Мороженое со вкусом помидора

Мороженое «Мятные томаты»

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)
  • Лохотроны
  • Фоновая музыка для работы, учёбы, отдыха
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Как выйти замуж за иностранца?
  • Стиральные порошки
  • Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
  • Где, что и когда купить в Москве
  • Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
  • Чайная беседка
  • Стиральная машина-автомат: какую купить?
  • Пельменница и форма для вареников
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Флора
  • Путешествие в Белоруссию. Вопросы
  • Голь на выдумки хитра
  • Вафли как «Барни»
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Кафе «У пани Сони»
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Четверостишья со смыслом
  • Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
  • Маленькие кулинарные хитрости и секреты
  • Эти забавные животные
  • Сахарный диабет: диета, замена продуктов
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Рассказы для души
  • Борщ литовский холодный
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Салат из огурцов
  • Салат из кабачков
  • Это интересно!
  • Арт галерея
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Вышивка крестиком
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Что происходит с Ozon?
  • Такое разное небо
  • Вакуумный упаковщик
  • Веснушки ржаные пресные
  • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Читайте также:  Помидоры дольками закатать рецепт

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Борщ литовский холодный
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лимонад из ежевики и имбиря
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Борщ из курицы
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Болгарское желе-варенье
  • Блинчики дрожжевые «Ночные»
  • Как выбрать балконные окна?
  • Домашний яблочный пирог

Источник

Отвратительное лакомство из СССР: cейчас сложно представить, чтобы люди ели подобное

Одно из самых популярных направлений воспоминаний о том, что в СССР было лучше — советское мороженое. Легендарный сливочный пломбир, ленинградское эскимо, «Лакомка», вафельный стаканчик и многие другие разновидности популярного лакомства были (так принято считать) не только намного дешевле нынешних аналогов, но и вкуснее. Заодно, конечно, и полезнее — ведь все было натуральным.

Как сейчас выглядит девочка с шоколада «Аленка»? Ей уже 64 года: смотрите фото

Однако некоторые виды мороженого, которое производилось в СССР, вполне могли шокировать нынешних обывателей. Например, в Советском Союзе продавалось так называемое… томатное мороженое. Да-да, оно было сделано из помидоров.

Томатное мороженое чаще встречалось в южных регионах, в связи с чем в наши дни принято предполагать, что появилось оно в результате избыточных урожаев помидоров. Впервые необычный десерт был замечен во второй половине 1960-х и стоил тогда 5 копеек. По меркам СССР той эпохи — это весьма бюджетный вариант.

Томатное мороженое было не слишком распространено (жители Москвы и Ленинграда о нем зачастую просто не слышали), но в интернете можно найти свидетельства тех, кто пробовал это странное лакомство. Большинство из них утверждают, что больше всего такое мороженое напоминало замерзшую томатную пасту. То есть сравнивать с такого же рода иностранными десертами советский продукт не стоит.

Впрочем, как и всегда, находятся те, кому томатное мороженое пришлось по душе.

Читайте также:  Баклажан помидор морковка жарить

В любом случае томатное мороженое оказалось не слишком популярным (или же помидорные урожаи больше не били рекордов). Вскоре оно пропало с прилавков: не спасла даже идея продавать его в упаковке, похожей на фруктово-ягодное мороженое. В связи с этим многие до сих пор не в курсе, что в СССР можно было приобрести такой деликатес.

Впрочем, в Советском Союзе бывали и другие странные виды мороженого. Например, яичное — распространенное еще меньше и напоминавшее по вкусу замороженный гоголь-моголь. Попробовать такое наверняка бы нашлось больше желающих, чем любителей томатной пасты.

Источник

Советское мороженое :: Томатное

Сколько стоило в СССР томатное мороженое в бумажном стаканчике?
Из чего состояло советское томатное мороженое и каким оно было на вкус (отзывы).
Как приготовить томатное мороженое в домашних условиях? Рецепт по ГОСТу.

Для современного человека томатное мороженое – это продукт экзотический, неизведанный и неиспробованный. На прилавках магазинов если и можно его встретить, то редко. А вот во времена Советского Союза по крайней мере большинство населения прекрасно было знакомо с этим лакомством, поскольку купить его можно было безо всяких проблем. Тем более, что стоило оно совсем недорого – всего 10 копеек.

В СССР «томатное» относилось к группе любительского мороженого, куда также входили: «черносливовое с корицей», «мороженое из моркови», «абрикосы со сливками» и др. Выпускали «томатное» в бумажных стаканчиках, с палочкой в придачу. Сверху мороженое традиционно было прикрыто бумажным кружочком с изображением довольного томата, приглашающего отведать экзотический продукт. Вкус мороженого был своеобразным: одни – искренне восхищаются и по ныне, другие – вспоминают с содроганием.

Вырабатывали «томатное» из смеси, содержащей пюре и сок томатов (или томатную пасту), сахар, агар, лимонную кислоту и воду. Для производства мороженого использовали сладкие мясистые сорта томатов с хорошим ароматом. Томат-пюре получали путём уваривания протёртой массы томатов. Смесь из воды, сахара и пюре пастеризовали при температуре 75° С с выдержкой в течение 15 минут. Из свекловичного сахара (25% от общего количества сахара по рецептуре) приготавливали инвертный сироп.

Читайте также:  Помидоры на зиму с морковью и сладким перцем

Источник

Оцените статью