- Черничное мороженое
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Мороженое с черникой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сорбет-мороженое из черники с шоколадом и сливками («Вкус лета»)
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Черничное мороженое
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Черничное мороженое в домашних условиях
- Как приготовить Черничное мороженое в домашних условиях рецепт пошагово
Черничное мороженое
В сезон свежей черники можно приготовить мороженое в домашних условиях. Сливки взбиваем до мягких пиков, а ягоды пробиваем блендером. Сформировать мороженое можно в специальных формах для мороженого или выложить массу в лоток, а затем с помощью ложки для мороженого сформировать шарики. Я сделала мороженое в виде эскимо. Оно получилось очень ярким, вкусным и нежным, в меру сладким. Всем советую приготовить такое мороженое, оно стало фаворитом вкусов)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты черничного мороженого. Ягоды перебрать от листиков.
Ягоды с сахаром выложить в чашу измельчителя и пробить в пюре. Отставить в сторону на пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Сливки предварительно хорошо охладить. Взбить сливки миксером до мягких пиков.
Соединить сливки с ягодным пюре и взбить до однородного состояния.
Выложить массу в лоток или разложить по формам, у меня силиконовые.
Поместить формы в морозилку до полного замораживания.
Посмотрите, какое яркое и красивое черничное мороженое получилось.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Мороженое с черникой
Мороженое и черника просто созданы друг для друга! Десерт на основе заварного крема и жирных сливок с яркими ягодными нотками покорит любого сладкоежку.
Тонкий, деликатный вкус черники прекрасно сочетается со сливочным вкусом мороженого. Они дополняют друг друга идеально: сливки подчеркивают нежность ягоды, не перебивая ее. Есть множество десертов с участием черники, но ни один из них не раскроет ее вкус так, как это сделает домашнее мороженое. Легкая прохлада в сочетании с ягодным ароматом быстро превращаются в излюбленное сочетание сладкоежек. Помимо прочего, многим нравится черничный цвет – насыщенный и благородный. Вкус этого мороженого напоминает домашний йогурт. Готовят его на основе очень нежного заварного крема и густых жирных сливок — это делает лакомство таким же кремовым, как хороший пломбир. А вот насколько черничным будет десерт, вы решаете сами. В рецепте используется среднее количество ягод, которое делает вкус густым и дает приятный фиолетовый цвет. Если же вы захотите сделать более нежное, сливочное мороженое, лишь с намеком на чернику, то уменьшите ее количество вдвое. Что касается страстных поклонников этого дара природы, им подойдет вариант, в котором используется ягод в полтора-два раза больше. В рецепте черничного мороженого ягоды измельчаются прямо в креме. И если вам не очень нравится присутствие кусочков кожицы черники, измельчите ее предварительно и протрите пюре через мелкое сито – в этом случае мороженое получится полностью однородным.
Время приготовления: 1,5 час. с мороженицей и 5-6 час. ручным способом / Выход: 850 г
Ингредиенты
- молоко 350 грамм
- черника 200 грамм
- сливки жирные (33% или домашние) 200 грамм
- сахар 80 грамм
- яйцо 1 штука
- крахмал 1 ст. ложка.
Приготовление
Сперва приготовьте заварной крем-основу. Для этого смешайте яйцо с сахаром и перемешайте венчиком до однородности.
Затем добавьте в смесь крахмал и слегка взбейте, чтобы не было комочков.
Параллельно в небольшой кастрюльке доведите до кипения молоко и, непрерывно помешивая яичную массу, влейте его тонкой струйкой, темперируя яйцо.
Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, заварите крем. Он должен загустеть.
Добавьте в крем ягоды черники.
Пробейте крем с ягодами блендером.
Накройте смесь пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Это предотвратит образование пленочки на продукте. Остудите смесь.
Отдельно взбейте до пышного состояния сливки.
Подмешайте взбитые сливки в черничную основу.
Теперь черничную смесь перелейте в мороженицу и готовьте в соответствии с инструкцией. Если вы готовите десерт в ручном режиме, то перелейте массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда она загустеет, оставьте еще на пару часов для окончательного застывания. Впрочем, можно полакомиться этим мороженым, когда оно только станет нежным и кремовым – такой вариант понравится тем, кто любит его в слегка подтаявшем виде
Источник
Сорбет-мороженое из черники с шоколадом и сливками («Вкус лета»)
Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем смотрите мой пост http://www.edimdoma.ru/retsepty/50044-bananovyy-sorbet-v-shokolade
# шаг 2/8
Отправляем в холод до застывания.Также по желанию рисуем фигурки. У меня в холодильнике всегда есть в запасе шоко-фигурки и стаканчики..смотрите мой пост о шоко-фигурках http://www.edimdoma.ru/posts/3320
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
Достаем из холода шоколадные стаканчики отделяем от силикона и наполняем их чернично-сливочной массой
# шаг 8/8
Отправляем в морозилку до замораживания. Перед подачей верх украшаем оставшимися сливками и шоко-фигурками. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Черничное мороженое
Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт получается невесомый, можно не бояться за фигуру!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Из половинки лимона выжать в ягоды 1 ст. ложку сока, добавить ванильный экстракт, все перемешать, перелить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции, затем протереть через сито.
# шаг 4/5
В черничную массу влить сливки, все перемешать, перелить в стеклянный контейнер с крышкой и отправить в морозильник на 3 часа.
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Черничное мороженое в домашних условиях
Черничное мороженое в домашних условиях — в сезон черники, успейте приготовить черничное мороженое. .
Как приготовить Черничное мороженое в домашних условиях рецепт пошагово
1. Для этого возьмем в миске около 200 грамм хорошо промытой черники и перебьём блендером до однородной массы. В отдельной миске возьмем 500 миллилитров жирных сливок. Жирность сливок должна быть не менее 30% У меня 33%. И начинаем взбивать их миксером. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, нужно, чтобы они были очень холодными и даже та посуда которой вы будете пользоваться, то есть миска в которой сбиваете и венчики желательно тоже поддержать в холодильнике, вместе со сливками.
2. Когда у нас такие вот устойчивые пики появляются, мы начинаем вливать сгущенку постепенно, продолжая при этом все взбивать миксером. Сгущенку выбирайте хорошую, без растительных компонентов. Вот такая густая, однородная масса у нас получилась, плотная. Добавляем теперь к ней перебитые ягоды и все хорошо перемешиваем. Затем возьмем посуду, которую можно ставить в морозилку и переложим в нее подготовленную массу. Все хорошо разровняем, а сверху желательно накрыть либо целлофановым пакетом, либо пергаментной бумагой. Накрыть так, чтобы не было доступа воздуха, прям на мороженое положить, чтобы не образовывались кристаллики льда и убрать это все в морозилку на несколько часов.
3. У нас получилось так, что ночь простояло мороженое в морозилке. Снимаем пакет или бумагу, в зависимости от того, чем у вас была накрыта. У меня нет специальной ложки для мороженого, поэтому обычной ложкой. Вот смотрите, какое оно крепкое то есть оно так хорошо заморозилось, как советское мороженое. Вкус ярко выраженный сливочный с легкой кислинкой ягод. Ребята, подавайте это мороженое с чем хотите. Хотите с сиропом, хотите со сгущенкой, хотите с медом, орехами, шоколадом, с чем ваша душа пожелает. Единственный минус у этого мороженого, оно, конечно, калорийное.
Источник