Мороженое_апельсиновый_фруктовый_лед

Как сделать апельсиновый фруктовый лёд

Летом в жаркую погоду всем хочется пить. Один из наиболее удачных способов утоления жажды — домашнее мороженое лед на основе натуральных соков, фруктов и ягод. Большим плюсом для тех, кто следит за своим весом, является небольшое количество калорий в таком мороженом. Чтобы сделать мороженое фруктовый лед, вы можете сочетать любимые фрукты и ягоды. Сделав такой лед в домашних условиях, вы будете знать, что мороженое не содержит консервантов и искусственных красителей.

Как сделать апельсиновый фруктовый лёд

Как сделать мороженое лёд в домашних условиях?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Форма для мороженого.
  • Деревянная или пластиковая палочка.
  • В качестве украшения вы можете использовать ягоды и фрукты. Лучше всего апельсиновый сок будет сочетаться с клубникой, вишней, абрикосом и персиком, лимоном, арбузом, мандарином, а также с мятой. Включайте воображение и придумывайте свои сочетания!
  • Сахар (по вкусу).
  • Соковыжималка.

Способ приготовления:

Для того чтобы сделать домашний лёд мороженое, нужно налить апельсиновый сок в формочки (желательно свежевыжатый сок, с мякотью апельсина будет вкуснее), затем для украшения вы можете положить фрукты или ягоды и убрать смесь в морозильник на 15-20 мин. После того как жидкость подмёрзнет, вставьте палочку и заморозьте мороженое до конца.

Чтобы легко удалить лёд из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать под горячей струей воды.

Приготовление фруктового апельсинового льда не занимает много времени. Сделав такое мороженое, вы сможете охладиться и утолить жажду, при этом не употребляя много калорий. Употребление такого мороженого гарантирует хорошее настроение.

Фруктовый лёд можно приготовить как однослойным, так и многослойным. Для этого необходимо использовать фруктовое или ягодное пюре, йогурт (по вкусу), соки фруктов и ягод. Нужно аккуратно налить один слой пюре и заморозить, затем налить в замороженное пюре йогурт и вновь заморозить. Последний слой – фруктовый или ягодный сок.

Как сделать апельсиновый фруктовый лёд

  • для усиления вкуса можно добавить коньяк, корицу, ваниль, лимонный сок, сиропы (шоколадный, ванильный, мятный, карамельный и др.);
  • для получения более насыщенного цвета можно добавить пищевые красители;
  • при желании можно добавить греческий йогурт;
  • можно контролировать жирность, если будете добавлять сливки;
  • в качестве формочек вы можете использовать из-под йогурта.

Количество Ккал на 100 гр: 112 Ккал

Как сделать апельсиновый фруктовый лёд

Источник

Быстрый мастер-класс: как сделать фруктовый лед

Быстрый мастер-класс: как сделать фруктовый лед

Свежесть, прохлада и сочный десерт — вот, чего требует наш организм в жаркий полдень. Мечты о море не покидают, и желание съесть вкусненькое всегда с нами. На такой случай в морозилке летом должен лежать фруктовый лед, сделанный из ваших любимых ингредиентов. Приготовить лед можно из пюре или сока любых фруктов и ягод. Смешайте их с небольшим количеством воды (или молока), добавьте любой подсластитель, взбейте до однородности и заморозьте! В случае с соком (апельсин, яблоко) лед будет более прозрачным и плотным, в случае с пюре (манго, клубника, банан, дыня, киви) — рыхлым и податливым.

Читайте также:  Наши_края_славились_прекрасными_фруктовыми_деревьями

Фруктовый лед из цитрусов

  • апельсины — 4 шт.
  • лимоны —1/2 шт.
  • кленовый сироп — 4 ст. л.
  • корица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок. Следите за тем, чтобы косточки не попали в емкость для приготовления.
  2. Добавьте к соку апельсина сок половины лимона и смешайте все с кленовым сиропом и щепоткой корицы. Взбейте.
  3. Разлейте жидкость по формам, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку на 5 часов, лучше — на ночь. Освежающее кисло-сладкое лакомство готово!

Фруктовый лед с арбузом и черникой

Хотите удивить малышей слоеным фруктовым льдом в виде арбуза? Здесь процесс приготовления займет чуть больше времени, но будет таким же простым.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 4 стакана
  • минеральная вода с газом — 115 мл
  • лайм — 1/2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • черника — горсть
  • киви — 1–2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • йогурт без добавок — 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза нарежьте на кусочки и удалите косточки. Пюрируйте при помощи блендера.
  2. Соедините с медом, соком половины лайма и 100 мл минеральной воды. Взбейте.
  3. Заполните формы смесью на 3/4, добавьте произвольно чернику, вставьте палочки и уберите в морозилку на час.
  4. В отдельной миске смешайте натуральный йогурт и 1 ст. л. сахара до растворения последнего ингредиента. Влейте сверху застывшего арбузного слоя и уберите в морозилку на 30 минут.
  5. Киви пюрируйте, смешайте с сахаром и 15 мл воды. Затем дополните мороженое еще одним слоем. Держите заготовки в холоде целую ночь для застывания всех слоев.

На заметку

  • Если у вас нет специальных форм для мороженого, используйте обычные пластиковые стаканчики. Только не забудьте вставить палочку.
  • Молочные продукты сделают фруктовый лед вкуснее, попробуйте включить в рецепт молоко, сливки или натуральный йогурт.
  • Для красоты в мороженое можно добавлять целиковые плоды. Они могут быть как главным ингредиентом, так и дополнением к основному вкусу.
  • Разливая массу по емкостям для заморозки, оставляйте 1 см свободного места до края — при замерзании фруктовый сок слегка увеличивается в объеме.
  • Чтобы легко удалить лед из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать несколько секунд под горячей струей воды. Или просто оставить при комнатной температуре на 5 минут.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! Ингредиенты указаны на мороженицу с

Лето — это пора отпусков, интересных путешествий и встреч, хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным! Летом большое изобилие фруктов и ягод,

Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается

Источник

Мороженое апельсиновый фруктовый лед

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Буквально пару минут назад узнала, что сегодня — Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю, просто не обойтись. Даже под кат прятать не буду, потому что рецепт на пару строчек.

Читайте также:  Календарный_план_фрукты_сад

Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!

250г свежевыжатого апельсинового сока
180г сахара
70г инвертного сиропа
500г воды

1. Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250г.
2. Сахар разотрите тщательно с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения. Слегка остудите.
3. Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник.
4. Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.

лучшая 7324.jpg

Кстати, по этому же рецепту (без инверта) можно делать лимонад, только воды для сиропа взять по весу столько же, сколько и сахара. охладить и процедить, как написано — только не замораживать. А потом при подаче добавлять воду или газировку по вкусу.

Источник

Апельсиновое мороженое

Алексей Медведев

Апельсиновое мороженое — летний оригинальный десерт, который разнообразит широкий ряд всевозможных видов мороженого и порадует любителей интересных оригинальных вкусов. Апельсиновое мороженое не купить в обычном магазине, поэтому это довольно ценный рецепт, по которому обязательно стоит попробовать приготовить мороженое.

Апельсин в отличии от лимона или лайма не является цитрусом с мощным устойчивым вкусом, поэтому он обычно легко теряется в тортах или пирожных. А так как мы делаем именно мороженое, а не сорбет или фруктовый лёд, то апельсиновый сок будет смешивается со сливками, то есть его концентрация уменьшится, что не очень хорошо для вкуса этого цитруса. Поэтому чтобы получить в мороженом более менее сильный апельсиновый вкус мы будем делать из сока концентрат, то есть выпарим из апельсинового сока лишнюю воду.

Приготовления любого мороженого на сливках условно можно разделить на две части: приготовления сиропа, который задаёт доминирующий вкус и взбивание сливок, которые дают мороженому нужную структуру и текстуру. После чего 2 части соединяют и смесь замораживают.

Ингредиенты

Цедра даёт приятную и легко узнаваемую апельсиновую горчинку. При желании её можно не использовать в приготовлении мороженого, но в таком случае холодное лакомство лишится некой пикантности. Также при желании можно положить цедру с 3-х апельсинов.

Кукурузный крахмал выступает в качестве стабилизатора и эмульгатора, то есть помогает сгустить сироп и смешать все компоненты.

Если 1/3 части сахара заменить на инвертный сироп (как приготовить инвертный сироп), а также добавить в приготовленный апельсиновый сироп 1/4 чайной ложки гуаровой камеди (купить можно во многих интернет-магазинах), то мороженое в морозилке не будет замерзать «в камень», а будет оставаться мягким, с приятной вязкостью. К тому же, эти дополнительные компоненты значительно уменьшат количество кристаллов воды в готовом десерте.

При данном количестве ингредиентов на выходе получается около 550 г апельсинового мороженого. Жирность мороженого 11%, содержание сахара 14%.

Читайте также:  Клубника_фрукты_ягоды_овощи

Приготовление

Апельсиновое мороженое

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового мороженого. Апельсины моем.

Апельсиновое мороженое

Делаем апельсиновый ароматизатор, то есть сироп. На мелкой тёрке натираем корку двух апельсинов с целью получения цедры. Затрагивать следует только самый верхний тонкий оранжевый слой, который содержит в себе максимальное количество апельсинового эфирного масла. Остальная часть корки горчит — она нам не нужна. Выкладываем цедру в небольшую кастрюльку.

Апельсиновое мороженое

Добавляем в кастрюлю сахар (80 г).

Апельсиновое мороженое

Далее нам необходимо выжать из апельсинов 550 мл сока. Я обычно это делаю на ручной соковыжималке для цитрусовых и на данное количество уходит около 1,5 кг апельсинов. Пропускаем сок через сито и добавляем в кастрюлю.

Апельсиновое мороженое

Размешиваем. Теперь нам необходимо выпарить половину сока для получения концентрата. Для этого взвешиваем кастрюлю со всем содержимым, вычитаем из получившегося веса 275 г и выпариваем влагу до нужного веса. Просто ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на средней мощности плиты кипятим, время от времени взвешивая.

Апельсиновое мороженое

Получившейся концентрированный сок пропускаем через мелкое сито, чтобы отделить цедру.

Апельсиновое мороженое

Переливаем почти весь сок обратно в кастрюлю, оставляем часть в миске. Добавляем в миску кукурузный крахмал (10 г), размешиваем до полного растворения крахмала и выливаем получившийся раствор в кастрюлю и перемешиваем до объединения ингредиентов.

Апельсиновое мороженое

Ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая доводим до кипения, после чего уменьшаем мощность плиты и умеренно кипятим смесь минуту. Снимаем с плиты.

Апельсиновое мороженое

Далее на необходимо охладить получившийся сироп. Можно охлаждать естественным путём, но это долго. Поэтому если есть возможность необходимо ускорить процесс. Нам понадобятся 2 миски, одна большая, другая средняя. В большую миску наливаем холодную воду, в среднюю миску наливаем горячий сироп, ставим среднюю с большую. Будет замечательно, если добавить в воду лёд, тогда процесс остывания пройдёт гораздо быстрее. После остывания до тёплого состояния убираем сироп в морозильную камеру для дальнейшего охлаждения.

Апельсиновое мороженое

Через минут 10-15 взбиваем сливки до состояния твёрдых пиков, то есть когда мы вытаскиваем венчики из сливок от них остаются пики вверх, которые держатся и не опадают.

Апельсиновое мороженое

Добавляем охлаждённый апельсиновый сироп к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаточкой совершая круговые движения снизу вверх.

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в подходящий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше, конечно, и сложнее.

Апельсиновое мороженое готово! Подавать его следует слегка подтаявшим и размягчённым, так как в сильнозамороженном состоянии вкус менее яркий. Приятного аппетита!
Апельсиновое мороженое
Апельсиновое мороженое

Источник

Оцените статью