- Домашнее мороженое из сливок, клубники и банана
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Клубнично-банановое мороженое на сливках: пошагово с фото
- Клубнично-банановое мороженое
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Красна изба пирогами
- Подобные рецепты:
- Мороженое из банана и сливок
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашнее мороженое из сливок, клубники и банана
Я часто делаю своим детям мороженое в домашних условиях. Недавно приготовила вкусное, нежное мороженое из жирных сливок с добавлением банана и клубники. Замораживала его я в порционных формочках, поэтому у меня получилось симпатичное эскимо на палочке. Можно заморозить его в лоточке, а затем выложить в виде шариков в креманку. Приготовьте клубнично-банановое мороженое по этому рецепту и оно, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливки хорошо охладить. Если клубника замороженная, то её нужно слегка разморозить. Свежую клубнику промыть, удалить листики.
В чашу измельчителя поместить кусочки очищенного банана и клубнику.
Пробить банан с клубникой в пюре. Охлаждённые сливки влить в чашу, удобную для взбивания.
Взбить сливки миксером до мягких пиков. Добавить мёд и взбить до однородного состояния.
Добавить клубнично-банановое пюре в чашу со взбитыми сливками и мёдом.
Взбить массу миксером до полного соединения сливок и фруктового пюре. Масса получится не густой.
Разлить массу по формочкам (или влить в лоток) и поставить в морозильную камеру на ночь.
Готовое мороженое достать из формочек (или с помощью ложки для мороженого выложить в креманки).
Посмотрите, каким красивым получается клубнично-банановое мороженое!
Очень вкусное и нежное домашнее мороженое, приготовленное из сливок, клубники и банана, подать к столу. Это освежающее лакомство несомненно понравится и детишкам, и взрослым!
Источник
Клубнично-банановое мороженое на сливках: пошагово с фото
Хочу предложить рецепт мороженого, которое можно давать деткам без страха и риска. Моё чадо оценило словами:”Я ничего вкуснее не ел!” А что ещё нужно?
Калорийность: Среднекалорийный
В чашу блендера положить банан, нарезанный кусочками, и замороженную клубнику.
Если замороженной нет, поместите её на полчаса в морозилку.
Готовая масса получается густой, однородной и очень вкусной (я бы на этом остановилась, но обещала сыну мороженое!)
Очень нравится этот рецепт. Просто и вкусно.
А еще с ягодой можно экспериментировать, и сливки можно взять пожирнее.
Теперь на очереди абрикосы…
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт
Источник
Клубнично-банановое мороженое
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Взбитые сливки добавить в бананово-клубничное пюре, тщательно перемешать. Полученную массу выложить в контейнер и поставить в морозилку.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень вкусное мороженное и легкое в приготовлением! Дети слопали быстро. Делала к ним рожки по рецепту золушки😋, так дети на радостях всех друзей созвали и гордо хвалились какое вкусное мороженное у них мама Сама делает!😱
Спасибо за рецепт!
Источник
Красна изба пирогами
Банан нарезать кусочками и заморозить. Измельчить блендером в пюре.
Клубнику вымыть и обсушить. Добавить к банановому пюре и измельчить.
Сливки взбить до пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Смешать сливки и клубнично-банановое пюре. Взбить венчиком или миксером. Выложить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру. Несколько раз перемешивать мороженое в процессе заморозки, чтобы не образовались «ледяные иголочки».
Подобные рецепты:
Клубничное мороженое на сгущенном молоке
Мороженое «Малина со сливками»
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Источник
Мороженое из банана и сливок
Мороженое из банана и сливок – один из самых популярных в мире десертов. Чтобы его приготовить, вы потратите не больше 10 минут, все остальное морозильная камера сделает уже без вашего участия. Описать приготовление домашнего бананового мороженого можно буквально в двумя фразами – насколько он элементарен. Просто измельчите кусочки банана погружным блендером в однородное пюре. Еще раз взбейте, уже со сливками и вкусовыми добавками, а потом заморозьте! Через несколько часов можно звать друзей и угощать их вкусным мороженым!
- бананы – 4 шт.
- сливки жирностью 10-20% – 400 мл
- сахарная пудра – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления мороженого подходят мягкие спелые бананы – они обладают наиболее выраженным ароматом. Снимите кожуру, мякоть произвольно нарежьте и измельчите погружным блендером до однородности.
Заранее хорошо охладите сливки и влейте их в банановое пюре. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. У вас должна получиться пышная светлая масса.
По желанию сахарную пудру можно ароматизировать лимонной цедрой. Для этого поместите ломтики лимонной корки в небольшую миску, засыпьте сахарной пудрой, разомните ложкой и оставьте на 1 час. После этого просейте пудру через ситечко и добавьте в банановую массу.
Заготовку сливочно-бананового мороженого перелейте в контейнер, герметично закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Выньте контейнер и перемешайте массу вилкой. Так вы обеспечите гладкую текстуру мороженого.
Повторите последний шаг еще 2 раза. Между каждым шагом выдерживайте интервал в 30-40 мин. Оставьте контейнер в морозильной камере на 2-4 часа, за это время мороженое должно окончательно застыть.
Выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле на 5-7 мин, чтобы мороженое слегка размягчилось. Специальной ложкой сформируйте шарики и разложите мороженое в креманки или стаканчики.
Вы можете приготовить мягкое банановое мороженое, которое не потребуется долго замораживать и несколько раз перемешивать. За 3-4 часа до начала приготовления нарежьте бананы кружками, разложите в один слой на бумаге для выпечки и уберите в морозильную камеру. Потом сложите замороженные бананы в чашу стационарного блендера и быстро измельчите в импульсном режиме.
Влейте в банановую массу очень холодные сливки, добавьте сахарную пудру и лимонный сок и снова взбейте блендером. Уберите в морозилку на 20-30 минут. Сливочно-банановая масса моментально начнет замерзать. Разложите мороженое в порционную посуду и сразу подавайте.
Лучшими компаньонами бананового сливочного мороженого, определенно, можно считать шоколадную крошку или шоколадный сироп, измельченные грецкие орехи, а так же кокосовую стружку, слегка обжаренную на сухой сковороде.
Домашнее банановое мороженое со сливками имеет ограниченный срок хранения даже при очень низких температурах. Лучше употребить его в течение 2-3 дней, а оптимально – подать на стол сразу, как только оно будет готово!
Источник