Мороженое_банан_сливки_ягоды

Домашнее мороженое из сливок, клубники и банана

Домашнее мороженое из сливок, клубники и банана

Я часто делаю своим детям мороженое в домашних условиях. Недавно приготовила вкусное, нежное мороженое из жирных сливок с добавлением банана и клубники. Замораживала его я в порционных формочках, поэтому у меня получилось симпатичное эскимо на палочке. Можно заморозить его в лоточке, а затем выложить в виде шариков в креманку. Приготовьте клубнично-банановое мороженое по этому рецепту и оно, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливки хорошо охладить. Если клубника замороженная, то её нужно слегка разморозить. Свежую клубнику промыть, удалить листики.

Подготовить продукты для приготовления домашнего мороженого из сливок, клубники и банана. Сливки хорошо охладить. Если клубника замороженная, то её нужно слегка разморозить. Свежую клубнику промыть, удалить листики.

В чашу измельчителя поместить кусочки очищенного банана и клубнику.

В чашу измельчителя поместить кусочки очищенного банана и клубнику.

Пробить банан с клубникой в пюре. Охлаждённые сливки влить в чашу, удобную для взбивания.

Пробить банан с клубникой в пюре. Охлаждённые сливки влить в чашу, удобную для взбивания.

Взбить сливки миксером до мягких пиков. Добавить мёд и взбить до однородного состояния.

Взбить сливки миксером до мягких пиков. Добавить мёд и взбить до однородного состояния.

Добавить клубнично-банановое пюре в чашу со взбитыми сливками и мёдом.

Добавить клубнично-банановое пюре в чашу со взбитыми сливками и мёдом.

Взбить массу миксером до полного соединения сливок и фруктового пюре. Масса получится не густой.

Взбить массу миксером до полного соединения сливок и фруктового пюре. Масса получится не густой.

Разлить массу по формочкам (или влить в лоток) и поставить в морозильную камеру на ночь.

Разлить массу по формочкам (или влить в лоток) и поставить в морозильную камеру на ночь.

Готовое мороженое достать из формочек (или с помощью ложки для мороженого выложить в креманки).

Готовое мороженое достать из формочек (или с помощью ложки для мороженого выложить в креманки).

Посмотрите, каким красивым получается клубнично-банановое мороженое!

Посмотрите, каким красивым получается клубнично-банановое мороженое!

Очень вкусное и нежное домашнее мороженое, приготовленное из сливок, клубники и банана, подать к столу. Это освежающее лакомство несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Читайте также:  Баня_номер_4_малинники

Источник

Клубнично-банановое мороженое на сливках: пошагово с фото

Клубнично-банановое мороженое на сливках: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Хочу предложить рецепт мороженого, которое можно давать деткам без страха и риска. Моё чадо оценило словами:”Я ничего вкуснее не ел!” А что ещё нужно?

Калорийность: Среднекалорийный

Клубнично-банановое мороженое на сливках: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

В чашу блендера положить банан, нарезанный кусочками, и замороженную клубнику.
Если замороженной нет, поместите её на полчаса в морозилку.

Клубнично-банановое мороженое на сливках: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Клубнично-банановое мороженое на сливках: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Клубнично-банановое мороженое на сливках: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Готовая масса получается густой, однородной и очень вкусной (я бы на этом остановилась, но обещала сыну мороженое!)

Клубнично-банановое мороженое на сливках: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Клубнично-банановое мороженое на сливках: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Клубнично-банановое мороженое на сливках: рецепт с пошаговым фото

Клубнично-банановое мороженое на сливках: рецепт с пошаговым фото

Очень нравится этот рецепт. Просто и вкусно.
А еще с ягодой можно экспериментировать, и сливки можно взять пожирнее.
Теперь на очереди абрикосы…
Приятного аппетита!

Favorite

Сохранить рецепт

Источник

Клубнично-банановое мороженое

# шаг 2/6

Бананы и клубнику выложить в чашу блендера,

# шаг 3/6

Взбитые сливки добавить в бананово-клубничное пюре, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в контейнер и поставить в морозилку.

Взбитые сливки добавить в бананово-клубничное пюре, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в контейнер и поставить в морозилку.

# шаг 4/6

В охлажденные сливки добавить сахарную пудру,

# шаг 5/6

взбить.

# шаг 6/6

измельчить до однородности.

Мороженое

Ирина

СофьяSofiya

mammamia

Марина

Корица

Iveta

Nata

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Технолог рассказала, как правильно замораживать овощи и фрукты

solnushka

Очень вкусное мороженное и легкое в приготовлением! Дети слопали быстро. Делала к ним рожки по рецепту золушки😋, так дети на радостях всех друзей созвали и гордо хвалились какое вкусное мороженное у них мама Сама делает!😱
Спасибо за рецепт!

Ольга♥Ч

Источник

Красна изба пирогами

Банан нарезать кусочками и заморозить. Измельчить блендером в пюре.

Клубнику вымыть и обсушить. Добавить к банановому пюре и измельчить.

Сливки взбить до пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Смешать сливки и клубнично-банановое пюре. Взбить венчиком или миксером. Выложить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру. Несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки, чтобы не образовались «ледяные иголочки».

клубнично-банановое мороженое

Подобные рецепты:

фотография клубничного мороженого на сгущенном молоке

Клубничное мороженое на сгущенном молоке

фотография мороженого клубничного

Мороженое малина со сливками

Мороженое «Малина со сливками»

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник

Мороженое из банана и сливок

Мороженое из банана и сливок – один из самых популярных в мире десертов. Чтобы его приготовить, вы потратите не больше 10 минут, все остальное морозильная камера сделает уже без вашего участия. Описать приготовление домашнего бананового мороженого можно буквально в двумя фразами – насколько он элементарен. Просто измельчите кусочки банана погружным блендером в однородное пюре. Еще раз взбейте, уже со сливками и вкусовыми добавками, а потом заморозьте! Через несколько часов можно звать друзей и угощать их вкусным мороженым!

Читайте также:  Гриб_чага_рецепты_от_рака

Мороженое из банана

  • бананы – 4 шт.
  • сливки жирностью 10-20% – 400 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления мороженого подходят мягкие спелые бананы – они обладают наиболее выраженным ароматом. Снимите кожуру, мякоть произвольно нарежьте и измельчите погружным блендером до однородности.

Заранее хорошо охладите сливки и влейте их в банановое пюре. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. У вас должна получиться пышная светлая масса.

По желанию сахарную пудру можно ароматизировать лимонной цедрой. Для этого поместите ломтики лимонной корки в небольшую миску, засыпьте сахарной пудрой, разомните ложкой и оставьте на 1 час. После этого просейте пудру через ситечко и добавьте в банановую массу.

Заготовку сливочно-бананового мороженого перелейте в контейнер, герметично закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Выньте контейнер и перемешайте массу вилкой. Так вы обеспечите гладкую текстуру мороженого.

Повторите последний шаг еще 2 раза. Между каждым шагом выдерживайте интервал в 30-40 мин. Оставьте контейнер в морозильной камере на 2-4 часа, за это время мороженое должно окончательно застыть.

Выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле на 5-7 мин, чтобы мороженое слегка размягчилось. Специальной ложкой сформируйте шарики и разложите мороженое в креманки или стаканчики.

Вы можете приготовить мягкое банановое мороженое, которое не потребуется долго замораживать и несколько раз перемешивать. За 3-4 часа до начала приготовления нарежьте бананы кружками, разложите в один слой на бумаге для выпечки и уберите в морозильную камеру. Потом сложите замороженные бананы в чашу стационарного блендера и быстро измельчите в импульсном режиме.

Влейте в банановую массу очень холодные сливки, добавьте сахарную пудру и лимонный сок и снова взбейте блендером. Уберите в морозилку на 20-30 минут. Сливочно-банановая масса моментально начнет замерзать. Разложите мороженое в порционную посуду и сразу подавайте.

Читайте также:  Малина_lil_morty_feat_acid_flicker_family

Лучшими компаньонами бананового сливочного мороженого, определенно, можно считать шоколадную крошку или шоколадный сироп, измельченные грецкие орехи, а так же кокосовую стружку, слегка обжаренную на сухой сковороде.

Домашнее банановое мороженое со сливками имеет ограниченный срок хранения даже при очень низких температурах. Лучше употребить его в течение 2-3 дней, а оптимально – подать на стол сразу, как только оно будет готово!

Источник

Оцените статью