, как это сделает домашнее мороженое. Легкая прохлада в сочетании с ягодным ароматом быстро превращаются в излюбленное сочетание сладкоежек. Помимо прочего, многим нравится черничный цвет – насыщенный и благородный. Вкус этого мороженого напоминает домашний йогурт. Готовят его на основе очень нежного заварного крема и густых жирных сливок — это делает лакомство таким же кремовым, как хороший пломбир. А вот насколько черничным будет десерт, вы решаете сами. В рецепте используется среднее количество ягод, которое делает вкус густым и дает приятный фиолетовый цвет. Если же вы захотите сделать более нежное, сливочное мороженое, лишь с намеком на чернику, то уменьшите ее количество вдвое. Что касается страстных поклонников этого дара природы, им подойдет вариант, в котором используется ягод в полтора-два раза больше. В рецепте черничного мороженого ягоды измельчаются прямо в креме. И если вам не очень нравится присутствие кусочков кожицы черники, измельчите ее предварительно и протрите пюре через мелкое сито – в этом случае мороженое получится полностью однородным.

Время приготовления: 1,5 час. с мороженицей и 5-6 час. ручным способом / Выход: 850 г

Ингредиенты

  • молоко 350 грамм
  • черника 200 грамм
  • сливки жирные (33% или домашние) 200 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ст. ложка.

morozhenoe-s-chernikoj-1

Приготовление

  1. morozhenoe-s-chernikoj-2Сперва приготовьте заварной крем-основу. Для этого смешайте яйцо с сахаром и перемешайте венчиком до однородности.
  2. morozhenoe-s-chernikoj-3Затем добавьте в смесь крахмал и слегка взбейте, чтобы не было комочков.
  3. morozhenoe-s-chernikoj-4Параллельно в небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко и, непрерывно помешивая яичную массу, влейте его тонкой струйкой, темперируя яйцо.
  4. morozhenoe-s-chernikoj-5Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, заварите крем. Он должен загустеть.
  5. morozhenoe-s-chernikoj-6Добавьте в крем ягоды черники.
  6. morozhenoe-s-chernikoj-7Пробейте крем с ягодами блендером.
  7. morozhenoe-s-chernikoj-8Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Это предотвратит образование пленочки на продукте. Остудите смесь.
  8. morozhenoe-s-chernikoj-9Отдельно взбейте до пышного состояния сливки.
  9. morozhenoe-s-chernikoj-10Подмешайте взбитые сливки в черничную основу.
  10. morozhenoe-s-chernikoj-11Теперь черничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией. Если вы готовите десерт в ручном режиме, то перелейте массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда она загустеет, оставьте еще на пару часов для окончательного застывания. Впрочем, можно полакомиться этим мороженым, когда оно только станет нежным и кремовым – такой вариант понравится тем, кто любит его в слегка подтаявшем виде
Читайте также:  Малиновое_варенье_взбитое_блендером

morozhenoe-s-chernikoj-12

morozhenoe-s-chernikoj-13

Источник

Сорбет-мороженое из черники с шоколадом и сливками («Вкус лета»)

Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем смотрите мой пост http://www.edimdoma.ru/retsepty/50044-bananovyy-sorbet-v-shokolade

# шаг 2/8

Отправляем в холод до застывания.Также по желанию рисуем фигурки. У меня в холодильнике всегда есть в запасе шоко-фигурки и стаканчики..смотрите мой пост о шоко-фигурках http://www.edimdoma.ru/posts/3320

# шаг 3/8

# шаг 4/8

# шаг 5/8

# шаг 6/8

# шаг 7/8

Достаем из холода шоколадные стаканчики отделяем от силикона и наполняем их чернично-сливочной массой

# шаг 8/8

Отправляем в морозилку до замораживания. Перед подачей верх украшаем оставшимися сливками и шоко-фигурками. Приятного аппетита.

Банановый сорбет в шоколаде

Туся

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Ирина Арканникова

Julia Z

Сабина

Julia Z

GinaGrin

Julia Z

irushka78

Julia Z

ТатьянаS

Julia Z

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Черничное мороженое

Юлия Высоцкая

Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт получается невесомый, можно не бояться за фигуру!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

# шаг 2/5

В кастрюлю всыпать сахар, влить 150 мл воды, добавить чернику и довести все до кипения.

# шаг 3/5

Из половинки лимона выжать в ягоды 1 ст. ложку сока, добавить ванильный экстракт, все перемешать, перелить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции, затем протереть через сито.

Из половинки лимона выжать в ягоды 1 ст. ложку сока, добавить ванильный экстракт, все перемешать, перелить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции, затем протереть через сито.

# шаг 4/5

В черничную массу влить сливки, все перемешать, перелить в стеклянный контейнер с крышкой и отправить в морозильник на 3 часа.

В черничную массу влить сливки, все перемешать, перелить в стеклянный контейнер с крышкой и отправить в морозильник на 3 часа.

Читайте также:  Ягода_фрукт_или_нет

# шаг 5/5

Застывшее мороженое украсить листьями базилика.

Творожный торт-мороженое с клубникой.(

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

prudnikova-71

Команда edimdoma.ru

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Черничное мороженое в домашних условиях

Черничное мороженое в домашних условиях рецепт

Черничное мороженое в домашних условиях — в сезон черники, успейте приготовить черничное мороженое. .

Как приготовить Черничное мороженое в домашних условиях рецепт пошагово

1. Для этого возьмем в миске около 200 грамм хорошо промытой черники и перебьём блендером до однородной массы. В отдельной миске возьмем 500 миллилитров жирных сливок. Жирность сливок должна быть не менее 30% У меня 33%. И начинаем взбивать их миксером. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, нужно, чтобы они были очень холодными и даже та посуда которой вы будете пользоваться, то есть миска в которой сбиваете и венчики желательно тоже поддержать в холодильнике, вместе со сливками.

2. Когда у нас такие вот устойчивые пики появляются, мы начинаем вливать сгущенку постепенно, продолжая при этом все взбивать миксером. Сгущенку выбирайте хорошую, без растительных компонентов. Вот такая густая, однородная масса у нас получилась, плотная. Добавляем теперь к ней перебитые ягоды и все хорошо перемешиваем. Затем возьмем посуду, которую можно ставить в морозилку и переложим в нее подготовленную массу. Все хорошо разровняем, а сверху желательно накрыть либо целлофановым пакетом, либо пергаментной бумагой. Накрыть так, чтобы не было доступа воздуха, прям на мороженое положить, чтобы не образовывались кристаллики льда и убрать это все в морозилку на несколько часов.

3. У нас получилось так, что ночь простояло мороженое в морозилке. Снимаем пакет или бумагу, в зависимости от того, чем у вас была накрыта. У меня нет специальной ложки для мороженого, поэтому обычной ложкой. Вот смотрите, какое оно крепкое то есть оно так хорошо заморозилось, как советское мороженое. Вкус ярко выраженный сливочный с легкой кислинкой ягод. Ребята, подавайте это мороженое с чем хотите. Хотите с сиропом, хотите со сгущенкой, хотите с медом, орехами, шоколадом, с чем ваша душа пожелает. Единственный минус у этого мороженого, оно, конечно, калорийное.

Источник

Оцените статью